Воскресенье, 07 Сентября 2025, 15:11

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:39 | Сообщение # 401 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Ternox ()
Raven84, проще всего, когда жюри дают оценить так:
понравилась ли игра от 0 до 10
всё

Я тоже согласен, ну тогда нужно, что бы и те кто не соответствует теме, не могли выиграть или получили конечную оценку меньше, а так получается, тут судиться только качества, а не условия конкурса
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:28 | Сообщение # 402 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
Нууу не тянет та игра на победителя, хоть убей! Вообще никак! Я не мог этого допустить.

Из за того что судья подтягивают те или иные оценки, что бы те люди или те виды бега(опять же аналогии с спортом), которых он ненавидит, не победили, обычно оценки этого судьи обнуляют
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 14:09 | Сообщение # 403 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
.
Т.е. мы судим игры. Это конкурс игр! А не конкурс художников в отдельности, или конкурс сценаристов или прочее.

на всех конкурсах разработки игр, всегда судили как реализовали ту или иную тему и потом уже саму игру, как и в конкурсе художников, если ты нарисуешь чайник, а тема людей, ты будешь орать: "ЗАТО СМОТРИТЕ Я КРАсиво человека нарисовал"?
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:51 | Сообщение # 404 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
Я не отрицаю, что в этом есть доля правды. Но как определить, что в игре вообще начисто отсутствует соответствие теме? Во-первых игра на начальном этапе еще не готова и ее сложно судить, во-вторых, разные судьи могут по разному воспринять игру, кто-то посчитает, что соответствие есть, кто-то скажет, что его нет.

штраф, уже после выхода игры, а если не принятие, то в время подачи заявки
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:47 | Сообщение # 405 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
А почему тогда ты только цепляешься за один пункт "Соответствие теме"?

Фишка в том что, какой смысл в теме, если она почти не влияет, тема является условием, поэтому нужно или убирать тему конкурса или вообще штрафовать за несоответствие
Цитата Raven84 ()

Так же у кого-то может воображалка плохо работает и он не может придумать так, чтобы игра соответствовала теме на 100%.

а я и не говорю 100%, ну хотя бы что хоть как то подходила к теме

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Среда, 10 Февраля 2016, 13:48
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:43 | Сообщение # 406 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
Пусть он лучше сдаст готовую игру и получит 0 или 1 балл за несоответствие к примеру, чем его вообще не пропустят в самом начале,т.к. игра не соответствует.

Тогда можно сделать штраф за несоответствия, а не давать баллы за соответствия.
тоесть несоответствия = -20/-10баллов, да хоть столько, ну не от N до N, тоесть игра не подходит к теме, держи штраф -20, подходит, ну ок

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Среда, 10 Февраля 2016, 13:44
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:39 | Сообщение # 407 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()

А как определить кто не должен участвовать?! Что за дискриминация?! Все имеют право на участие.

Кто не соответствует теме - тот не должен участвовать или должен придумать другую идею.

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Среда, 10 Февраля 2016, 13:40
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:35 | Сообщение # 408 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
Это верно, так же как и верно то, что игра по типу сапера с полным соответствием темы, не должна победить клон Батлы, без соответствия вообще! Понимаешь! Это выглядит как минимум глупо!

не глупо, глупо давать приз тому кто вообще не имеет право участвовать !

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Среда, 10 Февраля 2016, 13:36
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:21 | Сообщение # 409 | Тема: Предмет, платформа парит в воздухе, как?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата SotGE ()

Но, если у кого-нибудь есть лучше решение, напишите пожалуйста.

Сделать анимацию smile
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:20 | Сообщение # 410 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()

Я про это не стал говорить, но именно это и имел ввиду. Т.е. если в игре убогая графика, уровня Paint, совсем банальный геймплей, отсутствует сюжет, но игра например соответствует теме на 100%, то она получит 20-ку за соответствие, а по остальным критериям по 1 да двойке. Но в итоге она может набрать больше баллов, чем опрятная, интересная игра, но слегка соответствующая конкурсу. Понимаете о чем я?

не пойми меня неправильно, ну так правильно, так как если, я запилю по теме Minecraft clon, Battlefield, врятли я заслужил победить, так как уже тема не подходит
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 11:16 | Сообщение # 411 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата KamiRonin ()
но упрощенной шкалы оценки - как например Raven84 и FlyOfFly;

Я за упрощение шкалы оценок, ну при этом и что бы судьям была проще, убрать шкалу соответствия темы и проверять соответствия темы, ещё на приеме проекта, так что я на две стороны и за сторону: "почему бы и не поучаствовать в спорах" biggrin

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Среда, 10 Февраля 2016, 11:18
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 03:29 | Сообщение # 412 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата VolexTagamine ()
и настолько огромный разброс в баллах по некоторым из них(от 1 до 20)?

Так это же соответствия темы, естественно оно важнее других параметров, хотя я бы за несоответствия вообще не давал проекту бы право участвовать
FlyOfFlyДата: Среда, 10 Февраля 2016, 01:10 | Сообщение # 413 | Тема: Как реализовать простейший ближний бой в 2D платформере?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата PunyDevil ()

Push :: Execution Error - Variable Get 100057.hp(100052, -2147483648)
at gml_Object_ObjGnome_CollisionEvent_3_1 (line 2) - {hp-=10}

не найдена переменная hp, ты в create её создаёшь ?
FlyOfFlyДата: Вторник, 09 Февраля 2016, 09:37 | Сообщение # 414 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Ordan ()

Это бесит больше всего, в жизни не буду качать всякие левые библиотеки, откуда хз и для чего хз. Так же убила установка Troll Cold Labyrinth, вот за такое нужно расстреливать.

А что там было?
FlyOfFlyДата: Вторник, 09 Февраля 2016, 05:48 | Сообщение # 415 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
FlyOfFly, Ну как тут верно говорили все зависит от личного восприятия. Это верно. Нет каких то четких критериев по которым можно было бы судить о соответствии теме. И каждый возможно придумывает их себе сам.
Я ещё на прошлом Гамироне хотел предложить другую систему оценок, но она конечно же вызовет много споров, но доля истины в ней тоже есть. Суть такова: отказаться от отдельной бальной системы по графике,соответствию теме,опрятности и т.д. А просто сделать одну оценку по 10-бальной системе к примеру, которая бы сочетала в себе все в совокупности и просто давала оценку игре в целом.
Все равно, все зависит от личного восприятия судей. Но только подумайте: это и упростит работу судьям, что актуально т.к. кол-во сданных игр с каждым Гамироном может рости, это вызовет меньше претензий к судьям, т.к. они будут отвечать просто за одну оценку игры в целом, а не отвечать за каждый фактор по отдельности и прочее.
Это все имеет значение,т.к. находить судей станет все сложнее. Кто согласится тратить неделю своего личного времени,чтобы судить 40-50 игр?! Необходимо упрощать им работу, ведь смысл от этого упрощения все равно не поменяется, т.к. все от личного восприятия зависит.

Мне кажется соответствия темы, нужно оставить на одном человеке и если соответствует игра теме, то она попадает в конкурс, иначе нет, ну естественно и писать тему точнее, а с 10бальной шкалой согласен, так как в некоторые игры играешь и она просто тебе нравиться или не нравиться, у меня такие случае были 100раз, получаешь удовольствия от игры, а когда думаешь из за чего, а хз
FlyOfFlyДата: Вторник, 09 Февраля 2016, 04:22 | Сообщение # 416 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Вообще соответствия темы, всегда была проблемой Gamiron, могли игре где все сделано тупо для галочки что тема есть, поставить соответствия темы 20/20, а где реально есть соответствия темы 2/20, а все из за того что falco нужны игры более разнообразные, из за этого тема более не ясная и каждый понимает её по разному

Сообщение отредактировал FlyOfFly - Вторник, 09 Февраля 2016, 04:46
FlyOfFlyДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 06:40 | Сообщение # 417 | Тема: UDK is dead?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
По поводу OpenGTA, я об этом думал, хотел сделать OpenGTA с поддержки контента gta, даже уже сделал загрузку моделей и карты на C++ ну потом забросил, правда где то загрузка моделей и карт осталась у меня на компе ) А по поводу
Цитата veryjust ()

Все-таки, друзья, моддинг ГТА-шки - есть пиратство. Пусть это и смешно звучит в наших-то реалиях, но это тем не менее ворлд-реалии и в центре красной площади лучше не показывать всем какой шедевр с новейшим геймплеем вы сотворили на базе ГТА-шки.

ты это скажи школьнику(он вроде бы уже не школьник) о котором по всем сми рассказали что он создал свою gta, а на самом деле мод,
FlyOfFlyДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 14:15 | Сообщение # 418 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Evklid ()
Нет, мне нужно повернуть не все объекты в комнате. У меня есть стены (твердые объекты) и мне нужно первую стенку повернуть на 20 градусов, а вторую на - 20. Можно ли это сделать в редакторе комнат?

да, там выдели объект и в настройках объекта в комнате, будет параметр rotation или angle
FlyOfFlyДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 12:46 | Сообщение # 419 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
А чем одно исключает другое не пойму?))

Зависит от того, как кто прочитал, в одном случае исключает, в другом нет
FlyOfFlyДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 12:27 | Сообщение # 420 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №11"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата LunarPixel ()
я заметил, но ты же его зачем-то процитировал, видимо тем же озадачен. Да и я просто ответил на вопрос, раз уж он поднимался.

я не озадачен, я про то что сначала один человек говорить одно, потом другое, потом опять одно, заметь два сообщения от одних авторов
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг