Суббота, 22 Ноября 2025, 04:20

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
LunarPixelДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 17:55 | Сообщение # 3481 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Баловался....

Сообщение отредактировал LunarPixel - Вторник, 08 Ноября 2011, 17:59
LunarPixelДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 17:28 | Сообщение # 3482 | Тема: Рисование и текстурование приметивов.
старожил
Сейчас нет на сайте
хм.. Я так понимаю ты поверхность сделать хочешь!? Смущают странные аргументы в draw_vertex_texture, попробуй вот так, как нибудь (не проверял):

Code
var tex;   
tex=background_get_texture(background0)   
draw_primitive_begin_texture(pr_trianglefan,tex)   
texture_set_repeat(true)  
draw_vertex_color(room_width,room_height,c_white,1)  
draw_vertex_texture_color(0,room_height,1,1,c_white,1)  
var i;  
i=1  
repeat(21){       
draw_vertex_texture_color(((room_width/20)*i)-32,execute_string("startpoint = global.terpoint"+string(i)),1,1,c_white,1)      
   i+=1}  
   draw_primitive_end()

LunarPixelДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 17:06 | Сообщение # 3483 | Тема: Justice League: dark souls
старожил
Сейчас нет на сайте
фурилон, работа идет, не такими темпами, как начиналась, но идет. О датах релиза станет известно к середине месяца, к концу, возможно, уже закончу. smile

LunarPixelДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 16:37 | Сообщение # 3484 | Тема: Рисование и текстурование приметивов.
старожил
Сейчас нет на сайте
Syank, ну так я не экстрасенс и твоих точек не знаю, следовательно и проверить твой код не могу, может там и есть ошибка. Ибо то, что я написал, без части с твоими неведомыми точками, работает как надо. smile

LunarPixelДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 15:06 | Сообщение # 3485 | Тема: помогите с задачами qbasic
старожил
Сейчас нет на сайте
Вот тебе набросок для 3 задания, на языке N. Сам адаптируй под qbasic.

Code
for (j=0; j<9; j+=1) {
mas[j]=random(1000)
}

for (i=0; i<9; i+=1)
for (j=0; j<8; j+=1)  
{

a=последняя цифра числа mas[j]
b=последняя цифра числа mas[j+1]

if a>b
{
                 sv=mas[j]
                 mas[j]=mas[j+1]
                 mas[j+1]=sv
                 }

if a=b
if mas[j]>mas[j+1]
{
                 sv=mas[j]
                 mas[j]=mas[j+1]
                 mas[j+1]=sv
                 }
}

LunarPixelДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 14:38 | Сообщение # 3486 | Тема: Рисование и текстурование приметивов.
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну вот простейший пример с наложением текстуры:

Code
var tex;  
tex=background_get_texture(background0)  
draw_primitive_begin_texture(pr_trianglefan,tex)  
texture_set_repeat(true)

draw_vertex_texture_color(100,50,1,0,c_white,1)
draw_vertex_texture_color(100,100,1,1,c_white,1)
draw_vertex_texture_color(50,100,0,1,c_white,1)
draw_vertex_texture_color(50,50,0,0,c_white,1)

draw_primitive_end()

Проверил, всё работает.

LunarPixelДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 14:12 | Сообщение # 3487 | Тема: помогите с задачами qbasic
старожил
Сейчас нет на сайте
katalist5296, ну так алгоритм действий написан, остается только сопоставить с qbasic, в чем проблема?! smile

LunarPixelДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 14:06 | Сообщение # 3488 | Тема: Рисование и текстурование приметивов.
старожил
Сейчас нет на сайте
попробуй использовать вместо draw_vertex и draw_vertex_texture функции draw_vertex_color и draw_vertex_texture_color
с последними аргументами c_white и 1

LunarPixelДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 13:28 | Сообщение # 3489 | Тема: Конец...
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Ferrumel)
Человек гадит, это двойное утверждение, причем утверждение самого человека.

Просто утверждать больше некому. happy

Согласен с двойственностью утверждения.
Но, возьмем, например, Китай. Вода там непригодная для питья, более того, многие водоемы непригодны уже даже для жизни рыбы - рыба там просто тонами вымирает. Успеет ли какая нибудь живность приспособиться?! И о каком замещении тут можно говорить?! Процесс загрязнения идет лишь по нарастающей, власти Китая этим делом не занимаются, в то время как экологи бьют тревогу (не знаю, чем экологи кроме этого ещё занимаются). Конечно есть организмы, которые способны выживать. Ну и так же справедливо тут восстановление с течением времени, при условии остановки процесса загрязнения. Возможно и сам человек, через тысячи лет, адаптируется к подобным условиям экологии.
По поводу истребления человеком самого себя или порождение человеком конца света (в моем понимании - уничтожение всего живого или вообще планеты Земля, как таковой), на данном этапе я не считаю это возможным. Можно, конечно, очень круто сократить население Земли, но чтобы уничтожить - сомнительно. Может, когда-нибудь какой-нибудь злобный человек, одев черную маску и плащ, создаст "звезду смерти" и уничтожит Землю, но пока такого не предвидится. Для меня возможные сценарии конца света - это вселенские факторы. smile

Что касается происхождения человека - тоже конечно может великий холивар начаться и я бы поучаствовал. Но соглашусь с Ferrumel, не стоит.

LunarPixelДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 10:21 | Сообщение # 3490 | Тема: Конец...
старожил
Сейчас нет на сайте
Ferrumel, как я уже писал, с этим я не спорю. Но причем тут это!? Мы начали говорить о замещении человеком экологических звеньев. А описанное восстановление - это все та же регенерация, после такого вот неравноценного замещения. Ну и опять же, я лишь говорю о том, что человек, так или иначе - вредитель, выбивающийся из естественных процессов.

LunarPixelДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 23:18 | Сообщение # 3491 | Тема: Конец...
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Ferrumel)
Он же и замещает собой выбитые экологические звенья

Ну не думаю что вырубка гектаров лесов и постройка на этом месте завода - это равноценный обмен. Сейчас (ну не совсем сейчас, не помню когда читал), если не ошибаюсь, живые организмы вымирают примерно в 50 раз быстрее, чем положено в процессе эволюции и естественного отбора. smile

Quote (Ferrumel)
что именно под этим подразумевается.

То самое, банальное, загрязнение окружающей среды. По моему, кроме человека, этим больше никто не занимается. smile

Пойду спать, если что, отвечу завтра. biggrin

Сообщение отредактировал LunarPixel - Понедельник, 07 Ноября 2011, 23:18
LunarPixelДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 23:00 | Сообщение # 3492 | Тема: помогите с задачами qbasic
старожил
Сейчас нет на сайте
0x90, да, тут ошибся наверно... не работаю просто с qbasic smile

LunarPixelДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:57 | Сообщение # 3493 | Тема: помогите с задачами qbasic
старожил
Сейчас нет на сайте
0x90, кхм... создаем цикл по количеству символов в этой самой строке, и там выдираем из строки по одному символу на каждый проход цикла и заносим в формулу. По моему всё элементарно. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:54 | Сообщение # 3494 | Тема: Конец...
старожил
Сейчас нет на сайте
Ferrumel, с этим я не спорю, но есть разница между естественным балансом и своеобразной регенерацией после нанесенного ущерба. Речь о том, что гадит то человек (возвращаясь к посту, в котором я написал про баланс). smile

LunarPixelДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:48 | Сообщение # 3495 | Тема: помогите с задачами qbasic
старожил
Сейчас нет на сайте
2 и 3 весьма элементарные задания. Писать код не буду, если кому то надо, пусть пишет.

2. переводим два введенных числа, по формуле переводим их в 10тичную систему счисления, делим одно на другое и проверяем наличие остатка (mod), и по условию его наличия или отсутствия выводим результат работы программы.

3. Создаем массив, циклом забиваем в него рандомные значения, потом проходим по массиву и через RIGHT$ (если не ошибаюсь), определяем правый символ. В том же цикле запускаем ещё один цикл по тому же массиву, и сравниваем последние символы всех элементов массива с последним символом текущего элемента во внешнем цикле. Ну и там же добавляем условие проверки, если последние числа двух элементов равны, то сравниваем сами элементы.

LunarPixelДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:26 | Сообщение # 3496 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Arz, сначала не понял о чем ты, заработался наверно biggrin
Ну а если правильно понял, то vk_space

LunarPixelДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:24 | Сообщение # 3497 | Тема: Конец...
старожил
Сейчас нет на сайте
Ferrumel, ну пожалуй даже то, что человек истребил кучу видов других живых существ - уже дисбаланс. Как известно, раньше (ну и сейчас, возможно, где то в глубинах джунглей), человек убивал столько животных, сколько было нужно. Был баланс между смертностью и рождаемостью. smile

Quote (Ferrumel)
Объяснить все просто, через пару миллионов лет, присутствия на земле человека не останется полностью (при условии если онный человек исчезнет с лица планеты сейчас), если специально не искать, планета будет выглядеть девственно чистой.

Да... Помню, смотрел передачу "Жизнь после нас"... happy
Ну а ещё через некоторое (долгое) время 1) от Земли ничего не остается 2) исчезнет все живое и Земля будет непригодна для жизни (по крайней мере известной нам) некоторое время.

LunarPixelДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 21:37 | Сообщение # 3498 | Тема: Конец...
старожил
Сейчас нет на сайте
Лёля, кому как, просто написанное вами в первом посте звучит как "Вы что, верите в эту чушь, идиоты?!". Раз создана тема, то почему бы об этом не поговорить?! Я, например, когда первый раз написал сюда, просто заскучал, а активных тем больше не было. happy

Quote (Лёля)
Но ведь в масштабах целой планеты человек не столь значимый вредитель

Хм... интересно послушать ваше мнение, кто же тогда более значимый вредитель?! Учитывая, что из баланса природы выбивается только человек и все, что затронуто его действиями. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:56 | Сообщение # 3499 | Тема: Конец...
старожил
Сейчас нет на сайте
Лёля, да тут, собственно, никто в панике не бегает и не кричит "мы все умрем!". Просто обсуждаются возможные варианты, ибо, как ни крути, а возможные варианты конца света, в том или ином понимании, есть. Как минимум, солнце нас всех (если мы, люди, к тому времени ещё будет существовать) погубит, ну и не только нас. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:39 | Сообщение # 3500 | Тема: Конец...
старожил
Сейчас нет на сайте
noTformaT, ну вообще то, очень тяжело не верить в уфо. НЛО != Инопланетный космический корабль, так что любая неизвестная фигня, запущенная в воздух по сути является НЛО, то бишь неопознанным летающим объектом. smile

Тоже помню, когда мне лет 12 было, видел нло. Рассмотреть его удалось в бинокль моего дяди, и представляло оно из себя перевернутый светящийся зонтик. smile

Ну и к слову, сейчас начал смотреть фильм "Аполлон 18", говорили интересный happy

Сообщение отредактировал LunarPixel - Понедельник, 07 Ноября 2011, 16:42
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг