Результаты поиска
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:39 | Сообщение # 401 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ternox (  ) Raven84, проще всего, когда жюри дают оценить так: понравилась ли игра от 0 до 10 всё
Я тоже согласен, ну тогда нужно, что бы и те кто не соответствует теме, не могли выиграть или получили конечную оценку меньше, а так получается, тут судиться только качества, а не условия конкурса
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:28 | Сообщение # 402 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) Нууу не тянет та игра на победителя, хоть убей! Вообще никак! Я не мог этого допустить. Из за того что судья подтягивают те или иные оценки, что бы те люди или те виды бега(опять же аналогии с спортом), которых он ненавидит, не победили, обычно оценки этого судьи обнуляют
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:09 | Сообщение # 403 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) . Т.е. мы судим игры. Это конкурс игр! А не конкурс художников в отдельности, или конкурс сценаристов или прочее. на всех конкурсах разработки игр, всегда судили как реализовали ту или иную тему и потом уже саму игру, как и в конкурсе художников, если ты нарисуешь чайник, а тема людей, ты будешь орать: "ЗАТО СМОТРИТЕ Я КРАсиво человека нарисовал"?
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:51 | Сообщение # 404 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) Я не отрицаю, что в этом есть доля правды. Но как определить, что в игре вообще начисто отсутствует соответствие теме? Во-первых игра на начальном этапе еще не готова и ее сложно судить, во-вторых, разные судьи могут по разному воспринять игру, кто-то посчитает, что соответствие есть, кто-то скажет, что его нет. штраф, уже после выхода игры, а если не принятие, то в время подачи заявки
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:47 | Сообщение # 405 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) А почему тогда ты только цепляешься за один пункт "Соответствие теме"? Фишка в том что, какой смысл в теме, если она почти не влияет, тема является условием, поэтому нужно или убирать тему конкурса или вообще штрафовать за несоответствиеЦитата Raven84 (  ) Так же у кого-то может воображалка плохо работает и он не может придумать так, чтобы игра соответствовала теме на 100%.
а я и не говорю 100%, ну хотя бы что хоть как то подходила к теме
Сообщение отредактировал FlyOfFly - Среда, 10 Февраля 2016, 13:48 |
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:43 | Сообщение # 406 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) Пусть он лучше сдаст готовую игру и получит 0 или 1 балл за несоответствие к примеру, чем его вообще не пропустят в самом начале,т.к. игра не соответствует. Тогда можно сделать штраф за несоответствия, а не давать баллы за соответствия. тоесть несоответствия = -20/-10баллов, да хоть столько, ну не от N до N, тоесть игра не подходит к теме, держи штраф -20, подходит, ну ок
Сообщение отредактировал FlyOfFly - Среда, 10 Февраля 2016, 13:44 |
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:39 | Сообщение # 407 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) А как определить кто не должен участвовать?! Что за дискриминация?! Все имеют право на участие.
Кто не соответствует теме - тот не должен участвовать или должен придумать другую идею.
Сообщение отредактировал FlyOfFly - Среда, 10 Февраля 2016, 13:40 |
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:35 | Сообщение # 408 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) Это верно, так же как и верно то, что игра по типу сапера с полным соответствием темы, не должна победить клон Батлы, без соответствия вообще! Понимаешь! Это выглядит как минимум глупо! не глупо, глупо давать приз тому кто вообще не имеет право участвовать !
Сообщение отредактировал FlyOfFly - Среда, 10 Февраля 2016, 13:36 |
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:21 | Сообщение # 409 | Тема: Предмет, платформа парит в воздухе, как? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата SotGE (  )
Но, если у кого-нибудь есть лучше решение, напишите пожалуйста.
Сделать анимацию
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:20 | Сообщение # 410 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) Я про это не стал говорить, но именно это и имел ввиду. Т.е. если в игре убогая графика, уровня Paint, совсем банальный геймплей, отсутствует сюжет, но игра например соответствует теме на 100%, то она получит 20-ку за соответствие, а по остальным критериям по 1 да двойке. Но в итоге она может набрать больше баллов, чем опрятная, интересная игра, но слегка соответствующая конкурсу. Понимаете о чем я?
не пойми меня неправильно, ну так правильно, так как если, я запилю по теме Minecraft clon, Battlefield, врятли я заслужил победить, так как уже тема не подходит
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 11:16 | Сообщение # 411 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата KamiRonin (  ) но упрощенной шкалы оценки - как например Raven84 и FlyOfFly; Я за упрощение шкалы оценок, ну при этом и что бы судьям была проще, убрать шкалу соответствия темы и проверять соответствия темы, ещё на приеме проекта, так что я на две стороны и за сторону: "почему бы и не поучаствовать в спорах"
Сообщение отредактировал FlyOfFly - Среда, 10 Февраля 2016, 11:18 |
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 03:29 | Сообщение # 412 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата VolexTagamine (  ) и настолько огромный разброс в баллах по некоторым из них(от 1 до 20)? Так это же соответствия темы, естественно оно важнее других параметров, хотя я бы за несоответствия вообще не давал проекту бы право участвовать
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 01:10 | Сообщение # 413 | Тема: Как реализовать простейший ближний бой в 2D платформере? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата PunyDevil (  ) Push :: Execution Error - Variable Get 100057.hp(100052, -2147483648) at gml_Object_ObjGnome_CollisionEvent_3_1 (line 2) - {hp-=10}
не найдена переменная hp, ты в create её создаёшь ?
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 09:37 | Сообщение # 414 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ordan (  ) Это бесит больше всего, в жизни не буду качать всякие левые библиотеки, откуда хз и для чего хз. Так же убила установка Troll Cold Labyrinth, вот за такое нужно расстреливать.
А что там было?
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 05:48 | Сообщение # 415 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) FlyOfFly, Ну как тут верно говорили все зависит от личного восприятия. Это верно. Нет каких то четких критериев по которым можно было бы судить о соответствии теме. И каждый возможно придумывает их себе сам. Я ещё на прошлом Гамироне хотел предложить другую систему оценок, но она конечно же вызовет много споров, но доля истины в ней тоже есть. Суть такова: отказаться от отдельной бальной системы по графике,соответствию теме,опрятности и т.д. А просто сделать одну оценку по 10-бальной системе к примеру, которая бы сочетала в себе все в совокупности и просто давала оценку игре в целом. Все равно, все зависит от личного восприятия судей. Но только подумайте: это и упростит работу судьям, что актуально т.к. кол-во сданных игр с каждым Гамироном может рости, это вызовет меньше претензий к судьям, т.к. они будут отвечать просто за одну оценку игры в целом, а не отвечать за каждый фактор по отдельности и прочее. Это все имеет значение,т.к. находить судей станет все сложнее. Кто согласится тратить неделю своего личного времени,чтобы судить 40-50 игр?! Необходимо упрощать им работу, ведь смысл от этого упрощения все равно не поменяется, т.к. все от личного восприятия зависит. Мне кажется соответствия темы, нужно оставить на одном человеке и если соответствует игра теме, то она попадает в конкурс, иначе нет, ну естественно и писать тему точнее, а с 10бальной шкалой согласен, так как в некоторые игры играешь и она просто тебе нравиться или не нравиться, у меня такие случае были 100раз, получаешь удовольствия от игры, а когда думаешь из за чего, а хз
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Вторник, 09 Февраля 2016, 04:22 | Сообщение # 416 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вообще соответствия темы, всегда была проблемой Gamiron, могли игре где все сделано тупо для галочки что тема есть, поставить соответствия темы 20/20, а где реально есть соответствия темы 2/20, а все из за того что falco нужны игры более разнообразные, из за этого тема более не ясная и каждый понимает её по разному
Сообщение отредактировал FlyOfFly - Вторник, 09 Февраля 2016, 04:46 |
|
| |
FlyOfFly | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 06:40 | Сообщение # 417 | Тема: UDK is dead? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| По поводу OpenGTA, я об этом думал, хотел сделать OpenGTA с поддержки контента gta, даже уже сделал загрузку моделей и карты на C++ ну потом забросил, правда где то загрузка моделей и карт осталась у меня на компе ) А по поводуЦитата veryjust (  ) Все-таки, друзья, моддинг ГТА-шки - есть пиратство. Пусть это и смешно звучит в наших-то реалиях, но это тем не менее ворлд-реалии и в центре красной площади лучше не показывать всем какой шедевр с новейшим геймплеем вы сотворили на базе ГТА-шки.
ты это скажи школьнику(он вроде бы уже не школьник) о котором по всем сми рассказали что он создал свою gta, а на самом деле мод,
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 14:15 | Сообщение # 418 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Evklid (  ) Нет, мне нужно повернуть не все объекты в комнате. У меня есть стены (твердые объекты) и мне нужно первую стенку повернуть на 20 градусов, а вторую на - 20. Можно ли это сделать в редакторе комнат? да, там выдели объект и в настройках объекта в комнате, будет параметр rotation или angle
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 12:46 | Сообщение # 419 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) А чем одно исключает другое не пойму?)) Зависит от того, как кто прочитал, в одном случае исключает, в другом нет
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 12:27 | Сообщение # 420 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата LunarPixel (  ) я заметил, но ты же его зачем-то процитировал, видимо тем же озадачен. Да и я просто ответил на вопрос, раз уж он поднимался. я не озадачен, я про то что сначала один человек говорить одно, потом другое, потом опять одно, заметь два сообщения от одних авторов
|
|
| |
|