Результаты поиска
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 21 Января 2016, 06:51 | Сообщение # 21 | Тема: Вопросы по издательству |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| AlexRabbit все грамотно расписал.
Цитата URGINSAN ( ) maland, я бы на вашем месте выпустил бы игру сам, но хорошо бы вложился в рекламу. А издательство, обычно отдаленно напоминает рабство. Но раз на раз не приходится.
Когда у тебя 0 опыта в маркетинге, это просто самый глупый вариант, который можно придумать. Особенно для студии без опыта. Так и появляются статьи на хабре "мы потратили 100 000 евро на разработку игры, а собрали 2500".
Все уже давно придумано, чтобы проект выстрелил нужен один скилл- уметь продавать
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 16:01 | Сообщение # 22 | Тема: Inventory БД |
Сейчас нет на сайте
| Цитата vpcoder ( ) Интересная картина)) Думаю, это не относится к реальным ситуациям) Хотя, теоретически, уборщица может угробить пару облачных серверов...
На конференции хайлоад в 2011 году, если не ошибаюсь, люди из Вконтакте рассказывали, сколько они жестких дисков выбрасывают в сутки из-за того, что они физически умирают. Так что не так уж и невозможно.
Уборщица вряд ли что-то угробит, ибо датацентр- это, по сути, режимный объект, с пропускной системой и так далее, левые люди не должны ходить в серверных. Но тут недавно целому полуострову свет вырубили, так что такая авария вполне возможна.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 19:13 | Сообщение # 23 | Тема: Программист в сфере разработки сайтов |
Сейчас нет на сайте
| Бгггг
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 16 Января 2016, 21:11 | Сообщение # 24 | Тема: Ищу скилованого кодера! |
Сейчас нет на сайте
| Цитата sekiraasa ( ) Кстати. я всегда смеюсь с тех кто начинает писать про еденичные Московские зарплаты.
У меня среди друзей и вузовских знакомых единиц штук 30 наберется точно) Более того, 70-80 тысяч у нас получает программист с 3 годами опыта, а я живу далекооооо не в Москве. Так что "мирок с ролтоном"- это у вас похоже.
Впрочем, ничего нового. Как уже писали- я прост не пойму, на кого рассчитан такой подход к поиску кандидата. Опытный чувак прекрасно знает расценки и зарплаты в отрасли, поржет и пролистает дальше, а школьники ничего не сделают в любом случае, хоть миллион им обещай. Все это похоже на какой-то не особо смИщной троллинг.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 11:12 | Сообщение # 25 | Тема: Inventory БД |
Сейчас нет на сайте
| Про транзакции
Это отличная тема для головной боли и, имхо, с ней стоит заморачиваться, когда уже есть во что поиграть. Иначе просто потратите время на решение технических проблем, а могли бы в это время делать саму игру)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 14 Января 2016, 18:20 | Сообщение # 26 | Тема: Inventory БД |
Сейчас нет на сайте
| Цитата BUFFOMETZ ( ) robertono, ну транзакция работает в самой БД непосредственно, нам не нужно менять данные во время транзакции в БД, а на сервере же ее нет.
Можно сделать.
Транзакции тоже бывают разных уровней изоляции и далеко не всегда защищают от таких ситуаций. Нужно аккуратно писать логику.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 14 Января 2016, 17:26 | Сообщение # 27 | Тема: Inventory БД |
Сейчас нет на сайте
| Цитата zisX ( ) Можно пойти дальше и написать маленькую утилиту (visual studio c# ) которая будет как редактор инвентаря игроков. Которая будет десериализовывать инвентарь, потом мы редактируем инвентарь с помощью интерфейса, а потом сериализовать и отправить в бд Можно, но зачем, когда проще нормально хранить инвентарь в бд? Для таких вещей давно придумали ORM.
Я вообще к тому, что если вы будете сохранять инвентарь раз в час, а остальное время он будет висеть в памяти- в целом, наверное, норм. Если вы хотите сейвить каждый чих (добавление или удаление предметов и тд), и если к инвентарю имеет доступ не только ваш игрок (например, игроки могут воровать друг у друга вещи), то можно поймать проблемы с синхронизацией.
Но если делать аккуратно, должно быть норм)
Цитата zisX ( ) Выключили свет у клиента или у сервера? Можно поподробней я не очень понял.
У сервера базы данных. Физически это может быть другой компьютер, не тот, на котором запущен сервер логики.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 14 Января 2016, 17:01 | Сообщение # 28 | Тема: Inventory БД |
Сейчас нет на сайте
| zisX, теоретически, если БД используется тупо как хранилище, а вся обработка идет на сервере логики, то хранить так можно. Минусы: 1. Если есть операции с инвентарем на уровне БД (не просто достать при логине и сохранить при логауте, а, например, добавление конкретного предмета в инвентарь и моментальное сохранение состояния в базе), то возникают локи при обработке 2. Сложно что-то попрвить вручную или SQL скриптом (если сериализуем в текстовый формат, то проблема стоит менее остро) 3. Невозможно восстановить в случае повреждения информации (взяли и выключили свет во время записи на диск, получили кашу из байт, которые никак не разгрести)
Ну и все такое прочее
Цитата BUFFOMETZ ( ) zisX, забьет канал если инвентарь большой и игроков много.
Ничего не забьет, размер траффика вполне сравнимый.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 13 Января 2016, 16:55 | Сообщение # 29 | Тема: Сколько стоит открыть официальный сервер браузерки? |
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware ( ) 1. Регишь домен. $13.
1.3 доллара
Цитата falcoware ( ) 2. Арендуешь сервак. $50.
от 3 до 15 долларов, в зависимости от предполагаемого онлайна.
В общем, прочитайте 3 статьи в интернете и сделайте сами, а не ищите подобных "помощников". Ничего сложного там нет.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 12 Января 2016, 20:10 | Сообщение # 30 | Тема: Ищу скилованого кодера! |
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 ( ) А как вы это узнали?
Я вижу уровень замечаний (не знаю, могут ли пользователи их видеть). Но нет, ТС уже не заблокирован.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 12 Января 2016, 18:40 | Сообщение # 31 | Тема: Вопрос об устройстве небольшого ММО |
Сейчас нет на сайте
| Вам нужны комнаты или я неправильно понял?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 12 Января 2016, 17:59 | Сообщение # 32 | Тема: Ищу скилованого кодера! |
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 ( ) Вот это правильно. Лучше заказать у компании.
Ни одна нормальная контора не возьмется делать то ТЗ за эти деньги.
Кстати, ТС кажется забанили, так что он нам не ответит)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 12 Января 2016, 12:22 | Сообщение # 33 | Тема: Ищу скилованого кодера! |
Сейчас нет на сайте
| Цитата черная_тень ( ) С чем связана такая высокая оплата?
Цитата sekiraasa ( ) Она высокая по меркам большинства вакансий Это факт.
Да обычная месячная зарплата программиста в Москве. Даже ниже. Если работы на месяц или 2 недели- норм оплата. А если на год..)
АПД. Прочитал диздок. Автор просто хочет свою мморэпэгэ, где можно будет банить школьников) Ну и 200к за ммо- это ниочем. Жду местных спецов, которые за месяц готовы оформить все в лучшем виде и сделать самописный сервер на C++))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 11 Января 2016, 19:23 | Сообщение # 34 | Тема: Шо нужно для игры типа Разрушитили, Битва Титанов, Варвары? |
Сейчас нет на сайте
| Цитата LoLrD ( ) знания php, понимание работы клиент-сервер. Ну основы html/css тоже нужнв
Клиент сервер тут ваще не надо, нужны самые банальные знания web-программирования. Технически в таких играх ничего сложного нету.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 07:21 | Сообщение # 35 | Тема: Скорость передачи пакетов WebSocket.(ну или как убрать лаги) |
Сейчас нет на сайте
| С вебсокетами есть еще 1 фишка. Если браузер их не поддерживает или они запрещены в настройах, библиотека будет эмулировать работу websocket через long-polling http соединения. А это- медленно, на такой игре как раз будет заметно.
Начните с настроек браузера, а дальше делайте интерполяцию.
ЗЫ. Написанное выше актуально для socket.io, но у вас, похоже, какая-то другая библиотека. Попробуйте сокет.ио. Это, де-факто, стандарт в отрасли.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 06 Января 2016, 12:11 | Сообщение # 36 | Тема: Художник |
Сейчас нет на сайте
| EvilT, а есть примерные цены на работы?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 05 Января 2016, 13:39 | Сообщение # 37 | Тема: Ищу наставника |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr ( ) Сейчас, видимо, надо изобретать новые слова. Программист-клининг мастер
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 05 Января 2016, 12:49 | Сообщение # 38 | Тема: Помогите выбрать...Движок Js |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Cannabisquit ( ) Ошибки?Частенько не удаётся загрузить спрайт,многие пишут скачать denwer...
Это не ошибки, это непонимание того, как работают html5 игры) Собственно, выше объяснили, причем тут денвер.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 05 Января 2016, 12:41 | Сообщение # 39 | Тема: Ищу наставника |
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 ( ) У нас в Саратове в классическом университете факультет КНиТ готовит программистов за 4 года. А в политехе инженеров-программистов готовят на факультете прикладных информационных технологий тоже за 4 года. Может прямо они не пишут "программист", но по факту выходят программисты. Я считаю, что без разницы куда идти: книт, мехмат, физфак, факультет нелинейных процессов и т.д.. Везде можно заниматься программированием, если нравится. Главное, выбрать подходящего научного руководителя. Ну все же они не готовят "программистов" за 4 года. Я заканчиваю "компьютерную безопасность", а работаю- программистом. Я не к тому, что нельзя идти в программисты после вуза, а про то, что ни один ВУЗ слово "программист" не пишет. Ну, по крайней мере, я не встречал. Вполне возможны варианты типа "математик-программист" или что-нить такое. Просто программист- это средне-специальное образование, получаемое в колледже. В ВУЗе должны по определению давать несколько более широкий спектр знаний и умений.
По поводу 4летних студентов- все эти бакалавриаты- от лукавого) Но по факту мы уже перешли на 2этапное образование, специальностей осталось очень мало. У нас есть "прикладная информатика" бакалавриат, но у них в дипломе слова "программист" тоже нет)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 05 Января 2016, 12:35 | Сообщение # 40 | Тема: Помогите выбрать...Движок Js |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Cannabisquit ( ) Бывают...
Я спросил- какие ошибки, потому что у меня- не бывает. И тем более не представляю какие могут быть ошибки в html5 движке, для решения которых нужно скачивать веб-сервер.
|
|
| |
|