Четверг, 31 Июля 2025, 16:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
goldsphereДата: Среда, 27 Июня 2012, 13:17 | Сообщение # 461 | Тема: IDE для Lua
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (ant0N)
что это значит?

Ну как сказать....
У меня некоторые простые примеры кода из интернета не выполняются, хотя я на 98,9% уверен, что это я - краб!

FinderX - Android Аркада
goldsphereДата: Среда, 27 Июня 2012, 15:53 | Сообщение # 462 | Тема: Начинаю изучать php
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
При выполнение следующего кода возникает ошибка:
Notice: Undefined index: pl in C:\xampp\htdocs\index.php on line 14
код:
Code
<html>
<head>
<title>Запись в текстовый файл</title>
</head>
<body>
<form name="test" method="post" action="index.php">
<input name="pl" type="text" value="Введие ЯП">
</form>
</body>
</html>
<?php
echo $_POST['pl'];
?>

но возникает раз через раз!Я несколько раз пытался запустить не работало и вдруг заработало, потом снова..
Код вроде бы правильный..

FinderX - Android Аркада

Сообщение отредактировал goldsphere - Среда, 27 Июня 2012, 16:24
goldsphereДата: Среда, 27 Июня 2012, 16:07 | Сообщение # 463 | Тема: Начинаю изучать php
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А можно об этом по подробнее?Просто сейчас появилась необходимость учить php,MySQL итд

FinderX - Android Аркада
goldsphereДата: Среда, 27 Июня 2012, 16:23 | Сообщение # 464 | Тема: Начинаю изучать php
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо, буду изучать.А какие хорошие(доступно и понятно написанные)книги по php(можно в связи с MySQL(Хотя думаю они все такие)) можете посоветовать?

FinderX - Android Аркада
goldsphereДата: Пятница, 29 Июня 2012, 14:46 | Сообщение # 465 | Тема: Как Вы думаете, а что такое движок?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Движок для меня набор функций адаптированных для вывода графики, звука, возможно ещё какие-нибудь функции игровой логики, ИИ(Взависимост от двига оф корс!) предназначенные для создания игры с коротким кодом.

FinderX - Android Аркада
goldsphereДата: Пятница, 29 Июня 2012, 14:49 | Сообщение # 466 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Как лучше сделать?Создать класс ресурсов и там объявить переменные ресурсов.А потом инициализировать их так:
Code
resource player;
player.gold = ...
player.wood =...
.....

или объявить 2 переменные
Code
resource gold;
resource wood;
gold.num=...
wood.num=...

Добавлено (29.06.2012, 14:13)
---------------------------------------------
и ещё вопрос.Лучше для каждого класса отдельный .h файл или для всех 1?

Добавлено (29.06.2012, 14:49)
Первый вопрос снят.Для меня выгоднее использовать 1 вариант.

FinderX - Android Аркада

Сообщение отредактировал goldsphere - Пятница, 29 Июня 2012, 14:14
goldsphereДата: Суббота, 30 Июня 2012, 05:47 | Сообщение # 467 | Тема: Пробный диздок.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ну скорее лишь его начало он не дописан до конца, вообщем качайте и читайте.
Заранее извиняюсь за опечатки.Ах да возможно я разделом промахнулся....

FinderX - Android Аркада

Сообщение отредактировал goldsphere - Суббота, 30 Июня 2012, 10:12
goldsphereДата: Суббота, 30 Июня 2012, 10:00 | Сообщение # 468 | Тема: OpenGL в Visual C++
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Почитай мою статью в подписи , может быть поможет.

FinderX - Android Аркада
goldsphereДата: Суббота, 30 Июня 2012, 10:15 | Сообщение # 469 | Тема: Пробный диздок.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Первый блин комом.Мы(Nezar) сейчас переключились на основной проект.Поэтому этот оставим до лучших времён.

FinderX - Android Аркада
goldsphereДата: Суббота, 30 Июня 2012, 15:24 | Сообщение # 470 | Тема: Порядок создания диздока.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Вот и пришло время основного проекта..
Надо писать диздок.Вот только с чего начать и как продолжать дальше, по какому плану?
Ниже план который составил я.Хотел бы услышать ваше мнение о том в какой очерёдности необходимо описывать пункты и каких не хватает.
Про игру скажу только, что планируется 4 части и каждая уже продумана практически до мелочей.Осталось лишь всё это описать и захватывать мир.(Как ж без этого cool ).
Ах да вот план:

Добавлено (30.06.2012, 15:24)
В гугле находил лишь ошибки при создание диздока, ещё пару примеров здесь, но они мне мало чем помогли..

FinderX - Android Аркада

Сообщение отредактировал goldsphere - Суббота, 30 Июня 2012, 15:24
goldsphereДата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 07:22 | Сообщение # 471 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Вопрос по лицензии.На каждую машину надо покупать макс отдельно или можно 1 раз купить, и ставить на все?

FinderX - Android Аркада
goldsphereДата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 08:25 | Сообщение # 472 | Тема: Какой рост у игроделов?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
175(14)

FinderX - Android Аркада
goldsphereДата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 10:40 | Сообщение # 473 | Тема: FAQ по Blender! Вопрос - ответ!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ух как я намучился с этой камерой!Есть способ её строго поворачивать - вверх-вниз, влево -вправо.А не как-то полевому(под углом.)

Добавлено (01.07.2012, 10:40)
Делаю через R-Y.Он её начинает под углом наклонять(вниз и влево) и у меня картинка перекашивается

FinderX - Android Аркада

Сообщение отредактировал goldsphere - Воскресенье, 01 Июля 2012, 10:40
goldsphereДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 04:41 | Сообщение # 474 | Тема: FAQ по Blender! Вопрос - ответ!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (BASS)
А если нажать N и настроить углы через Rotation?

Вот.Теперь нормально, спасибо.

Добавлено (02.07.2012, 04:41)
Ещё вопрос.Как с помощью скрола добавлять полигоны?Это мне сейчас очень нужно.blender 2.63a.

FinderX - Android Аркада

Сообщение отредактировал goldsphere - Понедельник, 02 Июля 2012, 04:41
goldsphereДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 05:41 | Сообщение # 475 | Тема: Самые убогие игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Вся линейка call of duty(кроме 2 - она ещё более-менее).Скучные перестрелки..до батлы 3 им не дотянуть никогда!

FinderX - Android Аркада
goldsphereДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 07:53 | Сообщение # 476 | Тема: Работы в 3D
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте

ещё пару окошек,полигонов и текстур, и норм будет!

FinderX - Android Аркада
goldsphereДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 08:56 | Сообщение # 477 | Тема: FAQ по Blender! Вопрос - ответ!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Возможно это было в немного более старых версиях.На каком-то видео показывали что таким образом регулировали количество полигон(по вертикале или горизонтали).Вот допустим хочу я цилиндру увеличить полигонов только по горизонтали.Если делать нажатием W, то там будем и удваиваться количество гране и по горизонтали и о вертикали,а по вертикали их и так много.В итоге у меня 4-6 граней по вертикали и чёртова туча по горизонтали.И больше мол нельзя.

FinderX - Android Аркада

Сообщение отредактировал goldsphere - Понедельник, 02 Июля 2012, 08:57
goldsphereДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 11:59 | Сообщение # 478 | Тема: Работы в 3D
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (sk0rpi0n)
goldsphere, чет как-то аляповато...

ну с учётом, что он будет использоваться в стратегии, думаю нормально.
Quote (MyACT)
Только много еще дорабатывать

а то!Сейчас окна сделал...пару косячков исправил.И жду текстур.

FinderX - Android Аркада

Сообщение отредактировал goldsphere - Понедельник, 02 Июля 2012, 12:10
goldsphereДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 13:16 | Сообщение # 479 | Тема: Пара вопросов о программировании
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Orfanato)
1). Какой язык программирования стоит изучать новичку, чтобы потом понять более сложные языки?

Я думаю Pascal/Delphi мооожет быть Basik.
Quote (Orfanato)
2). Однажды скачал движок Blitz3D и задумался. Как строятся карты на движках?

Именно на блитце.Путём программирования.Ты просто раставляешь объекты в пространстве,путём расстановки координат.(сори за тавтологию)
Если ты про движки вообщем.То в тех где есть гуи, встроен редактор карт, если это можно так назвать.

Добавлено (02.07.2012, 13:16)
Undead, прав.Какой больше нравится такой и учи.Я раньше ходил на курсы паскаля.Но не до ходил.Сел на плюсы.Сложности возникают иногда, но в основном всё ясно!В плане синтаксиса.И паскаль тут не причём

FinderX - Android Аркада
goldsphereДата: Вторник, 03 Июля 2012, 17:44 | Сообщение # 480 | Тема: Какой самый лучший абсолютно бесплатный движок для 3D игр?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
c GUI не знаю, а без могу Ogre посоветовать.Лучший бесплатный 3дЭ двиг.

FinderX - Android Аркада
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг