|
Результаты поиска
|
|
| andarky | Дата: Пятница, 23 Сентября 2011, 11:35 | Сообщение # 461 | Тема: Кубики |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 05142, спасибо
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 23 Сентября 2011, 11:41 | Сообщение # 462 | Тема: Круче некуда |
старожил
Сейчас нет на сайте
| а можно ещё за незнание ответа школьников в колонию сажать а студентов в тюрьму, как положено по всей строгости Закона
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 12:28 | Сообщение # 463 | Тема: normal map |
старожил
Сейчас нет на сайте
| файлы текстур в папке Unity-проекта выглядят исходными, то что в Unity я ставлю параметр <NORMAL MAP> никак на файл не влияет, а в библиотеке выглядит НОРМАЛЬно. Хитрый Unity наверное их как-то куда-то прячет?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 10:12 | Сообщение # 464 | Тема: Создание социальных игр на движках с веб-плеером |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TLT, как Unity3d в флеш экспортировать?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 11:23 | Сообщение # 465 | Тема: Создание социальных игр на движках с веб-плеером |
старожил
Сейчас нет на сайте
| а уж собрался качать Unity 3.4.1 думал и вправду функцию добавили и ничего не сказали
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Среда, 28 Сентября 2011, 11:26 | Сообщение # 466 | Тема: Ищу движок для создания игры типа Hexen 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| для Hexen 2 вполне Blitz3D хватит. причем он читает формат Md2 и BSP, есть даже плагин для работы c PAK.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:20 | Сообщение # 467 | Тема: Windows 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| опираясь на свои жизненные наблюдения получается примерно такая картина: WinXP - 80-90% Win7 - 10 - 20% MacOS - дизайнеры и художники (считающие себя великими дизайнерами) Linux - программисты, админы (считающие себя крутыми программистами)
я сам с MacOS не работал, хотелось бы попробовать (в научных док-фильмах действительно чаще всего на компах МакОС)
Линух видал и работал, дома ставить не стал и не буду...
У меня WinXP SP3, ибо лучшего продукта MS пока не изобрела
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 12:28 | Сообщение # 468 | Тема: Ваша самая любимая песня |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Tiamat - Atlantis as A Lover
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 14:45 | Сообщение # 469 | Тема: Windows 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Unity3d - Хороший пример! Лучший из движков!
А ещё есть примеры с Мака на Win?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 15:54 | Сообщение # 470 | Тема: Гарри Поттер и Дары смерти |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я не поклонник Поттера, возможно не в тему будет сказано, но жена очень хотела посмотреть его в субботу по ТНТ. Купил ЖК телевизор 42", думал порадовать её. Привезли. настроили всё. Поймал 11 канал, а долбаный ТНТ как назло вообще не поймался. Пришлось в ОНЛАЙН-режиме найти ей этот фильм (Принц полукровка) а я как дурачок тот вечер был без компа.
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 20:07 | Сообщение # 471 | Тема: Я в армии! =) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| мне служить не довелось, хотя отец бывший военный военный, младший брат - и тот верно отслужил. а у меня астма.
мои ровесники и те кто старше меня косили и откупались лишь бы не идти туда, боялись как огня этой армии, сейчас ситуация изменилась, и молодежь уже не падает в обморок и не прикидывается дурачкамми в военкоматах наверно то что срок уменьшилася...
брат у меня отслужил - говорит ничего там особенного, если ты в жизни был нормальным человеком - то там с тобой ничего не случится, а всяких выскочек там пресуют. Но у него войска связи были - там отсидел всю службу в штабе и пробухал
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Среда, 05 Октября 2011, 16:48 | Сообщение # 472 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
старожил
Сейчас нет на сайте
| кто сможет помочь решить примитивную задачу: прочитать текстовый файл с локального диска по указанному пути: Code function Start() { var pathToFile: String = "D:/test/texty/new.txt"; var url1 = "file://"+pathToFile;
downl = new WWW(url1);
text1 = downl.text;
gameObject.Find("GUItx").guiText.text=text1; } у меня это не работает выдавая ругательство : WWW is not reday downloading yet
причем, до этого я грузил тем же методом текстуры из папки у себя как то так: Code function Start() { var pathToFile: String = "D:/test/textur/new.png"; var url1 = "file://"+pathToFile;
downl = new WWW(url1);
text1 = downl.texture;
im.Find("clonznak").renderer.material.mainTexture=www.texture; } ТЕКСТУРИТСЯ ВСЁ! почему же тексты не могу прочитать? может быть есть решение по-проще (не через WWW) или сишарповский код? нагугли примеры на Шарпе - ни один не работает. Да и я сам в Шарпе не разбираюсь
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 13:12 | Сообщение # 473 | Тема: Отличия Flash 8 от Flash 6. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| твой файл не открывается в 8 флеше. отличий 8 от 6 много (несмотря на то что и там и там на AS2 пишется): в 8-ке есть: • поддержка видео FLV (h263, h264) в т.ч. и потокового в 6 только FLV Sorenson Spark
• есть класс BitmapData отсюда вылезает куча пиксельных фильтров (Blur, Glow, Bevel, Shadow, Displace...)
• у Мувиклипов появилось свойство BLEND (методы наложения Normal, Add, Multipy, Overlay... и др)
• вебкамера, микрофон
ну и еще много других отличий, которые увидишь в ходе работы.
Я флеш начал осваивать с 6й версии - там освоил интерфейс программы и таймлайн. Потом появился flash 2004 - я не работал на нем, а дождался Flash8 - и там уже стал учить ActionScript2.
Стыдно, но я до сих пор пишу на As2.
Адобовское творение мне не нравится своим дурацким дизайном и тормознутостью. Они клепают всё новые и новые версии флеша, я устанавливаю эти новые продукты (CS2, CS3, CS4, CS5)всего лишь для того чтоб пересохранять файлы в 8 версию.
А вообще надо смотреть в сторону As3
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 15:16 | Сообщение # 474 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ну надо же! второй день парюсь с этой фигней и ничего хорошего, а тут ЗАРАБОТАЛО!
Если честно не понял толком почему, из-за YiELD?
Но текстуры без Yielda грузились
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 11:05 | Сообщение # 475 | Тема: unity 3d PRO 3.4 , низкий фпс |
старожил
Сейчас нет на сайте
| наверное все же решение есть, не верю чтоб такой крутой двиг имел такой непреодолимый баг
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 21:27 | Сообщение # 476 | Тема: вопрос? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (_LeVoID_) Графику в игре ты делаешь сам! и я так же думаю
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 21:42 | Сообщение # 477 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
старожил
Сейчас нет на сайте
| как можно передать другому объекту (созданному скриптом Instantiate) свойства? гуглил на эту тему - примеры все на С# а мне хочется на JS вот примерно как я понимаю надо написать тем объектам, которые будут получать данные: Code public static var awn: int = 1; public static var awm: String = ""; public static var awnadz: float = 0.3;
а как передавать данные из управляющего скрипта? через GetComponent()? а как?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 14:32 | Сообщение # 478 | Тема: Разместить на сайте |
старожил
Сейчас нет на сайте
| сегодня попробую Добавлено (24.10.2011, 14:32) --------------------------------------------- Давно я научился выкладывать проект в ВЕБ. Но столкнулся с проблемой. Можно ли в Unity-окно передавать данные из сайта? Как? В Флеше, например, есть разнообразные способы обмена информацией SWF>>JS>>HTML>>JS>>SWF это: ExternalInterface(), ExternalCall(), FScommand(), SendVars(), getURL(), LocalConnect()... да и наверное еще что-нибудь. А что в Unity ?
Обратиться к JS-функции из кода HTML можно. А обратно как?
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 14:46 | Сообщение # 479 | Тема: недостатки и плюсы движка |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Eye в триалке все равно их заставка не убирается (я там не нашел этого пункта где отключить её), хотя красоты больше можно сделать (материалы все работают, Post-эффекты есть...), расширять функционал с помощью C# не пробовал, т.к. пишу в основном на JSДобавлено (24.10.2011, 14:46) --------------------------------------------- просматриваю сейчас эту свою тему и сам над собой смеюсь. Нашел что сравнивать, все-равно что сравнить DOS и WinXP... и всё же... Плюсов не счесть, но есть и минусы (возможно из-за недостатка моих знаний опять же) • заявленная поддержка разных 3D-форматов работает только при условии если эти программы установлены в системе (portable Не в счёт) • WEB-плагин имеет очень мало функций для взаимодействия с сайтом где размещен (в сравнении с FLASH) • взаимодействие с ОС тоже непонятно как организовать. Например к реестру или DLL-ке из <\Win\System32\> (в Blitz3D это все можно) • ГУИ корявый до ужаса! Проще и быстрее создать 3Dшный интерфейс и привязать к Main-камере
|
|
|
| |
| andarky | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 16:04 | Сообщение # 480 | Тема: недостатки и плюсы движка |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я это и имею в виду - чтоб сделать элементарный ГУИ кода получается больше чем сама игра. И ещё фокус при клике ловит 3D-оъект, даже он закрыт ГУИшным окном с кнопкой. Поэтому и делаю 3D-интерфейс.
Про Огасоду не хочу больше слышать - проще с английских уроков научиться.
С анимацией через FBX случаются проблемы, которых я не имел при работе с Blitz3d (формат b3d)
Добавлено (24.10.2011, 16:04) ---------------------------------------------
Quote (zodiak) C помощью C# точно можно.
т.е. мне надо иметь VisualStudio+FrameWork? и что в итоге я получу dotNet-приложение?
|
|
|
| |