Результаты поиска
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:49 | Сообщение # 381 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мнения организаторов и судей мы услышали в самом начале. Хотелось бы услышать мнения участников сообщества. А спор вообще и не нужен был! Тут просто высказали свое мнение и варианты решения. я ждал не спора, а других вариантов и устраивает ли участников и судей данная система, а не односторонней критики системы, предложенной мной!
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:47 | Сообщение # 382 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Andrew01, Цитата Можно конечно с пеной у рта доказывать что судьи не правы и так далее А это обсуждение разве на это направлены?! Я не говорю,что судьи не правы. Я говорю о том, что систему оценок можно (и возможно нужно) упразднить. Но это чисто мое мнение.
Цитата единственное, что хотелось бы от судей услышать комментарии по поводу игры, хорошее и плохое и для себя сделать вывод в каком направлении надо работать, что бы игры были более качественными... А вот это верно! Часть фидбека уже получил от участников. Но большая часть косяков мне из них известна и понятна. Подождем еще комментариев.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:42 | Сообщение # 383 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, Вообще это стеб от Тернокса был! А вообще да среди самых качественных и лучших игр, конечно победит та, что более соответствует теме.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:39 | Сообщение # 384 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ternox, Цитата проще всего, когда жюри дают оценить так: понравилась ли игра от 0 до 10 О! Вот! Одного уже зомбировал!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:30 | Сообщение # 385 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, Неее. Я судил хладнокровно. Предпочтения никакому жанру не отдавал! И друзей и фаворитов у меня на конкурсе нет! Не подменяйте понятия!
Добавлено (10 февраля 2016, 14:30) --------------------------------------------- Я судил игру, как конечный качественный продукт, готовый к употреблению.
Сообщение отредактировал Raven84 - Среда, 10 Февраля 2016, 14:30 |
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:26 | Сообщение # 386 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Аналогии тут не очень уместны. Я лишь просто дал один конкретный вариант проблемы (как я ее вижу) и свой способ решения, хоть он и не идеальный, но хоть какой-то. Я прекрасно понимаю, что отчасти я не прав. Но лишь отчасти, иначе бы я вообще не затрагивал этот вопрос. Я вполне адекватный человек с долей юмора. Со мной не нужно спорить, я сам знаю что так, что не так. Я поднял этот вопрос, чтобы люди может быть свой вариант какой-то озвучили, или высказались по этому поводу, а не просто критиковали и осуждали. Это делать проще всего. Если все выскажутся, что согласны с такими критериями оценки и все их устраивает, я присоединюсь к ним. Как уже описал выше: поднял этот вопрос только потому, что был по ту сторону. Добавлено (10 февраля 2016, 14:23) --------------------------------------------- Andrew01, Это была вынужденная мера (подтягивание баллов), т.к. я потом бы себя очень корил за то что не подтянул той или иной игре. Нууу не тянет та игра на победителя, хоть убей! Вообще никак! Я не мог этого допустить. Добавлено (10 февраля 2016, 14:26) --------------------------------------------- После этого вообще в судейство напрочь закрыл дорогу! Вам просто самим нужно раз попробовать и вы поймете все сами! Когда присудите первое место игре, которая откровенно "слабочек в целом" и все это понимают, но по критериям вроде как и подходит. Но все, что в открытом, что в закрытом голосовании уверены в обратном. Нет я не боялся быть осужденным участниками. Я боялся скорее, что сам потом буду себя корить за то, что пропустил ТАКУЮ игру!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:17 | Сообщение # 387 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, А если такой пример? На конкурсе художников была бы тема: "Развлечения инопланетной рассы". Кто-то нарисовал, как два инопланетянина дерутся, кто-то нарисовал тупо кучу непонятных символов на экране (типо их виртуальное пространство, аналог нашего Интернета), кто-то нарисовал еще что-то. Чайник-это конкретная тема! Она не дает простора для творчества. Это как нам бы дали конкретную тему: сделать платформер в котором главный герой с видом сверху убивает врагов из автомата в городе. Пошли бы клоны! Где простор для творчества?! Добавлено (10 февраля 2016, 14:17) --------------------------------------------- FlyOfFly, Цитата если ты нарисуешь чайник, а тема людей Есть же люди-чайники за рулем! Я художник! Я так вижу!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:09 | Сообщение # 388 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Andrew01, Цитата Я считаю, что соответствие темы это главный критерий для конкурса.... А я считаю, что конкурс (скажу вашей же цитатой): . Т.е. мы судим игры. Это конкурс игр! А не конкурс художников в отдельности, или конкурс сценаристов или прочее. Я понимаю, что я отчасти не прав. Да игра должна соответствовать конкурсу! Но... Я веду речь о том, что и победить должна именно ИГРА! А не критерий! Тут со спортом немного неуместно сравнивать. Может какое-то другое сравнение и можно придумать... Короче, смысла нет мусолить эту тему. Я лишь старался высказать свое мнение. Я его высказал. Пусть теперь другие выскажутся.Добавлено (10 февраля 2016, 14:08) --------------------------------------------- Вы кстати сами недавно заявили за отсутствие звуковых эффектов и музыки! Добавлено (10 февраля 2016, 14:09) --------------------------------------------- По отдельности этот критерий ни что, он будет играть роль лишь в совокупности всех остальных факторов!
Сообщение отредактировал Raven84 - Среда, 10 Февраля 2016, 14:07 |
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:55 | Сообщение # 389 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, В общем по этому поводу можно очень долго вести разговоры. Соответствие теме всегда было самым больным вопросом (именно по этому критерию и подняли до 20-ки). А то, что ты предлагаешь "штраф после выхода игры" это тоже самое, что и не поставить игре оценку в 20 баллов за соответствие, а лишь 1 к примеру. Так же нереально во время подачи заявки игру отсечь, т.к. зачастую это просто заявка и игры то толком еще нет. Только описание идеи. Идея может и соответствовать, а в итоге в игре ничего и не будет. Никакого соответствия.
Сообщение отредактировал Raven84 - Среда, 10 Февраля 2016, 13:55 |
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:50 | Сообщение # 390 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, Цитата Фишка в том что, какой смысл в теме, если она почти не влияет, тема является условием, поэтому нужно или убирать тему конкурса или вообще штрафовать за несоответствие Я не отрицаю, что в этом есть доля правды. Но как определить, что в игре вообще начисто отсутствует соответствие теме? Во-первых игра на начальном этапе еще не готова и ее сложно судить, во-вторых, разные судьи могут по разному воспринять игру, кто-то посчитает, что соответствие есть, кто-то скажет, что его нет. Так сейчас и происходит судейство. Добавлено (10 февраля 2016, 13:50) --------------------------------------------- FlyOfFly, Цитата а я и не говорю 100%, ну хотя бы что хоть как то подходила к теме Ну так-то даже в этом конкурсе у всех участников хоть как-то да соответствует.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:46 | Сообщение # 391 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, А почему тогда ты только цепляешься за один пункт "Соответствие теме"? Можно тогда так же и не пропускать игру в самом начале и по другим пунктам. К примеру в игре оооочень убогая графика! Такую не пропускать или давать штраф за "графон"! Теперь понимаешь, что это дискриминирует права других участников конкурса! Кто-то может тупо не умеет рисовать. Так же у кого-то может воображалка плохо работает и он не может придумать так, чтобы игра соответствовала теме на 100%.Добавлено (10 февраля 2016, 13:46) --------------------------------------------- Такие люди все равно должны участвовать! Имеют право на это! А судьи и нужны для того, чтобы их рассудить.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:41 | Сообщение # 392 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, Пусть он лучше сдаст готовую игру и получит 0 или 1 балл за несоответствие к примеру, чем его вообще не пропустят в самом начале,т.к. игра не соответствует. Добавлено (10 февраля 2016, 13:41) --------------------------------------------- Т.е. он и пролетит со своей игрой в итоге из за того, что она несоответствует конкурсу.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:38 | Сообщение # 393 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, Цитата глупо давать приз тому кто вообще не должен был участвовать ! А как определить кто не должен участвовать?! Что за дискриминация?! Все имеют право на участие. Это во-первых. А во-вторых, спонсор заинтересован и в кол-ве сданных игр. Ему чем больше, тем лучше. И глупо насильно уменьшать кол-во участников!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:35 | Сообщение # 394 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Судей все равно будут упрекать в том или ином аспекте. Всем не угодишь. И вообще побольше бы таких судей, как KamiRonin. Серьезно! Пока вижу, что он с наибольшей серьезностью относится к голосованию (может из за того, что больше всех пишет ). Я бы к примеру, не стал цеплятся к заморозке именно как к физ. процессу! Для меня заморозка лужи и превращение в кубик льда (по сути та же заморозка) было бы примерно тем же самым. Но KamiRonin ушел вглубь и рассмотрел именно как переход вещества между различными агрегатными состояниями! Это не стеб! Я на полном серьезе! Но это может просто мышление устроено по разному у нас. Короче, про оценки я указал. А там может перед следующим Гамироном сделать голосование по этому вопросу. К тому же сами говорите : Цитата Главное помнить - раздуть таблицу оценочных критериев можно и на 300 страниц!! Но полезнее от этого она не станет! ;) Я пойду дальше и посмею заявить, что разницы так же и между одним и 4-мя критериями тоже нет. Так, что может пускай участники сообщества хорошо обдумают и проголосуют. Пусть большинство решит, как они хотят, чтобы их судили. У нас же демократия! Добавлено (10 февраля 2016, 13:24) --------------------------------------------- Вообщем, всем удачи на конкурсе. Пойду покушаю! Добавлено (10 февраля 2016, 13:28) --------------------------------------------- FlyOfFly, Цитата не пойми меня неправильно, ну так правильно, так как если, я запилю по теме Minecraft clon, Battlefield, врятли я заслужил победить, так как уже тема не подходит Если кто-то запилит игру уровня Батлы или Майнкрафта за сроки конкурса, я думаю Фалько без голосования отдаст главный приз такой игре! А если серьезно, то я конечно понимаю к чему ты клонишь. Это верно, так же как и верно то, что игра по типу сапера с полным соответствием темы, не должна победить клон Батлы, без соответствия вообще! Понимаешь! Это выглядит как минимум глупо! Спонсору ныжны качественные игры, а не поделки, тянущие за счет одного параметра! Игра должна оцениваться в совокупности. Но посмотрим, что люди думают по этому поводу! Добавлено (10 февраля 2016, 13:35) --------------------------------------------- Почему я поднял этот вопрос? Скажу честно, положа руку на сердце: я многим игграм в прошлом Гамироне натягивал оценки по тем или иным критериям, т.к. видел, что игра в целом хороша, но уступает конкуренту по одному пункту. В итоге посредственная игра бы получила больше баллов, чем хорошая игра. Приходилось корректировать. Это было очень тяжело! Все оценки переставлялись десятки раз. Вот тогда я и задумался о одиночной оценке, чтобы не заниматься таким гемороем! Вы можете меня судить за это. Но только задумайтесь, вот что удивительно: мои игры по местам расположились почти один в один, как при открытом голосовании (в котором участники форума оценивали игры явно не по критериям, по которым судят в закрытом голосовании). Ну это вышло и у других судей так. Вообще как показывает практика, большинство выбирает все равно одни и те же игры в качестве победителей. Тут есть над чем подумать. Я весь этот балаган не спроста затеял. P.S. Надеюсь меня простят участники сообщества GCUP!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:15 | Сообщение # 395 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| KamiRonin, Цитата либо пытаясь втиснуть одно веское "ей ставлю 7!" по упрощенке, что тоже прямо скажем не просто: смотришь на одно в игре и больше чем на 3ку оно не тянет (например оформление), а вот другое, в ней же, - ну прям 10ка (скажем сюжет), и просто взять и вывести среднее арифметическое - это получается --добавить убогой части игры респекта, а отличную часть опустить!! Я про это не стал говорить, но именно это и имел ввиду. Т.е. если в игре убогая графика, уровня Paint, совсем банальный геймплей, отсутствует сюжет, но игра например соответствует теме на 100%, то она получит 20-ку за соответствие, а по остальным критериям по 1 да двойке. Но в итоге она может набрать больше баллов, чем опрятная, интересная игра, но слегка соответствующая конкурсу. Понимаете о чем я? По этому и предложил такой вариант, чтобы оценить игру в целом, все элементы в совокупности и т.д.! Но и вас прекрасно понимаю. А что касается этого:
Цитата люди делают огромные объемы работы для создания игр на этот конкурс и сказать им что-то типа - "ну мне субъективно чета больше понравилась та игрушенция не знаю почему, поэтому твоя работа в пролете" - это было бы верхом циннизма!!!! (а ведь ты ЭТО предлагаешь!) То нет. Я не совсем это имел ввиду. Ведь так же можно сказать и про оценку по пунктам: "Тут за графон поставлю 10-ку! Не знаю почему, просто мне 3D больше нравится, чем 2D. 2D-это прошлый век и т.д." Нет. Я не к этому виду. В судьях все равно должны сидеть, объективные, серъезные люди, понимающие какая на них ответственность! И объяснять оценку они могут в комментариях (при предложенной мной системе). К примеру: "Оценка игре 7 баллов. Графика в игре аккуратная, выполнена в одном стиле. Геймплей веет новизной, раньше такого не встречал. Играется свежо, непринужденно и интересно. Огорчили те баги. Понравилось исполнение уровней. И т.д. И т.п." Одна оценка не ведет к большему субъективизму. И это не означает, что при такой оценке судьи смогут больше баллов поставить более предпочтительному жанру и т.д. Просто игра оценивается в совокупности всех вакторов, чтобы исключить проход весьма посредственной игры с одним преобладающим критерием, дающим ее больше баллов. Вот что я имел ввиду.Добавлено (10 февраля 2016, 13:15) --------------------------------------------- И да. Все что я писал выше это конечно скорее придирки. Просто пытался зацепить судей и склонить к обсуждению вопроса. Думаю это получилось. Как известно истина рождается в спорах. Так намного продуктивнее получается, чем простой "цивильный" разговор.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 05:46 | Сообщение # 396 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, Ну как тут верно говорили все зависит от личного восприятия. Это верно. Нет каких то четких критериев по которым можно было бы судить о соответствии теме. И каждый возможно придумывает их себе сам. Я ещё на прошлом Гамироне хотел предложить другую систему оценок, но она конечно же вызовет много споров, но доля истины в ней тоже есть. Суть такова: отказаться от отдельной бальной системы по графике,соответствию теме,опрятности и т.д. А просто сделать одну оценку по 10-бальной системе к примеру, которая бы сочетала в себе все в совокупности и просто давала оценку игре в целом. Все равно, все зависит от личного восприятия судей. Но только подумайте: это и упростит работу судьям, что актуально т.к. кол-во сданных игр с каждым Гамироном может рости, это вызовет меньше претензий к судьям, т.к. они будут отвечать просто за одну оценку игры в целом, а не отвечать за каждый фактор по отдельности и прочее. Это все имеет значение,т.к. находить судей станет все сложнее. Кто согласится тратить неделю своего личного времени,чтобы судить 40-50 игр?! Необходимо упрощать им работу, ведь смысл от этого упрощения все равно не поменяется, т.к. все от личного восприятия зависит.Добавлено (09 февраля 2016, 05:46) --------------------------------------------- Если мне не изменяет память, то такая система была в первых Гамиронах. И срача такого и спора по оценкам было значительно меньше.
Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 09 Февраля 2016, 05:44 |
|
| |
Raven84 | Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 04:17 | Сообщение # 397 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| KamiRonin, Цитата В том же (сорри за сравнение с другим участником) - Frostage - нельзя пройти игру не применив заморозку! Никак.
Смею заметить, что какие-то очень странные понятия с подменой спрайтов! Если следовать вышеуказанной логике, то в данной игре можно воду заменить на лаву, а при применении магии, чтобы она просто затвердевала или что-то в этом роде. Так что не правильно проверять игру на годность теме так, что если поменять в ней спрайты, то она уже будет о другом или как там об этом говорили?))
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 16:28 | Сообщение # 398 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| falcoware, Цитата А ВебЖЛ уже портировали 10 игр и заработали кругленькую сумму! С этим я уже давно уяснил! К сожалению я не знаю расценок по ВебЖЛ и что это и с чем это едят. Больше осведомлен по ХТМЛ5. И у меня не с проста возникли большие сомнения по цене в 700-1000 уе за игру уровня Hungry Pig в формате HTML5-игры! Вот по этому и написал. Так что буду с нетерпением ждать, какой ответ прийдет от них. Надеюсь сюда отпишитесь. Очень сомневаюсь, что выйдет цена более хотя бы тех же 200-250 уе за эту игру (если отправлена та же версия, что была на конкурсе). Но поживем-увидим. Буду очень рад ошибиться и открою для себя новый ранее недоступный выгодный канал под ХТМЛ-ки!
Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 08 Февраля 2016, 16:29 |
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:37 | Сообщение # 399 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| P.S. А можно где-то у вас на эту 3D игрушку глянуть в HTML5? Аж заинтересовали! :)
Добавлено (08 февраля 2016, 15:24) --------------------------------------------- falcoware, Цитата Миссия 2 для ВебЖЛя сайта. Ааааа...Ясно! Ну с ним я пока не сталкивался. Меня больше интересуют HTML-ки, т.к. сам с ними пытаюсь работать. И немало общался на форумах и со спонсорами по ним.Добавлено (08 февраля 2016, 15:36) --------------------------------------------- falcoware, Цитата наверное, все таки сайтлок Боюсь представить сколько тогда за праймари-лицензию они дают! Ведь сайт локи игр стоят обычно процентов 10% от праймари. Да и берут обычно сайт локи за крупную сумму только уже раскрученных игр, но никак не новичков. По этому и заинтересовался. А какие там условия, какой алгоритм сдачи? Отправляется версия вам, вы-им, они оценивают и т.д.? Или как?Добавлено (08 февраля 2016, 15:37) --------------------------------------------- Я именно про HTML-ки спрашиваю.
Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:24 |
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:18 | Сообщение # 400 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| falcoware, Цитата 2к уе дает за http://falcoware.com/rus/MissionEscapeFromIsland2.php Это именно за HTML5-версию? Ну и это я смотрю 3D-шутер, а не казуалка с рисованной графикой на манер Hungry Pig!
Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:21 |
|
| |
|