|
Результаты поиска
| |
| DivES | Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 12:22 | Сообщение # 381 | Тема: не анимируется текстура по уроку |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата rivalfx (  ) блендер 2.79 а Может проблема и в версии. Попробуй, если не трудно, то же самое повторить в той же 2.74 Я сам не сижу на 79-ой из-за некоторых багов
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 11:46 | Сообщение # 382 | Тема: не анимируется текстура по уроку |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| rivalfx, метод по-прежнему работает! В чём у тебя проблема? Скриншот
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2018, 08:49 | Сообщение # 383 | Тема: Camera BGE |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата rivalfx (  ) вот до скриптов тока дошел и пытаюсь как то их понять и самому писать, темный лес пока))) Пора бы, пора бы! Сколько уже лет прошло 1GTV, у rivalfx работает точно так же - камера становится активной, как только будет добавлена на сцену. Просто твой подход более правильный и гибкий
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2018, 21:59 | Сообщение # 384 | Тема: Camera BGE |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата 1GTV (  ) Может кто сталкивался, как можно будет назначить камеру до появление её на сцене ? Принцип таков создается объект с камерой2 и камера1 переключаться на камеру2. Объект создаться по принципу addObject(). 1GTV, пожалуйста, сформулируй вопрос правильно! Тогда смогу однозначно помочь, - на форуме я один из немногих, кто действительно разбирается в BGE
|
|
|
| | |
| DivES | Дата: Четверг, 12 Апреля 2018, 00:34 | Сообщение # 386 | Тема: Конструктор для космического симулятора, уроки и материалы |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Миура_Андзин, Faster Than Light похожа по задумке? Хоть это и рогалик) Опиши то, что должно быть представлено на тестовом уровне. То есть, это будет боевой уровень? Сражение с врагом? Или там можно будет поговорить с кем-то? (диалоги). О 3d пространстве совсем не задумывался? Ну хотя бы 3d с видом сверху
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Среда, 11 Апреля 2018, 23:26 | Сообщение # 387 | Тема: Конструктор для космического симулятора, уроки и материалы |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Приветствую! Космическая тематика - одна из моих любимых Может быть поэтому решил ответить. С пространством понятно - 2d или псевдо 3d. Но всё же хотелось подробнее узнать про желаемый жанр! Именно конструкторов на космическую тематику не знаю, если честно, но что-нибудь придумать можем
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 07 Апреля 2018, 18:44 | Сообщение # 388 | Тема: Blender3D, импорт моделей в Unreal Engine 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| DiZu, ты бы мог сам для начала загуглить, а уже потом писал бы, что сообщество бесполезно. А по твоему вопросу: Cycles и UE 4 несовместимы.
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2018, 22:37 | Сообщение # 389 | Тема: MachineL (Машенька) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Интересно конечно, пусть и не получается пока что диалоги строить, но со своей стороны пытаюсь их (диалоги) делать максимально логичными  И ещё был момент после очередного перезапуска: Я: -- Привет. М: -- Кто твой автор? То есть, кто-то не слишком следует правилам обучения..
Сообщение отредактировал DivES - Понедельник, 02 Апреля 2018, 22:39 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2018, 23:49 | Сообщение # 390 | Тема: Mechanic 8230 [Приключения, Головоломка] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Уже давно слежу за твоим проектом, Игорь! Собственно, столько, сколько знаком с тобой! Пользователям игра понравилась, а я знаю, что у тебя уже готов новый материал.. Так почему бы им не поделиться?
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Среда, 28 Марта 2018, 00:36 | Сообщение # 391 | Тема: HeyDay |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Пиксель-арт безумно нравится! Особенно эти пастельные тона, если можно так выразиться Успехов в разработке, Hammerpad!
P.S.: а главная героиня напомнила Конан из аниме Наруто
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 20:26 | Сообщение # 392 | Тема: [2D] Unusual times [Gamiron №14] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Тематика игры - весенняя, а играть будем за зиму? Что-то здесь не так)
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2018, 18:20 | Сообщение # 393 | Тема: Не могу сделать завершение игры у кроссвордов |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Привет! В тех языках, на которых ты пишешь, я не особо разбираюсь, но написал примерное решение на Python:
Код lst = ["true", "true", "true"] if "false" in lst: pass else: print("Кроссворд разгадан!") lst - упрощённый список на примере твоего массива, где "true" - отгаданное слово, "false" - не отгаданное. Далее следует проверка, есть ли хотя бы одно не отгаданное слово в списке (в твоём случае в массиве), и если есть - пропускаем, то есть ничего не происходит. Иначе - выводим надпись с поздравлением  Не знаю, есть ли подобные конструкции в html и js, но, во всяком случае это рабочий алгоритм!
Сообщение отредактировал DivES - Воскресенье, 25 Марта 2018, 18:22 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2018, 16:36 | Сообщение # 394 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №14" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Game_maker_8 (  ) На эту тему я уже делаю игру :'( Я эту тему приводил просто как пример! Мною она не занята, как минимум) Так что всё в порядке
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 19:37 | Сообщение # 395 | Тема: Создание генератора персонажей. Как делать? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ingall, могу посоветовать тебе попробовать начать изучение языка программирования, с которым ты будешь сталкиваться, работая в той программе, которую используешь. На самом деле, для базовых задач, таких, как эта - достаточно небольших знаний в области программирования. К тому же, если ты всерьёз задумался заняться созданием игр, то без программирования не обойтись, если только не найти программиста 
Вообще, как делаю я, и как работает(на своём примере): не думай о трудностях с языком программирования, а просто запиши реализацию своей идеи в текстовом варианте. На твоём примере: Есть персонаж. У него есть ячейки для одежды и для различных частей тела, которые можно кастомизировать. Ага, что это значит? Значит нужно научиться хранить информацию. Так как мы решили начать с текстовой реализации, будем хранить информацию в тексте. Как это выглядит? шея = шарф_27, глаза = очки_7, вид_глаз = глаза_96. Окей, работает. Но, что, если у нас есть красный шарф и оранжевый и при этом они идентичны? Есть два выхода: 1) Делать разнообразные варианты одного и того же объекта, меняя цвет, то есть - шарф_1_красный, шарф_2_оранжевый,.. 2) Сделать экземпляр и добавить ему свойство - цвет. Наденем на нашего персонажа шарф: шея = шарф_3 - в таком случае будет выбран цвет по умолчанию, например. шея = (шарф_3.цвет = красный) - в таком случае будет выбран красный шарфик) *скобки поставил, чтобы обозначить, что сначала шарфу присваивается красный цвет, а уже потом сам шарф присваивается шее Чтобы заменить цвет, напишем - шарф_3.цвет = красный. Таким образом мы получаем доступ к свойству и изменяем его. Хорошо, с этим разобрались  Теперь у нас есть куча предметов кастомизации и может получиться так, что мы наденем шарф вместо обуви или очки в качестве пояса. Такое нам не подходит, поэтому добавим новое свойство нашим предметам, а именно - тип. Теперь, все объекты будут обладать своим типом: шарф_1.тип = шея, очки_2.тип = глаза, самые_красивые_глаза.тип = вид_глаз и так далее. И теперь, когда мы хотим надеть что-нибудь на голову, отфильтруем предметы по свойству тип = голова и отобразятся только те предметы, которые можно надевать на голову!
Что мы получили? Систему кастомизации в текстовом варианте: персонаж.шея = (шарф_1.цвет = красный) персонаж.голова = шапка_ушанка (цвет не указали, значит по стандарту для шапки ушанки - коричневый) персонаж.верхняя_одежда = (фуфайка.цвет = серая) персонаж.прищур = хитрый *для этого типа предметов нет свойства "цвет", поэтому не указываем. А вообще, свойства можно придумать какие душе угодно)
Теперь наш персонаж точно готов к холодам!  Осталось лишь реализовать это на выбранном конструкторе, движке или ЯП. Но главное, как я уже говорил - написать текстовый вариант системы. Ну а перевод с подобного текстового варианта на вариант, написанный на языке программирования - лишь вопрос времени! Удачи 
UPD: Блин, совсем не заметил дату топика, увлёкся. Извините.
Сообщение отредактировал DivES - Суббота, 24 Марта 2018, 19:50 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 18:25 | Сообщение # 396 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №14" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| falcoware, окружение естественно будет весенним. Тут вопрос скорее в том, нужно ли одухотворять весну, как это делают некоторые участники? Или же важнее показать игрокам, что действие происходит в данное время года? Но при этом сделать так, что весна не просто "задний фон", но и часть геймплея)
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 18:19 | Сообщение # 397 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №14" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| falcoware, но, согласитесь, что раскрыть весну и сопутствующие перемены при помощи событий, которые связаны с этим временем года гораздо интереснее, нежели немного банальная идея "весна vs зима". Игра ведь про перемены, не про войну
Сообщение отредактировал DivES - Пятница, 23 Марта 2018, 18:20 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 17:30 | Сообщение # 398 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №14" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток! Возник вопрос по поводу темы. Весна - период, в течение которого происходит множество различных событий, - у людей, у животных, в природе. Попадает ли под тему игра, связанная с таким событием? Приведу банальный пример: "мартовские коты", то есть повышенная активность у кошек в связи с потеплением, с весной. Так вот, если сделать игру на эту тему, будет ли она соответствовать тематике конкурса? Надеюсь, что натолкну кого-нибудь на идею своей игры этим вопросом! 
UPD: К сожалению не заметил сообщение Tyr_Anassazi, но, надеюсь, в этом ничего страшного, т.к. вопрос всё ещё открыт)
Сообщение отредактировал DivES - Пятница, 23 Марта 2018, 17:32 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 10 Марта 2018, 00:33 | Сообщение # 399 | Тема: Ассоциации |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT (  ) Ecco the Dolphin
Sega
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 17:26 | Сообщение # 400 | Тема: Ваша первая консоль! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Моей первой консолью была SEGA Megadrive уже не помню сколько именно бит. Игры, который шли с ней - Shinobi II, E.S.W.A.T) Одни из самых любимых и запомнившихся. А поиграл я в неё впервые в 2006 или 2005-ом году)
|
|
|
| |
|