Xantr, примерно можно сказать так, это означает, что "выполнить один раз, если истина" т.е. если произошло какое-то событие, то действия выполнятся лишь один раз, даже если дальше событие будет выполняться. и так вплоть до момента, пока событие снова не станет ложным, а после него вновь положительным.
например, по событию "шарик достиг пола" тебе надо проиграть звук. ты проверяешь, что шар на полу, и дашь команду "играть звук", но т.к. шар остаётся на полу, то событие "шарик достиг пола" выполняется, т.к. оно истина. поэтому и надо сделать так: если событие "шарик достиг пола" - истина, один раз выполнить команду "играть звук".
в СС это выглядит примерно так:
если бы события Trigger once не было, то мои уши бы просто ахринели от барабанного соло группы слипкнот, которое бы прозвучало из колонок при этом неважно, какой бы файл я проиграл, играло бы барабанное соло группы слипкнот - Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Пятница, 19 Июля 2013, 12:47
Xantr, сохранить во время игры? в System есть что-то вроде Save/Load и Quicksave/Quickload. никогда не пользовался, не могу подсказать, как сработает.. если не подходит, то есть и всякие другие способы сохранения/загрузки, но их придётся писать вручную самому
кстати, мож и плагин какой есть.. - Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Пятница, 19 Июля 2013, 10:06
а ещё там в примерах с исходниками будет уже сразу "майнкрафт за 5 минут", "сталкер 3d за 1 минуту", выгрузка на все мобильные/планшетные платформы прямо "из коробки".. и всё это по смешной цене в 15 баксов интересно, а скидка до какого? я вот начинаю думать, не хочу ли я научиться работать и на С2, тем более, что планы-то есть..
Добавлено (19.07.2013, 08:29) --------------------------------------------- мде, как будто разучился читать написано же в теме - до 22 июля.. - Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Пятница, 19 Июля 2013, 08:29
не могу сказать, является ли лично для меня вторник самым тяжёлым днём, но скажу точно, что понедельник я переношу легче, чем прочие рабочие дни. это просто замечено.. - Доброе утро, Агент Пи!
yarickyarick, D-lotIsBo-ing, развели тут флудерскую, понимаешь.. вот в этой теме это было: тема, мы там тень динамическую человеку помогли сделать - Доброе утро, Агент Пи!
ЙАNexus, никто не мешает тебе положить с игрой директХ.. но честное слово, с таким встречаюсь впервые.. дай экзешник погонять, вдруг у меня тоже будет просить директХ - Доброе утро, Агент Пи!
Xantr, ну тогда менять движение только при помощи физики.. а это там делается расстановкой сил (всё, как в школьном учебнике), т.о. силы, направленные в противоположные стороны, должны друг другу "мешать", а при условии их равенства - уравновешивать тело при отсутствии действия других сил. попробуй сделать такую силу, поднимающую шарик вверх (т.е. сила, направленная вверх, должна быть по модулю выше силы тяжести). по идее, гравитация по умолчанию уже должна стоять (заданы масса тела и ускорение свободного падения), и должна быть она равна F=mgусловных единиц констракта - Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Четверг, 18 Июля 2013, 16:14
Xantr, я работаю в СС, а ты, я так понял, в С2. наверное, что-то будет отличаться, но я сделал ещё вот как: помимо поведения Physics добавил ещё поведение Custom Movement. и сделал вместо старого уже вот такой условный код:
(это метод поведения Custom Movement) Т.е. устанавливаю постоянное движение по оси Y вверх с постоянной скоростью 10. Таким образом можно подобрать скорость, которая бы превышала силу гравитации и давала бы равномерный подъём.
Вообще, если шарику не надо быть объектом физики, то Physics с него можно и снять.. - Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Четверг, 18 Июля 2013, 16:52
madsen, в общем-то ко мне можно на ты.. тем более на форуме.. да и вроде не такой я старый хорошо, я попробую модифицировать его. если это не сильно горит, то я хотел бы начать этим заниматься не раньше вечера пятницы. если побыстрее, то могу и сегодня вечером сделать, просто хотелось бы сегодня вечером отдохнуть, за последние два дня я крайне мало спал. - Доброе утро, Агент Пи!
Xantr, может и не очень пример, может можно как-то иначе, но есть у Physics такой метод как Set Force(x,y). назначь объекту массу и сделай условно так:
madsen, попробуй поставить два сундука. а работать с тем, который, например, перекрывает гг (или стоит рядом).. тут уже надо придумать.
Добавлено (18.07.2013, 13:58) --------------------------------------------- я прокачал тот исходник. теперь сундуков два, можно в каждый отдельно положить шмотку, из каждого отдельно забрать (вроде всё проверил, не глючит). появилось много вложенных добавочных событий (непросто как-то в СС с выбором нужного объекта). работать можно с тем сундуком, который помечен красным квадратом (аналог гг, который стоит рядом с сундуком). цифрами 1 и 2 на клавиатуре выбираешь сундук. кое-где может показаться, что события повторяются и какие-то лишние, но опытным путём выходит, что нет.. так работает. посмотри, думаю, тебе подойдёт.
ЙАNexus, я ж говорю, программа полна таких глюков.. разрабы ей давно не занимаются, они сосредоточили все свои силы и навыки на С2, так что ждать каких-то сдвигов в СС не приходится.. увы.. бывает глюк с сохранением, вот так
Цитата
сидишь,разрабатываешь...час сидишь...два...
а потом сохраняешь, и фигакс! сохранение запорото, файл больше не открывается, выкидывает ошибку, либо вылетает программа, и весь проект можно отправлять на свалку..
поэтому больше резервных копий, господа! может быть они вас когда-нибудь спасут. - Доброе утро, Агент Пи!
там же на панели в редакторе есть супер-мега кнопка с плюсиком, у неё хинт - "All codes" нажимаем - получаем список всех доступных кодов, даже тех, к которым нет кнопок на панели и находим там строку:
Код
[spoiler=Title]Any text goes here...[/spoiler]
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Четверг, 18 Июля 2013, 09:07
ЙАNexus, странно, что семёрка просит.. сколько работал на 7ке, всё было окей. может у приятеля какая версия "палёная", без установленных старых пакетов директХ? для ХРюши я в это поверить вполне могу.. может ты использовал для констракта какие-то плагины или что-то такое, что требует установки доп. модулей? в любом случае подсказали тебе верно, нужно обновить директХ, раз уж винда сама об этом говорит..
Meros, для оформления ссылок в редакторе сообщений есть потрясающая кнопка http:// надо бы ей научиться пользоваться, дабы не копировать ваши ссылки из текста, а переходить по создающимся ссылкам. не пренебрегайте этой опцией. и выглядеть это будет примерно так: директХ - Доброе утро, Агент Пи!
увы, констракт весьма и весьма глючный.. тяжело сказать наверняка.. вполне вероятно, что придётся всё переделывать заново. если такое со всеми файлами происходит, лучше переустановить программу. и неплохо, чтобы программе не мешали антивирусы и т.п. - Доброе утро, Агент Пи!