Пятница, 29 Августа 2025, 00:09

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:48 | Сообщение # 501 | Тема: newcore-3Dtech-fast++ game engine [MS Windows, GNU/Linux] 2d
старожил
Сейчас нет на сайте
yavl, физика, система частиц, камера, поддержка многопоточности хде? х)

Сообщение отредактировал Saitei - Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:48
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:45 | Сообщение # 502 | Тема: Помогите с парочкой примерчиков
старожил
Сейчас нет на сайте
Ramilyanamana, есть онлайн решалки пределов
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:43 | Сообщение # 503 | Тема: [Урок]Генератор карт для платформера
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата vladkomarr ()
Что вы думаете об идее хранения карты в виде массива символов, скажем, 20 на 15(ячейка 32пиксела)? В каждой ячейке либо значение NULL, либо G(rass), L(and), F(lower). Это нормальный подход при создании платформера?
Не то чтобы вопрос по изложенному материалу, просто интересуюсь, какие подводные камни в таком подходе.
Тем более если сделать это в виде двумерного вектора, если мы заранее не знаем размеров карт. Вот как я закрутил o_0
С другой стороны, получение информации об определенном блоке х*у будет гораздо проще.

Имеет место быть. Но лучше буквы не запоминай, проще так:
Цитата
enum
{
LAND, GRASS, FLOWERS, ...,
};

Добавлено (05.10.2014, 17:43)
---------------------------------------------

Цитата vladkomarr ()
виде двумерного вектора

Вектор нужен там, где нужна динамика.
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:33 | Сообщение # 504 | Тема: Помогите развить архитектурное решение игрового движка
старожил
Сейчас нет на сайте
OpenGOO, если очень грубо:

Вся фишка в независимости и гибкости. Можно даже удалить систему - и оно будет работать. Так же добавлять новые системы очень легко
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 14:12 | Сообщение # 505 | Тема: newcore-3Dtech-fast++ game engine [MS Windows, GNU/Linux] 2d
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата pelmenka ()
void cxQuit()
{
exit(0);
glfwTerminate();
}

:D Весело.
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 14:12 | Сообщение # 506 | Тема: [Урок]Генератор карт для платформера
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата vladkomarr ()
Cпасибо.
Мне почему-то казалось, что каждый такой поиск по вектору требует больших вычислительных нагрузок чем хранение двумерной матрицы, пусть даже и с пустыми элементами.
В любом случае, спасибо за урок, было очень познавательно!

Если вектор большой, то нужно платить за частое удаление элементов и добавление новых. Но тут-то фигня =)
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:17 | Сообщение # 507 | Тема: newcore-3Dtech-fast++ game engine [MS Windows, GNU/Linux] 2d
старожил
Сейчас нет на сайте
yavl, а почему именно OGL ver. 2.1?
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:10 | Сообщение # 508 | Тема: Помогите развить архитектурное решение игрового движка
старожил
Сейчас нет на сайте
Захотел испытать судьбу и придумать что-то своё. Хотел бы услышать ваши пожелания и замечания...
Руль всего в моей архитектуре - базы данных. В чём достоинства и недостатки этого?

Достоинства:
1)Все системы движка независимы друг от друга - следовательно движок гибок
2)Раз уж системы независимы, то они могут работать в параллель (асинхронные потоки, идея многопоточности)
3)Когда мы работаем с той или иной системой, то мы не задумываемся о работе других систем. Мы просто работаем с информацией из таблиц в БД и знаем, что к той или иной информации может получить доступ другая система
4)Приятный бонус - SQL запросы. Они решают много головняка и будут нашими помощниками в дальнейшем : )
5)Нужная информация будет сохраняться даже после завершения работы программы
6)Движок получится куда меньше. Это связано с тем, что не надо больше ломать голову над проложением взаимосвязей систем.

Недостатки:
1)Новизна идеи. В движке можно запутаться, всегда в голове нужно держать чёткое понимание работы движка
2)Много SQL-запросов. Лично я не считаю что их будет много, но некоторые выразили своё мнение, мол вся система загнётся и лучше использовать СЯПы. Я же считаю, что запросов будет не так много + СЯПы будут сильнее давить на тормоз из-за виртуалки
3)Синхронизация. В некоторых ситуациях гонка потоков может привести к тому, что очень важная инфа не дойдёт к той или иной системе (попросту успеет перезаписаться)
4)Перед началом разработки игры или чего-нибудь ещё нужно подумать какая информация будет храниться в той или иной таблице

Меня больше всего пугает третий пункт недостатков. Думаю как это решить
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:47 | Сообщение # 509 | Тема: [Урок]Генератор карт для платформера
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата vladkomarr ()
Я только не пойму. У нас выходит реализуется только сама карта, но для того чтобы на нее установить персонажа и он двигался - она неюзабельна.
Я сначала подумал, что мы будем при каждом перемещении на координату Х смотреть какая самая высокая точка У(Х) (надеюсь вы поняли, о чем я:))
А т.к. у нас не матрица, а вектор блоков, я немного в растерянности от того, как реализовать перемещение какого либо объекта.
Автор, у вас есть идеи?

Цитата goldsphere ()
vladkomarr, название урока генератор карт,про каких-то персонажей ни слова. Сами додумывайте.

Как и сказал goldsphere, я лишь показал один из немногих подходов генерации карт. Нет смысла в написании полноценного платформера - тогда у читателей атрофируются мозги. Программист должен решать проблемы самостоятельно.
Вектор я использовал, т.к. не хочу хранить в памяти пустые блоки. Для удобства можно их заменить двухмерным массивом указателей, но я в этом не вижу смысла.
Для того, чтобы ориентироваться в мире, решите одну простую задачу: проверка той или иной ячейки. Если ячейка пуста, то вернётся -1, в противном же случае - код блока. В случае с векторами надо лишь их отсортировать и юзнуть поиск.
Если это сложно или неоправданно с вашей точки зрения, то используйте статический двухмерный массив (храните все блоки в памяти, включая пустые). Алгоритм от этого мало чем изменится.

Добавлено (05.10.2014, 11:47)
---------------------------------------------

Цитата vladkomarr ()
как реализовать перемещение какого либо объекта.
Автор, у вас есть идеи?

Крутите подобие физ. движка. Гравитацию, проверку колизий и т.п.
SaiteiДата: Среда, 17 Сентября 2014, 06:39 | Сообщение # 510 | Тема: Самописный движок для игры.
старожил
Сейчас нет на сайте
protecron, прислушайся к goldsphere, он дело говорит :)
SaiteiДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 21:53 | Сообщение # 511 | Тема: Правила оформления тем в разделе "Готовые проекты"
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата allods ()
Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:26

Цитата Daly ()
Дата: Вторник, Сегодня, 21:07

Daly, некропостер.
SaiteiДата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 15:48 | Сообщение # 512 | Тема: Уроки игрового моделирования? [Blender]
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Neia ()
Заниматься тем что умеешь) Найти того кто разбирается в необходимом тебе вопросе)

Эх, если бы... Много раз пытался - много мороки и мало толку... В 3d я более-менее плаваю (по сравнению с обычным рисованием, где я скорее тону : D).
Да и не зря же говорят: "хочешь что-то сделать хорошо - сделай это самостоятельно" ^^

Спасибо большое за ссылки, гляну
SaiteiДата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 15:26 | Сообщение # 513 | Тема: Уроки игрового моделирования? [Blender]
старожил
Сейчас нет на сайте
Кто-нибудь может покидать ссылки по игровому моделированию? Чужие модели использовать не очень охота, ну а результаты своих трудов пока что нее очень стабильны...

Ищу уроки по:
1. Созданию карт (ландшафт, детали и т.п.)
2. Моделированию сооружений
3. Моделированию техники
4. Моделированию людей

Модели будут использованы для стратегии в стиле sci-fi...
Если таковых уроков нет, то что можете посоветовать? Особо много времени врубаться в суть дела не могу (т.к. сам я программист, большую часть времени планирую тратить на код)
SaiteiДата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 12:15 | Сообщение # 514 | Тема: Правильный экспорт в .obj... How?
старожил
Сейчас нет на сайте
Научите пожалуйста делать экспорт модели в .obj...
И возможно ли заставить blender выплюнуть кучу obj моделей из анимации (т.е. каждый кадр - модель)?

Сообщение отредактировал Saitei - Воскресенье, 07 Сентября 2014, 12:18
SaiteiДата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 11:59 | Сообщение # 515 | Тема: Есть ли смысл использовать Ogre3d?
старожил
Сейчас нет на сайте
Многие на него ругаются.
SaiteiДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 16:52 | Сообщение # 516 | Тема: MARS2000 RTS
старожил
Сейчас нет на сайте
Kivithebird, как там разработка поживает? Есть что-нибудь новое? smile
SaiteiДата: Четверг, 04 Сентября 2014, 19:17 | Сообщение # 517 | Тема: Сочетание названий. Название планеты.
старожил
Сейчас нет на сайте
Мне нужно придумать название планеты так, чтобы оно происходило из нескольких других слов. Я не знаю как такое сделать. Научите?

Если коротко: на планете царит хаос, все сражаются за остатки воды и воздуха. Будущее.

P.S.: сейчас мне важнее сам принцип суммирования названий.
SaiteiДата: Среда, 03 Сентября 2014, 22:32 | Сообщение # 518 | Тема: Поиск количества true в массиве в update
старожил
Сейчас нет на сайте
в C++ сделал бы так:

int Some(int *mas, int size)
{
int a = 0;
for(int i = 0; i < size; i++)
{
if(mas[i] == true)
{
a++;
}
}
return a;
}
SaiteiДата: Среда, 03 Сентября 2014, 21:13 | Сообщение # 519 | Тема: Какая MОS лучше?
старожил
Сейчас нет на сайте
dima9595, ведроид. Огромный рынок, смарты гораздо дешевле яблокотелефонов.
SaiteiДата: Среда, 03 Сентября 2014, 20:36 | Сообщение # 520 | Тема: 3D modeler
старожил
Сейчас нет на сайте
SV, хочу заметить, что никто на личности не переходил.
Просто нужно было создать тему с пометкой "на энтузиазме". Ваше сообщение многие рассматривали и думали, что вы работаете за деньги. Т.к. примеров работ не было, никто не решался написать.
Это всего лишь недопонимание. И никаких клоунов здесь нет.

Сообщение отредактировал Saitei - Среда, 03 Сентября 2014, 20:37
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг