запутался с анимацией. Перепробовал несколько нагугленных скриптов JS. Результат нулевой я в растерянности.
Я в максе создаю скелет из пустышек (Helpers>>Dummy) все связываю между собой и анимирую как мне нужно. Потом на этот скелет навешиваю привязкой геометрию (MESHи частей тел персонажа или конструкции) втыкаю этот файл в UNITY и анимации не видно хоть убейся.
Работая с Bitz3D я приловчился работать по такой схеме, сохраняя все в b3D (к сожалению Унити его не поддерживает) все у меня там работало, я создавал резал таймлайны и вызывал анимацию по событию.
В Unity анимация сохраняется только когда я анимирую саму геометрию, что есть НЕсовсемХОРОШО.
Знаю что в Unity можно натягивать MESH на Скелет. Но мне не надо так, у меня простые персонажи (тип как в ЛЕГО). Чтоб можно было отрывать части тела. Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Unity3D - лучший движок!! • современная графика (уровня 2007-2008гг.) • мультиплатформенность • наличие ВЕБ-плагина! • скомпилированный проект запустится ГДЕ УГОДНО, т.е не надо никаких фреймворках и DLLок • невысокие требования к системе • поддерживает много популярных 3D, графических и медиа- форматов.
Доступен и легок в освоении. Мне понадобилось чуть больше недели чтобы сделать такое, на что в Blitz3D уходили месяца. И это при условии, что я тогда еще только начал осваивать новый двиг.
Предлагается выбор на чем писать: JS, C#, Boo (по-моему разновидность Питона) Обещают поддержку флеш и AS3.
Некоторые хают Unity за то что графика стрёмная. Ну да, CryTek и UDK покруче на порядок будут, но они и жрать больше требуют, громоздкие и сложные - надо это Вам?
Надо прежде быть хорошим художником, дизайнером и моделером,
Alcatraz, все пашет и работает, когда галочка в инспекторе стоит. У меня даже с DUMMY-пустышками все правильно теперь работает, но из скрипта анимация не поддается управлению, тупо гоняет заLOOPленый фрагмент который выбран в инспекторе (см.рис, выше) Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
мне тоже интересна данная тема, допустим я смогу сделать что-то типа Explorer в Utiy будет ли потом все это работать на системах где не установлен FrameWork? Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
Helios Cond - это то что на твоей картинке Еще стильные: Calibri OfficinaSans (Билайн использует этот шрифт) Cambria EuropeCond MetaBook (шрифт банка ВТБ) Myriad
Verdana - входит в стандартный состав Windows Tahoma - очень похож на Verdana, только пошире
Добавлено (07.11.2011, 12:32) --------------------------------------------- noTformaT, MICRA хорош, но в нем только заглавные я нашел ему замену - Europe
noTformaT, т.е. получается если пользуюсь стандартным набором функций Unity-C#, то я получаю StandAlone-приложение, а если чуть хочу расширить функционал - то сразу вагон с фреймворком необходим?
Добавлено (07.11.2011, 12:53) --------------------------------------------- поставил Виртуальную машину для экспериментов триалок, и... решил попробовать как там с 3D. Блицевские примеры не пошли, CooperCube - тоже ругался, наконец, уже без всякой надежды рискнул там Unity-проект запустить, и ПОШЛО! производительность не супер, но главное - ЗАПУСКАЕТСЯ! и работает на голой виртуальной Винде SP2 без ФрамеВорков и ДайрэктЫксов. Круто! Я еще больше стал уважать Unity!!!
по-моему мы все (как и все человечество) просто окончательно зажрались и оборзели до предела! Если природа решит нас убрать - то я не обижусь ни капельки. Я бы на Её месте давно бы так сделал, сколько же можно терпеть Нас? Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
noTformaT, да я это понимаю, когда-то интересовался почему примитивный проект после компиляции так тяжело весит - и нарыл весь этот сундук MonoDevelopa Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
M1ghtMortal, раз уж ты начинал над этим работать, то не подскажешь ли есть там в MONO что-то типа WinForms? Чтоб можно было ActiveX влепить на форму? Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик