Вторник, 09 Сентября 2025, 16:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
DeswingДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 19:21 | Сообщение # 501 | Тема: Арты
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте уважаемые пользователи портала GcUp.ru ! Очень интересуюсь программным обеспечением для рисования и 2d-графики в общем. Очень сильно, посмотрев на работы других, был в шоке... Работы рисуют люди очень качественные... Как? Одной мышкой!? Очень приятно поразили меня)
Но смотреть на работы других - одно, а делать самому - другое.)
Посоветуйте программное обеспечение, уроки. Подчеркиваю - буду рисовать мышкой, где-то от 30-и минут до часа.
Пока я только понял что весь рисунок делается слоями. Понаблюдав за работой профессионалов я понял как они действуют:
Сначала делают слой-набросок, потом (на новом) делают линии более четкими... А там дальше блики и освещенние.
PhotoShop, пожалуйста, не предлагать! Мне нужен какой-то софт чуть-чуть проще, но богаче ф-циями... Блики у меня не очень получается... Впринципе, мне надо всему учиться с 0! Неплохо было бы, если вы покидали бы своих примеров и уроков.
smile

Сообщение отредактировал Deswing - Четверг, 30 Декабря 2010, 19:22
DeswingДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 19:10 | Сообщение # 502 | Тема: Урок №3.Система авторизации. (39dll)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
zik13, просто вырвать кусочек кода чуть-чуть не получилось, весь сервер прийдется переписывать...Могу дописать статью до 5-го января, или написать ещё 6-ть статей. Времени просто очень мало... Движок пишу...
DeswingДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 19:06 | Сообщение # 503 | Тема: Делаем свою первую MMO на GameMaker 8.0 №1! (+39dll)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
neksins, извини, но скачать не могу... Сервер наверное ругается на первую строчку create? Решение одно - создай папку "Server" и туда скопируй 39dll.dll (возможно клиент уже использует библиотеку, а сервер не может "схапать" кусочек)))
Ах да... Повторяю... Пиши сюда все ошибки, которые вылетают
DeswingДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 19:02 | Сообщение # 504 | Тема: Урок №3.Система авторизации. (39dll)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
zik13, у меня некие проблемы на личном фронте + я пишу ммо... Урок этот довольно-таки сложный, если хочешь - могу что-то другое написать (систему боя, например)
DeswingДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 19:00 | Сообщение # 505 | Тема: Делаем свою первую MMO на GameMaker 8.0 №1! (+39dll)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
neksins, проблема с созданием objRemote. Убедись в правильности кода, или напиши его здесь)
DeswingДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 18:54 | Сообщение # 506 | Тема: Орден Независимых Игроделов.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Serg1971, ну это само собой... Я имел ввиду со стороны возможностей (умения, приборы и т. п.)

Добавлено (30.12.2010, 18:54)
---------------------------------------------
небольшие новости! Процесс написания движка идет большими шагами! Но, к сожалению, мне нехватает гейм-дизайнеров... Пожалуйста, если есть свободное время, напишите сюда!

Всем членам команды отписаться здесь. Вопрос к команде - завтра кто свободен? Я понимаю... Большой праздник... Но надо хотябы час поработать вместе! Мне не хватает опоры на команду...
DeswingДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:24 | Сообщение # 507 | Тема: Урок №3.Система авторизации. (39dll)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (67boy)
Советую выкладывай исходники после каждого урока!

нет.) Так вы тупо запустите проект и измените спрайты)
DeswingДата: Среда, 29 Декабря 2010, 20:27 | Сообщение # 508 | Тема: Dora Online
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Фредриксон, skype - Deswing
DeswingДата: Среда, 29 Декабря 2010, 19:34 | Сообщение # 509 | Тема: Стоит ли писать книгу по GM...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте

пиши.
DeswingДата: Среда, 29 Декабря 2010, 19:12 | Сообщение # 510 | Тема: Орден Независимых Игроделов.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Serg1971, вам знать лучше)
Вопрос появился... Что может сильно подчеркнуть Sci-Fi стиль?
DeswingДата: Среда, 29 Декабря 2010, 19:03 | Сообщение # 511 | Тема: Орден Независимых Игроделов.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Serg1971)
Deswing - ну, убедился что ММО - не так просто! То что работаешь - молодец! Но уверяю тебя - пройдут каникулы, а ты вдруг увидишь - что работы нужно, больше, чем было проделано ещё в несколько раз, а потом ещё! Постоянная оптимизация, баги, заморочки,куча кода, слетающие спрайты, остальной контент, снова оптимизация и т.д. и т.п... Во всяком случае - вот теперь желаю тебе удачи!

да я какбы уже всё просчитал и знаю чего мне это стоит) Только вот с отправкой байтов x,y проблемы... Пакеты задерживаются... Впрочем почитаю справку, опять.)

Добавлено (29.12.2010, 19:03)
Фредриксон, Орден - это группа людей, связаная определенными целями. У нас это - создание игр)
Посомтри в Wiki если что

DeswingДата: Среда, 29 Декабря 2010, 18:31 | Сообщение # 512 | Тема: Dora Online
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
67boy, что угодно! Свои проекты, рисунки, треки и т. п.
Если ничего не умеешь - учись, и только после этого, пиши)

Пока идея моя похожа только под "каркас"... Если у кого есть предложения - пишите!)

Сообщение отредактировал Deswing - Среда, 29 Декабря 2010, 18:33
DeswingДата: Среда, 29 Декабря 2010, 18:29 | Сообщение # 513 | Тема: Орден Независимых Игроделов.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
вырубали электричество, продолжаю работать... =) Пока проблемы с оптимизацией клиента...(
Фредриксон, в ЛС пример кинь... Ну там допустим... Системный голос девушки хд
Gefre, жду, предлагай =) Только под платформер + Sci-Fi happy
DeswingДата: Среда, 29 Декабря 2010, 14:01 | Сообщение # 514 | Тема: Dora Online
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
67boy, покажи что умеешь =_=
DeswingДата: Среда, 29 Декабря 2010, 14:01 | Сообщение # 515 | Тема: Орден Независимых Игроделов.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Serg1971, сейчас закидую видео. Успел только реализовать движение, как на платформере... Заморочки с гравитацией + 1 баг
kamikaze_kk, нужны конечно smile Работы покажи, для примера
DeswingДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 17:42 | Сообщение # 516 | Тема: Dora Online
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Dora - online

Общее описание
  • Сюжет
  • Технические особенности
  • Локации
  • Предметы
    -Эликсиры
    -Оружие
    -Еда
    -Приборы
  • Враги
  • NPC
  • Система PvP
  • Умения
  • Интерфейс

[!]
  • Сюжет
    Dora online - это, на первый взгляд, спокойный мир, где не было и никогда не будет войн. Но реальность одна - ненависть есть у каждого в глубине души, и поэтому войны будут везде и всегда. Казалось бы, что все спокойно и мирно - полнейший баланс! Но нет, ещё не вечер! На самом деле этот мир полон битв и сражений, ненависти и жестокости. И вот, уже 2045 год, а война всё идет! Приходи к нам! Докажи, что войны можно остановить! Посражайся с толпами монстров, убей самого дьявола! Нуже! Борись за свою справедливость!

[!]
  • Технические особенности
    [?]
  • Движок GameMaker 8.0 + 39dll
    [?]
  • Продуманный геймплей
    [?]
  • Система PvP + PK
    [?]
  • Free-to-play
    [?]
  • Особая смесь жанров - RPG с элементами платформера и тактики
    [?]
  • Звуковое сопровождение
    [?]
  • Уникальные, сами по себе, задания от NPC

[!]
  • Локации
    ...Список пуст...

[!]
  • Предметы
    Классифицируются:
    !]
  • Эликсиры
    При использовании дают какой-либо эффект.
    Обычно увеличивают характеристики персонажа:

--

• Увеличение уровня HP

--

• Увеличение уровня MP

--

• Восстановление HP\MP

--

• Ускорение регенерации

--

• Повышение наносимого урона

--

• Скорость атак увеличивается

• [!] Оружие
    В зависимости от уровня персонажа вы можете одевать оружие:

-

• Оружие дальнего боя

-

• Оружие ближнего боя

-

• Защита

[]Оружие иногда может быть
    -

• Улучшенным
    -
  • Святым
    -
  • Проклятым

• [!] Еда
    Повышение уровня сытости.

• [!]Приборы
    ...Список пуст... Роботы...

[!]
  • Враги
    Классифицируются по уровню опасности:

--

• Низкий уровень опасности
    Такие враги не используют дополнительные умения, враги для 1-20 уровней.

--

• Средний уровень опасности
    Враги, которые могут накладывать умения, понижающие характеристики персонажа. Так же используют боевые умения.

--

• Высший уровень опасности
    Наносят большой урон и используют боевые умения. Могут призывать других на помощь.

[!] NPC

• Охраники
  • Жители
  • Торговцы
  • Животные

[!]
  • Система 'Player vs Player'
    В разработке

[!]
  • Умения
    [!]
  • Интерфейс

Будет дописано позже, это "идея"

Сообщение отредактировал Deswing - Вторник, 28 Декабря 2010, 17:55
  • DeswingДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 14:42 | Сообщение # 517 | Тема: Орден Независимых Игроделов.
    заслуженный участник
    Сейчас нет на сайте
    Serg1971, по сути дела авторизацию переделал с калиндона онлайн, но это не важно... Сегодня двиг под платформер сделаю, работы будет ужас >__<
    Quote (Serg1971)
    тебя троллем и нубом никто не называл, по крайней мере я. Ты просто неверно написал - что через два дня, будет готова ММО! И все мало-мальски понимающие люди - выразили сомнение! Если бы ты - написал нормально сразу, что - так мол и так, будет готов вход и регистрация в игру, движок пишется, представил - то что можно "пощупать", и разговора бы не было! Вот представил видео - и доказал, что что-то делаешь! Кустики - ага, с Калидона, вижу...

да просто это меня мягко говоря достало. Работаешь, пишешь код... А тут критикуют по страшной силе, даже само название... И от этой критики я не могу извлечь что-то, так как много агрессии в ней.

делаю наброски в тетрадь. Есть ли бесплатное ПО для скелетной анимации? Ну чтоб на рисунке скелет установить и делать анимацию?

Сообщение отредактировал Deswing - Понедельник, 27 Декабря 2010, 14:43
    DeswingДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 13:25 | Сообщение # 518 | Тема: Орден Независимых Игроделов.
    заслуженный участник
    Сейчас нет на сайте
    Serg1971, тогда создай за 20 минут видео, черт возьми...
    К вам по хорошему идешь... Говоришь: "Через два дня альфа-версия" - хренушки... Здесь обычай - всех считать троллями и нубами.
    Никакого диза пока не требуется - пишем движок
    вот снял видео... Но таблички (успешный вход и т. п.) почему-то на видео пропали... Не важно, вот:

кустики не мои
    DeswingДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 13:24 | Сообщение # 519 | Тема: Делаем свою первую MMO на GameMaker 8.0 №1! (+39dll)
    заслуженный участник
    Сейчас нет на сайте
    Фил, я даже не заметил наличие оператора if))

Добавлено (27.12.2010, 13:24)

Quote (67boy)
    Deswing, Слушай спс за уроки клас лови +3, но ПЛЗ скинь мне ссылку на клиент, пЛЗ ато у меня ошибки часто, плз скинь клиент!!!

какие ошибки?
    DeswingДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 13:08 | Сообщение # 520 | Тема: Справки без перевода.
    заслуженный участник
    Сейчас нет на сайте
    pretty_mouse, пробовал. Но лучше переводить то, что нужнее)
    Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг