Учитывая логику 0.0.0.1 = 10 событий и шаг с 0.0.0.1 до 0.0.0.3 в 14 дней (т.е. в день примерно по полтора события) закончена сея работа будет через 7000 дней (примерно)
Ничего не хочу говорить - просто математика в чистом виде. Скорее всего ошибка в расчетах на "версия=кол-во событий" автора иначе игра выйдет примерно через 19 лет и я её уж точно не дождусь)
ПС тут посчитал - у меня на одно меню ушло только 247 событий, 514 действий, 2 недели свободного времени и куча нервов... и слава моему внутреннему голосу, что я начал с меню ибо иначе, когда до него доходит дело - энтузиазма уже не остается - и на этом этапе игра часто забрасывается либо получается абы как...
Я сею проблему решил решать посредством слоев... правда(вот прям минут 20 назад удосужился подсчитать) - Меню, Опции, Выбор уровней, магазин улучшений на одном лэйауте в 7 слоях заняли 247 событий, 514 действий, что сказывается на кушаемых ресурсах и времязатратах и мозголомании(очень много подводных камней, как то: при работе на слое опции и нажатии в какую-то точку не вызвать событие на слое уровни и т.п.) - приходится отключать функционал каждой части меню при вызове другой части и возвращать при закрытии + если еще имеют место анимации, то вообще АД короче, если есть стальные нервы и хромированные яйца - то можно заморочится с расслоенкой на одном лэйауте
Добавлено (02.03.2013, 23:28) --------------------------------------------- Но вообще - не советую. Есть большая вероятность просто плюнуть на это дело ибо реально муторно
Главное - правильная мотивация. Арт-директор сказал:"Вот так будет круто", значит надо делать так. Ибо кодер ищет как проще(зачастую в ущерб красоте и эстетичности), а художнику видно как красивей и пофиг по скольки кругам ада пройдет кодер для достижения видимой им цели. И это правильно)
Цитата (Nick_Rimer)
А если муторно и не советуешь, то быть может подскажешь другой способ?
Опять таки - все зависит от поставленных задач(т.е. сначало нужно сказать самому себе - что ты хочешь получить в итоге). Можно действительно просто загружать каждый пункт меню в новом лэйауте - просто и без заморочек) Можно (на гамироне у кого-то видел) сделать большой лэйаут и в разных его концах раскидать пункты меню и при выборе определенного камерой скролить к тому - такое живое меню выходит... А можно и со слоями повозится...
Сообщение отредактировал mef1sto - Воскресенье, 03 Марта 2013, 02:03
Разве тут не для этого народ собрался опыта насобирать, стать первооткрывателями, делать классные вещи? Не?
Звучит как: "Пойду в армию, на танке покатаюсь, постреляю вдоволь, рукопашку изучу, духов погоняю, дедам люлей дам, с парашюта попрыгаю, подкачаюсь..." а на деле то не всё как мы себе изначально представляем - серьезный/качественный проект, нацеленный на завершение/релиз/продажи - это работа. Работа. А когда доходит дело до функционала(меню, опции, оптимизация) - так вообще тоска смертная... и все любители/хоббисты сразу сливаются и меняют телефоны
В общем за бесплатно помощь ты может и найдешь, но на твоем месте яб не стал её принимать...
Как интересно. Ты что запускал супер 3D майнкрафт на SC
Анимированое многоуровневое меню с опциями, меню уровней и магазином улучшений. + мультизадачные кнопки...
Цитата (Gammeza)
Я не думаю что у меня громоздкое меню будет.
Меню - лицо игры, первое что встречает пользователя, запустившего её. А у нас как говорится - встречают по одежке, а потом уже делают рентгенограмму и залезают во внутренности - посему меню никак нельзя обделять вниманием и ленится: "блин, если делать офигенно - уйдет пол года.., и так сойдет.., зато геймплей офигенный, и кому надо это меню..."
Сообщение отредактировал mef1sto - Воскресенье, 03 Марта 2013, 15:47
Скажи, ты как применял к отдельным элементам эффекты?
Эффекты применялись на конкретные слои, на которых и расположены элементы меню. Плавное появление - Opacity слоя(прозрачность).
Была идея с костной анимацией еще... - элементы меню слетаются с разных сторон экрана при вызове и разлетаются обратно при закрытии, но было принято решение делать "появление" ибо после тестов выявилось, что первые 5 раз такие слёты-разлеты по частям выглядят круто, но потом начинает действовать на нервы
А без этого по сути вообще никак при наличии выбора в опциях разных разрешений - чтоб каждый спрайтик вне зависимости от условий экрана стоял всегда на своем месте) у меня четверть кода только этот сет посишн и занял)
Поигрался - забодали на 5-о минуте где-то. В принципе пока неплохо, но на данном этапе сложно как то оценить... Игре нужна изюминка, чтоб выделится из тысячи подобных игр...
Это что,мне первого числа в 00:00 отрубили дом. интернет(в связи с началом нового месяца и неимением средств на счете), я качал по вайфаю на мобилу билд игрушки с облака и по несчастливой случайности у меня были включены моб. данные 700 рублей со счета как рукой сняло, оставив символически -5р... правда билд таки докачался ибо у меня лимит до -100 на мегафоне
ПС: главное не расстраиваться - всё, что нас не убивает - делает сильнее/умнее
Не хотел быть занудой, но... нафига столько ошибок? И почему бы не оформить тему красиво, чтоб это не выглядело, как поспешный выхлоп... ну читать просто неприятно...
Цитата (igorek92)
не давно (недавно)
Цитата (igorek92)
пришельци (пришельцы)
Цитата (igorek92)
спосатся (спасаться)
Цитата (igorek92)
одинешанька (одинешенька)
Цитата (igorek92)
путишествия (путешествия)
Цитата (igorek92)
путишествовать (путешествовать)
Цитата (igorek92)
по дальше (подальше)
Цитата (igorek92)
устраивают на них погоню (за ними погоню)
И я вот например не понял: жанр? это экшн от первого лица? а почему именно на УДК? Почему не Юнить к примеру? Зачем люди для создания демки с моделями из других игр? Т.е. художники/аниматоры/текстурщики/моделлеры впринципе не нужны... т.е. нужен просто кодер на УДК?
Извиняюсь конечно за резкость, но я вот по первому посту так и не понял что за игра планируется быть...
Юнити наверное... документации уйма, пара языков на выбор, море плагинов, но платность для коммерции... Или простейший вариант - Гамейкер или Конструкт Классик... хотя проекты масштаба варкрафт 2 в одиночку лучше даже не начинать делать...
Ну раз ты такой ранимый, то распишу тебе без "маски доброго самаритянина" что да как...
Цитата (igorek92)
склоняюсь к юньке чем к УДК
Цитата (igorek92)
знакомые сказали что лучше сделать на УКД
Т.е. по движку голова своя не варит, сказали бы:"лучше на CryEngine3", то искал бы спецов на крайэндж...
Цитата (igorek92)
А можно не обращать внимание на ошибки?
Нельзя. Криво оформленная тема + ошибки на каждом шагу вызывают рвотный рефлекс и отвращение к системе школьного образования в РФ и её нынешним выпускникам. Общаешься с людьми, пишешь на форум, чтоб люди это прочитали - пиши грамотно. создай о себе положительное впечатление. И оформляй тему подобающе плюс ко всему - правила как бы и удобство для заглянувшего в тему.
Цитата (igorek92)
Что бы было проще
Цитата (igorek92)
Для создания прототипа мона из инета взять все необходимое
То есть ты не знаешь УДК(как от кодера от тебя польза для твоей будущей команды нулевая). Ты собираешься брать всё с интернета(модели, текстуры и т.п.), зовешь на помощь спецов по УДК... Что ты сам даешь то этому проекту? Неграмотно написанный выхлоп с замашкой на сюжет/диздок? И ты думаешь кто-то пойдет тебе помогать(ПС - а что случилось с прошлой командой, проектами? решил перейти на качественно новый уровень/опять стать руководителем? )? А если кто-то еще и посмотрит твои прошлые темы типа "Ищу людей со знанием LUA; Со знанием УДК; Юнити; Крайэнджайн... Хочу сделать РПГ; Файтинг; Экшн" согласись - за что бы ты не взялся - все твои начинания завершились так и не успев начаться и никто не станет впутываться в проект заведомо заброшенный через неделю-другую... Такая вот у тебя репутация возникает, если промониторить твои форумные деяния/начинания...