Суббота, 28 Декабря 2024, 14:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
FlakkyДата: Среда, 14 Мая 2014, 19:06 | Сообщение # 521 | Тема: Работы в 3D
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
FoeJofMay, Нормуль smile Но я бы убрал заднюю стенку и сэкономил 2 полигона :3. Все равно вешается на стенку, так что сзади ничего не нужно.

Ах да, нормали ещё уж очень сильные.. Такие коробки делают с плоской поверхностью) Так что оставь самую малость, дабы еле заметно было.

Сообщение отредактировал Flakky - Среда, 14 Мая 2014, 19:17
FlakkyДата: Среда, 14 Мая 2014, 13:54 | Сообщение # 522 | Тема: Работы в 3D
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Видеуроки быстро обучат интерфейсу.. Но вот обучиться именно самому моделированию куда труднее. Тут лучше всего подойдет художественное образование какое-нибудь.. Ну или тупо много практики и еще раз практики. Без неё тоже никак sad

FlakkyДата: Среда, 14 Мая 2014, 10:50 | Сообщение # 523 | Тема: ПК для рендера
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Лично мне комфортно работать на моём Suface Pro 2

Это планшет на Win8 с i5 4200U, intel 4400HD и 4гб операты. Но вот рендер долгий. На неделе буду брать стационарник I7 4770, GTX770 и гигов 8 операты для начала. По тестам, очень даже подойдет)

FlakkyДата: Среда, 14 Мая 2014, 10:17 | Сообщение # 524 | Тема: Видео-уроки по Blender
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
http://videotuts.ru/blender/

FlakkyДата: Вторник, 13 Мая 2014, 14:00 | Сообщение # 525 | Тема: Дизайн уровня, как быть?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ProstoIgorek, Для создания концепта уровня не обязательно хорошо рисовать. Достаточно просто набросать примерно уровень на бумаге как можешь, ибо тут навык рисования совсем не играет роль.

FlakkyДата: Вторник, 13 Мая 2014, 11:11 | Сообщение # 526 | Тема: Дизайн уровня, как быть?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Не пойму.. В чем совет-то?

FlakkyДата: Вторник, 13 Мая 2014, 09:52 | Сообщение # 527 | Тема: Дизайн уровня, как быть?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Не пойму, к чему создана тема..

FlakkyДата: Вторник, 13 Мая 2014, 09:15 | Сообщение # 528 | Тема: Помогите найти текстовые уроки
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
http://www.esate.ru/page/3d_max_uroki_modelirovaniya/

Нашел по первой ссылке в яндексе "Текстовые уроки 3d max"

FlakkyДата: Вторник, 13 Мая 2014, 09:11 | Сообщение # 529 | Тема: Какой по вашему мнению должна быть идеальная 2d игра?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я не хочу навязываться, но.. Космические Рейнджеры 2, вот идеальная 2Д игра smile Уже лет 10 в неё играю.. Интересный геймплей - есть, юмор - есть, красивая графика - есть, приятное звуковое оформление тоже есть. И многое другое. Лично для меня это очень хороший пример и вдохновитель..

FlakkyДата: Понедельник, 12 Мая 2014, 23:12 | Сообщение # 530 | Тема: Game Boom #2: Sandbox: ЗАВЕРШЕН
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Del

Сообщение отредактировал Flakky - Понедельник, 12 Мая 2014, 23:15
FlakkyДата: Понедельник, 12 Мая 2014, 13:25 | Сообщение # 531 | Тема: Чёткое увеличение графики
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я иногда использую Perfectum 2(плагин для фотошопа). Конечно не всегда всё идеально, но он иногда помогает.

FlakkyДата: Понедельник, 12 Мая 2014, 12:36 | Сообщение # 532 | Тема: эффекты скилов(магических заклинаний) like dota 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
elianyyf, Обычно эффекты создаются спрайтами (2дшные текстурки, повернутые в сторону камеры, либо просто в нужную сторону). Если тебе для игры, то рисуй или качай спрайты и пихай их в игру, потом задавай свойства(скорость, рост и тд).

Можно и в 3д редакторах такое сделать тоже, да. Но не все игровые движки будут поддерживать встроенную анимацию спрайтов.

Сообщение отредактировал Flakky - Понедельник, 12 Мая 2014, 12:41
FlakkyДата: Понедельник, 12 Мая 2014, 12:31 | Сообщение # 533 | Тема: 40 закладок для маркетинга мобильных игр
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
GC-Vic, Благодарю

FlakkyДата: Понедельник, 12 Мая 2014, 10:16 | Сообщение # 534 | Тема: Туторы по 3D-моделированию
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
EchoIT, Я бы тебе посоветовал делать всё из разных частей. Те, скажем, модель двери состоит из самой двери, рамы отдельно и отдельно меша ручки..

http://videotuts.ru/2862-game-prop-creation-in-maya.html

Мне вот этот курс понравился. Правда там по Мае и на английском, но ты можешь посмотреть просто, как он моделирет(Особенно мебель), не вникая в саму Маю.

Добавлено (12.05.2014, 10:16)
---------------------------------------------
Хотя я, как начинающий моделировать со скетчапа, привык всё делать из одного меша, ну иногда добавляю дополнительные.. Но стараюсь переходить.. А то из одного меша не всегда сделаешь то, что нужно..

Сообщение отредактировал Flakky - Понедельник, 12 Мая 2014, 10:20
FlakkyДата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 21:23 | Сообщение # 535 | Тема: Туторы по 3D-моделированию
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
FSProduction, Я тебе про Лод что-то говорил? Разная детализация не только тут применяется..

И да, если так веришь в автоматическую ретопологию, флаг тебе в руки. Но если у тебя хай поли с хорошей сеткой, автомат всё равно может её испортить, это тебе не искусственный интеллект..

FlakkyДата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 21:18 | Сообщение # 536 | Тема: Посоветуйте учебник по blender
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
asssasssin, http://videotuts.ru/blender/

Добавлено (11.05.2014, 21:18)
---------------------------------------------
Только там много на анлглийском..

Вот для тебя, думаю: http://videotuts.ru/2112-ba....og.html

FlakkyДата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 16:37 | Сообщение # 537 | Тема: Как сделать правильную геометрию волос
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
DantorS, Если волосы на человека/животного, который будет отображаться в реальном маштабе, то я бы сам нормали нарисовал, это не так уж и трудно для волос.. Просто поводи по текстуре кистью(1пкс).

Но вообще в топогане можно снять нормали с поверхности. А из-за малого размера волоса там пофиг будет, какая форма волоса..

И вообще, как ты хочешь их лоуполи сделать? Точнее примерно какой результат должен быть? Покажи фотку какую-нибудь.

FlakkyДата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 16:16 | Сообщение # 538 | Тема: Как сделать правильную геометрию волос
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
DantorS, Дело в том, что волос настолько мал, что не будет заметно, квадратный он или нет. В обычном маштабе он будет одним толщиной не больше пикселя. Да и на среднем расстоянии тоже, ибо для волос применяются специальные материалы. Я бы вообще сделал его треугольной формы, дабы еще больше ресурсы сэкономить.

Так или иначе, с 3д максом не знаком, не могу точно сказать. По крайней мере совет высказал smile

FlakkyДата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 16:00 | Сообщение # 539 | Тема: Как сделать правильную геометрию волос
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Эмм.. А зачем ты вообще делаешь волосы по отдельности? Везде почти для этого специальные вещи есть. Даже в движках..

FlakkyДата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 15:48 | Сообщение # 540 | Тема: Туторы по 3D-моделированию
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
FSProduction, Ретопологию нужно делать, когда тебе нужна одна и таже модель разной детализации. Скажем для роликов и для геймплея, или для разных версий игр. Ты не будешь делать вначале лоу поли, потом отдельно мид поли и отдельно хай поли. Если руки из нужного места, то легче сделать хай поли сначала, а потом её просто ретопологить под нужную детализацию..

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг