Результаты поиска
| |
noname | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 21:07 | Сообщение # 441 | Тема: Научная фантастика |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Eyks001) Впервые слышу... Нужно почитать и, да- по ссылке там не всё. к этому есть ещё продолжения.
очень рекомендую найти розовую книжку в библиотекеQuote (noname) в советское время была выпушена большим тиражом розовая книжка с таким названием. в неё вошли все стоящие части цикла. должна быть в любой библиотеке.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
|
|
| |
noname | Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 20:58 | Сообщение # 442 | Тема: Научная фантастика |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| из древних классиков хорош Герберт Уэллс. для ознакомления хорошо бы прочитать, хотя бы "Машина Времени". для того времени это был пипец какой прогрессивный и научный роман, отражавший тогдашние представления об эволюции.
из более поздних очень хороши "Основатели" Азимова: http://lib.ru/FOUNDATION/foundat3.txt - это первая книга пипец какого продвинутого и интересного цикла.
обе вещи абсолютно обязательны к ознакомлению.Добавлено (22.05.2012, 20:58) ---------------------------------------------
Quote (noname) из более поздних очень хороши "Основатели" Азимова: http://lib.ru/FOUNDATION/foundat3.txt в советское время была выпушена большим тиражом розовая книжка с таким названием. в неё вошли все стоящие части цикла. должна быть в любой библиотеке.
|
|
| |
noname | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17:52 | Сообщение # 443 | Тема: Подскажите качественное аниме вроде "Терадь смерти" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Я бы так не сказал. гений не тот, кто не делает плохое, а тот, кто помимо плохого делает и гениальное.
неудачи и тупняки бывают у всех абсолютно. а вот шедевры бывают у единиц.
так и вы, когда будете делать игрушки, помните, что чтобы сделать однажды что-то суперское, нужно регулярно делать хоть что-то))
|
|
| |
noname | Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17:48 | Сообщение # 444 | Тема: Юмор игроделов! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| очевидно, Тритон, относится к тем юмористам, которые считают смешной любую тупость и безграмотность.
но всё же в этой теме приветствуется не любой юмор, а связанный с компьютерной тематикой.
Сообщение отредактировал noname - Понедельник, 21 Мая 2012, 17:48 |
|
| |
noname | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 01:10 | Сообщение # 445 | Тема: Индийское кино - Робот |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| смотрится легко, спецэффекты на уровне, есть индийские песни)) и, да- он ориентирован на чувства. концовка трогательная. что не удивительно для индийцев.
сюжет: микс электроника, короткого замыкания, терминатора и много чего ещё. в фильме даже засветился джедайский меч))) кроме того в фильме есть кое-что новенькое, чего раньше не было в фильме про роботов.
в-общем- хороший фильм. смотреть всем!
|
|
| |
noname | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 22:50 | Сообщение # 446 | Тема: Юмор игроделов! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| форум бытовых обновлений (недалекое будущее)
- Люди, у меня обновился шкаф, можно как-то вернуть старые вещи? - А у тебя какая версия? - Была 1000, стала 1015. - Надо было заблокировать автоматические обновления. Идешь в настройки, ставишь галочку «всегда спрашивать меня» и сохраняешь изменения. - Шкаф новый, не блокируется. Он сразу открываться перестает. Говорит, из-за опасности моли. - Та же фигня. Я в нём вообще вещи не храню, только то, что не жалко. Блин, кто это придумал? Как раньше было хорошо – заблокируй и живи. А от моли я нафталин скачивала. - Да нифига. У меня был старый шкаф, купила новую юбку, повесила – так он мне выдал несовместимость форматов, закрылся и всё – топором ломали. - Ну и ходите в старой одежде, лузеры! Новая версия крутая. Шкаф 1015 супер! Ололо! - О, платный тролль пришел. - А почему сразу платный тролль? Мне вот тоже нравится шкаф 1015. Экономит время, решает проблему с шопингом, это настоящий прогресс. - Девушка, милая, я не против нововведений в принципе, но хотелось бы руководить процессом. Мне, например, однажды всю цветовую гамму сменили – на модные цвета, но мне они не шли категорически. Вы понимаете разницу между «предлагать» и «навязывать»? - Сходи на сайт. Там должен висеть мануал - Была уже. Пишут, что новая версия гораздо удобнее и пользователю не надо ни о чем думать. - Шкаф 1015 крут. Ололо! - А можно как-нибудь сделать дисгрейд шкафа до предыдущей версии? - Не-а. -1015 еще нормальный, хоть количество полок сохраняет. А 1013 помните? - О, 1013 – эпикфейл! «Где-мои-вещи». Никогда нельзя было угадать, куда он что переместит. Я свои серьги сутки искала. Знаете, где нашла? В носке зимнего сапога. Где логика? Где удобство? - А у меня шкаф плюс сайз делает. На что он намекает? - Ну, это просто. Идешь в этикетку и перебиваешь вручную. - Да, утром перед работой самое оно каждый раз этим заниматься, спасибо за улучшения((( - Это что, у меня как-то раз все ужал. От тоски наверное, приезжаю из отпуска – не влезаю ни во что. Хорошо, догадалась в настройки заглянуть))) - ***! У меня пиджак обновился. Прямо сейчас! Он на спинке стула висел! Это вообще как? Что делать! В кармане паспорт и ключи от машины. Хелп! - Посмотри в карманах. - Да нет в этом новом пиджаке карманов! Вообще ничего нет! Я его весь ощупал, ничего, нигде. - Так, не паникуй, посмотри в ящике письменного стола. Если нет, проверь холодильник, стиральную машину и шкафчик за бачком. Импортирует обычно куда-то туда. - Паспорт нашёл. Ключей нет. - В бардачке в машине смотрел? Могли туда импортировать. - Как я, ***ь, её открою без ключей?! Почему этот сраный пиджак вообще обновился? Я его к шкафу даже близко не подносил. - Наверное, новая версия пиджака, автоматическая. - Шкаф 1015 крут. Ололо! - Это что, у меня однажды пальто обновилось. С ключами от квартиры и билетами на самолет. Я в командировке был в Оренбурге. Ключи и билеты в Москве, мне лететь, а я… в новом пальто. Гораздо удобнее, ога. - Клавиатурапоходуобновиласьгдепробел? - Нажимаешь одновременно тильду и альт, получаешь пробел. - Спасибо, добрый человек. Ненавижу новую клаву! Была одна большая кнопка, стало две маленьких! Кто придумал, что это удобно? - Зато с подсветкой. - Клавиатура крута, ололо! - Про пиджак: хорошо, что вас в тот момент в пиджаке не было – в ходе обновления могло в буфер снести, а потом по месту прописки импортировать. - В следующий раз целиком квартиру от обновлений заблокирую – и всё. - Не советую. У меня друг заблокировал, так у них дом обновляли, этажность меняли, расположение подъездов – и оказалось, что он заблокирован на своём десятом, а под ним пропасть и гаражи внизу. Пришлось МЧС-овских программеров вызывать. Они всё снесли, установили по самому тупому стандарту и велели не ***ваться, когда тебе делают удобно. - Шкаф 1015 крут. Ололо! - Да мы поняли, родной, отсохни уже. - А у нас однажды лифт перенесли в соседний подъезд. Так до следующего обновления так и ходили по лестницам. - А у нас лифт только на крышу и в подвал возит. - У лифтов все обновления полный отстой. - Зато с фонтаном внутри. - Лифты?! Дорогие мои, это что! У нас перенесли выход метро! Теперь метро есть, а выхода нет. То есть, он есть, но за две автобусные остановки. Зато полонез Огинского при входе играет со стереозвуком. Удобна-а-а. - И все-таки, насчет шкафа 1015? Может, хоть обувь можно вернуть старую? У меня ноги болят, а в обувном отделении вроде отдельные настройки… - На официальном сайте советуют дополнительную прогу скачать. - Это которая «новые возможности»? Не ведитесь. Я пока ее не снесла, дверь не могла найти, он как избушка на курьих ножках — все время дверью к стене поворачивался. Хорошо хоть прога не базовая — снести можно было. - Люди, оффтоп, кто на северо-западе, гляньте в окно. Это что? Это правда на улице происходит или у меня опять стекло заглючило? - Открой и закрой окно, все должно встать на место. - Не открывается. Пишет, что идет обновление. Люди, мне страшно. - Спокойно, что у тебя сейчас в окне? - Ничего. Вообще ничего. Все белое. - Так, я в Отрадном, у меня все белое. - Я Беляево, у меня все белое. - Выхино. Та же фигня. Пишут «идет обновление». - И в Химках тоже. А это вообще официально Подмосковье. - Не знаю, ребят, я сижу в макдаке на пушке и нихрена не вижу. - У меня ребенок гуляет на детской площадке. С мамой. Где площадка, где мама, где ребенок?!!! - Спокойно, если что, людей импортирует по месту прописки. - У меня мама из Уфы. Они что, мою маму в Уфу импортируют?! - О, прояснилось. - И у меня. - Что случилось, где мы? - Я вообще ничего не узнаю. Серьёзно, народ, что это? - Был на официальном сайте. Люди, держитесь, это не глюк. Это официальное обновление. Цитирую: «вводится в действие новая городская программа» - Что обновилось? Район? Округ? - Весь город. - Это ***. - Хоть бы предупредили, ***. - Повторяю, без паники, граждан импортируют по месту прописки. - Что же теперь будет? - Как обычно. Пишут, будет гораздо лучше.
|
|
| |
noname | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 01:43 | Сообщение # 447 | Тема: Игра, полностью завязанная на кастомизации |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Gefak) Всё, что я вынес из всего этого: как самостоятельная игра "кастомизатор" заинтересует малый круг игроков, да и играть в неё со временем надоест. и это можно сказать про любую игру, написанную любителями. и про многие из игр, написанные профессионалами.
Quote (Gefak) Но у меня уже зародилась идея молодец. чем дальше продвинешься в реализации- тем больше получишь бесценного опыта.
|
|
| |
noname | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 00:03 | Сообщение # 448 | Тема: Посоветуете хорошинький ужастик! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| есть такой сериал Мастера Ужасов.
серии никак между собой не связаны. cреди них есть очень оригинальные.
всем любителям ужасов смотреть обязательно!
|
|
| |
noname | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 19:55 | Сообщение # 449 | Тема: статьи для будущих программистов |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| очень интересная статья про то, как реальные чуваки пытаются заработать игродельчеством: http://habrahabr.ru/post/143724/
|
|
| |
noname | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 20:17 | Сообщение # 450 | Тема: Зароботок |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Acro) где подзаработать?
надо зарегаться по этой ссылке и получить бесплатный онлайн-тренинг от профессионалов [21 мая - 10 июня].
вот кусок полученного мной письма Павла Колесова: Quote Мои коллеги и партнеры - Андрей Парабеллум и Николай Мрочковский затеяли сумасшедшую акцию.
Они хотят войти в книгу рекордов Гиннесса. И для этого - провести Самый Крупный В Мире(!!!) интернет online тренинг. Даже уже подали заявку.
..
Поскольку им надо поставить рекорд - тренинг будет БЕСПЛАТНЫЙ!
3 недели ежедневной работы. Под руководством лучших мастеров российского тренингового мира.
Тема: как зарабатывать деньги. И о том, как БЫСТРО увеличить ваши доходы.
Название тренинга - «Множественные источники Быстрого Дохода»
Павел Колесов- Владелец старейшего тренингового центра Томска. Эксперт по быстрому и эффективному обучению людей навыкам. --
вся инфа- по ссылке. меня спрашивать о чём-либо бесполезно- я знаю только то, что там написано(и то толком не читал- просмотрел вскользь и всё).
Сообщение отредактировал noname - Понедельник, 30 Апреля 2012, 20:18 |
|
| |
noname | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 15:21 | Сообщение # 451 | Тема: Юмор игроделов! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Автор: Хочу в игре реализовать <то-то> и <то-то>, как сделать, а? Опытный кодер: Ни черта не понял, но наверное, <так-то> или <так-то> Автор: мне ничего не подошло, но сейчас вставлю в свою игру.. Отзыв игрока: Я не особо разобрался, но игра цепанула! Особенно тот странный уровень, где ничего не понятно, — очень интересно!Добавлено (16.04.2012, 15:21) --------------------------------------------- --
программирующие бабуины: http://newsru.com/world/06Aug2003/baboo.html
|
|
| |
noname | Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 13:02 | Сообщение # 452 | Тема: Ваши стихи |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| И уносят меня, и уносят меня В цветную звенящую хрень Три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень. --
кратк.- сест.тал.
|
|
| |
noname | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 15:04 | Сообщение # 453 | Тема: Вопросы и ответы по Raycasting Game Maker |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| этот проект может стать рекламой тебя как художника.
тока очень жаль, что это будет всего лишь на RGM.
а на других движках умение рисовать пиксельные картинки полезно тока при написании 2d-игр. но- полезно.Добавлено (05.04.2012, 23:06) --------------------------------------------- можно ещё попробовать эту графику прикрутить к старому Duke Nukem 3D. если его отредактировать, то игрушка может получиться получше, чем на RGM. Добавлено (08.04.2012, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (noname) прикрутить к старому Duke Nukem 3D а ещё лучше- к старому Doom и запускать из под Скуллтага.
|
|
| |
noname | Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 02:44 | Сообщение # 454 | Тема: Античит для игры |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Как сделать так, чтобы игроки не "читерили" (не обманывали игру)? вообще, если игрок захотел обмануть игру- это уже классно. ведь не бросил же, а стал читерить))Добавлено (05.04.2012, 02:44) --------------------------------------------- --
античит от артмани:
сделать контрольную сумму для всех важных числовых значений И пары обманных переменных.
допустим, в игре есть кол-во жизней Lives и кол-во денег Money. добавим обманную переменную R и контрольную сумму S.
ПОСЛЕ каждой модификации Lives или Money присваиваем переменной R случайное значение, а переменной S- сумму(а лучше- XOR) этих трёх переменных.
ПЕРЕД каждой модификацией Lives или Money проверяем, действительно ли S равна тому, чему должна быть равна. если нет- завершаем игру с ошибкой "непредвиденная ошибка данных".
ну и, естественно, начальное значение S должно соответствовать.
|
|
| |
noname | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 02:50 | Сообщение # 455 | Тема: Во что играете сейчас? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Master Of Orion - 1 (из под дос бокса)
|
|
| |
noname | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:57 | Сообщение # 456 | Тема: Mass effect 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) noname, Походу ты даже не слышал о KOTORE, в котором всё, что есть в ME, в два раза больше и качественнее. Это многое говорит о BioWare. я как-то начинал котор, но чёт он мне как-то не попёр. надо будет попробовать ещё, а то все его рекламируют.
|
|
| |
noname | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:55 | Сообщение # 457 | Тема: Ищу работу, я сценарист. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (robotizir) Ищу работу, я сценарист. отлично!
1. идёшь в раздел "проекты в разработке" и пробуешь предложить свои идеи разработчикам игр. например, думаю, что для игры planarion потребуется придумать много квестовых заданий.
2. после того, как форумчане поиграют в planarion и офигеют от твоих классных задумок, они сами выстроятся в очередь за твоими идеями. а ты будешь выбирать тех, у кого проекты интереснее и кто больше заплатит. ну, по началу, оплата будет маленькой(не думаю, что здешний народ сильно раскошелится), но по мере того, как ты будешь раскручиваться, тебя будет замечать всё больше народу.
3. в итоге какая-нить крутая фирма предложит тебе контракт. тут уж сам смотри, что тебе интереснее и выгоднее- свободный фриланс или работа по контракту. --
и, прикинь, я тебе этот путь к богатству и славе расписал совершенно бесплатно. так что, как раскрутишься- с тебя магарыч))) --
и, да- я надеюсь, что не нужно объяснять, что на первом этапе от тебя требуется найти того, кому твои идеи понадобятся, хотя бы за бесплатно.
и обрати внимание- второй пункт начинается со слов "после того как.." - это очень важный момент. то, что ДО и ПОСЛЕ- две боольшие разницы.
Сообщение отредактировал noname - Суббота, 31 Марта 2012, 16:56 |
|
| |
noname | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 12:49 | Сообщение # 458 | Тема: Mass effect 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Деус Экс мощная игра и разрабы этой игры классные перцы, которые создали по истине интересную игру и они могут удивить нас в будущем снова. уже удивили: они создали Mass Effect. и разрешили другой компании выпустить обновлённый Deus. от обновления сильно упростились ролевая составляющая и сюжет. впрочем, я старый Деус мало играл и не прошёл в своё время- у меня был сильно кривой перевод.
|
|
| |
noname | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 20:10 | Сообщение # 459 | Тема: статьи для будущих программистов |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Как рассказать про вашу игру засранцу Даже не ожидайте, что аудитория вашего сайта, интервью или ролика будет состоять исключительно из умных, серьёзных и заинтересованных людей. Потому что в худшем случае это могу прочесть я — а я тот ещё засранец.
Сейчас я расскажу, почему на тупиц типичные методы не действуют, а потом объясню (как весьма опытный засранец), как нужно рассказать про игру, чтобы это понял каждый. http://habrahabr.ru/post/140636/
|
|
| |
noname | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 19:22 | Сообщение # 460 | Тема: ДизДок шутера |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| да кому нужен диздок без шутера? уж лучше шутер без диздока))
|
|
| |
|