Результаты поиска
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 21 Ноября 2015, 21:42 | Сообщение # 321 | Тема: Предложения по улучшению |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| TLT, сохраню в закладках браузера. Спасибо!
Хорошо бы, чтобы на почту приходили сообщения не в одну тему почты. Бывает что в какой-то теме ответят 15 раз и приходится на почте пролистывать сообщения, чтобы отыскать из разных тем.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 21 Ноября 2015, 22:01 | Сообщение # 322 | Тема: Как разрезать sprite sheet на равные куски? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ага, значит это Java. Наверняка в Java есть класс - примерно должен называться Image, у которого есть метод, который возвращает указанную часть рисунка, то есть прямоугольник. Вы можете в цикле сформировать нужные вам массивы, которые будут содержать картинки.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 16:03 | Сообщение # 323 | Тема: Моделирование простых персонажей. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Это я просмотрел, так как внизу первой статьи не было ссылки на продолжение. Спасибо!
Ещё я вскрыл кое-что. Low Poly домик на русском это перевод этой статьи, а автор перевода не указал ссылку на первоисточник.Добавлено (23 ноября 2015, 16:03) --------------------------------------------- Вообще-то нет, переводчик указал источник урока в конце перевода.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 23 Ноября 2015, 14:54 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 21:08 | Сообщение # 324 | Тема: Обсуждение CryENGINE 3 SDK |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Spaceship (  ) где найти на оф.сайте фри сдк? Держите
CRYENGINE Free SDK Showcase Trailer - GDC 2014Добавлено (24 ноября 2015, 21:08) --------------------------------------------- Да простят меня модераторы и администраторы. Можно легко найти торрент-файл самого свежего CryEngine в целях самообучения, а когда наступит время для коммерческих проектов, то оплачивать подписку. Подписку можно приостанавливать на время, а потом возобновлять. $10 в месяц - это вполне дёшево для движка такого уровня.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 24 Ноября 2015, 16:37 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 01:28 | Сообщение # 325 | Тема: Просмотр Unity игры в браузере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата alexsilent (  ) пока не закинешь куда-то в онлайн Вы можете закинуть на Google Drive. Я записывал однажны видео-ответ: Как залить свою игру на vk (и Google Drive). На примере Unity WebPlayer, WebGL
Цитата alexsilent (  ) юнити игра запускается в браузере Angry Bots
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 26 Ноября 2015, 01:28 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 12:55 | Сообщение # 326 | Тема: Просмотр Unity игры в браузере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата NightLord (  ) Открываем настройки платформы и выставляем значение в Fastest В версии 5.2.2 она стоит поумолчанию. Пока не знаю, как в 5.2.3
Цитата NightLord (  ) После открываем Other Settings У меня эта опция называется "Player Settings" если я ничего не путаю:
Цитата NightLord (  ) выставляем оптимизацию Как лучше выставить?
Цитата NightLord (  ) Дальше нужно определить минимальный размер памяти, который требуется для игры. Там поумолчанию стоит 256. Можно ли поставить 128? Как точно посчитать сколько необходимо?
Цитата NightLord (  ) Но стоит учитывать, если будет стоять мало памяти, игра будет "падать" с ошибкой нехватки памяти для игры Если один раз запустилось с минимальной памятью, значит ли это, что всегда будет запускаться без проблем?
А если поставить галочку "Data caching" может данные будут кэшироваться и так лучше будет?
Цитата NightLord (  ) На веб хостинг нужно переместить все, за исключением папки Release. У меня последняя версия Chrome. Без Release не запускается: www.googledrive.com/host/0B-h7yRvG539dMktyd1JfSl9wZkk
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 26 Ноября 2015, 13:16 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 15:10 | Сообщение # 327 | Тема: Как они уже всех достали! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата andarky (  ) А долбаный WEBGL может ли работать без тормозов? Вот Unity игра на WebGL: Angry Bots
Сильно тормозит? У меня подтормаживает, так как игра запускается на интегрированной видюхе ноута, как я только не пробовал, чтобы стартанула на GeForce.
Вот статья интересная по поводу Unity WebPlayer и WebGL: Unity Web Player Roadmap
На самом деле не только Chrome отказался. Скоро и FireFox откажется. Это связано с безопасностью. Вроде как NPAPI уязвивая штука для хакеров, насколько я понял.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 27 Ноября 2015, 15:11 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 22:52 | Сообщение # 328 | Тема: Просмотр Unity игры в браузере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| alexsilent, вы не пробовали на Google Drive кидать? Вполне себе решение, чтобы делиться с друзьями и знакомыми.
Если нужны бесплатные хостинги без рекламы, то я вот этими пользуюсь:
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 27 Ноября 2015, 22:52 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 22:57 | Сообщение # 329 | Тема: ШЕЙДЕРЫ И ЭФФЕКТЫ В UNITY. КНИГА РЕЦЕПТОВ - Кенни Ламмерс |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А эта книга ещё актуальна? Сейчас многое ли изменилось в шейдерах Unity5? Есть ли ещё какие-то книги по шейдерам?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 27 Ноября 2015, 22:57 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 23:25 | Сообщение # 330 | Тема: Просмотр Unity игры в браузере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата alexsilent (  ) И потом их невозможно друзьям в контакте скинуть к примеру. Я слышал , что людям живущим в России, обрезали возможность директивно делать ссылку в Дропбоксе и Гуглдрайве Я из России. И я и мне скидывают друзья ссылки. Приложения WebGL запускаются.
Там всего то нужно: - кинуть все файлы c index.html на Google Drive (если WebPlayer, то нужно переименовать в index.html) - скопировать всё, что после косой черты в адресной строке. Допустим вы видите:
Цитата https://drive.google.com/drive/folders/0B-h7yRvG539dfnVRbllxU0xYcEZwUmdFSm1saG5GdUQ1SWMwUTNYdGlUOVdwTmVLWUxONmM
нужно скопировать это: 0B-h7yRvG539dfnVRbllxU0xYcEZwUmdFSm1saG5GdUQ1SWMwUTNYdGlUOVdwTmVLWUxONmM
- в адресной строке набираете: googledrive.com/host/
И после host/ вставляете 0B-h7yRvG539dfnVRbllxU0xYcEZwUmdFSm1saG5GdUQ1SWMwUTNYdGlUOVdwTmVLWUxONmM
У вас получается ардес: googledrive.com/host/0B-h7yRvG539dfnVRbllxU0xYcEZwUmdFSm1saG5GdUQ1SWMwUTNYdGlUOVdwTmVLWUxONmM
Всё, по нему можно переходить. А можно даже перейти и получится такая ссылка:
Цитата https://171c4fa3cb1eda66be32c549f315b6bc7aa43a89.googledrive.com/host/0B-h7yRvG539dfnVRbllxU0xYcEZwUmdFSm1saG5GdUQ1SWMwUTNYdGlUOVdwTmVLWUxONmM/ Добавлено (27 ноября 2015, 23:25) ---------------------------------------------
Цитата alexsilent (  ) эта ссумма в скобках это трафик или количество свободного места? Количество свободного места
Цитата alexsilent (  ) как сильно ограничены эти сайты по трафику в день/месяц? Я не помню, может не ограничены, там после или до регистрации можно прочитать вроде. Но у бесплатных хостингов есть недостаток, то что их vk.com по ссылке нельзя перейти. А на Google Drive можно. Правда, выше писали, что есть важный файл htaccess и возможно, что на Google Drive к нему нет доступа. Правда, я пока не знаю зачем он нужен, так как проблем с ним не было. Разве что возможно лишнии 23 МБайт отгружаю вместе с Release. На первое время, для учебных проектов вполне пойдёт.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 23:36 | Сообщение # 331 | Тема: Просмотр Unity игры в браузере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Сделайте папку, где лежит игра - публичной.
Добавлено (27 ноября 2015, 23:36) --------------------------------------------- А ещё вы ссылку на форум вставили неправильно. Вы сами не сможете по ней перейти кликом.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 27 Ноября 2015, 23:36 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 23:51 | Сообщение # 332 | Тема: Просмотр Unity игры в браузере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата alexsilent (  ) а вот ещё одна проблема, если игра будет весить 300 мб? что делать? хотя на деле она весит 50, но в Юнитивеб плеере, игрок будет качать все 300 мб чтоб поиграть в мини игру? Или можно как-то сжать? Я тренируюсь на маленьких играх, типа Тетрис3D или Арканойд3D. Они весят 25 МБайт. Но чаще всего мы обмениваемся WebPlayer сборками, которые весят меньше 1 МБайта.
Мини игра не будет весить 300 МБайт. Вот игра Angry Bots на Assert Store весит 165 МБайт (это в упакованном виде) А играется вполне нормально.
Я не знаю как они этого добились, что загружается так быстро.
Добавлено (27 ноября 2015, 23:51) ---------------------------------------------
Цитата alexsilent (  ) хорошо ещё одна попытка. Включил доступ по ссылке. Теперь работает!
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 28 Ноября 2015, 00:02 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 15:45 | Сообщение # 333 | Тема: ШЕЙДЕРЫ И ЭФФЕКТЫ В UNITY. КНИГА РЕЦЕПТОВ - Кенни Ламмерс |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я на ozon'е больше 10 раз книги когда-то покупал, но думаю рано ещё мне шейдеры изучать. Там она 782 рубля. Доставка в течении недели. Насколько я помню, доставка стоит 100 рублей. Москва-Саратов - около 1000 км.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 29 Ноября 2015, 15:50 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 15:53 | Сообщение # 334 | Тема: Unity WebGL 2D не тормозит! Какие недостатки вы знаете? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Приветствую,
Недавно обнаружил, что прототип клона Angry Birds перестал тормозить --> ссылка
В более старых версиях движка демка подлагивала.
А кто-то говорил, что WebGL в Unity совсем непригоден к использованию. Хотя бы для 2D я вижу можно применять.
Какие недостатки вы знаете для 2D в Unity WebGL?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 02 Декабря 2015, 16:12 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 21:51 | Сообщение # 335 | Тема: ШЕЙДЕРЫ И ЭФФЕКТЫ В UNITY. КНИГА РЕЦЕПТОВ - Кенни Ламмерс |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата alex_4x (  ) А про книжки, которые по юнити: Оснoвы aнимaции в Unity Автoр: Торн А. Дата выхода: 22 oктября 2015 года Иcкуcствo сoздания сценариев в Unity Автoр: Торн А. Дата выхода: 08 декaбря 2015 года А всякий случай, приведу оригиналы на английском: Mastering Unity Scripting Author: Thorn A. Release: 29 Jan 2015 Unity Animation Essentials Author: Thorn A. Release: 24 Jun 2015
Вот весь список книг автора.
P.S. У Алана есть замечательные видео-курсы по Unity: http://3dmotive.com/softwares/unity.html
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 02 Декабря 2015, 21:52 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 01:34 | Сообщение # 336 | Тема: В поисках чертежей Хогвартс |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А можно же сверяться с прохождениями. Я читал все части Гарри или слушал в виде аудио книг когда-то давно. Там, вроде, практически нет описания замка. Играл, правда, не во все части. Не помню сильно ли замок отличается в разных частях игры. Можно смотреть прохождения и делать скрины.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 06 Декабря 2015, 01:40 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 01:45 | Сообщение # 337 | Тема: Как сделать свой движок? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Noortvel (  ) Просто ищу материал, с которого можно начать С любой книги по Java и JavaFX
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 06 Декабря 2015, 01:46 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:36 | Сообщение # 338 | Тема: Как сделать свой движок? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Tyr_Anassazi (  ) Весьма толковый пост по теме. Мне тоже понравился пост, поэтому я плюсонул в репутацию.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:40 | Сообщение # 339 | Тема: Проблема с написанием первого теста в Unity Test Tools |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Привет,
Хочу написать первый тест, как на оф. тренинге.
Но проблема в том, что не появляется скрипт PlayerScript в списке:
.unitypackageДобавлено (06 декабря 2015, 12:40) --------------------------------------------- У меня ступор. Я делаю всё как в начале того тренинга выше, но есть разница: у него появляется скрипт в списке, а у меня нет:
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 06 Декабря 2015, 00:58 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:48 | Сообщение # 340 | Тема: Unity3d + Visual Studio |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата StAndrewOm (  ) Всем доброго времени суток. Прошу помочь с проблемой. Переустановил Unity 5.2 и VS2013.Подсветка кода и автодополнение отвалилась, не выводится список доступных команд. Например пишу Trans... должно появляться Transform но даже окошко то не открывается :( Подскажите что делать, если кто - то сталкивался ? Может быть установка этого инструмента поможет: Превратите Visual Studio в мощную среду разработки для Unity
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:49 |
|
| |
|