Среда, 18 Марта 2026, 12:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
AlexRabbitДата: Пятница, 03 Февраля 2017, 11:25 | Сообщение # 441 | Тема: Гейм-дизайнер
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Micr0Dev ()
Мое резюме подойдёт людям, которые хотят создать именно что-то оригинальное про уровень игры и платформу я не указывал по той причине, что мне это без разницы главное желание создать что-то интересное.

А они то как поймут что Вы им нужны?

Цитата Micr0Dev ()
Из контекста клона я не вижу у себя проблем с копированием даже если надо креативным.

Не сочтите за занудство, но Вы их чисто теоретически не видете или Вы уже выполняли такую работу и она есть в Вашем портфолио?
AlexRabbitДата: Пятница, 03 Февраля 2017, 09:18 | Сообщение # 442 | Тема: Гейм-дизайнер
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Micr0Dev ()
Я вполне способен проектировать игры разного масштаба (критерий моего интереса — это оригинальность, а не сложность).

Дело не в том, на что Вы способны, дело в том, на выполнение каких работ Вас будут готовы нанять.
Для того чтобы работать над крупными/высокобюджетными проектами надо иметь существенное портфолио (исключения бывают, но это именно исключения). А оригинальность можно продемонстрировать и на мини-играх. Что, кстати, куда более востребовано на начальном этапе трудоустройства.
К примеру: задачей моего Junior Game Designer сейчас является построение 100 уровней для клона BubbleWitch Saga.
На Ваш взгляд - Вы бы смогли справится с подобным заданием?

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Пятница, 03 Февраля 2017, 10:07
AlexRabbitДата: Пятница, 03 Февраля 2017, 07:58 | Сообщение # 443 | Тема: Гейм-дизайнер
старожил
Сейчас нет на сайте
Micr0Dev, я бы Вам порекомендовал начать не с таких проектов, как Вы попытались описать в документе.
Во-первых на Вашем этапы поиска работы попытки описания доков для проектов подобных размеров - это бессмысленно.
Во-вторых гейм-дизайнер - это не император, поэтому фраз типа "Нужно создать систему, при которой NPC смогут свободна перемешаться по миру, в зависимости от каких-либо факторов личного или глобального характера" надо избегать, иначе Вас ждет неприятный опыт общения с исполнителями подобных задач (с последующим увольнением Вас с должности).

Что я Вам могу порекомендовать:
1) Освойте любой конструктор для прототипирования (GMS, Construct, Stencyl...)
2) Возьмите простой проект и проявите себя в нем как гейм-диз/левел-диз. Сделайте любую мини-игру клон Crackout/Breakout на примере которой покажите свои умения в левел-дизайне и применении новых игровых механик.
3) Посмотрите инди-проекты выполненные 1-2 людьми, возможно они вдохновят Вас на аналогичные демонстрации своих идей.

Иными словами: никому на старте не нужен гейм-дизайнер с идеей требующей бюджета уровня DeusEx: HumanRevolution.
Тренируйтесь на маленьких проектах.

p.s. И да, ошибки в документе типа "герой мок идти/не каких винтовок в карманах" надо пытаться находить и исправлять. Глаз замыливается - это нормально, давайте почитать свой текст другим перед публикацией.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Пятница, 03 Февраля 2017, 09:12
AlexRabbitДата: Пятница, 03 Февраля 2017, 00:41 | Сообщение # 444 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата NIKSON7 ()
aleks (mateys )(axiles)
То бишь, это всё не вы?
Никнейм не Ваш?

Я Вам в личку написал свой ник в скайпе. Зачем мы мне пишете тут ники каких то левых людей? Почему Вы единственный за 10 лет не можете меня там найти по нику? Целая страница форума уже на тему того как выйти на связь по скайпу.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Пятница, 03 Февраля 2017, 00:45
AlexRabbitДата: Пятница, 03 Февраля 2017, 00:07 | Сообщение # 445 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте

В общем написал товарищу свой скайп. Толку ноль. На связь так никто и не вышел. Видимо Моссад перерезал топикстартеру интернет-кабель.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Пятница, 03 Февраля 2017, 00:30
AlexRabbitДата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:45 | Сообщение # 446 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте

Цитата NIKSON7 ()
По "англицки": n328651

См. скриншот.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Четверг, 02 Февраля 2017, 23:45
AlexRabbitДата: Четверг, 02 Февраля 2017, 23:23 | Сообщение # 447 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата NIKSON7 ()
Экскузмо: я выслал Вам в личку мой никнейм в скайпе - n328651
Ответки в скайпе не было.....
Или в личке этой инфы нет, что я Вам перекинул?

Я у Вас авторизацию в скайпе запросил через 20 минут после Вашего сообщения с данными. Жду до сих пор.
AlexRabbitДата: Четверг, 02 Февраля 2017, 21:29 | Сообщение # 448 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата NIKSON7 ()
И не говорите!!! Почти так же, как зарегиться на форуме!! ЖЖЖуть как сложно...

А главное - видимо настолько же ненужно :D Судя по тому, сколько я жду обещанных материалов в скайп.
AlexRabbitДата: Четверг, 02 Февраля 2017, 12:50 | Сообщение # 449 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата NIKSON7 ()
Это не два клика - там с картинками (пусть и хреново сляпанными, для черновика - но, картинками). Каждую переносить придётся.

О ужас! Непосильный труд! Попробуете найти энтузиаста чтобы он это сделал и назовете его менеджером по связям с общественностью?
AlexRabbitДата: Четверг, 02 Февраля 2017, 02:56 | Сообщение # 450 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата NIKSON7 ()
Но если она сконцентрирована на одном из форумов - логично дать просто ссылку на неё? Или лучше "плодить" клонов везде и всюду?

Я понимаю Вашу логику, но:
Во-первых это как минимум не очень красиво с Вашей стороны - приходить на чужой ресурс и не принеся ему ничего (от слова совсем) лить с него траффик и посетителей по своей ссылке.
Во-вторых вот мне как пользователю не интересно бегать по куче групп и форумов каждой команды, которая решила создать игру. Поэтому любые призывы: "айда в группу ВК", "идите к нам на сайт", "дайте мне почту" в большинстве своём попросту игнорируются. Я хочу зайти на ресурс и видеть историю развития проекта, видеть рецензии людей чьи профили я знаю и могу посмотреть.
Зачем мне вообще каждый раз куда то ходить, регистрироваться? У любого пользователя ограниченное количество времени и внимания.
Это ВЫ как создатель проекта плотно им занимаетесь, погружены в него и "рекламируя", условно говоря его на разных площадках можете тратить на это время. Рядовому пользователю, даже имеющему некий интерес к Вашему проекту это не нужно.
Тем более, повторюсь, Вы пока тут не выложили ничего, чтобы этот самый интерес хоть в какой-либо существенной степени оправдать.

Поэтому схема простая СНАЧАЛА вы выкладываете достаточно материалов чтобы людей заинтересовать.
А уже потом Вы можете их просить куда-то идти (на сайт или лесом - неважно).
Сейчас - вода, общие фразы, отсутствие внятных ответов. В этой ситуации нет никакого желания куда-то там переться и что-то там изучать.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Четверг, 02 Февраля 2017, 02:58
AlexRabbitДата: Четверг, 02 Февраля 2017, 02:40 | Сообщение # 451 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата NIKSON7 ()
покажи перспективу - я профинансирую

А что в его представлении "показать перспективу"? И что для этого надо сделать?
AlexRabbitДата: Четверг, 02 Февраля 2017, 02:26 | Сообщение # 452 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата NIKSON7 ()
Я готов предоставить пояснения по поводу "идеального баланса". Если это Вам действительно интересно. Пишите, каким образом будет удобнее её предоставить. Что бы в папку "спам" ненароком не попало.

Вы мне можете это все прислать в скайп (о чем я Вам написал в личку), но вот что мне реально НЕ понятно.
Зачем рассылать информацию персонально?
Почему нельзя выложить обсуждаемые пункты сюда для всего сообщества? Это все равно общедоступная информация, никакого секрета в ней нет.
Поясните, в чем затык.
AlexRabbitДата: Среда, 01 Февраля 2017, 22:33 | Сообщение # 453 | Тема: Burn them all(2d симулятор дракона)
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата MysticPurple ()
назвается Thanatos

О! Какая же это была афигенная игра!
AlexRabbitДата: Среда, 01 Февраля 2017, 20:27 | Сообщение # 454 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата NIKSON7 ()
Нет, тут немного по другому: Я говорю "Я хочу построить дом", а "как бы строители" мне говорят: "Ни фига не выйдет. У тебя всё хреново и сам ты весь хреновый".

Нет, тут вообще по другому. Вы такой приходите и "Я хочу построить небоскрёб, нужны каменщики, крановщик и подсобные рабочие"
Вам в ответ: "найдите архитектора-проектировщика, найдите прораба и т.д." Если проводить эту аналогию дальше, то я вот Вам порекомендовал найти профессионального инженера технического надзора за строительством.
Вы в ответ: "Вы кто такие? Я Вас не звал! Идите ..."

Про описание фич проекта вообще смешно. Прямо как при звонке об объявлениях на работу в мутные конторы "Приходите к нам в офис мы все расскажем". Ага, уже бежим.

Добавлено (01 февраля 2017, 20:27)
---------------------------------------------
NIKSON7, есть (на мой взгляд) рациональное предложение
Вы делаете следующее:
- Выкладываете тут основные features проекта. Списком.
- Поясняете с помощью каких механизмов Вы эти features собираетесь реализовывать. (Потому что просто хотелки из разряда (просто к примеру!) "Я хочу чтобы в игре был идеальный балланс" - это намерения, хотелось бы понимать есть ли у Вас хоть какой-то инструментарий реализации заявленного)

После этого можно будет предметно что-то обсуждать.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Среда, 01 Февраля 2017, 22:32
AlexRabbitДата: Вторник, 31 Января 2017, 10:57 | Сообщение # 455 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата NIKSON7 ()
Если бы потрудились перейти на форум

Я потрудился. Для незарегистрированных пользователей там только одна доступная тема "Важно: История генерации идеи НИКСОН".
На мой взгляд если человек приходит и кого-то приглашает в проект (не имея в данном виртуальном сообществе веса), то это его задача предоставить максимум информации с минимумом труда для тех, кто хочет с ней ознакомиться.

Цитата NIKSON7 ()
нежно себя несёте - расплескать боитесь?

"Любители ли Вы спам как люблю его я"? У меня нет желания создавать ради регистрации новый мэйл. А мой основной вычищать от спама я не хочу.
Скрытое хамство и фамильярность Вас тоже не красят. Если человек берущийся за такой проект не может даже в рамках темы форума проявить сдержанность - представляю какое самодурство начнется когда он возьмется руководить.

Цитата NIKSON7 ()
Можно так?

Если хотите провалить проект - можно как угодно.

Цитата NIKSON7 ()
пока идёт процесс поиска ответов на вопрос - стоит ли создавать проект вообще или нет, будет он востребован или нет.

Вы уже ищете людей на конкретные указанные Вами специальности.
Если Вы и дальше собираетесь игнорировать вполне корректно сформулированные ремарки и вопросы по Вашей теме - право Ваше, но не надо думать что это незаметно окружающим.

Цитата NIKSON7 ()
На кой хрен, извинтите, в данный момент нужен РМ? Указявки раздавать?

Вы видимо вообще не знакомы для чего в такие проекты назначают PM'ов и какие функции (со-продюсерские в том числе) они по факту выполняют.

Цитата NIKSON7 ()
- я имел в виду "доработать проект до уровня демо-версии".

Это нифига не "стартовые телодвижения". Это огромный объем работы.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Вторник, 31 Января 2017, 11:06
AlexRabbitДата: Вторник, 31 Января 2017, 09:43 | Сообщение # 456 | Тема: Как создать такую игру?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата grinberg ()
Есть вот такая прикольная браузерная игра: http://magaz.mobi/

И что - мы должны пойти в игру поиграть чтобы Вам ответить?
Скрины сделать, описание - не судьба?
AlexRabbitДата: Вторник, 31 Января 2017, 06:00 | Сообщение # 457 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата NIKSON7 ()
Профессиональных разрабов и продвиженцев я уже заинтересовал, но стартовые телодвижения мне необходимо сделать самому (Опрос, уровень демки)

Что такое "уровень демки"? Мне бы не хотелось играть в телепата, поэтому поясните что имеется в виду.

Ну и что касаемо опросов. Знаете, из длительного опыта разработки и паблишинга игр, я могу сказать что толку от сторонних опросов и фокус групп- никакого. Вред один. Опрос ценен если его проводит крупный девелопер/паблишер у которого есть выход на целевую аудиторию. Если таковой имеется то вот эти всякие Ваши http://altergeo.mybb.ru не нужны от слова совсем. Если такового на данный момент нет, то и пользы от опроса на сторонней мелкой площадке тоже, что интересно, никакой.

А вообще с первого го же поста понятно, что Вы идете неверной дорогой. Ведь не имея ни малейшего опыта в гейм -деве вы ищете "веб-мастеров/программистов и веб-дизайнеров/художников" вместо того, чтобы искать вменяемого PM'a. Что, кстати, странно. Ведь если бы у Вас были успехи в каком-то другой бизнесе, то такая мысль все равно пришла бы Вам в голову в первую очередь.

Цитата NIKSON7 ()
Если не хочется лезть на форум - киньте адрес, вышлю мылом.

Залезть на форум - можно. Регистрироваться на нём - совершенно нет.
Я, например, не хочу светить своё мэйл в обмен на посмотреть (публичную, не закрытую) информацию подобного рода.

Цитата NIKSON7 ()
Профессиональных разрабов и продвиженцев я уже заинтересовал

Простите, я в этом сомневаюсь. Возможно, они сказали Вам о своей заинтересованности. В это я готов поверить Но если бы они действительно заинтересовались Вашим проектом, то первым делом выделили бы Вам вышеупомянутого PM'a (Project Manager'a) что позволило существенно ускорить процесс и увеличить шансы, что когда дело дойдет до реализации то именно они станут Вашими партнерами.
Исходя из того что они этого не сделали - они не считают даже минимальное вложение времени своих сотрудников уместным по отношению к Вашему предложению.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Вторник, 31 Января 2017, 06:01
AlexRabbitДата: Вторник, 31 Января 2017, 00:46 | Сообщение # 458 | Тема: Создание Неординарного игрового проекта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата NIKSON7 ()
Так же, интересуют веб-мастера/программисты и веб-дизайнеры/художники, желающие принять участие в создании и разработке данного проекта на правах партнёров.

Если Вы хотите набрать людей на столь масштабный проект, то у Вас должно быть одно из двух:
1. Вы должны быть известны как профессионал, у Вас должны быть портфолио/репутация/рекомендации
2. У Вас должна быть возможность финансировать проект и выход на PM'а обладающего качествами из пункта №1.

Я пока не вижу чтобы Вы могли продемонстрировать что-либо из этого. А пока этого нет все остальные попытки собрать людей не имеют смысла.
Новички согласные работать за опыт и роллтон не потянут такой проект. Профессионалы не заинтересуются пока Вы не покажете №1 или №2.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Вторник, 31 Января 2017, 00:49
AlexRabbitДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 01:01 | Сообщение # 459 | Тема: Unity3d Source code
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата YellowAfterlife ()
полагаю, в десятках тысяч долларов

была 50к, сейчас не знаю. В цену входил годовой support

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 29 Января 2017, 01:03
AlexRabbitДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 00:03 | Сообщение # 460 | Тема: Unity3d Source code
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата EzKekPolice ()
Есть ли где-то исходники любой версии САМОГО движка юнити в свободном доступе

Нет и не будет. Хочешь - покупай у Unity за деньги.
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг