Четверг, 28 Ноября 2024, 13:49

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 15:16 | Сообщение # 421 | Тема: [Gamiron #11] Jicem: Ниже нуля
старожил
Сейчас нет на сайте
Благо смог запустить игру в последний момент! Чуть не прошел мимо нее. И уже бы не рассматривал ее как кандидата на победителя в открытом голосовании.
У кого не запускается делаем так:
- правой кнопкой мыши на swf-файл ---> открыть с помощью ---> выбираем браузер

Добавлено (04 февраля 2016, 15:16)
---------------------------------------------
Что касается игры. Это маленькое приключение в необычном мире! К героям сразу проникаешься, благодаря озвучке и юмору. Озвучка кстати тут играет немаловажную роль! Сам хотел еще в прошлом Гамироне озвучить персонажей.
Понравились вставки (их наверное даже больше чем самой игры). Понравились такие необязательные мелочи как прогулка с пончиками и кофем. Понравился юмор. Картинка на высоте.
Из минусов игры:
- очень короткая. Заканчивается сразу на том месте, когда только входишь во вкус.
- немного неудобное управление и ощущение персонажа
- головоломка с гравитацией тоже не очень понравилась, хоть я ее и решил.

В целом замечательно! Свой голос отдаю за твою игру! B)

P.S. А мог бы и пройти мимо! Впредь объясняй сразу как запускать иначе пропустят. wink

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland

Сообщение отредактировал Raven84 - Четверг, 04 Февраля 2016, 15:17
Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 15:09 | Сообщение # 422 | Тема: Голосование за проекты конкурса "Gamiron №11"
старожил
Сейчас нет на сайте
Как ни странно, но чуть не пропустил игру, которая понравилась больше всех. Она изначально не запустилась. Но когда смог запустить, то был очень рад, что не пропустил ее мимо.
Свой голос отдаю за Jicem: Ниже Нуля от cojam.
Главный минус-она нууу оооочееень короткая! В теме с игрой отпишусь подробнее. cool

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 15:05 | Сообщение # 423 | Тема: Fire heart [Gamiron #11]
старожил
Сейчас нет на сайте
Запускать правой кнопкой на swf-фйл ---> Открыть с помощью ---> Выбираем браузер
Я так открыл.
Что касается игры, то очень слабовато для конкурса! sad
И очень не понравилось большое кол-во управляющих клавиш. Это не удобно да и не нужно для такого рода игры. В крайнем случае все эти возможности можно было вынести иконками хотя бы и повесить на цифры 1,2,3 и т.д. Это хоть и тоже не удобно, но мы бы хотя бы видели что за что отвечает. Если понимаешь о чем я.

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 14:59 | Сообщение # 424 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
старожил
Сейчас нет на сайте
Andrew01, Не пригодилось делать окно меньше и так все видно.
Так же я смог запустить другие игры...Ииии...Видимо не зря! smile

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 14:21 | Сообщение # 425 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
старожил
Сейчас нет на сайте
Andrew01, О! Спасибо! Так запустилось. )) Гляну. cool

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 14:07 | Сообщение # 426 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
старожил
Сейчас нет на сайте
Andrew01, У меня Win7. Его и запускаю. Текстовый файл прочитал. Но нифига в браузере не открывается.

Добавлено (04 февраля 2016, 14:05)
Я уже и в разных браузерах пробовал ("file:///" удалял как и написано) и просто swf запускал (никакой реакции). sad

Добавлено (04 февраля 2016, 14:07)
Тем временем поиграл все игры, за исключением указанных выше трех. Так и не удалось к сожаление ни одну из них запустить. Отобрал для себя из всех порядка 10 игр (может чуть больше).
Чуть позже переиграю в них и решу какая больше понравилась. Если честно пока для себя ни одной так и не выделил игры. wacko

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 13:22 | Сообщение # 427 | Тема: [Gamiron11] Lumberjack Story
старожил
Сейчас нет на сайте
Поиграл. В целом затянуло. Хотя и не лишена багов.
Признаться честно это единственная игра которую прошел с первого раза после запуска до самого конца. Босса тоже завалил! cool
Из багов: прическа дровосека постоянно куда то уезжает! biggrin
Из раздражающих факторов: очень большие задержки между атаками (отсюда не отзывчивость). Тыкаешь-тыкаешь как дурак на эту мышку, а он только еле-еле раз ударяет! sad
Может лучше было бы увеличить частоту атак, при этом увеличив здоровье снеговиков, чтобы сохранить баланс?

P.S. А что за второй топор? Из оружий нашел только первый топор в самом начале и ближе к концу ледяной меч.

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 12:30 | Сообщение # 428 | Тема: Легенда о Руфе (The Legend of Rufa)
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Ребят, там есть момент, где камень должен в воздух подкинуть, я подхожу, нажимаю E, но ничего не происходит, застрял там.

Тоже застрял в этом месте. Думал баг. Но почитав форум, выяснил, что это не так. Только так и не понял где искать третий фиолетовый огонек. 2 нашел наверху.
Позже обязательно переиграю.
Игра в целом оставляет приятные впечатления. Только вот анимация немного топорная. И еще хотелось бы большего разделения специальностей у разных героев.
Самый лучший пример тут: никогда не стареющая классика The Lost Vikings.

P.S. Очень давно тоже делал игру про 2 героев. Где то по просторам интернета наверное еще гуляет. biggrin Только там выбор героев сделан не как у вас и в Trine (герой просто сменяется), а как
в тех же Викингах (при смене героя камера переходит на него, а другой герой в это время остается на своем месте). Такой вариант кстати дает очень большой простор для фантазии и вариативности геймплея.
Я еще обязательно вернусь к игре с несколькими героями. cool

Сообщение отредактировал Raven84 - Четверг, 04 Февраля 2016, 12:31
Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 12:23 | Сообщение # 429 | Тема: [Gamiron 11] Hugar's Quest
старожил
Сейчас нет на сайте
EvilT, Ну у первого снеговика ИИ вообще-то слабенький. И я его честно не учил открывать...в общем он не знает какие карточки где находятся и открывает их и правда совершенно рандомно.
В коде нет ничего, чтобы давало ему преимущество, честное слово! Видимо твой компьютер подключен к Скайнету! :D
А если серьезно, то просто удача наверное. У меня у самого получается иногда рандомно открыть пару карточек. Единственное чему я его учил (вроде бы учил, уже даже и не помню), так это запоминать какие карты открыты и не открывать их больше, отсюда и возможно частое открытие 2 одинаковых карточек. Вроде бы они и рандомно выбираются ИИ, но он просто помнит какие уже были открыты и не открывает их.
Что касается туториала, то он обязательно должен быть и будет. Тупо не успел.

Добавлено (04 февраля 2016, 12:22)
Короче понял, что все нужно поменять: увеличить время, уменьшить стоимость товаров! Баланс очень тонкая штука и фиксится путем проб и ошибок. В этом конкурс очень помогает: дает бесплатных тестеров! ))
Хотя если прикручу прокачку, то может это и излишне. Будет ощущение, что в начале ГГ слаб и уровни будут даваться тяжело, но после прокачки самые первые враги будут уже выноситься как семечки! :D

Добавлено (04 февраля 2016, 12:23)
P.S. Дальше четвертого то хоть кто-нибудь сумел продвинуться? biggrin

Сообщение отредактировал Raven84 - Четверг, 04 Февраля 2016, 12:24
Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 12:14 | Сообщение # 430 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
старожил
Сейчас нет на сайте
Andrew01, Из просмотренных пока не запустились:
-Gangsta snowball
-Ниже нуля
-Fire Heart (вроде так)

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 09:20 | Сообщение # 431 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
старожил
Сейчас нет на сайте
Еще до сих пор даже все игры не успел посмотреть! surprised
Осталось просмотреть около 9 игр. 3 игры не запустилось вообще.
Пока играю игры и сортирую их в "достойные" и "так себе или вообще никак".
После того как все просмотрю, переиграю еще раз в "достойные" и из них уже выделю победителя. cool

P.S. В папке "достойные" из просмотренных пока выделил 10 игр. Какие-то из них лучше какие-то хуже.

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 09:12 | Сообщение # 432 | Тема: Ice dragon's lair (GAMIRON №11)
старожил
Сейчас нет на сайте
Игра весьма неплохая. Классика никогда не надоедает! cool Lode Runner во всей красе с некоторыми дополнениями. Но игра даже мне показалась слишком сложной! sad
Нужно сложность немного подкорректировать. А так в целом неплохо. Даже сказать нечего. Багов не замечено. Единственное, бросается в глаза различная стилистика в графике. Например меню как будто вообще из другой игры.

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 08:58 | Сообщение # 433 | Тема: Uncle Frost [Gamiron #11]
старожил
Сейчас нет на сайте
Аркада в стиле 90-х!!! cool Правда круто!
Не понравилось только управление. Дед Мороз очень "тяжелый".
В целом все добротно выполнено!
Музыка, звук, даже меню и отсутствие мышки - все отдает старыми играми. И это несомненно комплимент!
Так же есть небольшие замечания по поводу левел дизайна. Есть моменты которые раздражают. Их не много, но они присутствуют.

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 08:27 | Сообщение # 434 | Тема: [Gamiron #11] Melting Ice
старожил
Сейчас нет на сайте
DjKarp,
Цитата
Ну, как говорится, надо привыкать, что многие из наших идей будут оказываться плохими.

Ладно, когда вас просто не поняли или не восприняли идею, но она на самом деле оригинальна, необычна и т.д. Эта же откровенно плохая задумка, которая напрочь портит геймплей. Исправьте! cool

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 08:25 | Сообщение # 435 | Тема: [2D, приключения]Ран 2: Миссия "Зима"[Gamiron 11]
старожил
Сейчас нет на сайте
MasterSambo, Еще не добрался до нее. Но судя по скринам очень слабенько. Поиграю-отпишусь. cool

Добавлено (04 февраля 2016, 08:25)
Мммммм...Даааа....
В общем, слишком рано для второй части! biggrin Да и чем она от первой отличается?!
Все, что сказано выше, правда. Управление тяжелое, постоянные застревания, персонаж бегает поверх текста, ненужные, раздражающие подлянки (которые простительны только в таких играх, как IWTBAG, которая вообщем то полностью и построена на подлянках, это ее фича) и еще куча-куча мелочей. С такими проектами рановато участвовать в конкурсе.
Советую сначала подучиться немного. Когда выйдете на более или менее достойный уровень, тогда сразу в бой на конкурс! Удачи в изучении!

P.S. Особо не расстраивайтесь. Вы не один такой на этом конкурсе! Как это не печально, но есть игры и похуже (есть вообще тупо немного переделанный стандартный пример из Game Maker 8, даже спрайты те же, у вас хоть свои наверное ресурсы). smile

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 08:11 | Сообщение # 436 | Тема: Opposition [Gamiron #11]
старожил
Сейчас нет на сайте
Понравилось! Правда вылетела такая ошибка и меня выкинуло из игры:
Код
FATAL ERROR in
action number 1
of  Step Event2
for object object145:

Unable to find any instance for object index '107391'
at gml_Object_object145_Step_2

А так очень динамично! Выбор врагов/оружия! Большие пули тоже идут игре только на пользу.
Возьму на заметку данную игру. Смотрю местной аудитории такие игры нравятся. Возможно когда-нибудь сделаю топ даун шутер сам. biggrin

Есть несколько замечаний по игре.
-когда выбираю оружие не мешало бы, чтобы оно где-нибудь отображалось, а то не понятно, что выбрано в данный момент.
-не совсем понял зачем нужны человечики сверху при выборе оружия

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 07:52 | Сообщение # 437 | Тема: SnowBall Z [2D] (новая графика + видео геймплея)
старожил
Сейчас нет на сайте
Дошел до 9-го дня. Игра бесконечная как я понимаю? Ну тогда здесь не хватает хотя бы элементарных ачивок. Или все таки нужно было бы разбить на уровни с различным кол-вом дней, необходимых для выживания.Иначе цели в игре нет и это быстро приедается!
В целом игра сделана добротно, аккуратно, качественно. Графика приятная.
Можно было бы хотя бы локации 2-3 различных сделать. Врагов еще чуть разнообразить...В общем это основная проблема игры: не хватает разнообразия.
Еще я не увидел где отображается здоровье ГГ. Вроде такового и нет. Это плохо, т.к. непонятно когда убьют.

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 07:37 | Сообщение # 438 | Тема: [Gamiron №11] Under the snow
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня такие же претензии к игре. Все очень медленно! Раз мышка застряла в катушке. Следуя инструкции нажал пробел и тогда вообще полезли баги и косяки, все запоролось.
Не понимаю зачем сделан вход в одну норку стрелкой, а во вторую клавишей?! Очень странное решение! Что мешало сделать все стрелочкой? И об этом ничего не говорится в самой игре. Это благо в текстовом файле описано. Но если игра будет распространяться (через того же Falco), то файл либо затеряется, либо его тупо никто не будет читать.
Я люблю квесты, но тут скорее квест должен позиционироваться как для самых маленьких: мышка заболела и ее нужно вылечить. wacko
Понравилась система общения иконками (это конечно не ново, но избавляет от перевода игры на разные языки).
Вообще в квестах по максимуму нужно избавлятся от управления кнопками, в идеале вообще их не должно быть. Только мышка!
Короче неудачная попытка. Но видно, что старались.

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 07:22 | Сообщение # 439 | Тема: Playful Ice [Gamiron #11]
старожил
Сейчас нет на сайте
В кое-то веке mobipak сделал вменяемую игру! cool Я серьезно! Парень растет.
Я не любитель такого визуального стиля конечно, но если рисовать не умеешь, то вполне годно.
Так же не помешало разнообразить игру еще больше различными механизмами. Сложность вроде бы растет плавно.
Не хватает звуков или хотя бы просто фоновой музыки. Ну и меню сделать покрасивее (а не одну надпись непонятным шрифтом).
Игра конечно не лишена небольших багов, недочетов. Но они не значительны. Критических ошибок не выявил.
В общем и целом для уровня прошлых игр mobipak'а это явный прогресс. Но как я считаю, для конкурса конечно слабовато.
Но думаю в будущем он нас все таки удивит! Совет тебе: найди художника в следующий раз. Не замахивайся на крупные игры. А сделай такую же маленькую, но проработанную игру, но в красивой оболочке. Удачи! cool

Raven84Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 06:52 | Сообщение # 440 | Тема: [Gamiron 11] Alone in Winter
старожил
Сейчас нет на сайте
AndVolkoV,
Цитата
Стоит ли дальше развивать проект? Как считаете есть ли у него какие-нибудь перспективы (в первую очередь на Фалько wink )

Нуууу... У тебя же была игра на прошлом Гамироне про кладбище и истребление зомби? Так вот в той игре было больше геймплея и если можно так сказать фана, чем в этой. Хоть и она была с большими недостатками и притензиями.
Что касается этой игры, то я вообще геймплея не увидел. Просто бегаем, рубим деревья и все. Если, чтобы выжить нам нужно будет просто таскать дрова в дом, чтобы поддерживать костер и находить мясо, чтобы утолять голод и все, то это не игра. Это рутина, которая совершенно не интересна и не завлекет игрока! А в совокупности со скудной картинкой, так вообще...
Что касается Фалко, то не знаю. Они то все подряд берут. Но будут ли ее качать? Хотя бы скриншотами бы завлечь. Но тут сам понимаешь скрины блеклые и не интересные.
Так что решай сам. Это конечно мое мнение.
Цитата
Но избушка - то рядом, метрах в пяти слева от персонажа

Вот это поворот! surprised Блин, а я всю карту избегал от границы до границы!!! Ума не хватило в начале налево посмотреть! biggrin

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг