Наоборот, UE4/Unity слишком тяжелы для маленьких проектов, слишком много не нужного.
А мне кажется наоборот. Для маленьких проектов намного лучше подойдёт Unity, потому что там куча инструментов и очень полезных API классов и методов, которые сильно уменьшат код, время разработки. А то что ненужно можно просто не использовать. Под маленькими проектами я понимаю: змейку, арканойд, понг и т.д. Зато есть свобода в добавлении эффектов частиц, спец. эффектов.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 06 Декабря 2015, 20:22
sawfish, вы бы представили скриншоты проектов, где принимали участие, написали бы какие задачи в тех проектах решили. Тут прежде всего ищут программистов для игр. Или может демки, примеры небольшие есть для доменстрации, что вы умеете, в виде скриншотов, видео и описаний.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 07 Декабря 2015, 16:04
Здесь: - 0 - пусто - 1 - блок стены - 2 - пластиковый шар - 3 - отражающий шар - 4 - игральная кость
Во вложенном цикле for я пробегаюсь по двумерному массиву и инстанцирую объекты:
Код
for (int i = 0; i < maze.GetLength(0); ++i) { for (int j = 0; j < maze.GetLength(1); ++j) { if (maze[i, j] == 1) { Instantiate(wallPrefab, new Vector3(i, 0, j), wallPrefab.transform.rotation); } else if (maze[i, j] == 2) { Instantiate(plasticSpherePrefab, new Vector3(i, 0, j), plasticSpherePrefab.transform.rotation); } else if (maze[i, j] == 3) { Instantiate(goldSpherePrefab, new Vector3(i, 0, j), goldSpherePrefab.transform.rotation); } else if (maze[i, j] == 4) { Instantiate(dicePrefab, new Vector3(i, 0, j), dicePrefab.transform.rotation); } } }
Вот весь скрипт:
Код
using UnityEngine; using System.Collections;
public class Maze : MonoBehaviour { public GameObject wallPrefab; public GameObject plasticSpherePrefab; public GameObject goldSpherePrefab; public GameObject dicePrefab;
KamiRonin, я если что его потом докачаю. Работаю на Win7. Если я поставлю этот транслятор, то в Editor'е появится что-то новое? Какие-то дополнительные настройки?
как сделать TowerDefense на этом ассете команде без программиста
Такое невозможно. У вас наверняка не готовая игра, а демка, или набор объектов. Оживляет игру программист, который хорошо знает API движка. Я знаю плохо, поэтому пока не могу ничем помочь.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 09 Декабря 2015, 11:39
SkanerSoft, есть ли 2D физика в движке? Если нет, то когда будет? Или вы планируете использовать сторонний физический движок типа Box2D? Если да, то какой?
maxsic85, меня сначала смутило, что только под Android, а потом я понял, что для Windows будет тоже самое. Вы не могли бы выкладывать новые уроки в тему? Чтобы можно было узнавать о новых видео по подписке на тему, а то на youtube у меня оргомное число подписок, и проблематично найти подписку на вас.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 17 Декабря 2015, 12:18
Может ли администрация убрать у меня замечания? Я считаю, что это несправидливо. Мне дали бан на неделю за нарушение п.2.1.8. На самом деле, никакого нарушения не было. Я в этих комментариях просто оставил ссылки на статьи на официальном блоге Unity Technologies. Здесь очень часто в темах дают ссылки на хабр, а на оф. блог Unity нельзя?
Уберите у меня 20% в замечаниях, пожалуйста.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 17 Декабря 2015, 12:29