Чувак в одиночку сделал такой двиг, я думаю до такого простого решения он и сам давно догадался, наверное там есть какие-то свои особенности в реализации, что не дает так просто решить проблему.
Не, то что он молодец - не спорю, над движком знатно поработал. Просто я не очень понимаю в чём трудность убрать "ограничение"?
Следующий этап: написать нейронную сеть, которая сама читала бы книжки и самообучалась))) Честно говоря мне кажется, что многие слова вроде "рукопашник" и т.п. были заданы заранее. Сомневаюсь, что они были в книге
Да, так я и делаю. Но, например ,произошёл где-то один взрыв. Ему будет присвоен первый индекс. Потом второй взрыв - второй индекс. Пока взрывался второй, первый взрыв "угас". Но тут надо произвести третий взрыв. Не расширять же вектор до бесконечности, можно воспользоваться "потухшим взрывом". Но для того, чтоб узнать, который из них потух, нужно проходиться по образованному массиву, проверяя флаг активности взрыва.
Создай очередь\вектор "освобождённых индексов", в чём проблема?
проблема в том, что в разной ситуации, разное кол-во анимашек взрыва должно проигрываться. Как быть с индексами? Каждый раз проходиться по массиву в поисках свободного от проигрывания анимации объекта , и пускать на проигрывание анимашки ? Или есть более оптимальные варианты ?
Хранить вектор объектов. У объектов хранить текущий кадр и изменять его в их Update методе. Или я что-то не догнал... Хз
Сообщение отредактировал Saitei - Воскресенье, 14 Декабря 2014, 12:39
Игра разворачивается в недалеком будущем. Несколько лет назад мир пережил серьезный экологический и энергетический кризис. Правительства развитых стран создали организацию, которая должна была помочь справиться с одной из важнейших проблем - недостатком энергии. Задача была проста на словах, и безумно сложна на деле. Нужно было создать мощный источник энергии, безопасный для окружающей среды, и все это - в короткие сроки. Дальше об этом амбициозном проекте ничего не известно, но через пару лет в Тихом океане произошел взрыв, а ещё через некоторое время почти весь озоновый слой атмосферы был уничтожен. Мощность солнечной радиации увеличилась в несколько раз. Некоторым районам повезло, однако больщинство населенных территорий стали малопригодными для проживания. Солнечная радиация медленно, но верно уничтожает живых существ, вызывает мутации и онкологические заболевания. Тем не менее, большинство человеческих сооружений осталось цело. Люди вспомнили про бомбоубежища, попрятались в метро и подвалы… …И только в странах бывшего СССР сохраняется нормальная наземная жизнь. Установки, созданные для защиты от радиации, во времена Холодной войны в крупных городах, сейчас пригодились и служат людям. Под куполами магнитных полей люди могут жить и работать. Люди пытаются восстановить утраченное величие…
fallout нюхаем\курим\вкалываем? :D А вообще - удачи