Здравствуйте уважаемые пользователи портала GcUp.ru ! Очень интересуюсь программным обеспечением для рисования и 2d-графики в общем. Очень сильно, посмотрев на работы других, был в шоке... Работы рисуют люди очень качественные... Как? Одной мышкой!? Очень приятно поразили меня) Но смотреть на работы других - одно, а делать самому - другое.) Посоветуйте программное обеспечение, уроки. Подчеркиваю - буду рисовать мышкой, где-то от 30-и минут до часа. Пока я только понял что весь рисунок делается слоями. Понаблюдав за работой профессионалов я понял как они действуют: Сначала делают слой-набросок, потом (на новом) делают линии более четкими... А там дальше блики и освещенние. PhotoShop, пожалуйста, не предлагать! Мне нужен какой-то софт чуть-чуть проще, но богаче ф-циями... Блики у меня не очень получается... Впринципе, мне надо всему учиться с 0! Неплохо было бы, если вы покидали бы своих примеров и уроков.
Сообщение отредактировал Deswing - Четверг, 30 Декабря 2010, 19:22
zik13, просто вырвать кусочек кода чуть-чуть не получилось, весь сервер прийдется переписывать...Могу дописать статью до 5-го января, или написать ещё 6-ть статей. Времени просто очень мало... Движок пишу...
neksins, извини, но скачать не могу... Сервер наверное ругается на первую строчку create? Решение одно - создай папку "Server" и туда скопируй 39dll.dll (возможно клиент уже использует библиотеку, а сервер не может "схапать" кусочек))) Ах да... Повторяю... Пиши сюда все ошибки, которые вылетают
zik13, у меня некие проблемы на личном фронте + я пишу ммо... Урок этот довольно-таки сложный, если хочешь - могу что-то другое написать (систему боя, например)
Serg1971, ну это само собой... Я имел ввиду со стороны возможностей (умения, приборы и т. п.)
Добавлено (30.12.2010, 18:54) --------------------------------------------- небольшие новости! Процесс написания движка идет большими шагами! Но, к сожалению, мне нехватает гейм-дизайнеров... Пожалуйста, если есть свободное время, напишите сюда!
Всем членам команды отписаться здесь. Вопрос к команде - завтра кто свободен? Я понимаю... Большой праздник... Но надо хотябы час поработать вместе! Мне не хватает опоры на команду...
Deswing - ну, убедился что ММО - не так просто! То что работаешь - молодец! Но уверяю тебя - пройдут каникулы, а ты вдруг увидишь - что работы нужно, больше, чем было проделано ещё в несколько раз, а потом ещё! Постоянная оптимизация, баги, заморочки,куча кода, слетающие спрайты, остальной контент, снова оптимизация и т.д. и т.п... Во всяком случае - вот теперь желаю тебе удачи!
да я какбы уже всё просчитал и знаю чего мне это стоит) Только вот с отправкой байтов x,y проблемы... Пакеты задерживаются... Впрочем почитаю справку, опять.)
Добавлено (29.12.2010, 19:03) --------------------------------------------- Фредриксон, Орден - это группа людей, связаная определенными целями. У нас это - создание игр) Посомтри в Wiki если что
вырубали электричество, продолжаю работать... =) Пока проблемы с оптимизацией клиента...( Фредриксон, в ЛС пример кинь... Ну там допустим... Системный голос девушки хд Gefre, жду, предлагай =) Только под платформер + Sci-Fi
Serg1971, сейчас закидую видео. Успел только реализовать движение, как на платформере... Заморочки с гравитацией + 1 баг kamikaze_kk, нужны конечно Работы покажи, для примера
Сюжет Dora online - это, на первый взгляд, спокойный мир, где не было и никогда не будет войн. Но реальность одна - ненависть есть у каждого в глубине души, и поэтому войны будут везде и всегда. Казалось бы, что все спокойно и мирно - полнейший баланс! Но нет, ещё не вечер! На самом деле этот мир полон битв и сражений, ненависти и жестокости. И вот, уже 2045 год, а война всё идет! Приходи к нам! Докажи, что войны можно остановить! Посражайся с толпами монстров, убей самого дьявола! Нуже! Борись за свою справедливость! [!]
Технические особенности [?]
Движок GameMaker 8.0 + 39dll [?]
Продуманный геймплей [?]
Система PvP + PK [?]
Free-to-play [?]
Особая смесь жанров - RPG с элементами платформера и тактики [?]
Звуковое сопровождение [?]
Уникальные, сами по себе, задания от NPC [!]
Локации ...Список пуст... [!]
Предметы Классифицируются: !]
Эликсиры При использовании дают какой-либо эффект. Обычно увеличивают характеристики персонажа:
--
Увеличение уровня HP
--
Увеличение уровня MP
--
Восстановление HP\MP
--
Ускорение регенерации
--
Повышение наносимого урона
--
Скорость атак увеличивается
[!] Оружие В зависимости от уровня персонажа вы можете одевать оружие:
-
Оружие дальнего боя
-
Оружие ближнего боя
-
Защита
[]Оружие иногда может быть -
Улучшенным -
Святым -
Проклятым
[!] Еда Повышение уровня сытости.
[!]Приборы ...Список пуст... Роботы... [!]
Враги Классифицируются по уровню опасности:
--
Низкий уровень опасности Такие враги не используют дополнительные умения, враги для 1-20 уровней.
--
Средний уровень опасности Враги, которые могут накладывать умения, понижающие характеристики персонажа. Так же используют боевые умения.
--
Высший уровень опасности Наносят большой урон и используют боевые умения. Могут призывать других на помощь.
[!] NPC
Охраники
Жители
Торговцы
Животные [!]
Система 'Player vs Player' В разработке [!]
Умения [!]
Интерфейс
Будет дописано позже, это "идея"
Сообщение отредактировал Deswing - Вторник, 28 Декабря 2010, 17:55
Serg1971, по сути дела авторизацию переделал с калиндона онлайн, но это не важно... Сегодня двиг под платформер сделаю, работы будет ужас >__<
Quote (Serg1971)
тебя троллем и нубом никто не называл, по крайней мере я. Ты просто неверно написал - что через два дня, будет готова ММО! И все мало-мальски понимающие люди - выразили сомнение! Если бы ты - написал нормально сразу, что - так мол и так, будет готов вход и регистрация в игру, движок пишется, представил - то что можно "пощупать", и разговора бы не было! Вот представил видео - и доказал, что что-то делаешь! Кустики - ага, с Калидона, вижу...
да просто это меня мягко говоря достало. Работаешь, пишешь код... А тут критикуют по страшной силе, даже само название... И от этой критики я не могу извлечь что-то, так как много агрессии в ней.
делаю наброски в тетрадь. Есть ли бесплатное ПО для скелетной анимации? Ну чтоб на рисунке скелет установить и делать анимацию?
Сообщение отредактировал Deswing - Понедельник, 27 Декабря 2010, 14:43
Serg1971, тогда создай за 20 минут видео, черт возьми... К вам по хорошему идешь... Говоришь: "Через два дня альфа-версия" - хренушки... Здесь обычай - всех считать троллями и нубами. Никакого диза пока не требуется - пишем движок вот снял видео... Но таблички (успешный вход и т. п.) почему-то на видео пропали... Не важно, вот: