Пятница, 29 Августа 2025, 05:46

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaiteiДата: Четверг, 27 Ноября 2014, 15:41 | Сообщение # 461 | Тема: Как я могу заработать денюжку?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата falcoware ()
Saitei, как делают истинные джедаи? Берут ворованный ассет, ляпают шутер и кидают на Фалько! $$$ профит! cool

Не хочу ворованный ассет =(
Кстати говоря, а вы разрешаете распространение той или иной игры не только вами? И деньги капают за счёт рекламы в загрузчике?
Цитата URGINSAN ()
чем бесплатная версия не нравится? Там итак очень много возможностей.

Ну, мне хочется всё ручками писать (уже привык просто). Да и если выбирать между Unity3d и UE, то я выберу UE : )

Цитата Snuux ()
Возможно можно какую-нибудь схемотичную игру сделать. Где вся графика состоит из примитивов. И именно используя скилл программирования, сделать какуй-нибудь интересный геймплей.
А вообще для студента быстрее всего заработать - поделать лабы за деньги (написать в группу института в вк). А делать именно свой продукт - в случае игр - это нужно и прогать и обязательно уметь рисовать. В случае фриланса - нужно знать предметную область задачи (базы данных, возможно фреймворки и апи какие-нибудь). В общем сложно всё(

Пока студент, лучше пойти в кружок спорт. программирования, и изучать алгоритмы и пр. А потом в какую-нибудь школу Яндекса.
Тем более прогать ААА игры - это сплошная дискретная математика, и математический анализ.

Дискретку люблю, матан - не очень...
Фриланс - нестабильная штука + иногда приходится контактировать с довольно противными людьми. Ну ААА... Без команды нереально. Так-то я смотрю на игры уровнем ниже
SaiteiДата: Четверг, 27 Ноября 2014, 07:19 | Сообщение # 462 | Тема: Как я могу заработать денюжку?
старожил
Сейчас нет на сайте
mishkagames, юнька по сути платная, да и опять же где я возьму модели?

Добавлено (27 ноября 2014, 07:19)
---------------------------------------------
Да и я не прочь повелосипедить и написать с нуля. Дело лишь в "что писать?" и "как распространять?", если я рисовать-то не умею?

SaiteiДата: Среда, 26 Ноября 2014, 23:22 | Сообщение # 463 | Тема: Как я могу заработать денюжку?
старожил
Сейчас нет на сайте
Я давно программирую на С++, мне это нравится. Балуюсь с графикой на OpenGL.
Рисовать не умею...
Как я могу заработать на чём-то своём? Куда копать?
Фрилансером стать? А если своим ходом что-то делать, то что и как?

P.S.: наболело... Да, может быть это очень глупые вопросы с вашей точки зрения, но меня они очень волнуют
SaiteiДата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:43 | Сообщение # 464 | Тема: В чём создать и как так сохранить ландшафт?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата yannn ()
"Как так" Откуда узнать, что это за "Как так"?

Цитата Saitei ()
Хочу в итоге получить карту высот, карту нормалей и карту текстур (3 текстуры)

Добавлено (17.11.2014, 14:43)
---------------------------------------------

Цитата yannn ()
Если тебе просто надо все эти карты, то берешь какой-нибудь генератор ландшафта, генерируешь, затем экспортируешь карту высот, запехиваешь в свои движок и движок на основе карты создает ландшафт. Затем идешь на сайт с текстурами и выбираешь нужную текстуру. Затем берешь эту текстуру и запехиваешь в програму для делания карт нормалей: pax plant, например, или плагин для фотошопа можешь поставить, экспортируешь карту нормалей.Потом берешь текстуру и красишь ею ландшафт, юзаешь шейдер какой-нибудь и там назначаешь свою карту нормалей. Все.

вопрос: нафига? В редакторах можно сразу разукрасить + сделать мелкие детали, деформации - и тут-то появляется карта текстур и карта нормалей. Мне нужна карта для тестов двига. Потом я сам напишу редактор ландшафта и не буду насиловать свой мозг.
SaiteiДата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:40 | Сообщение # 465 | Тема: В чём создать и как так сохранить ландшафт?
старожил
Сейчас нет на сайте
yannn, мне нужно ТРИ_ОТДЕЛЬНЫХ_ФАЙЛА, хм
SaiteiДата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:20 | Сообщение # 466 | Тема: В чём создать и как так сохранить ландшафт?
старожил
Сейчас нет на сайте
yannn, мне нужна и карта высот, и карта нормалей, и карта текстур : )
Цитата djwirtuoz ()
http://www.gamedev.ru/art/articles/Create_landscapes

во! Почитаю, спасиб!
SaiteiДата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:06 | Сообщение # 467 | Тема: В чём создать и как так сохранить ландшафт?
старожил
Сейчас нет на сайте
yannn, что ты называешь картой ландшафта?
SaiteiДата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 13:53 | Сообщение # 468 | Тема: В чём создать и как так сохранить ландшафт?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Barbatos ()

yannn, тебе чешет о том, что тебе нужно знать формат в который тебе нужно экспортировать, а ты ему о том, что 2d редакторы плохо делают нормали.

Сначала разберись как берутся нормали.

а толку чесать, если движок я пишу сам? smile Мне без разницы, так-то. Всё равно загружу
SaiteiДата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 13:23 | Сообщение # 469 | Тема: В чём создать и как так сохранить ландшафт?
старожил
Сейчас нет на сайте
yannn, нет, мне нужна настоящая карта нормалей. Движки могут генерировать карту нормалей на основании текстуры, но это не то, ибо ожидаемый результат будет другим.

Сообщение отредактировал Saitei - Понедельник, 17 Ноября 2014, 13:23
SaiteiДата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 13:06 | Сообщение # 470 | Тема: В чём создать и как так сохранить ландшафт?
старожил
Сейчас нет на сайте
Barbatos, посмотрел некоторые видео-демонстрации. Это просто ВЕЩЬ! Что-то такое и искал.
Но... Как это всё сохранить так, как мне нужно?
SaiteiДата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 22:55 | Сообщение # 471 | Тема: В чём создать и как так сохранить ландшафт?
старожил
Сейчас нет на сайте
Хочу в итоге получить карту высот, карту нормалей и карту текстур (3 текстуры)

Сообщение отредактировал Saitei - Воскресенье, 16 Ноября 2014, 22:55
SaiteiДата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 19:14 | Сообщение # 472 | Тема: Вопрос
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата VasaGameDev ()
if(Player == null)
{

}

Это значит, что указатель нулевой. При неправильной работе с указателями можно получить ситуацию, что указатель у тебя ненулевой, а объект давно удален...

Ну а вообще: if(Player != null && произошло событие), если я тебя правильно понял
SaiteiДата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 19:11 | Сообщение # 473 | Тема: Как красиво оформить ПО?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата romgerman ()
Что именно оформить? Интерфейс? Лого? Рекламный плакат?

Пожалуй, большую часть из перечисленного (кроме плаката, лол)
Цитата lvovand ()
для кодера нормальная позиция.
Но чтобы дизайнер с кодером в одном лице совмещались - это скорее исключения из правил.
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн

biggrin От моей попытки вряд ли кто-то умрёт

Сообщение отредактировал Saitei - Воскресенье, 16 Ноября 2014, 19:12
SaiteiДата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 18:41 | Сообщение # 474 | Тема: Как красиво оформить ПО?
старожил
Сейчас нет на сайте
shubniggurath, я хотел бы что-то сделать исключительно своими силами
SaiteiДата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 15:05 | Сообщение # 475 | Тема: LVE 2D MapEditor & Framework
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Xakep ()

Тест физики мягких тел:

Я уже говорил, но повторюсь снова: СУПЕР! smile
Что теперь будешь прикручивать?
SaiteiДата: Суббота, 15 Ноября 2014, 22:17 | Сообщение # 476 | Тема: Как красиво оформить ПО?
старожил
Сейчас нет на сайте
Как добиться ощущения, что программу писала профессиональная компания? Знаю, вопрос очень смешной, но всё же))
Просто у меня на винте куча программ ака "я знаю как это зарелизить! АГАААААААА! ОНО РАБОТАЕЕЕЕТ! Ну ок, фиг с ним.". Хочу написать что-то эдакое, что потом смогу использовать сам + чтоб и другим дать поюзать можно было.

Я сейчас не спрашиваю о юзабилити ПО, я спрашиваю именно о всяких мелочах, которые могут придать некий шарм программе

P.S.: планирую писать редактор ландшафтов
SaiteiДата: Пятница, 14 Ноября 2014, 18:47 | Сообщение # 477 | Тема: Помощь по DirectX 9.
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата AlexsSyr ()
А не мог бы подсказать как сделать pointligth.

Цитата Archido ()
Если ты про стандартное освещение в DX - то без понятия. И оно уже старо как мир, нормальное освещение уже довольно давно делается через шейдеры.

Угу. Копай в сторону deffered shading
SaiteiДата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 15:58 | Сообщение # 478 | Тема: Набор энтузиастов в новую студию “Ruevit Stunning Games”!
старожил
Сейчас нет на сайте
Zuper team! =)

А вообще нужны примеры работ, да
SaiteiДата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 13:20 | Сообщение # 479 | Тема: Внести поправки в раздел "Вакансии и работа"
старожил
Сейчас нет на сайте
It iz a brilliant idea! Поддерживаю
SaiteiДата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:44 | Сообщение # 480 | Тема: Обучение программированию Си, С++
старожил
Сейчас нет на сайте
froex, а OpenGL'ке учишь? smile
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг