Среда, 18 Марта 2026, 10:48

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
AlexRabbitДата: Среда, 10 Мая 2017, 22:40 | Сообщение # 401 | Тема: С чего начать делать ММО? Движок или конструктор?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата litovkin2004 ()
Ребята я все понимаю. О том что почти нереально одному сделать такой проект. Но буду более признателен, если напишите что-нибудь по делу.

Что конкретно Вас интересует?
AlexRabbitДата: Понедельник, 08 Мая 2017, 05:35 | Сообщение # 402 | Тема: Хочу попасть в команду по созданию игр для стажировки
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну во-первых присоединяюсь к рекомендации Эргалон.
Во-вторых надо пробовать делать что-то своё. Для начала что-нибудь очень простое.
- Возьмите любой софт для визуальных новелл или PRGMaker и попробуйте сделать (без привлечения всяких программистов и художников - они вам в этом без надобности) маленький квест, историю, локацию. Дайте поиграть в это другим. Получите критику. Понятно, что никто не ожидает, что сразу получится ToTheMoon, но постепенно, постепенно качество должно улучшаться.
- Для разнообразия попробуйте написать сценарий короткометражки (максимум - 15 минут, лучше уложиться в 5), как для конкурсов типа Jamesone (http://mirfest.com/news/3144/)
- Пишите мелкие зарисовки.
- Попробуйте написать репортаж. Это научит Вас описывать детали и общий план.
- Кроме художественных (да и вообще - всяких!), читайте книги типа: "Как писать книги. Мемуары о ремесле" Стивена Кинга.
- Попробуйте придумывать сценарии-обоснования для мини-игр (Breakout, AngryBirds, Bubble Witch Saga, match-3)

p.s. не надо пытаться родить монументальный труд и шедевр всей жизни (например продолжение "Сталкера"). И дело даже не в том, что не получится. Допустим даже получилось. Без портфолио никто не возьмется реализовывать большие проекты. Денег тоже под это не дадут.
Пока у вас не будет массы мелких проектов (и чтобы хотя бы несколько из них были выпущены) - никто это даже не будет читать.
Если совсем уж прёт взять за основу готовый лор к которому у вас есть суперская идея - не вопрос - делайте моды. Благо сейчас инструментария масса. Но опять же - на помощь других тут надеяться бесполезно. Ну и в качестве эталона - почитайте рассказы по Diablo и Starcraft.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Понедельник, 08 Мая 2017, 06:27
AlexRabbitДата: Пятница, 28 Апреля 2017, 16:24 | Сообщение # 403 | Тема: Мне нужна ваша помощь
старожил
Сейчас нет на сайте
bodya_WM, я извиняюсь, что влезаю в тему опять (вообще говоря я думал речь идет несколько о другом формате инвестиций, поэтому и начал задавать вопросы). Но мне не понятно почему нельзя для начала воспользоваться бесплатными модельками танчиков - тему же что и в бесплатном обучающем ассетсе TANKS! например. Да и просто платных моделек полно https://www.assetstore.unity3d.com/en/#!/content/11860 и стоят они недорого. Вполне можно за свой счет это все организовать. Enviroment тоже в общем то можно потихоньку докупать по мере того как демка будет приобретать законченный вид.
Просто пока стресс-тест не будет готов/пройдет какой смысл вообще красивостями заниматься?
AlexRabbitДата: Среда, 26 Апреля 2017, 18:15 | Сообщение # 404 | Тема: Мне нужна ваша помощь
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата bodya_WM ()
Unity. В одной "катке" т.е матче максимум 8 или 16 игроков(зависит от режима).

Используется сам UnityNetwork или Photon/Playfab? Какая общая нагрузка планируется?

Цитата bodya_WM ()
Лицензию в стиме + бонус внутриигровой валюты и эксклюзивный "донаторский" танк.

Не знаю, я не эксперт по сборам средств, удачи собрать конечно, но по мне так как то не цепляет.
AlexRabbitДата: Среда, 26 Апреля 2017, 18:02 | Сообщение # 405 | Тема: Мне нужна ваша помощь
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата bodya_WM ()
MMO танчики

С этого момента поподробней. Какая технология используется, сколько игроков может выдержать. Как настроена монетизация.
AlexRabbitДата: Среда, 26 Апреля 2017, 17:51 | Сообщение # 406 | Тема: Мне нужна ваша помощь
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата bodya_WM ()
Планирую скоро начать кампанию по сбору средств на разработку игры, и я думаю вы мне поможете! Я надеюсь на вас!

А инвесторам это зачем? Что мы получим взамен?
AlexRabbitДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 18:45 | Сообщение # 407 | Тема: Ищу друзей - опытных разработчиков
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата GradmasterProger ()
Испытываю кризис в общении с толковыми разрабтчиками)

Хмммм... и почему же толковые разработчики не хотят с Вами общаться? :o

Цитата GradmasterProger ()
а найти кого ни будь более менее адекватного не удается, потому что все в округе вечные новички.

о ужас! reddit, хабр, StackOverflow - везде Вы всех задавили интеллектом?
или вы только на http://govnokod.ru/ публиковались?
AlexRabbitДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 13:49 | Сообщение # 408 | Тема: Ищу команду, менеджера и дизайнера. проект готов на 40%
старожил
Сейчас нет на сайте
Прежде чем обсуждать по существу, хотелось бы увидеть что-то кроме 2 примеров арта.

Цитата scorpiks ()
Первая версия уже успешно выпущена, проведено ее тестирование, составлен список исправлений который нужно будет воплотить во второй версии.

Где можно её глянуть или видео геймплэя (любой версии)
AlexRabbitДата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:36 | Сообщение # 409 | Тема: Проект "Коротышка". Ищу художника 2D (не пиксельарт).
старожил
Сейчас нет на сайте
Очень понравилось, жду продолжения =)
AlexRabbitДата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:32 | Сообщение # 410 | Тема: Cryeng,Unrealeng и Unity, на распутье.
старожил
Сейчас нет на сайте
При прочтении сего - плакал. lovegcup
AlexRabbitДата: Среда, 19 Апреля 2017, 23:07 | Сообщение # 411 | Тема: Казуальный игры - есть ли смысл?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата falcoware ()
AlexRabbit, а теперь смотрим трудозатраты:
1. Брать Ассет и 800 уе через 4 дня в кармане.
2. Нанимать Художника и ждать у моря погоды.

А я вообще не сравниваю эти 2 вещи. Вопрос топик стартера был не о том, что лучше, а о том "можно ли вообще в принципе".
Вообще в принципе - можно. Если скилл, время и связи позволяют - можно иметь стабильные деньги.
AlexRabbitДата: Среда, 19 Апреля 2017, 10:52 | Сообщение # 412 | Тема: Казуальный игры - есть ли смысл?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Blizzcraft ()
Понимаю что тренд казуальных шароварных игр давно прошел, но тем не менее есть ли у кого опыт работы с отечественными и зарубежными издателями типа биг фиш, алавар или невософт? Есть ли смысл в этом году пробовать сделать казуальную игру с целью продажи?

Работаем с BigFishGames много лет. Очень довольны. С Алаваром не работаем с 2005 года примерно, так что как там сейчас дела обстоят - не в курсе. Знакомые продавали через них чисто на РФ вплоть до 2015 года - были довольны, но там было из разряда "лучше через Алавар, чем никак"

Цитата Blizzcraft ()
казуальных шароварных игр давно прошел

От создателей "Flash умер", ага.

Цитата Blizzcraft ()
Есть ли смысл в этом году пробовать сделать казуальную игру с целью продажи?

Если Вы умеете их делать - то да. Люди подустали до блевоты от недо-игр в SteamGreenlight и поверьте, любой более-менее вменяемый казуальный тайтл на тех же Фишах собирает сильно больше очередной "инди-поделки".

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Среда, 19 Апреля 2017, 10:54
AlexRabbitДата: Вторник, 18 Апреля 2017, 22:51 | Сообщение # 413 | Тема: Нужна команда для разработки детской игры
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Andreus ()
Задание выглядит так: я показываю примеры игр, я даю свой сценарий, я даю ориентиры для отрисовки персонажей и другой графики. На любые вопросы отвечаю быстро и конкретно. Главное - это быстрое и качественное создание игры с минимальным моим участием. То есть я хороший заказчик, который не выносит моск при адекватном восприятии задания, которое можно и нужно уточнять при теоретическом недопонимании.

Если Вы хотите нормально работать с людьми, то так, увы, не получится.
Получится только одним образом:

1) Вы заказываете 2 задания:
- техническое задание, где человеческим языком описываются все экраны игры, механики, требования, условия монетизации... в общем все-все-все.
На выходе должен получиться документ, взяв который программист может написать именно то что Вам надо (а для этого это самое должно быть расписано в ТЗ)
- задание для худов (арт-отдела) со всеми необходимыми референсами, размерами, желаемыми стилями, и прочее. Взяв которое арт-лид мог бы дать задание худам и получить желаемое.

Кстати ТЗ само по себе очень помогает понять как же будет работать игра и зачем вообще это всё. "Образы в голове" это хорошо, но утвержденная бумажка все таки лучше.

2) Эти задания должны стать частью заключаемого договора. Если они не будут выполнены со стороны исполнителя - они будут переделывать свою работу до тех пор, пока она не будет соответствовать ТЗ. Если же Вы будете вносить массу правок, и по ходу придумывать еще ценные идеи (пока не доделали), то Вы как заказчик будете за это доплачивать или же принимать работу такой, какой она есть в ТЗ (я регулярно слышу от заказчиков, какие они хорошие и вообще адекватные. Но почему то если договор не заключен и ТЗ не написаны - всегда одно и то же. Возможно Вы - исключение. Но рисковать никто не хочет. )

3) Если есть договор и ТЗ, а у команды есть вменяемое портфолио, то скорее всего всё получится.

4) Каждое ТЗ стоит отдельных денег. Договор Я Вам рекомендую проверить у юриста.

p.s. Работу можно разбить на этапы, прописав их в приложении к договору. И оплачивать , соответственно, поэтапно. Лично мы используем двухнедельные периоды, но есть студии которые работают с недельной отчетностью. Некоторые вообще выкатывают билд раз в 2-3 дня.
понятно что везде и всегда бывают затыки, но увеличение сроков выполнения задачи больше чем в два раза должно ставить перевод денег на паузу.

p.p.s Без нормального ТЗ назвать окончательную цену попросту нереально. Так как любая игра может в глазах заказчика выглядеть как смесь Candy Crush Saga "все знают как легко написать мач-3!" (цитата из заказчика) и Kingdom Rush "этож пиксель арт, он легко рисуется" (оттуда же).

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Вторник, 18 Апреля 2017, 23:05
AlexRabbitДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 00:51 | Сообщение # 414 | Тема: Ищу людей для разработки игр и набора опыта
старожил
Сейчас нет на сайте
Dazatar, я Вам могу тогда только порекомендовать прочитать с десяток подобных тем, созданными другими людьми.
AlexRabbitДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 00:40 | Сообщение # 415 | Тема: Ищу людей для разработки игр и набора опыта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Dazatar ()
Был опыт работы в GMS, Unity, UDK, Godot и Clickteam fusion. Думаю оптимальнее всего для таких целей использовать GMS.

Есть ссылки на портфолио из работ?
AlexRabbitДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 00:27 | Сообщение # 416 | Тема: Ищу людей для разработки игр и набора опыта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Dazatar ()
Сомневаюсь, что кому-то понадобиться тот кто называет себя "программистом не самого высокого уровня".

Если Вы даже в качестве волонтера никому не нужны, зачем вы тогда как пятое колесо в команде и тем более как её основатель?
AlexRabbitДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 00:05 | Сообщение # 417 | Тема: Ищу людей для разработки игр и набора опыта
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Dazatar ()
Ищу программистов и художников (не профессионалов) для разработки игр и набора опыта в этом деле.

Мне в этой теме одно не совсем понятно. Почему Вы предпочитаете собирать команду, а не пойти в качестве "волонтёра" в какую-либо уже имеющуюся команду?
AlexRabbitДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 21:16 | Сообщение # 418 | Тема: Ищу людей в команду
старожил
Сейчас нет на сайте
frenzolia, ну тогда хотя бы своё портфолио выставьте.
AlexRabbitДата: Четверг, 13 Апреля 2017, 10:35 | Сообщение # 419 | Тема: Ищу людей в команду
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата frenzolia ()
Взять на себя все затраты связанные с разработкой (но только действительно нужные затраты).

Речь идет о зарплатах?

Цитата frenzolia ()
О себе: Я дизайнер, 3д модильер не профессионал но расту к этому. так же знаю основы программирования. Я очень горю желанием разрабатывать игры.

Мне в этой теме одно не совсем понятно. Почему Вы предпочитаете собирать команду, а не пойти в качестве "волонтёра" в какую-либо уже имеющуюся команду?

Цитата frenzolia ()
мне нужны Программисты, Потом уже дизайнеры, и Маркетологи

Тут скорее более важен вопрос - зачем им нужны Вы. Если Вы готовы финансировать разработку, то разговор имеет смысл.
AlexRabbitДата: Пятница, 31 Марта 2017, 23:16 | Сообщение # 420 | Тема: Задание в 1С. Предприятие.
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Kzunec ()
Бюджет - 2000 деревянных.

Таких цен нет давно. Посмотрите столько стоит част работы 1С программера.
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг