|
Результаты поиска
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 10 Мая 2017, 22:40 | Сообщение # 401 | Тема: С чего начать делать ММО? Движок или конструктор? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата litovkin2004 (  ) Ребята я все понимаю. О том что почти нереально одному сделать такой проект. Но буду более признателен, если напишите что-нибудь по делу.
Что конкретно Вас интересует?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Понедельник, 08 Мая 2017, 05:35 | Сообщение # 402 | Тема: Хочу попасть в команду по созданию игр для стажировки |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну во-первых присоединяюсь к рекомендации Эргалон. Во-вторых надо пробовать делать что-то своё. Для начала что-нибудь очень простое. - Возьмите любой софт для визуальных новелл или PRGMaker и попробуйте сделать (без привлечения всяких программистов и художников - они вам в этом без надобности) маленький квест, историю, локацию. Дайте поиграть в это другим. Получите критику. Понятно, что никто не ожидает, что сразу получится ToTheMoon, но постепенно, постепенно качество должно улучшаться. - Для разнообразия попробуйте написать сценарий короткометражки (максимум - 15 минут, лучше уложиться в 5), как для конкурсов типа Jamesone (http://mirfest.com/news/3144/) - Пишите мелкие зарисовки. - Попробуйте написать репортаж. Это научит Вас описывать детали и общий план. - Кроме художественных (да и вообще - всяких!), читайте книги типа: "Как писать книги. Мемуары о ремесле" Стивена Кинга. - Попробуйте придумывать сценарии-обоснования для мини-игр (Breakout, AngryBirds, Bubble Witch Saga, match-3)
p.s. не надо пытаться родить монументальный труд и шедевр всей жизни (например продолжение "Сталкера"). И дело даже не в том, что не получится. Допустим даже получилось. Без портфолио никто не возьмется реализовывать большие проекты. Денег тоже под это не дадут. Пока у вас не будет массы мелких проектов (и чтобы хотя бы несколько из них были выпущены) - никто это даже не будет читать. Если совсем уж прёт взять за основу готовый лор к которому у вас есть суперская идея - не вопрос - делайте моды. Благо сейчас инструментария масса. Но опять же - на помощь других тут надеяться бесполезно. Ну и в качестве эталона - почитайте рассказы по Diablo и Starcraft.
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Понедельник, 08 Мая 2017, 06:27 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 28 Апреля 2017, 16:24 | Сообщение # 403 | Тема: Мне нужна ваша помощь |
старожил
Сейчас нет на сайте
| bodya_WM, я извиняюсь, что влезаю в тему опять (вообще говоря я думал речь идет несколько о другом формате инвестиций, поэтому и начал задавать вопросы). Но мне не понятно почему нельзя для начала воспользоваться бесплатными модельками танчиков - тему же что и в бесплатном обучающем ассетсе TANKS! например. Да и просто платных моделек полно https://www.assetstore.unity3d.com/en/#!/content/11860 и стоят они недорого. Вполне можно за свой счет это все организовать. Enviroment тоже в общем то можно потихоньку докупать по мере того как демка будет приобретать законченный вид. Просто пока стресс-тест не будет готов/пройдет какой смысл вообще красивостями заниматься?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 18:15 | Сообщение # 404 | Тема: Мне нужна ваша помощь |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Unity. В одной "катке" т.е матче максимум 8 или 16 игроков(зависит от режима). Используется сам UnityNetwork или Photon/Playfab? Какая общая нагрузка планируется?
Цитата bodya_WM (  ) Лицензию в стиме + бонус внутриигровой валюты и эксклюзивный "донаторский" танк.
Не знаю, я не эксперт по сборам средств, удачи собрать конечно, но по мне так как то не цепляет.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 18:02 | Сообщение # 405 | Тема: Мне нужна ваша помощь |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) MMO танчики С этого момента поподробней. Какая технология используется, сколько игроков может выдержать. Как настроена монетизация.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 17:51 | Сообщение # 406 | Тема: Мне нужна ваша помощь |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM (  ) Планирую скоро начать кампанию по сбору средств на разработку игры, и я думаю вы мне поможете! Я надеюсь на вас!
А инвесторам это зачем? Что мы получим взамен?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 18:45 | Сообщение # 407 | Тема: Ищу друзей - опытных разработчиков |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата GradmasterProger (  ) Испытываю кризис в общении с толковыми разрабтчиками) Хмммм... и почему же толковые разработчики не хотят с Вами общаться?
Цитата GradmasterProger (  ) а найти кого ни будь более менее адекватного не удается, потому что все в округе вечные новички. о ужас! reddit, хабр, StackOverflow - везде Вы всех задавили интеллектом? или вы только на http://govnokod.ru/ публиковались?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 13:49 | Сообщение # 408 | Тема: Ищу команду, менеджера и дизайнера. проект готов на 40% |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Прежде чем обсуждать по существу, хотелось бы увидеть что-то кроме 2 примеров арта.
Цитата scorpiks (  ) Первая версия уже успешно выпущена, проведено ее тестирование, составлен список исправлений который нужно будет воплотить во второй версии. Где можно её глянуть или видео геймплэя (любой версии)
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:36 | Сообщение # 409 | Тема: Проект "Коротышка". Ищу художника 2D (не пиксельарт). |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Очень понравилось, жду продолжения =)
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 11:32 | Сообщение # 410 | Тема: Cryeng,Unrealeng и Unity, на распутье. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| При прочтении сего - плакал.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 19 Апреля 2017, 23:07 | Сообщение # 411 | Тема: Казуальный игры - есть ли смысл? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware (  ) AlexRabbit, а теперь смотрим трудозатраты: 1. Брать Ассет и 800 уе через 4 дня в кармане. 2. Нанимать Художника и ждать у моря погоды. А я вообще не сравниваю эти 2 вещи. Вопрос топик стартера был не о том, что лучше, а о том "можно ли вообще в принципе". Вообще в принципе - можно. Если скилл, время и связи позволяют - можно иметь стабильные деньги.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Среда, 19 Апреля 2017, 10:52 | Сообщение # 412 | Тема: Казуальный игры - есть ли смысл? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Blizzcraft (  ) Понимаю что тренд казуальных шароварных игр давно прошел, но тем не менее есть ли у кого опыт работы с отечественными и зарубежными издателями типа биг фиш, алавар или невософт? Есть ли смысл в этом году пробовать сделать казуальную игру с целью продажи?
Работаем с BigFishGames много лет. Очень довольны. С Алаваром не работаем с 2005 года примерно, так что как там сейчас дела обстоят - не в курсе. Знакомые продавали через них чисто на РФ вплоть до 2015 года - были довольны, но там было из разряда "лучше через Алавар, чем никак"
Цитата Blizzcraft (  ) казуальных шароварных игр давно прошел От создателей "Flash умер", ага.
Цитата Blizzcraft (  ) Есть ли смысл в этом году пробовать сделать казуальную игру с целью продажи?
Если Вы умеете их делать - то да. Люди подустали до блевоты от недо-игр в SteamGreenlight и поверьте, любой более-менее вменяемый казуальный тайтл на тех же Фишах собирает сильно больше очередной "инди-поделки".
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Среда, 19 Апреля 2017, 10:54 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 22:51 | Сообщение # 413 | Тема: Нужна команда для разработки детской игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Andreus (  ) Задание выглядит так: я показываю примеры игр, я даю свой сценарий, я даю ориентиры для отрисовки персонажей и другой графики. На любые вопросы отвечаю быстро и конкретно. Главное - это быстрое и качественное создание игры с минимальным моим участием. То есть я хороший заказчик, который не выносит моск при адекватном восприятии задания, которое можно и нужно уточнять при теоретическом недопонимании.
Если Вы хотите нормально работать с людьми, то так, увы, не получится. Получится только одним образом:
1) Вы заказываете 2 задания: - техническое задание, где человеческим языком описываются все экраны игры, механики, требования, условия монетизации... в общем все-все-все. На выходе должен получиться документ, взяв который программист может написать именно то что Вам надо (а для этого это самое должно быть расписано в ТЗ) - задание для худов (арт-отдела) со всеми необходимыми референсами, размерами, желаемыми стилями, и прочее. Взяв которое арт-лид мог бы дать задание худам и получить желаемое.
Кстати ТЗ само по себе очень помогает понять как же будет работать игра и зачем вообще это всё. "Образы в голове" это хорошо, но утвержденная бумажка все таки лучше.
2) Эти задания должны стать частью заключаемого договора. Если они не будут выполнены со стороны исполнителя - они будут переделывать свою работу до тех пор, пока она не будет соответствовать ТЗ. Если же Вы будете вносить массу правок, и по ходу придумывать еще ценные идеи (пока не доделали), то Вы как заказчик будете за это доплачивать или же принимать работу такой, какой она есть в ТЗ (я регулярно слышу от заказчиков, какие они хорошие и вообще адекватные. Но почему то если договор не заключен и ТЗ не написаны - всегда одно и то же. Возможно Вы - исключение. Но рисковать никто не хочет. )
3) Если есть договор и ТЗ, а у команды есть вменяемое портфолио, то скорее всего всё получится.
4) Каждое ТЗ стоит отдельных денег. Договор Я Вам рекомендую проверить у юриста.
p.s. Работу можно разбить на этапы, прописав их в приложении к договору. И оплачивать , соответственно, поэтапно. Лично мы используем двухнедельные периоды, но есть студии которые работают с недельной отчетностью. Некоторые вообще выкатывают билд раз в 2-3 дня. понятно что везде и всегда бывают затыки, но увеличение сроков выполнения задачи больше чем в два раза должно ставить перевод денег на паузу.
p.p.s Без нормального ТЗ назвать окончательную цену попросту нереально. Так как любая игра может в глазах заказчика выглядеть как смесь Candy Crush Saga "все знают как легко написать мач-3!" (цитата из заказчика) и Kingdom Rush "этож пиксель арт, он легко рисуется" (оттуда же).
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Вторник, 18 Апреля 2017, 23:05 |
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 14 Апреля 2017, 00:51 | Сообщение # 414 | Тема: Ищу людей для разработки игр и набора опыта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Dazatar, я Вам могу тогда только порекомендовать прочитать с десяток подобных тем, созданными другими людьми.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 14 Апреля 2017, 00:40 | Сообщение # 415 | Тема: Ищу людей для разработки игр и набора опыта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Dazatar (  ) Был опыт работы в GMS, Unity, UDK, Godot и Clickteam fusion. Думаю оптимальнее всего для таких целей использовать GMS.
Есть ссылки на портфолио из работ?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 14 Апреля 2017, 00:27 | Сообщение # 416 | Тема: Ищу людей для разработки игр и набора опыта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Dazatar (  ) Сомневаюсь, что кому-то понадобиться тот кто называет себя "программистом не самого высокого уровня".
Если Вы даже в качестве волонтера никому не нужны, зачем вы тогда как пятое колесо в команде и тем более как её основатель?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 14 Апреля 2017, 00:05 | Сообщение # 417 | Тема: Ищу людей для разработки игр и набора опыта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Dazatar (  ) Ищу программистов и художников (не профессионалов) для разработки игр и набора опыта в этом деле.
Мне в этой теме одно не совсем понятно. Почему Вы предпочитаете собирать команду, а не пойти в качестве "волонтёра" в какую-либо уже имеющуюся команду?
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Четверг, 13 Апреля 2017, 21:16 | Сообщение # 418 | Тема: Ищу людей в команду |
старожил
Сейчас нет на сайте
| frenzolia, ну тогда хотя бы своё портфолио выставьте.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Четверг, 13 Апреля 2017, 10:35 | Сообщение # 419 | Тема: Ищу людей в команду |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата frenzolia (  ) Взять на себя все затраты связанные с разработкой (но только действительно нужные затраты). Речь идет о зарплатах?
Цитата frenzolia (  ) О себе: Я дизайнер, 3д модильер не профессионал но расту к этому. так же знаю основы программирования. Я очень горю желанием разрабатывать игры. Мне в этой теме одно не совсем понятно. Почему Вы предпочитаете собирать команду, а не пойти в качестве "волонтёра" в какую-либо уже имеющуюся команду?
Цитата frenzolia (  ) мне нужны Программисты, Потом уже дизайнеры, и Маркетологи Тут скорее более важен вопрос - зачем им нужны Вы. Если Вы готовы финансировать разработку, то разговор имеет смысл.
|
|
|
| |
| AlexRabbit | Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 23:16 | Сообщение # 420 | Тема: Задание в 1С. Предприятие. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Kzunec (  ) Бюджет - 2000 деревянных. Таких цен нет давно. Посмотрите столько стоит част работы 1С программера.
|
|
|
| |
|