Результаты поиска
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 13:52 | Сообщение # 401 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| falcoware, Цитата Еще один спонсор мощный появился. Берет ХТМЛ5 игры. Пытаемся ему протолкнуть пару игр. Пока на уровне договоренности и тестирования и заключения контрактов. Если есть игры уровня Hungry Pig Minuzza - обращайтесь. Мы возьмем 20% посреднических и оформление сделки и налоги. Цена 700-1000 уе за игру спонсорских. Ого! Что за спонсор то такой?! При учете, что HTML5-игры до сих пор не очень то котируются и flash берут намного охотнее, это очень высокая цену за игру уровня Hungry Pig! К примеру на тех же торгах FGL такую цену среди спонсоров (а там их не мало) очень сложно получить. Плюс ко всему к HTML5-играм особые требования спонсоры предъявляют. Зачастую все управление должно быть подвешано на мышку, вообще никаких клавиш (ну кроме виртуальных, но по сути это та же мышка), т.к. HTML5 в основном и берут в качестве "универсальной игры", которую можно запустить совершенно с любого устройства (а они в основном сенсорные). Очень интересно будет услышать продолжение этой истории. Добавлено (08 февраля 2016, 13:52) --------------------------------------------- Spyro23, Эксклюзив конечно! За сайтлок-то кто такую цену предложит?! Я бы очень удивился если 1000 уе за сайтлок!
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 12:46 | Сообщение # 402 | Тема: Космические палачи V 3.7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ordan, Цитата XCOM2 сильно затрудняет работу но он не долго продержится) Как я тебя понимаю!
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 16:11 | Сообщение # 403 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| MyDreamForever, Да вы не переживайте. Можно сказать, что зимний фон-это необходимый минимум! За остальное баллы только будут расти. Так что старания даром точно не пройдут!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 14:53 | Сообщение # 404 | Тема: Воспроизведение музыки из файла |
старожил
Сейчас нет на сайте
| MrVasLuk, У тебя точно файл music.waw? Не music.wav случайно? Может поможет.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 14:47 | Сообщение # 405 | Тема: [Gamiron 11] Hugar's Quest |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Andrew01, Да что вы все на этой глыбе стопоритесь?! Сколько еще времени вам нужно добавлять?! Или память совсем плохенькая?! :D Снеговик не знает все карты, он просто запоминает (причем запоминает он так же как и я почти, я его по себе делал). Я в среднем запоминаю 4-6 последних карт открытых ранее, так же и мой снеговик. Не знаю как вы открываете карты, но я их стараюсь открывать последовательно а не в разнобой, так их проще запоминать. Память нужно тренировать! ;)
Вообще помимо мобилок я ее и под браузер буду делать. Пока при портировании под веб возникла одна проблема. Уже пол дня не могу решить! Но думаю справлюсь. ))
Добавлено (07 февраля 2016, 08:18) --------------------------------------------- Тем временем решил проблему порта под HTML5. Все баги устранил, все портируется прекрасно. Какая же странная штука этот GMS: код,что работает под Windows, напрочь отказывается работать под HTML5. Пришлось очень долго копаться, находить причину, потом находить способ ее устранения! %) Списался попутно с китайским издателем под Андроид и HTML5. Жду ответа. Также продолжаю корректировать (а точнее снижать) сложность. Добавляю новый вид товара в игру:
Сейчас буду доделывать, чтобы купленный товар "нормально работал". :D Потом сделаю небольшой перерыв и буду переосмыслять саму игру. Как и хотел изначально: уровни хочу сделать не последовательно идущими, а так, чтобы можно было выбирать вразброс, беря различные квесты у НПС. Ну и всякие прочие изменения. Добавлено (07 февраля 2016, 14:47) --------------------------------------------- Доделал заморозку. Скрин в действии (так же активировано Око Дракона):
Сообщение отредактировал Raven84 - Воскресенье, 07 Февраля 2016, 09:03 |
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 13:17 | Сообщение # 406 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ладно. Проехали. Лично для себя я выяснил все,что хотел. В любом случае, как показывает практика, большинство судей часто сходится во мнении, несмотря на разное личное восприятие. Все зависит только от кол-ва судей. Чем больше их тем лучше.)))
|
|
| | |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 11:58 | Сообщение # 408 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, Ну вот. Собственно за это тема и велась. Просто некоторые всячески отрицали зимний антураж как хоть мало-мальское соответствие теме. Я же пытался сказать, что соответствие есть и все. А обсуждение растянулось как всегда на десяток сообщений!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 10:35 | Сообщение # 409 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel,Цитата Вроде, все просто и понятно, однако, я могу привести моменты, в которых ты ставил за соответствие теме больше баллов игре, в которой были заранее заготовлены несколько частей локации и они случайно выбирались (что, по сути, является просто выбором случайного числа), нежели игре, где все действительно генерировалось рандомно. Почему так? Потому что это сугубо личное восприятие. Да, я согласен, что это личное восприятие. Но тогда мне было чётко понятно, что генерация присутствовала в игре. Так же было понятно, где её не было. А так как формулировка темы была : "Случайная генерация" и требовалось создать игру в которой бы случайно генерировались какие-то элементы, то было чётко ясно, что игра точно соответствует теме. А вот между ними я уже судил исходя из сугубо личного восприятия. Тут же формулировка темы такова, что под неё подходит игра с просто зимним фоном. Я лишь это хотел сказать, неужели до сих пор не понятно? Все дело в формулировке темы.Добавлено (07 февраля 2016, 10:32) --------------------------------------------- KamiRonin, Я вас услышал и понял. Но разве это Цитата отражающую в себе пониженную до отрицательной температуру и это Цитата Это может быть зимнее время года напрямую не указывает,что FlyOfFly прав и по сути зимнего фона достаточно для соответствия? Другой вопрос сколько балов получит такая игра за соответствие (вот это уже будет зависеть от личного восприятия судей).Добавлено (07 февраля 2016, 10:35) --------------------------------------------- Я ж говорю, что в формулировке дело. Ладно ещё участники для которых это не первый Гамирон, но как осудить людей, которые забрели сюда первый раз и участвуют первый раз. Ведь прочитав условия конкурса можно понять, что вполне сойдет игра в зимнем антураже.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 08:44 | Сообщение # 410 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, Цитата Вообще-то и зимнего фона и зимних спрайтов достаточно для соответствие темы Тогда возникает вопрос, а как судить то если у всех зимние фоны присутствуют?! Не поставишь же всем 20 быллов по данной категории. )) Тогда наверное все таки нужно как-то по другому судить. Возможно так, как предлагает Ordan.
Добавлено (07 февраля 2016, 08:44) --------------------------------------------- Я лишь хотел сказать, что если бы тема звучала немного по иному, то возможно и игры были бы более креативными что-ли (не знаю даже какое слово подобрать ). Т.е. тогда бы участники не списывали все лишь на один зимний фон (так как этого достаточно, судя по условиям конкурса), а придумывали что-то в самой механике игры и т.д.
Сообщение отредактировал Raven84 - Воскресенье, 07 Февраля 2016, 08:44 |
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 08:12 | Сообщение # 411 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ordan, Цитата Можно пятиминутный ролик снятый на телефон назвать фильмом. Но до он все равно не дотянет даже до самых убогих фильмов. Это не сравнимые вещи! Тут смотря, что нас попросили сделать: тот самый ролик или целый фильм. (Я о том, что нигде в условии не сказано, что нас просили отражать именно в геймплее или в сюжете тему, в отличии от всех остальных конкурсов, где четко все было сказано) К тому же вы сами говорите, что Цитата оценка зависит от качества исполнения и подачи темы конкурса . Т.е. не от соответствия теме, а от того как она преподнесена. Короче, мне лично не понятно, почему в этот раз так сделано и как теперь с этим отстреливаться судьям! Возьмем прошлые темы (пишу по памяти): - в первом гамироне вроде нужно было создать игру, в которой бы неотъемлемой частью геймплея было зарабатывание и трата ресурсов (денег). Это легко проверить и легко судить. - во втором или третьем гамироне нужно было создать игру в которой присутствовали бы какие либо метаморфозы/преобразования. Ну тут можно либо тех же трансформеров в виде ГГ, либо изменение сезонов года в игре (как я это делал). Т.е. это тоже легко увидеть, хоть и судить уже посложнее - и т.д.
В общем думаю мысль понятна... Но это так просто заметка, чтобы в следующих конкурсах более четко прописывалась тема (как во всех предыдущих гамиронах), чтобы такой путаницы больше не возникало.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 06:27 | Сообщение # 412 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ordan, Цитата Я вот оценивал по степени влияния темы конкурса на геймплэй Да вот в том то и беда! Неразбериха какая-то получается. Если следовать условиям конкурса (а это одно из основных условий) , то нужно: Цитата разработать игру, отражающую в себе пониженную до отрицательной температуру . Т.е. игру которая лишь отражает пониженные температуры, но никак не сам процесс понижения, и не влияние низких температур на геймплей и т.д.! Т.е. по сути судейство будет проходить по своим правилам, а не по тем, что изначально установлены. %) Т.е. если судить на соответствие теме конкурса, которая указана в топике темы, то даже игра с фоном можно сказать соответствует на 100%, если же судить по вашему, то такая игра-это 0% соответствия вообще и никак не больше, т.к. фон на геймплей вообще не влияет никак! Очень тонкая грань получается!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 05:36 | Сообщение # 413 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Нууууу...С темой-то все не так просто! Вчитайтесь!
Цитата Участникам конкурса необходимо в установленные сроки разработать игру, отражающую в себе пониженную до отрицательной температуру, тем или иным образом, в той или иной среде. Это может быть зимнее время года, климатические особенности территории, процесс заморозки, снег, лед и т.п.
Где тут сказано, что пониженная температура или изменение температуры должны быть обязательной частью геймплея?! Нужно правильнее формулировать тогда мысль. Если в прошлом конкурсе в теме было отражено, что должна быть случайная генерация того или иного аспекта, то там все ясно было. Тут же просто написано, что игра должна отражать пониженную до отрицательной температуру. А то что, все зацепились за "процесс заморозки", так там же ясно сказано, что "это может быть...", т.е. это приведено в качестве примера. Так же ясно сказано, что "это может быть зимнее время года". Т.е. если исходить из формулировки темы, то достаточно просто зимнего фона. Или я в чем-то не прав?! Добавлено (07 февраля 2016, 05:27) --------------------------------------------- И если честно, то я бы сам затруднялся судить сданные игры на соответствие темы. Если в прошлом Гамироне я еще мог как-то определить сложность, степень случайной генерации, присутствует ли она вообще в игре и т.д. То на что тут обращать внимание? Добавлено (07 февраля 2016, 05:30) --------------------------------------------- Я если честно изначально тему так и понял. Что просто она должна быть про отрицательные температуры, на зимнюю тематику и т.д. И если посмотреть на большую часть сданных игр, то многие поняли так же. Это четко видно, если проанализировать другие Гамироны. Там если было сказано в теме, что тот или иной аспект должен присутствовать в механике и т.д. то большая часть людей это понимала и как-то подгоняла свои игры под тему. Добавлено (07 февраля 2016, 05:36) --------------------------------------------- Вот кстати в одной оценке прочитал. Из нее многое понятно. Цитата:
Цитата 90% игр не соответствуют условиям темы - это понижение температуры влияющее на игровой процесс. Почти у всех игр я такого влияния не увидел, замораживание или размораживание, действие происходящее зимой, мне кажется это не совсем то что имели ввиду организаторы... Пишется, что несоответствеут, так как нет понижения темп. влияющей на игровой процесс. Но где сказано, что это должно быть?! Так же он пишет, что ему кажется, что это не совсем то, что имели ввиду организаторы. Опять же, участники не телепаты, чтобы понять, что имели ввиду организаторы, мысли читать не умеют. Они просто прочитали условия конкурса (в котором ни слова про обязательную заморозку/разморозку и т.д.) и лишь следовали им.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 13:03 | Сообщение # 414 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ordan, Цитата не стоит участвовать в конкурсе с играми сделанными за две недели, пожалейте судей, игроки то сразу закроют такое, а судьями приходится играть... Вот с этим полностью согласен. От игр и так утомляешься, их такое кол-во. А еще и такие простые поделки приходится играть и судить и тратить на них свое время. Я не говорю, что за 2 недели нельзя сделать интересную игру. Люди и за пару дней умудряются создавать неплохие игры. Но не те поделки, основанные на стандартных примерах с той же стандартной графикой и не несущие совершенно ничего нового.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 12:19 | Сообщение # 415 | Тема: [Gamiron 11] Hugar's Quest |
старожил
Сейчас нет на сайте
| EvilT, Наверное ты прав. Да я и сам уже больше склоняюсь к еще большему оказуаливанию игры, т.к. аудиторию вижу на нее немного иную, нежели участников нашего сообщества. Короче упрощать буду однозначно. Спасибо за отзывы! Добавлено (06 февраля 2016, 12:19) --------------------------------------------- Немного подкорректировал сложность: снизил цены на товары, притупил еще немного начальных врагов, увеличил время во всех уровнях на 10 секунд и прочие мелочи. Кто еще не потерял надежду и желает попробовать снова вот измененная версия: ссылка на скачку Мне это необходимо для последующей корректировки игры. Большая просьба всем, кто может поиграйте и отпишитесь.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 01:53 | Сообщение # 416 | Тема: [Gamiron №11] Under the snow |
старожил
Сейчас нет на сайте
| IndieGum, Зачем же сразу море крови?! :o Вы меня не так поняли! Взрослая игра не обязательно кровь. Просто задачи и цели в игре должны быть чуть другими, сюжет и юмор более тонкими и т.д. Я не говорю создать игру именно для взрослых, но так чтобы её все категории могли поиграть. Отличные примеры-старые рисованные квесты Сэм и Макс, Остров обезьян и прочие.
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 05 Февраля 2016, 01:54 |
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 01:50 | Сообщение # 417 | Тема: [Gamiron #11] Ice Crystal |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Точно! Говорю ж где-то видел!!! Меня не проведешь! По игре сразу видно, что её за такой промежуток времени не сделаешь!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 17:06 | Сообщение # 418 | Тема: [2d] Robby Rush (Android) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Akimota, Тестировал на бюджетном планшете Lenovo. Все хорошо! Открыл только 3 костюм кактуса! Больше чет не выходит. Добавлено (04 февраля 2016, 17:06) --------------------------------------------- Хорший крупный пиксель арт. Но вот костюм грабителя наверное самый лучший из всех все таки.))) А костюмы не дают никаких преимуществ? И не совсем понял, что за выбор скорости.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 16:20 | Сообщение # 419 | Тема: [Gamiron №11]Legendary Snowflake Defence 2016 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| SarCasm, Да не вымерли. В начале интересно было играть, но потом идет просто адовый хардкор! Я с шестиствольным пулеметом не отпуская гашетку не мог справиться!!! Здоровенные красные пауки просто заполонили уровень в купе с кучей маленьких! Патроны закончились, меня зажали в угол и я на последнем дыхании отстреливался из пистолета не целясь, вразброс...И если бы это был фильм, то ГГ в конце последнюю пулю оставил бы для себя в таком положении! А так меня тупо убили! :) В целом в игре есть фан! Затягивает не смотря на примитивную графику и стандартный геймплей.
Сообщение отредактировал Raven84 - Четверг, 04 Февраля 2016, 16:21 |
|
| |
Raven84 | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 16:13 | Сообщение # 420 | Тема: [2D, приключения]Ран 2: Миссия "Зима"[Gamiron 11] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Славян, Цитата Че вам всем моя игра не нравится. А чем она ваша?! Графика не ваша (идет в самом Game Maker 8). Код не ваш (переделан с примера идущего в Game Maker 8). Багов много. Игра примитивна. Еще продолжать? Чем она должна понравиться и чем зацепить?! %) Моя игра тоже многим не понравилась (а она на порядок выше вашей), но это не повод жаловаться, а наоборот нужно попытаться выяснить, что в ней не так, чем она не понравилась, чтобы исправить все и продолжать самосовершенствоваться. Тут не на что обижаться. К сожалению ваша игра далека до уровня других игр конкурса (не всех конечно, есть игры даже еще похуже вашей ). Вам нужно развиваться, расти, делать что-то свое, а не переделывать стандартные примеры. И только потом участвовать в конкурсах. Удачи! ))
Сообщение отредактировал Raven84 - Четверг, 04 Февраля 2016, 16:15 |
|
| |
|