Результаты поиска
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 23:58 | Сообщение # 521 | Тема: Орден Независимых Игроделов. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Naruto-63) Я рад, что принят да у меня мозг кипел уже рисовать интерфейс... И получался не айс =\ Добавил)
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 23:54 | Сообщение # 522 | Тема: Орден Независимых Игроделов. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Naruto-63, нет, нормальный... Интрефейс неплохо выходит и космос) Дай icq, завтра поработаем вместе
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 23:46 | Сообщение # 523 | Тема: Орден Независимых Игроделов. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) Ооооо дааа! Хто бы сумневался! DDTAA, поддерживаю! Шеститраничный флуд ни о чём - еле осилил! Такое чувство - что набор, минимум в Близзард ведётся! повторяю. 28 числа, а это вторник, вы увидете ммо.Добавлено (26.12.2010, 23:46) --------------------------------------------- вот скриншот авторизации, завтра систему боя доделаем. Ну и спрайты по мелочи Naruto-63, заливка черным, Lens Flare, шрифт+свойства слоя?
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 23:40 | Сообщение # 524 | Тема: Орден Независимых Игроделов. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) Аххххахахахаххаха:-) Я так и знал! Только колебался ещё между ей, онлайновым кооперативным зомби апокалипсис шутером и рпг по Наруто! Я ведь так понимаю, будет не проект, а банальное описание с ошибками очень некоммерческого и очень крутого проекта, переходящего на коммерцию после релиза с равными правами без скриншотов и диздока? ММО конечно по аниме? Или я не прав? Тогда сниму перед вами шляпу, если через 2 дня всё это будет в лучшем виде. прошу, не надо тут сыпать дерьмецом раньше времени... Ммо будет. Quote (DDTAA) вот сам обратил внимание, в точку! и? Мне вам 1000 зеленных скинуть? Quote (Naruto-63) 1. Алексей 2. 14 (8 класс) 3. Программист GM - полгода, начинающий художник\аниматор (то что надо да???) 4. Naruto, Саске, Правая рука Орочимару, как угодно 5. Сейчас скину Quote (Naruto-63) Сакать тут! КЛАЦ нравиться работа космоса. Если не ошибаюсь - PhotoShop? И ещё... Как рисуешь элементы интерфейса? GUI? Они очень востребованы
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 23:17 | Сообщение # 525 | Тема: Делаем свою первую MMO на GameMaker 8.0 №1! (+39dll) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| zik13, ставьв степ, так тоже можно
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 23:16 | Сообщение # 526 | Тема: Справки без перевода. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Dva_Kota, справки по доп. библиотекам и т. п.
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 23:15 | Сообщение # 527 | Тема: Урок №3.Система авторизации. (39dll) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| zik13, Quote (Deswing) Накрутил очень много... Чуть позже допишу
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 23:07 | Сообщение # 528 | Тема: Орден Независимых Игроделов. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Пока можете идти в лес, собирать яблоки. Через два дня будет первый проект - mmorpg.
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 22:47 | Сообщение # 529 | Тема: Делаем свою первую MMO на GameMaker 8.0 №1! (+39dll) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| zik13, на стрелках, не WASD
Сообщение отредактировал Deswing - Воскресенье, 26 Декабря 2010, 22:47 |
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 21:04 | Сообщение # 530 | Тема: Орден Независимых Игроделов. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| готово. Примеры худ. работ есть?
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 20:31 | Сообщение # 531 | Тема: Индивидуальный статус |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ссылку на тему оставьте, и измените пожалуйста текст на "Орден Независимых Игроделов" (команда)
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 20:30 | Сообщение # 532 | Тема: Орден Независимых Игроделов. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Vorobushek, примеры любые, что вы считаете - высший уровень для вас? Предел? Добавлено (25.12.2010, 11:30) сегодня, при поддержке нашего Зам'а Бомбер, будет создан пример онлайновой игры с: Авторищацией Одним видом монстров Инвентарь Чат Прокачка игрока Система боя После этого наша команда преобразуется в "О.Н.И. (Орден Независимых Игроделов)" Добавлено (26.12.2010, 20:30) --------------------------------------------- Всё, процесс преобразования закончен.
Сообщение отредактировал Deswing - Суббота, 25 Декабря 2010, 11:30 |
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 20:07 | Сообщение # 533 | Тема: Урок №3.Система авторизации. (39dll) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Gefre, ну тогда всё нормально, раз ты так считаешь)
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:58 | Сообщение # 534 | Тема: Урок №3.Система авторизации. (39dll) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Gefre, ну, скажем так, статья-то моя... Но некоторые куски кода не мои =\ Не забью... Я когда пишу статьи - открываю что-то для себя новое, лезу за переводчиком, справкой... Да что там говорить о Wiki! но здесь я запутался конкретно... "Помозгую" немного и допишу... Просто надо состыковать наши доработки с новым кодом
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:43 | Сообщение # 535 | Тема: Вопрос - ответ по 39DLL |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| жду
Сообщение отредактировал Deswing - Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:43 |
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:36 | Сообщение # 536 | Тема: Вопрос - ответ по 39DLL |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| MIKEL922, могу. 644265одинпятьноль
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:32 | Сообщение # 537 | Тема: Урок №3.Система авторизации. (39dll) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Привет всем! Как дела? Читаете мои статьи? Молодцы! Учитесь вместе со мной! Ведь я вам показываю всегда то, что совсем недавно освоил Кое-что взял из проекта "Калидон онлайн". Пользователь Артём разрешил) Сегодня мы попробуем сделать регистрацию через ini файлы! GML сам по себе умеет работать с ini, и это огромный плюс! Ладно, начнем урок! Откройте свои наработки по mmo (Урок 1 - Урок 2 Итак, мы открыли свои наработки! Пока у нас есть движение и поворот персонажа... Теперь удалите комнату (если таковая имеется) и создайте новую! В этом окне мы сможем зарегистрироваться или войти под своим логином. Размер комнаты я установил вот такой - 235х350 и убрал fullscreen режим:) Перед написанием кода нам надо создать поля для ввода логина и пароля, две кнопки (вход, регистрация) и галочку "Запомнить?". Для удобства я сделал спрайты: Поле для ввода (Надписи через draw напишем) Кнопка (В драв, как и выше) Галочка (разделите в редакторе или нарисуйте свою) Так... Загрузили спрайты... Создали комнаты... Теперь надо создать саму "систему" авторизации! Для этого создадим обьект oReg и в событии create напишем вот такой небольшой, красивый код: Code dllinit(0, true, true) //Включаем о великий 39dll *_* global.socket=-1 ini_open('config.ini') //Открываем конфиг.ини, которого мы ещё не создали хд obj_nickname.text=ini_read_string('History','Login','') //Обьекту obj_nickname, который создадим позже (это поле логина), присваиваем переменную text со значением Login. Тоесть если в конфиге будет Login=ololo, то text=ololo >D obj_password.text=ini_read_string('History,'Password','') //Тоже самое ini_close() //Перестаём читать ини пока мало чего понятно... Но вы сами ф-ции освойте, далее будет всё просто! STEP (данный код не является моим, но автор одобрил использование этого кода в моих целях) Code if(global.socket=-1) //Если сокет будет равен -1 exit //Выходим из игры
while(1) //Бессконечный цикл { size = receivemessage(global.socket); if(size < 0)break; if(size == 0) { instance_destroy(); break; } mid = readbyte(); switch(mid) { case 100: show_message('Персонаж с таким именем уже есть!') closesocket(global.socket) //Закрываем socket (global.socket) obj_nickname.text='' //Переменная обьекта obj_nickname под названием text обнулится ('') obj_password.text='' //... break;
case 101: show_message('Регистрация завершена!') //Выводим сообщение global.nick=obj_nickname.text //Наш ник будет равен переменной text из обьекта obj_nickname global.needread=0 if(galo4ka.check) //Сохраняем логин и пароль, если галочка поставлена { ini_open('config.ini') ini_write_string('Save','Login',obj_nickname.text) ini_write_string('Save','Password',obj_password.t ext) ini_close() } room_goto_next() break;
case 102: show_message('Зашли!') //Сообщение global.nick=obj_nickname.text global.needread=1 if(galo4ka.check) //Сохраняем логин и пароль, если галочка поставлена { ini_open('config.ini') ini_write_string('Save','Login',obj_nickname.text) ini_write_string('Save','Password',obj_password.t ext) ini_close() } room_goto_next() break;
case 103: show_message('Неверный логин или пароль!') closesocket(global.socket) //Закрываем сокет obj_nickname.text='' //обнуляем всё obj_password.text='' break;
case 104: show_message('Заблокированы!') closesocket(global.socket) obj_nickname.text='' obj_password.text='' break; } } oReg написали, теперь сами поля для ввода логина и пароля) Создадим обьекты obj_nickname и obj_password. Обьектам назначим соответствубщий спрайт. Поработаем над obj_nickname в create Code text='' //Это текст, иными словами логин, который введем log='Введите логин' //Если мы ничего не введем то будет гореть это сообщение) check=0 STEP Quote if(check) //если check будет равен 1 text=string_lettersdigits(keyboard_string) //То все символы буду записываться в text Left button Quote check=1 //Чек=1, а значит можем набирать текст! log='' keyboard_string='' Global Left pressed Draw Quote draw_set_font(md2) draw_sprite(sprite_index,image_index,x,y) draw_set_color(c_black) if(check) draw_text(x+30,y+15,text+'|') else draw _text(x+30,y+15,text) if text='' {draw_text(x+30,y+15,log)} Почти тоже самое с obj_password) Create Quote text='' pass='Введите пароль' check=0 STEP Quote if(check) text=string_lettersdigits(keyboard_string) Left button Quote check=1 pass='' keyboard_string='' global left button draw Quote draw_set_font(md2) draw_sprite(sprite_index,image_index,x,y) draw_set_color(c_black) if(check) draw_text(x+30,y+15,text+'|') else draw _text(x+30,y+15,text) if text='' {draw_text(x+30,y+15,переменная с "Введите пароль >D") сделали... Теперь создадим обьект галочки- galo4ka Create Code image_speed=0 check=0 Left Button Quote check=!check //check=1 image_index=check //Индекс изображения=1 DRAW Quote draw_sprite(sprite_index,image_index,x,y) draw_set_font(font1) //назначаем шрифт font1, который вы должны создать) draw_set_color(c_blue) draw_text(x+24,y,'Сохранить логин и пароль') Фух... Сделали галочку! Теперь надо кнопки "Регистрация" и "Вход" сделать)) Делаем обьект входа (кнпоку) и назначаем спрайт! У меня будет называться "obj_reg" Left pressed Code if(obj_nickname.text='' or obj_password.text='') { show_message('Логин или пароль не введены') exit; //Выход }
global.ip = get_string("Enter address to connect to", "127.0.0.1") //Айпи сервера
global.socket = tcpconnect(global.ip,14704, 1) //Айпи серва
if(!global.socket) { show_message('Не удалось зайти') game_end() //выходим } room_goto_next() Накрутил очень много... Чуть позже допишу
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:26 | Сообщение # 538 | Тема: Делаем свою первую MMO на GameMaker 8.0 №2! (+39dll) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| IroNN, сейчас пишу урок по регистрации и входа. Ну а с инвентарем потом
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:21 | Сообщение # 539 | Тема: Делаем свою первую MMO на GameMaker 8.0 №1! (+39dll) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| SanAV, спасибо
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:20 | Сообщение # 540 | Тема: Вопрос - ответ по 39DLL |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| MIKEL922, мне плевать на деньги, icq есть
|
|
| |
|