Среда, 18 Марта 2026, 12:33

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
AlexRabbitДата: Вторник, 24 Января 2017, 21:16 | Сообщение # 461 | Тема: Как создать приложение для ВК типа Инди-кот (три в ряд)
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата grinberg ()
Кстати, а можно ли в GM:S создать подобное приложение в бесплатной версии? Или в бесплатной будет недостаточно всех нужных фич?

Я не в курсе, я не спец по GM:S.
AlexRabbitДата: Вторник, 24 Января 2017, 18:36 | Сообщение # 462 | Тема: Как создать приложение для ВК типа Инди-кот (три в ряд)
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата grinberg ()
Но что проще и быстрее в освоении? Что большинтсво использует для подобных игр?

У всего есть свои плюсы и минусы, абсолютного чемпиона тут нет. Если говорить о русскоязычном комьюнити, то оно больше у GM:S.
Хотя на Construct-2 уже вышло много хорошего, в том числе и на этом форуме есть примеры (те же http://store.steampowered.com/app/552030 )

Цитата grinberg ()
Кхм, такую на первый взгляд простую игру на столько сложно будет создать? Хотя я видел тысячи подобных игр, разве каждая из них создавалась с нуля и проходила через этот мега-трудный процесс?)

1) Матч-3 механика с одной стороны очень простая - по ней масса уроков, исходников, и т.д. НО если делать её криво (а без программирования обычно получается именно так - алгоритмы не самые производительные), то игра получается сплошным лагодромом, особенно в HTML-5 варианте исполнения.
2) Вы хотите не просто сделать игру, а еще подключить платежи и т.д. Надо понимать, что интеграция подобных сервисов при умении программировать и доступу к коду игры - на самом деле на порядок легче. А вот интеграция всего этого со средой визуальной разработки - почти всегда танцы с бубном, так как они не заточены (обычно) под взаимодействие с подобными конструкторами.
Больше всего тут наработок сообщества у GM:S (не эксперт, могу ошибаться) , но и там придется повозиться с кодом или обратиться к кому то у кого есть опыт подобной интеграции.

Вообще любая монетизация и интеграция с веб-сервисами - это уже не тривиальная задача.

Цитата grinberg ()
НО, без вложений средств?

Кстати, в "тысячах" сделанных игр которые вы видели, очень часто программная часть / редактор - купленные (например в виде assets для Unity3D).
А своя только графика/тексты.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Вторник, 24 Января 2017, 18:36
AlexRabbitДата: Понедельник, 23 Января 2017, 22:37 | Сообщение # 463 | Тема: Как создать приложение для ВК типа Инди-кот (три в ряд)
старожил
Сейчас нет на сайте
Чисто теоретически - да, возможно. Construct-2, ClickTeam Fusion 2.5 и Game Maker:Studio в помощь.
Если не будете отрывать седалище от стула - может и получиться.
Хотя этот путь - удаление гланд через задний проход.
AlexRabbitДата: Понедельник, 16 Января 2017, 01:21 | Сообщение # 464 | Тема: Hello Dev! <Набор в Команду RO>
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата RadugaOnline ()
Проект все еще существует http://radugairis.ru/

Права Вы каким образом на этот проект приобретали у Eyasoft? Почему у них нет линка на Вашу локализацию?
Если это пиратка, то о чем тогда вообще речь? (думаю Mail.Ru Вам тоже права не передавала)

Как бы "мы создали MMO" и "мы спиратили сервак" - это разные вещи.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Понедельник, 16 Января 2017, 01:27
AlexRabbitДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 20:33 | Сообщение # 465 | Тема: Всегда ли с финансированием лучше?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата HellWalk ()
Часто (почти всегда) можно наблюдать как разработчики игр пытаются найти финансирование для проекта.

Сделать проект в свободное от работы время - очень сложно. Еще сложнее сделать его, если в разработке участвует 3+ человека.
Потому что всегда приоритеты в виде работы, семьи и т.д. для каждого будут важнее. Плюс если человек финансирует проект, то он и "заказывает музыку" иными словами в середине разработки не выясняется "О. а я хотел сделать совсем не так - или делаем как я хочу или я (худ, программер) ухожу".

Можно ли сделать проект самостоятельно в свободное от работы время или живя на отложенные деньги? Можно.
Но не у всех есть на это силы, средства и самодисциплина.
Плюс финансирование (чаще всего) - это снятие с себя рисков связанных с дистрибуцией продукта.
AlexRabbitДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 20:23 | Сообщение # 466 | Тема: Hello Dev! <Набор в Команду RO>
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата RadugaOnline ()
Но имеется готовая ММО с sdk всего, в данный момент игра прекрасно живет и функционирует.
в наличии.
source code
server
client
patcher
launcher
gmtool
mapcreator

И кому на все это принадлежат права?

Цитата RadugaOnline ()
многопользовательская онлайн игра жанра рпг по мотивам славянского фольклора, былин, сказаний, верований народов Руси XIX века с элементами истории.

Я идею про именно такой сеттинг читаю примерно раз в месяц. Одно мне не понятно - неужели нельзя под это накопать денег?
ММО на энтузязизме - это вообще такой очень несмешной троллинг по факту.

p.s. И да, чем закончилась история вот с этим проектом http://programmersforum.ru/showthread.php?t=238618 ?

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Воскресенье, 15 Января 2017, 20:23
AlexRabbitДата: Суббота, 07 Января 2017, 17:07 | Сообщение # 467 | Тема: Как сейчас делают порядочные люди?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Gudleifr ()
Но есть ли другие причины предпочесть один движок другому?

Может и есть, но мне они не известны. Обычно все упирается в умение работать с конкретным движком и возможность создания 2д/3д арта.
Лично я не вижу проблем с 2д исполнением от слова совсем.
AlexRabbitДата: Суббота, 07 Января 2017, 14:16 | Сообщение # 468 | Тема: Как сейчас делают порядочные люди?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Gudleifr ()
И остались ли ниши для "платформеров", "бродилок" и прочего, иначе, чем в "честном 3D"?

Конечно. 2D прекрасно продается.

Цитата Gudleifr ()
Вопрос ставился: как от сюжета прийти к типу игры?

Чаще всего это определяется бюджетом и/или имеющимися в наличии специалистами.
Одинаково хороший сюжет можно реализовать и в 3д - как в DeusEx, и в 2D - (сделанная на RPGMaker "To the Moon" стала хитом и в очередной раз была номинирована на премию Steam).

p.s. Пример из жизни: у нас вот например прекрасный арт-отдел, но с 3дшника - беда. Соответственно я предпочту красивый 2D арт и соотв. ему головоломки в виде мини игр. Есть много инди, у кого дела прекрасно обстоят с pixel art. Соотв там свои решения.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Суббота, 07 Января 2017, 14:16
AlexRabbitДата: Суббота, 07 Января 2017, 14:03 | Сообщение # 469 | Тема: Как сейчас делают порядочные люди?
старожил
Сейчас нет на сайте
А нет никакого правила. Опыт показывает, что большинство вообще не может реализовать внятный рассказ (в любом виде и в любом жанре). И если для платформера вполне достаточно идеи "Нашу принцессу украли, выдвигаемся через моря-поля", то для хорошего iSpy или "бродилки" требуется куда более проработанный мир/сюжет. поэтому вопрос в том, на что вообще способна компания разработчиков игры. Есть те, кто хорошо "пишет" , и вставляют теже паззлы постольку поскольку (обычная воруя их идеи из других игр). Другие наоборот делают шикарные паззлы или допустим те же match-3 механики, но не в состоянии родить сюжет даже на 2 страницы А4.
Тут каждый смотрит уже по своим способностям.

Мне каждый месяц присылают очередной RPG проект, в котором есть начало истории и задают вопрос как можно получить финансирование под разработку игры целиком. в 99% случаев никакого "продолжения" истории не будет даже если выдать кредит размером с бюджет "Викинга". У людей очень быстро заканчиваются идеи.
AlexRabbitДата: Суббота, 07 Января 2017, 13:38 | Сообщение # 470 | Тема: Как сейчас делают порядочные люди?
старожил
Сейчас нет на сайте
Да, известны. Конкретный пример: игра построена на разгадывании паззлов без существенного наполнения самим рассказом. Т.е. акцент делается на разгадках загадок (идущих одна за другой). В этом случае общая продолжительность игры (не берем места где игрок откровенно "тупит") не превышает 40 минут - часа. Т.е. конечно вы сделать её можете какой угодно, хоть на 10 часов, но ни один паблишер её у вас не возьмет. Или скажет "разбейте на 10 частей будем продавать под номерами (часть 1-я, часть 2-я) или как DLC'ки.
Если этим же паззлам добавляются "ходилки-бродилки" в 3D и интерактивные сцены + какой-никакой рассказ, то продолжительность увеличивается до 3 часов (сразу отмечаю - я всякие мега-успешные вещи типа "Portal-2" не беру в примеры).
Если это 2D с отменным артом (Night of the Rabbit) на котором отдыхает глаз - то аналогичная ситуация.

Либо это игра для узкой аудитории, поклонников ZORK (не имею ничего против, абсолютно) и тогда в принципе на любые правила пофиг, но надо понимать что с коммерческим успехом/дистрибуцией вопрос будет сильно вторичен.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Суббота, 07 Января 2017, 13:41
AlexRabbitДата: Суббота, 07 Января 2017, 13:18 | Сообщение # 471 | Тема: Как сейчас делают порядочные люди?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Gudleifr ()
Как сейчас моднее всего?
Или есть какие-то правила "баланса", связывающие выбор движка с характеристикой игры?

Моднее - зависит от аудитории, длительности рассказа, типа интерактивности (решение головоломок, выбор вариантов развития, гринд и т.д. - что из этого?)
AlexRabbitДата: Понедельник, 02 Января 2017, 11:19 | Сообщение # 472 | Тема: Гейм-дизайнерам
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
Математический анализ, английский, умение грамотно излогать свои мысли, технический язык, знание основ какого то ЯП, технические знания о платформе на которую разрабатываете и технологиях, работа с большим количеством данных и формул и .тд.
Но все же основное это математика и умение излогать свои мысли на бумаге

Все верно. + большой игровой опыт и умение отделить свои хотелки "я два году жду такую игру" от требований паблишера/рынка
AlexRabbitДата: Четверг, 22 Декабря 2016, 02:33 | Сообщение # 473 | Тема: Студия по разработке и изданию MMORPG игр. Комплекс игровых
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата LS_Engineer ()
Имеем опыт в разработке серверного программного обеспечения, положительный опыт в реализации подобных проектов с нуля - от создания бренда до продвижения и сопровождения. Имеем полное понимание рынка данного бизнеса.

Ссылка на портфолио?

Цитата LS_Engineer ()
Покажем и расскажем о бизнесе на примере действующих проектов.

Ссылки в студию.

Цитата LS_Engineer ()
Этап №1 (2-ой месяц от начала работ) - запуск игровых серверов Lineage 2 (собственная разработка). Проверенный и надежный вариант в плане монетизации. Начиная с этого этапа, мы будем получать доход.

Про Nostalrius почитайте.
AlexRabbitДата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 09:40 | Сообщение # 474 | Тема: Стоимость MMO
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата lluvia_qtibia ()
Сколько в рубликах будет стоить играбельная ММО, если собрать тиму? Каковы будут расходы в месяц на еду команде?

2D? 3d? Для PC или мультиплатформенную? Браузерную или с устанавливаемым клиентом? Какой онлайн? Какой геймплэй?
Тут нее форум телепатов, учитесь задавать вопросы.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Понедельник, 21 Ноября 2016, 09:41
AlexRabbitДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 08:55 | Сообщение # 475 | Тема: Набор В Студию Разработчиков!
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Wallent ()
Игра сурвайвал

Выживание игродела в студии без ЗП?
AlexRabbitДата: Вторник, 20 Сентября 2016, 01:01 | Сообщение # 476 | Тема: 3DBuffer.com - сайт о создании 3D моделей и компьютерных игр
старожил
Сейчас нет на сайте
Ждем новых статей ^_^
AlexRabbitДата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 02:49 | Сообщение # 477 | Тема: The Magical Silence [Steam Store!]
старожил
Сейчас нет на сайте
Купил в стиме =) Удачи в проектах!
AlexRabbitДата: Четверг, 26 Мая 2016, 21:52 | Сообщение # 478 | Тема: Linux системы - когда начнется глобальное клепание программ?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата FunApple ()
чера на работе "коллега" с фразой "ЖеньЧеЭтоЯНичегоНеНажимала?" тыкала пальцем в свой ноут, на котором, красивым черным окошком с заполняющимся кругом, отображалась установка, наверняка догадываетесь чего..

В 2003 году перевел почти все компы в конторе где я тогда работал на Linux-терминалы. Оставили только сервер по 1C на Win Server-2003, ноут директора и пару компов у начальников отделов. Система прекрасно работает до сих пор.

Цитата FunApple ()
и когда может произойти мировая линуксизация?

мы о ней слышим с конца 90-х. Никогда.

Цитата FunApple ()
популярных игрушек и не собираются создавать свои проекты под линукс системы?

1) DirectX
2) все кому надо поиграться имеют для этого спокойно отдельно стоящую винду. или запускают под Wine. Смысл делать отдельный билд, выпускать под него патчи, суппортить и прочее?

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Четверг, 26 Мая 2016, 21:52
AlexRabbitДата: Четверг, 21 Апреля 2016, 19:26 | Сообщение # 479 | Тема: посоветуйте движок для создания онлайн гонок
старожил
Сейчас нет на сайте
Бюджет какой?
AlexRabbitДата: Вторник, 29 Марта 2016, 18:12 | Сообщение # 480 | Тема: Внимание - мошенники!
старожил
Сейчас нет на сайте
Левша, а можно список их отмазок, хотя бы основных?
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг