Воскресенье, 24 Ноября 2024, 11:56

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Суббота, 04 Октября 2014, 15:27 | Сообщение # 381 | Тема: Многопользовательские онлайн игры в GM
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Цитата dima9595 ()
ты это кому?

ТС
Цитата dima9595 ()
а выдержит ли игра/сервер?

Я и сервер напишу на js. И да. выдержит. Обычная игра- да. Описанная ТС вообще вряд ли выживет на 1 машине. Ибо ДДОС

VinchensooДата: Суббота, 04 Октября 2014, 13:50 | Сообщение # 382 | Тема: Многопользовательские онлайн игры в GM
Сейчас нет на сайте
Я могу написать на 1 млн юзеров на js, а чего добился ты?

ЗЫ. Предложенная тобой игра- это ддос атака. Зачем это писать?) При таких потребностях уже делают кластеризируемую систему со всеми вытекающими.

VinchensooДата: Четверг, 02 Октября 2014, 08:10 | Сообщение # 383 | Тема: Нехватка памяти
Сейчас нет на сайте
Цитата Ordan ()
Хром ведь) Более прожорливого браузера я еще не видал) Такое ощущение что он не просто открывает сайты, а использует его для хакерской сети или вовсе для порабощения мира) Для чего ж ему еще нужно столько мощностей)

В хроме есть старый известный баг с утечкой памяти. В нормальном состоянии он ничего не жрет. Когда текет- выжирает все, до чего дотянется.

Перезапустить браузер и все должно пройти

VinchensooДата: Четверг, 02 Октября 2014, 07:37 | Сообщение # 384 | Тема: Моё мнение, всем любителям
Сейчас нет на сайте
Лол, то, что ты не осилил пхп и не сделал браузерку- это только лично твоя беда.

Я знаю минимум 2 школьников, которые через 3-4 месяца с нуля имели прототип простенькой работающей браузерки аля Ботва или БК.

Пишешь про то, что нужно нормально оформлять мысли, а сам не смог оформить текст так, чтобы он был читаемый.

Короче, чтобы учить кого-то чему-то, нужно иметь опыт в отрасли от 3+ лет. А тем, кто один новичок делится с другим новичком своей печалькой- итак полно. Но каждый считает, что его опыт уникален и нужно запилить свой уютный постик.
Цитата Ordan ()
Скажу свой секрет - импровизация!

Планирование и менеджмент придумали трусы, которым не хватает смелости ТВОРИТЬ

VinchensooДата: Четверг, 02 Октября 2014, 07:31 | Сообщение # 385 | Тема: Несколько вопросов по "БОИ" (Браузерная онлайн игра)
Сейчас нет на сайте
Чувак задал вопрос, как проектировать интерфейс и как балансировать прокачку героя, а ему рассказали, что он никто и ничего не осилит. Лол))

Цитата dima9595 ()
1. Прокачка героя. Как продумать эту часть игры? Т.е. как расчитывать получение уровня, опыта и т.п. Есть конечно некоторые соображения, но хочется узнать мнение других.

Посмотреть, как сделано у других для начала. Когда начнешь понимать- будешь думать свое. Пока возьми что-нить стандартное
Цитата dima9595 ()
2. Инвентарь. Как он должен выглядеть в "БОИ" (Браузерная онлайн игра). Здесь есть тоже некоторые соображения - выводить списком (самый лёгкий вариант. Например, BiteFight) и выводить таблице (как выполнено во многих браузерных РПГ. Например, в Gladiatus)...

Сейчас вроде бы тренд в удобстве пользователя. Особеноо с развитием штмл5, есть смысл делать сложные интерфейсы. Но для начала можно просто вывести списочек нагенерированным хтмл.

VinchensooДата: Среда, 01 Октября 2014, 18:29 | Сообщение # 386 | Тема: Возможно ли здесь найти коллегу?
Сейчас нет на сайте
Цитата OpenGOO ()
Если ты нуб в игрострое, то у тебя есть шанс найти такого же нуба как и ты, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Человек 10 лет пишет в вебе, ты думаешь он ниасилит написать обычную браузерную игру(из конктекста 1 сообщения).

Цитата maxyc ()
Естественно представляю. единственное не преставляю возможно ли найти единомышленников. Чтоб увидеть сработаемся ли. а там уже по результатам вкладываться в неизведанную область работ

Если вы 10 лет работаете, то должны понимать, что энтузиазм- одно, работать за денюжку- другое. Соответственно, вы сможете найти коллегу, который имеет стабильный доход и фо фан согласится пилить вашу идею, потому что она его зацепит(на интерес). Ну и соответственно поймите, сколько займет такая разработка "после работы" при пересчете на человекочасы реализации. Как-то так.

В общем, в двух словах- найти можно. Сделать что-то, что дойдет до финала- очень сложно(и не по технической части)

VinchensooДата: Среда, 01 Октября 2014, 17:05 | Сообщение # 387 | Тема: Возможно ли здесь найти коллегу?
Сейчас нет на сайте
Найти можно кого угодно. Только вы едва ли представляете, сколько стоит подобная разработка(дизайнеры и тд) и сколько человекочасов зашито в икариам и другие перечисленные игры. Хотя за 10 лет работы должны представлять.

VinchensooДата: Среда, 01 Октября 2014, 16:14 | Сообщение # 388 | Тема: Посоветуйте html5 движок для несложного кликера
Сейчас нет на сайте
Цитата dima9595 ()
Может GMS (с HTML5)?

Не, конструктор, socket.io надо интегрировать(расширение писать), да и вообще зачем?)

VinchensooДата: Среда, 01 Октября 2014, 15:39 | Сообщение # 389 | Тема: Посоветуйте html5 движок для несложного кликера
Сейчас нет на сайте
Цитата Wookie ()
Я советую чистый html5.

В смысле canvas и еже с ним? Это путь написания велосипедов: загрузчик ресурсов, спрайты, какой-нить звук. Смысл всего этого.
Цитата Neia ()
Vinchensoo, бесплатный конструкт 2 ) Хотя он конструктор.. Но вдруг

Не, это не мой путь)
Цитата lvovand ()
все движки что видел заморачиваются на графике, звуке, а вот текстбоксы - наверно разрабы подразумевают, что их и без движка можно прописать

Да, в этом-то и проблема, что шибко крутая графика не нужна, а вот пляски с текстбоксами- не хочется. Создатель файзера у себя на сайте пишет, что текстбоксы- не нужны. Типа он для других игр заточен. Из возможных решений- засунуть текстбокс на канвас движка, но файзер перехватывал управление в таком варианте и текстбокс блокировался. Ну и хочется события на него вешать, а не просто как формочку. Возможно это везде так, просто вдруг кто сталкивался и знает.

А мне хочется одностраничное приложение с веб-сокетами и минимум велосипедов)

У wade тоже такой же путь решения.
Цитата atoris ()
CreateJS? на счет text input box не знаю

Тож самое. Предполагаемое решение: http://community.createjs.com/discussions/easeljs/2458-any-plans-to-implement-a-text-box
Цитата MrNesh ()
Tululoo
pixi.js

Тулуло нет, все же конструктор.
Второй было внушил надежду, так как позиционируется не только для игр, но и для всяких интерфейс. Но тоже самое. Хочешь текст- через канвас.

Видимо, можно взять Phaser в запилить к нему обычные html input. Тема пусть пока висит, вдруг произойдет чудо и нужный движок найдется)
Просто одно дело new TextBox(x,y, "Hello"), а другое- css и хтмл, чтобы его нормально позиционировать. Неудобно короче

VinchensooДата: Среда, 01 Октября 2014, 15:17 | Сообщение # 390 | Тема: Два вопроса,интереса ради - зачем палят идеи?
Сейчас нет на сайте
Есть, блокирование аккаунта, несущего игровые ништяки. Можно забанить конкретный клиент, но это уже обходится.

а по ип нынче банить глупо

VinchensooДата: Среда, 01 Октября 2014, 09:21 | Сообщение # 391 | Тема: Два вопроса,интереса ради - зачем палят идеи?
Сейчас нет на сайте
1. Идеи ничего не стоят
2. Не нормально и просто глупо, ибо прокси.
Цитата Ordan ()
А банить лучше не по ип/нику и тд, а по макс адресу сетевой карты/роутера(ну и ник тоже)

Прикольно ты придумал компьютерные клубы нагибать.

VinchensooДата: Среда, 01 Октября 2014, 09:20 | Сообщение # 392 | Тема: Посоветуйте html5 движок для несложного кликера
Сейчас нет на сайте
В общем, охото стало побаловаться с html5.

Требования:
1. Писать на js. Всевозможные движки с конвертацией в html5- мимо
2. Нужно, чтобы сам движок реализовывал text input box. Вообще, игра типичный кликер на Н игроков, поэтому в ней будет много текстбоксов для ввода данных от игрока и...
3. Статичные спрайты и обработка взаимодействия пользователя с ним: клики в основном.

Анимации, 3D и прочие навороты не нужны.

Темку создал, потому что движков достаточно много, самому пересмотреть все сложно, может кто работал и подскажет.

Смотрел Impact и Phaser. Последний понравился, но у него нет встроенных тексбоксов, а наворачивать хтмл- не удобно.

VinchensooДата: Среда, 01 Октября 2014, 08:59 | Сообщение # 393 | Тема: Расскажите о работе тестера, пожалуйста.
Сейчас нет на сайте
Я думаю, нужно спрашивать на канадских форумах. Работа в Канаде и в СНГ- 2 большие разницы

VinchensooДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 18:41 | Сообщение # 394 | Тема: Новичок,будьте добры подскажите.
Сейчас нет на сайте
Цитата Yurii ()
То есть вы имеете ввиду,научиться программировать на php,начать сначала типа написания скрипта регистрации,чата маленького или гостиной книги?Понять как можно использовать php и потом вернуться к браузерным играм?

Нужно заняться веб программированием.
Какой язык- лично ваш выбор. Пхп например- попса, соответственно, по нему есть куча уроков и мануалов. Когда начнете понимать в веб-разработке: начнете понимать, куда копать в плане игр.

NodeJS как первая веб-технология: ну хз. Там все-таки асинхронная модель, и для понимания работы ноды нужно для начать научиться писать обычный линейный код.

ХТМЛ5 для браузерной игры, если это не платформем или бегалка с кучей анимаций или эффектов- не нужен

VinchensooДата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 09:12 | Сообщение # 395 | Тема: Рисуем логотип компании
Сейчас нет на сайте
За 4к не просто скинуть работу на аутсорс, а провести конкурс и выбрать лучший вариант. Кошерный план, я-таки одобряю

VinchensooДата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 09:12 | Сообщение # 396 | Тема: java для создания игры типа outlast!
Сейчас нет на сайте
Цитата beril ()
Тем, что я теперь работаю с Юнити и это приносит мне деньги)

Мы уже кажется обсуждали, что копейки с фалько- это не деньги, лол.

Местным альфачам-разработчикам лучше идти делать уроки и готовиться к контрольной работе, уже половину четверти отучились.

VinchensooДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 08:32 | Сообщение # 397 | Тема: Игрострой - терминология профессий
Сейчас нет на сайте
Чтобы писать такие вещи, нужно работать в геймдеве и знать внутреннюю кухню. Раз ТС не хочет делать- закрываю. У кого появится желание- пишите ЛС, обсудим

VinchensooДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 21:07 | Сообщение # 398 | Тема: Игрострой - терминология профессий
Сейчас нет на сайте
Ну давай, как наберется хотя бы 20-30 позиций- пиши, прикрепим его сверху, чтобы не уходил.

VinchensooДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:54 | Сообщение # 399 | Тема: Игрострой - терминология профессий
Сейчас нет на сайте
Ну прост смысл плодить одно и то же. Хочешь вести тему- давай закрепим ее, но тогда делай нормальную шапку и обновляй нормально, а не "Сценарист- пишет сценарии")
Та темка давненько не обновлялась вроде

VinchensooДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:34 | Сообщение # 400 | Тема: Игрострой - терминология профессий
Сейчас нет на сайте
Ну ладно, держи эту. Суть моего вопроса все та же

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг