Воскресенье, 24 Ноября 2024, 06:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
nonameДата: Вторник, 22 Мая 2012, 21:07 | Сообщение # 441 | Тема: Научная фантастика
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Eyks001)

Впервые слышу... Нужно почитать

и, да- по ссылке там не всё. к этому есть ещё продолжения.

очень рекомендую найти розовую книжку в библиотеке
Quote (noname)
в советское время была выпушена большим тиражом розовая книжка с таким названием. в неё вошли все стоящие части цикла. должна быть в любой библиотеке.

все правила форумной игры Дуэль Программистов
nonameДата: Вторник, 22 Мая 2012, 20:58 | Сообщение # 442 | Тема: Научная фантастика
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
из древних классиков хорош Герберт Уэллс. для ознакомления хорошо бы прочитать, хотя бы "Машина Времени". для того времени это был пипец какой прогрессивный и научный роман, отражавший тогдашние представления об эволюции.

из более поздних очень хороши "Основатели" Азимова:
http://lib.ru/FOUNDATION/foundat3.txt
- это первая книга пипец какого продвинутого и интересного цикла.

обе вещи абсолютно обязательны к ознакомлению.

Добавлено (22.05.2012, 20:58)
---------------------------------------------

Quote (noname)
из более поздних очень хороши "Основатели" Азимова:
http://lib.ru/FOUNDATION/foundat3.txt

в советское время была выпушена большим тиражом розовая книжка с таким названием. в неё вошли все стоящие части цикла. должна быть в любой библиотеке.

nonameДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17:52 | Сообщение # 443 | Тема: Подскажите качественное аниме вроде "Терадь смерти"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
Я бы так не сказал.

гений не тот, кто не делает плохое, а тот, кто помимо плохого делает и гениальное.

неудачи и тупняки бывают у всех абсолютно. а вот шедевры бывают у единиц.

так и вы, когда будете делать игрушки, помните, что чтобы сделать однажды что-то суперское, нужно регулярно делать хоть что-то))

nonameДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 17:48 | Сообщение # 444 | Тема: Юмор игроделов!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
очевидно, Тритон, относится к тем юмористам, которые считают смешной любую тупость и безграмотность.

но всё же в этой теме приветствуется не любой юмор, а связанный с компьютерной тематикой.

Сообщение отредактировал noname - Понедельник, 21 Мая 2012, 17:48
nonameДата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 01:10 | Сообщение # 445 | Тема: Индийское кино - Робот
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
смотрится легко, спецэффекты на уровне, есть индийские песни))
и, да- он ориентирован на чувства. концовка трогательная. что не удивительно для индийцев.

сюжет: микс электроника, короткого замыкания, терминатора и много чего ещё. в фильме даже засветился джедайский меч)))
кроме того в фильме есть кое-что новенькое, чего раньше не было в фильме про роботов.

в-общем- хороший фильм. смотреть всем!

nonameДата: Четверг, 17 Мая 2012, 22:50 | Сообщение # 446 | Тема: Юмор игроделов!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
форум бытовых обновлений
(недалекое будущее)

- Люди, у меня обновился шкаф, можно как-то вернуть старые вещи?
- А у тебя какая версия?
- Была 1000, стала 1015.
- Надо было заблокировать автоматические обновления. Идешь в настройки, ставишь галочку «всегда спрашивать меня» и сохраняешь изменения.
- Шкаф новый, не блокируется. Он сразу открываться перестает. Говорит, из-за опасности моли.
- Та же фигня. Я в нём вообще вещи не храню, только то, что не жалко. Блин, кто это придумал? Как раньше было хорошо – заблокируй и живи. А от моли я нафталин скачивала.
- Да нифига. У меня был старый шкаф, купила новую юбку, повесила – так он мне выдал несовместимость форматов, закрылся и всё – топором ломали.
- Ну и ходите в старой одежде, лузеры! Новая версия крутая. Шкаф 1015 супер! Ололо!
- О, платный тролль пришел.
- А почему сразу платный тролль? Мне вот тоже нравится шкаф 1015. Экономит время, решает проблему с шопингом, это настоящий прогресс.
- Девушка, милая, я не против нововведений в принципе, но хотелось бы руководить процессом. Мне, например, однажды всю цветовую гамму сменили – на модные цвета, но мне они не шли категорически. Вы понимаете разницу между «предлагать» и «навязывать»?
- Сходи на сайт. Там должен висеть мануал
- Была уже. Пишут, что новая версия гораздо удобнее и пользователю не надо ни о чем думать.
- Шкаф 1015 крут. Ололо!
- А можно как-нибудь сделать дисгрейд шкафа до предыдущей версии?
- Не-а.
-1015 еще нормальный, хоть количество полок сохраняет. А 1013 помните?
- О, 1013 – эпикфейл! «Где-мои-вещи». Никогда нельзя было угадать, куда он что переместит. Я свои серьги сутки искала. Знаете, где нашла? В носке зимнего сапога. Где логика? Где удобство?
- А у меня шкаф плюс сайз делает. На что он намекает?
- Ну, это просто. Идешь в этикетку и перебиваешь вручную.
- Да, утром перед работой самое оно каждый раз этим заниматься, спасибо за улучшения(((
- Это что, у меня как-то раз все ужал. От тоски наверное, приезжаю из отпуска – не влезаю ни во что. Хорошо, догадалась в настройки заглянуть)))
- ***! У меня пиджак обновился. Прямо сейчас! Он на спинке стула висел! Это вообще как? Что делать! В кармане паспорт и ключи от машины. Хелп!
- Посмотри в карманах.
- Да нет в этом новом пиджаке карманов! Вообще ничего нет! Я его весь ощупал, ничего, нигде.
- Так, не паникуй, посмотри в ящике письменного стола. Если нет, проверь холодильник, стиральную машину и шкафчик за бачком. Импортирует обычно куда-то туда.
- Паспорт нашёл. Ключей нет.
- В бардачке в машине смотрел? Могли туда импортировать.
- Как я, ***ь, её открою без ключей?! Почему этот сраный пиджак вообще обновился? Я его к шкафу даже близко не подносил.
- Наверное, новая версия пиджака, автоматическая.
- Шкаф 1015 крут. Ололо!
- Это что, у меня однажды пальто обновилось. С ключами от квартиры и билетами на самолет. Я в командировке был в Оренбурге. Ключи и билеты в Москве, мне лететь, а я… в новом пальто. Гораздо удобнее, ога.
- Клавиатурапоходуобновиласьгдепробел?
- Нажимаешь одновременно тильду и альт, получаешь пробел.
- Спасибо, добрый человек. Ненавижу новую клаву! Была одна большая кнопка, стало две маленьких! Кто придумал, что это удобно?
- Зато с подсветкой.
- Клавиатура крута, ололо!
- Про пиджак: хорошо, что вас в тот момент в пиджаке не было – в ходе обновления могло в буфер снести, а потом по месту прописки импортировать.
- В следующий раз целиком квартиру от обновлений заблокирую – и всё.
- Не советую. У меня друг заблокировал, так у них дом обновляли, этажность меняли, расположение подъездов – и оказалось, что он заблокирован на своём десятом, а под ним пропасть и гаражи внизу. Пришлось МЧС-овских программеров вызывать. Они всё снесли, установили по самому тупому стандарту и велели не ***ваться, когда тебе делают удобно.
- Шкаф 1015 крут. Ололо!
- Да мы поняли, родной, отсохни уже.
- А у нас однажды лифт перенесли в соседний подъезд. Так до следующего обновления так и ходили по лестницам.
- А у нас лифт только на крышу и в подвал возит.
- У лифтов все обновления полный отстой.
- Зато с фонтаном внутри.
- Лифты?! Дорогие мои, это что! У нас перенесли выход метро! Теперь метро есть, а выхода нет. То есть, он есть, но за две автобусные остановки. Зато полонез Огинского при входе играет со стереозвуком. Удобна-а-а.
- И все-таки, насчет шкафа 1015? Может, хоть обувь можно вернуть старую? У меня ноги болят, а в обувном отделении вроде отдельные настройки…
- На официальном сайте советуют дополнительную прогу скачать.
- Это которая «новые возможности»? Не ведитесь. Я пока ее не снесла, дверь не могла найти, он как избушка на курьих ножках — все время дверью к стене поворачивался. Хорошо хоть прога не базовая — снести можно было.
- Люди, оффтоп, кто на северо-западе, гляньте в окно. Это что? Это правда на улице происходит или у меня опять стекло заглючило?
- Открой и закрой окно, все должно встать на место.
- Не открывается. Пишет, что идет обновление. Люди, мне страшно.
- Спокойно, что у тебя сейчас в окне?
- Ничего. Вообще ничего. Все белое.
- Так, я в Отрадном, у меня все белое.
- Я Беляево, у меня все белое.
- Выхино. Та же фигня. Пишут «идет обновление».
- И в Химках тоже. А это вообще официально Подмосковье.
- Не знаю, ребят, я сижу в макдаке на пушке и нихрена не вижу.
- У меня ребенок гуляет на детской площадке. С мамой. Где площадка, где мама, где ребенок?!!!
- Спокойно, если что, людей импортирует по месту прописки.
- У меня мама из Уфы. Они что, мою маму в Уфу импортируют?!
- О, прояснилось.
- И у меня.
- Что случилось, где мы?
- Я вообще ничего не узнаю. Серьёзно, народ, что это?
- Был на официальном сайте. Люди, держитесь, это не глюк. Это официальное обновление. Цитирую: «вводится в действие новая городская программа»
- Что обновилось? Район? Округ?
- Весь город.
- Это ***.
- Хоть бы предупредили, ***.
- Повторяю, без паники, граждан импортируют по месту прописки.
- Что же теперь будет?
- Как обычно. Пишут, будет гораздо лучше.

nonameДата: Четверг, 17 Мая 2012, 01:43 | Сообщение # 447 | Тема: Игра, полностью завязанная на кастомизации
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Gefak)
Всё, что я вынес из всего этого: как самостоятельная игра "кастомизатор" заинтересует малый круг игроков, да и играть в неё со временем надоест.
и это можно сказать про любую игру, написанную любителями. и про многие из игр, написанные профессионалами.

Quote (Gefak)
Но у меня уже зародилась идея
молодец. чем дальше продвинешься в реализации- тем больше получишь бесценного опыта.

nonameДата: Среда, 16 Мая 2012, 00:03 | Сообщение # 448 | Тема: Посоветуете хорошинький ужастик!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
есть такой сериал Мастера Ужасов.

серии никак между собой не связаны. cреди них есть очень оригинальные.

всем любителям ужасов смотреть обязательно!

nonameДата: Вторник, 15 Мая 2012, 19:55 | Сообщение # 449 | Тема: статьи для будущих программистов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
очень интересная статья про то, как реальные чуваки пытаются заработать игродельчеством:
http://habrahabr.ru/post/143724/

nonameДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 20:17 | Сообщение # 450 | Тема: Зароботок
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Acro)
где подзаработать?

надо зарегаться по этой ссылке и получить бесплатный онлайн-тренинг от профессионалов [21 мая - 10 июня].

вот кусок полученного мной письма Павла Колесова:
Мои коллеги и партнеры - Андрей Парабеллум и Николай Мрочковский
затеяли сумасшедшую акцию.

Они хотят войти в книгу рекордов Гиннесса.
И для этого - провести Самый Крупный В Мире(!!!) интернет online тренинг.
Даже уже подали заявку.

..

Поскольку им надо поставить рекорд - тренинг будет БЕСПЛАТНЫЙ!

3 недели ежедневной работы.
Под руководством лучших мастеров российского тренингового мира.

Тема: как зарабатывать деньги.
И о том, как БЫСТРО увеличить ваши доходы
.

Название тренинга - «Множественные источники Быстрого Дохода»

Павел Колесов- Владелец старейшего тренингового центра Томска. Эксперт по быстрому и эффективному обучению людей навыкам.
--

вся инфа- по ссылке. меня спрашивать о чём-либо бесполезно- я знаю только то, что там написано(и то толком не читал- просмотрел вскользь и всё).

Сообщение отредактировал noname - Понедельник, 30 Апреля 2012, 20:18
nonameДата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 15:21 | Сообщение # 451 | Тема: Юмор игроделов!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Автор: Хочу в игре реализовать <то-то> и <то-то>, как сделать, а?
Опытный кодер: Ни черта не понял, но наверное, <так-то> или <так-то>
Автор: мне ничего не подошло, но сейчас вставлю в свою игру..
Отзыв игрока: Я не особо разобрался, но игра цепанула! Особенно тот странный уровень, где ничего не понятно, — очень интересно!

Добавлено (16.04.2012, 15:21)
--

программирующие бабуины:
http://newsru.com/world/06Aug2003/baboo.html

nonameДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 13:02 | Сообщение # 452 | Тема: Ваши стихи
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
И уносят меня, и уносят меня
В цветную звенящую хрень
Три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
--

кратк.- сест.тал.

nonameДата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 15:04 | Сообщение # 453 | Тема: Вопросы и ответы по Raycasting Game Maker
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
этот проект может стать рекламой тебя как художника.

тока очень жаль, что это будет всего лишь на RGM.

а на других движках умение рисовать пиксельные картинки полезно тока при написании 2d-игр. но- полезно.

Добавлено (05.04.2012, 23:06)
можно ещё попробовать эту графику прикрутить к старому Duke Nukem 3D. если его отредактировать, то игрушка может получиться получше, чем на RGM.

Добавлено (08.04.2012, 15:04)

Quote (noname)
прикрутить к старому Duke Nukem 3D

а ещё лучше- к старому Doom и запускать из под Скуллтага.

nonameДата: Четверг, 05 Апреля 2012, 02:44 | Сообщение # 454 | Тема: Античит для игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Как сделать так, чтобы игроки не "читерили" (не обманывали игру)?

вообще, если игрок захотел обмануть игру- это уже классно. ведь не бросил же, а стал читерить))

Добавлено (05.04.2012, 02:44)
--

античит от артмани:

сделать контрольную сумму для всех важных числовых значений И пары обманных переменных.

допустим, в игре есть кол-во жизней Lives и кол-во денег Money. добавим обманную переменную R и контрольную сумму S.

ПОСЛЕ каждой модификации Lives или Money присваиваем переменной R случайное значение, а переменной S- сумму(а лучше- XOR) этих трёх переменных.

ПЕРЕД каждой модификацией Lives или Money проверяем, действительно ли S равна тому, чему должна быть равна. если нет- завершаем игру с ошибкой "непредвиденная ошибка данных".

ну и, естественно, начальное значение S должно соответствовать.

nonameДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 02:50 | Сообщение # 455 | Тема: Во что играете сейчас?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Master Of Orion - 1
(из под дос бокса)

nonameДата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:57 | Сообщение # 456 | Тема: Mass effect 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Якудза)
noname, Походу ты даже не слышал о KOTORE, в котором всё, что есть в ME, в два раза больше и качественнее. Это многое говорит о BioWare.

я как-то начинал котор, но чёт он мне как-то не попёр. надо будет попробовать ещё, а то все его рекламируют.

nonameДата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:55 | Сообщение # 457 | Тема: Ищу работу, я сценарист.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (robotizir)
Ищу работу, я сценарист.

отлично!

1. идёшь в раздел "проекты в разработке" и пробуешь предложить свои идеи разработчикам игр. например, думаю, что для игры planarion потребуется придумать много квестовых заданий.

2. после того, как форумчане поиграют в planarion и офигеют от твоих классных задумок, они сами выстроятся в очередь за твоими идеями. а ты будешь выбирать тех, у кого проекты интереснее и кто больше заплатит. ну, по началу, оплата будет маленькой(не думаю, что здешний народ сильно раскошелится), но по мере того, как ты будешь раскручиваться, тебя будет замечать всё больше народу.

3. в итоге какая-нить крутая фирма предложит тебе контракт. тут уж сам смотри, что тебе интереснее и выгоднее- свободный фриланс или работа по контракту.
--

и, прикинь, я тебе этот путь к богатству и славе расписал совершенно бесплатно. так что, как раскрутишься- с тебя магарыч)))
--

и, да- я надеюсь, что не нужно объяснять, что на первом этапе от тебя требуется найти того, кому твои идеи понадобятся, хотя бы за бесплатно.

и обрати внимание- второй пункт начинается со слов "после того как.." - это очень важный момент. то, что ДО и ПОСЛЕ- две боольшие разницы.

Сообщение отредактировал noname - Суббота, 31 Марта 2012, 16:56
nonameДата: Суббота, 31 Марта 2012, 12:49 | Сообщение # 458 | Тема: Mass effect 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
Деус Экс мощная игра и разрабы этой игры классные перцы, которые создали по истине интересную игру и они могут удивить нас в будущем снова.
уже удивили: они создали Mass Effect. и разрешили другой компании выпустить обновлённый Deus. от обновления сильно упростились ролевая составляющая и сюжет. впрочем, я старый Деус мало играл и не прошёл в своё время- у меня был сильно кривой перевод.

nonameДата: Среда, 28 Марта 2012, 20:10 | Сообщение # 459 | Тема: статьи для будущих программистов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Как рассказать про вашу игру засранцу
Даже не ожидайте, что аудитория вашего сайта, интервью или ролика будет состоять исключительно из умных, серьёзных и заинтересованных людей. Потому что в худшем случае это могу прочесть я — а я тот ещё засранец.

Сейчас я расскажу, почему на тупиц типичные методы не действуют, а потом объясню (как весьма опытный засранец), как нужно рассказать про игру, чтобы это понял каждый.

http://habrahabr.ru/post/140636/

nonameДата: Среда, 28 Марта 2012, 19:22 | Сообщение # 460 | Тема: ДизДок шутера
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
да кому нужен диздок без шутера? уж лучше шутер без диздока))

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг