что за глупое требование? да и в исходниках 100 мб точно ни у одного двига не наберётся.
да и зачем тебе открытый двиг если ты даже в скриптах скорее всего не разберёшься, рекомендую начать баловаться на нормальном двиге на уровне скриптинга или писать мелкую игру с нуля.
Нет конечно, но всю грубую работу 100% нужно ибо с каждым годом объём работ в геймдеве стремительно растёт. Естественно я знаю о CityEngine как и о всех других генераторах, но он общего назначения и несмотря на то что он реально лучший среди всех, его возможности оставляют желать лучшего. В условиях крупной студии не сложно разработать свой собственный, так уже сделали в Crytek для кризис2 разработали отличный генератор города, он даже внутренние помещения генерит и расставляет в них мебель. Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
lorenze,GTA4 это очень круто,рокстару очень много ресурсов потребовалось Может на уровне VC или SA остановитесь?
Рокстар я подозреваю что убил основную часть бюджета на лицензировании и нескольких переработках города. Да и нам некоторые детали, типа как на крышах и в других труднодоступных местах - просто ни к чему. ЗЫ на их месте при таком бюджете, я бы все расходы на город минимизировал на все последующие части - тупо разработав генератор города. Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
Привет, нормально. Временно закрыт добор, производится полная реструктуризация работы команды. Переходим на профессиональный уровень разработок, сформирован АДД и переписаны некоторые тз по другим отделам. Перебрались с укоза на коммерческий хостинг, сделали флеш сайт и форум на базе phpbb, портирована база пользователей и сообщений с укоза. Создаём свою википедию для удобства хранения и доступа к документации. Чуть позже будет организована система проект менеджмента. Запущен наш журнал для разработчиков, как способ подачи туториалов по целевым направлением. В данный момент готовим большой городской полигон в 25кв км для дальнейшей проработки содружеством Сценаристов и Художников. Основная проблема с дорогами решена, теперь они имеют сложную конфигурацию и относительно быстро делаются, при этом нет проблем с их оптимизацией по геометрии и материалам. Поставили цель - сделать Нонаполис не хуже чем город в гта4. Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
Сделайте свитер шершавым, либо понизьте уровень блика для него. Либо скажите, что это не свитер.
Где я говорил что это свитер? Это не свитер, волокно и по задумке оно блестящее и не шершавое.
Добавлено (27.06.2010, 14:58) --------------------------------------------- Наконец переехали с укоза на новый хостинг. Новый флеш сайт доступен по адресу http://nonapolis.com/ Cтарый форум полностью портирован на PHPBB http://nonapolis.com/forum Но всем пользователям придётся произвести процедуру восстановления пароля через свою почту на которую вы регистрировались.
В течении пары суток устраним все ошибки связанные с администрированием и переносом данных с укоза.
На данный момент все ссылки и изображения приведённые ранее, не доступны.
Значительная часть контента уже расположена на новом сайте, в том числе и ранее не опубликованный арт.
зачем тогда тестовое задание. Для бесплатной работы такое удовольствие имху делать бессмысленно.
не безсмысленно, я вообще никого без прохождения тестирования в команду не принимаю, какое бы портфолио ни было. Слишком много лентяев и не серьёзных людей, не хочется даже тратить время на общение с людьми которые не прошли тестовое задание. Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
Опять грубишь. Этике и нормам ведения беседы (В ШКОЛЕ) так и не научили .
канешна
Quote (nudlfox)
Если не заметил , ни я кричу:" что все двиги Гомно ,жизнь ужазна ,а Я( lorenze, ) Д'Артаньян!" Видимо из-за твоего унылого проекта (Полицай-1-2-3), совсем нервишки сдают ...
Если не заметил, ни я кричу какой я мега компилер и не втюхиваю кривоту под видом конфетки это раз Во вторых опять же я не считаю что я самый умный потому что умею в с++ скомпилировать недокод) В третьих я не говорю что все двиги говно. Читай внимательно, я пишу о том что есть разница между какимито утечками и коммерческими двигами, для меня это очевидно. В чётвёртых я не гоню по поводу того что я мягкий и пушистый, если человек пишет не то я ему всегда об этом скажу если мне не лень, читают мораль обычно дебилы и не удачники) Унылый проект у тебя лошочег
Quote (nudlfox)
Как и следствие твоих умственных "возможностей" , ты жалок!!!
Да я жалок раз понимаю очевидные вещи в отличии от тебя.
Прежде чем писать читай и пытайся понять значение слов.
lorenze, Я смотрю тебя гордость мучает, молодой парень начал разбираться в кода ,а ты акромя глюпых и морально гнобящих лозунгов ни чего смыслового не смог сказать!
вот уж да прям все ногти на ногах и рукти на руках згрыз от зависти ничо оригинальнее не придумал?)
Quote (nudlfox)
Отталкиваясь от этого я понимаю ,что в школе (которую ты приплел) тебя унижали и чм*рили ... Вот ты и налетел на парня.
о то как же, летал по столбам )) психолог? )) Школу я не приплетал, я просто сразу заметил что парень явно школьник раз пишет не совсем по теме =) А школьнику грех не учится.
Quote (nudlfox)
А по поводу УЕ двига - ты ( lorenze, ) не прав, больно много игр сделано на нем (культовых) , что бы так его унижать.
Ты дурак или прикидываешься? ) читать научили? ) путаешь тёплое с мягким товарисч
Quote (lorenze)
А вообще я мыслю так - УЕ такое же унылое говно как и ОГР, но он красивый и все дебилы за ним гонятся. Но эти слова не относятся к тем кто юзает коммерческий УЕ3 =) Ибо есть всё техдоки, сапот, обучение и семинары + вагон проф кодеров.
1) Коммерческий УЕ3 и то говно которое многие скачали не равны мягко говоря ) не только на уровне кода, но и главное в том что нет ни сапота ни документации. 2) Культовые игры сделали на коммерческом УЕ3. 3) Скачанное говно чтобы довести до уровня коммерческого УЕ3 потребуется 5-10 человеко-лет проф кодера.
Quote (nudlfox)
lorenze, - Сам сможешь сделать двиг лучше? (или только горазд принижать достоинство других людей )?
а ты? Я то могу и даже без чужой код базы, но не вижу в этом смысла, так как на нормальный двиг смело уйдёт около 5+ лет.
Не много разжую для людей с ограниченными интелектуальными возможностями.
1) Утечки бывают, но утекает гамно ) тем более когда речь идёт о таком сложном и большом как игровой двиг то лучше даже не связываться. (Буду очень смиятся если кто то будет копаться в утекших исходниках недо-винды - лет на 10 мороки ) 2) Рекомендовать говно в исходниках новичкам это тупо. 3) Можете спорить или нет, но назови говно УЕ3 и дурачки побегут его скачивать =) собственно говоря это многие демонстрируют. эту ссылку наверное замусолили уже www.unrealtechnology.com/freedownload.html 3) Я никоим образом не обсираю работу смитта и до его двига мне дела нет.
они были официально выложены в 2006 для бета теста,тогда еще выложили Reality Engine
Говна куски =) Хорошего ещё не раздавали. Что уж говорить если рабочий УЕ2 только не давно стал доступен. Нормальный исходник нормального УЕ3 будет думаю не ранее чем через 2-4 года. А вообще я мыслю так - УЕ такое же унылое говно как и ОГР, но он красивый и все дебилы за ним гонятся. Но эти слова не относятся к тем кто юзает коммерческий УЕ3 =) Ибо есть всё техдоки, сапот, обучение и семинары + вагон проф кодеров.
Оффтопчик по поводу сборки говноУЕбета2006 тобою
На сколько мне сказали, то что лежит на пират бей есть уже чуток недоскомпиленное, так что твои хвальбы компилом не в счёт В оригинале было всё много хуже. И да я не собираюсь сам пробывать компилить это гамно - можешь не предлагать
Как вы видите, для того, чтобы быть дизайнером, нужно минимум по одному скилу вкачать в первые три профы из левого списка. Причём профа "дизайнер" является синнергетиком первых трёх проф из левого списка, и качать только профу "дизайнер" без прочих из этой закладки крайне неэффективно. Пройти можно только нормал, но уже на найтмере начнуться серьёзные проблемы. Если же у человека есть профа "дезайнер" без вкаченных скилов в предыдущие профы - он просто читер.
бредогенератор v 1.0
Дизайн не подразумевает умения рисовать. Дизайнер ближе всего к проектировщику, умение производить подбор, анализ, композицию элементов. Не сомненно умение рисовать для дизайнера это только +, но явно не требование. Так же как и хороший художник должен обладать профессиональными чертами дизайнера - как например: подбор цвета, света/тени, наполнение сцены в том числе и ракурс итд итп.
вроде,как декомпилятора к MVS нет Дизассемблер не в счет:)
не совсем так, однако не раз видел декомпилы С++, понятное дело что с С-семейством сложнее нежеле скажем с Нэт семейством, однако декомпилировать можно всё что угодно при определённом уровне навыков и времени. Именно поэтому значительная часть публичных декомпилов - ужасны.
Quote (smitt)
все уже составлено и написано:),он изначально модульный.
Ну это конечно не проектировочное тз, но всё равно хорошо что хоть приблизительный список есть.
Quote (smitt)
13)начало наработок по Scaleform и SpeedTree
на спидтри лицензия нужна
Quote (smitt)
2)легко читается,огромное кол-во комментариев и имеется отдельный файл,в который я записываю,что я делаю
советую переименовать тему Мысли имеют тенденцию материализовываться "И снова наш квест остался без графики" скептическое название темы отчасти способствует этому))) Вот бери пример с мну - "Приглашаем в команду группы независимых разработ [ 1 2 3 … 12 13 14 ] Есть скрины а Теперь и Видео!! ))" Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
Раз у меня были ошибки,почему же мне в личку вы не написали?
Потому что это форум =)
Quote (smitt)
Я за технологиями не гонюсь Открою тайну,сейчас как раз bug fixing
Открою тайну - он может длится бесконечно )
Quote (smitt)
нет,это функции из файла длиной 2240строк Если вы скачали архив с торрента,то это Kismet.cpp(782)
И?) нет конечно не качал ) мне своих глюков хватает чтобы ещё глюки и ошибки в чужих смотреть.
Quote (smitt)
Ну вот,вы попробуйте скачать исходник на который я дал ссыль,вы его не запустите. И это не скрипты.
Оно мне нафиг не нужно) я не коллекционирую то чем не пользуюсь и пользоваться явно не буду.
Quote (smitt)
Ну вот к чему эти поспешные выводы?Если двиг и кривой,то это вина Эпик,я лишь исправляю их ошибки.
Ничуть не поспешные, кривой декомпил недо УЕ, чего же там хорошего может быть? ) Они к слову сказать давно их исправили и уже сто раз нашли новые ошибки и до сих пор их фиксят)
Quote (smitt)
Ну он же не сказал,что он новичок :)В полне возможно,что это сильная команда
Он 100%-ый новичёк, судя по постам движков никогда не видел, да и кодингом наверняка занялся меньше чем полкнижки назад ))
Quote (smitt)
Ну я не отрицаю,что новичок, у меня опыт в C++ ~7месяцев,до этого 2 года на Delphi писал.Он далеко не в зачатках :),имеется полноценный сдк,только маппер не стабилен еще:(
В зачатках на 100%. 7месяцев обычно только составляют структуру двига и пишут главный фреймворк, далее работа разделяется на по модульно. Да и судя по опыту общения с движками, даже в как бы готовых приходится много чего доделывать/переделывать/исправлять. Тебе там работы ещё на годы вперёд =)
Quote (smitt)
Я не понтовался,просто вы реально многое не знали (про утечки)
Утечки есть, но то что утекает это всегда гамно ) на моей памяти ещё ничего ценного не уплывало.
Многие так называемые "утечки" не более чем кривые декомпилы, которые лучше даже не трогать.
UPD И да 2к строк это капля в море, в движке могут быть миллионы строк ) Во вторых ты упускаешь такие важнейшие моменты как 1) Оптимизация - очень сложный процесс. 2) Рефакторинг кода для повышения читаемости. 3) Наличие технической документации по движку, движок без документации = гавно по умолчанию.
В качестве обучения очень хорошо копать чужой двиг или строить свой с нуля, но на практике для производства игр это крайне плохо - бестолковая трата времени в большинстве случаев.
я вас оскорблял?Какая манера?Такая же наглая и язвительная,как у вас?ИЗВОЛЬТЕ!ВЫ на меня первый набросились.Я лишь показал свою точку зрения,вы же тут на меня наехали по поводу "ошибок". Начали спорить со мной об архитектуре,хотя смотря по вашим постам вы в глаза не видели как работает UE.Вы даже не понимаете,что такое UDK.ибо достаточно взглянуть на 13 пост
Невнимательность, да и оскорбил первый вообще то ты)) Я об архитектуре не спорил ) Опять чего то придумываешь )
Quote (smitt)
аа... вот так мы заговорили?! По себе судим,как я понимаю?
а то как же
Quote (smitt)
Вы же решили играть на публику.
далась она мне, я отдыхал от математики тут ))
Quote (smitt)
Остался редактор.
То есть ещё года 2 на него + 5 лет на багфиксинг? )
Quote (smitt)
Я проинформировал Epic.Извольте,но это уже не ваше дело.
=) прикольно, фантастично звучит
Quote (smitt)
Вот вам для сравнения фрагменты кода моего и EPIC
И? ) 2 микро скриптега
Quote (smitt)
Вам слабо выложить свои исходники?
Да как и большинству Конечно я речь веду о чём то стоящем, а не о 2-х микро скриптегах которые пишутся за 1-10 минут )
Quote (smitt)
Но после сегодняшнего с вами разговора,когда я вам дал попробовать собрать,я затер ссыль на норм. сурсы,это можно увидеть по дате редактирования.
А нафиг мне собирать какой то кривой гомна кусок от УЕ3 ? ))
Quote (smitt)
Я полностью адекватен и не пытаюсь свернуть горы,двиг пишу под себя
Рад за тебя =) На самом деле если чего то получается то это уже гут так или иначе, разговор просто о другом шёл ) То что я называю "недодвиг" не парься, просто действительно сырой двиг предлагать под разработку новичку как то не разумно, что уж говорить если поганенькие DGLE образные движки делаются по 2-5 лет и никак до ума довестись не могут, а тут ты как не крути новичёк со стрёмной код базой предлагаешь свой который ещё только в зачаточном состоянии. Ты конечно можешь со мной спорить о том что я не знаю чего у тебя там и кто ты такой, но на практике нормальный двиг делается либо 1профи за около 3-5 лет либо командой профи за 1-3 года, ты на профи явно не тянешь. Да и не стоит понтоваться тем что у тебя какие то исходники ) Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
Сообщение отредактировал lorenze - Суббота, 29 Мая 2010, 23:49
Да смотрел уже.По поводу рендера: детализация мала.Зря за MMO взялись.Не буду говорить "не получится",но шанс на успех слишком низок
Потому и мала что ммо, да и не тебе говорить о том что получится или не получится, ты даже и 5% всего объёма работы не сможешь оценить.
Quote (smitt)
Ты 1 докапался до меня,выше ты говорил,что соберешь "мой недодвиг".Я дал ссыль,ты же начал отнекиваться
Читай внимательно то что я пишу, я писал о том что собрать недодвиг сложности не составляет, конкретно о сборке твоего недодвига я ничего не писал )
Quote (smitt)
ну вообще то мне 17 +-1год(22декабря).Ну ошибся на 1 цифру бог с ней
И ты тут упираешься о школоте? видно же сразу по логике и манере общения.
Quote (smitt)
Переходим на личности?-Хорошо
ты не личность я на тебя не переходил, да и переход жалок, иди 5-ти клашек гоняй
Делаю поблажку на возраст. ЗЫ вообщем ты сам вступил в диалог непонимая его смысла =) Большую часть моих реплик ты видимо не понял либо понял не так. Твои предположения о зависти просто смешны, ты даже не знаешь сколько тебе потребуется ещё времени чтобы "свой" двиг довести до ума(я не шутил говоря о 3-8 годах), во вторых использование чужих коммерческих исходников риск весьма реальный, в третьих то что ты мне показал скрины папок это ровным счётом ни о чём не говорит - как собственно несколько не понятных скринов "твоего" двига. Но всё же если юзаешь чужое то не публикуй свой двиг даже для бесплатного использования, высок риск словить иск в реальный такой суд. Судя по моему опыту до 60% твоего кода тебе ещё далеко, всё такие уе3 довольно здоровый (не зря над ним корпела целая бригада проф кодеров), а даже когда столько будет твоего кода то доказать права на него будет крайне затруднительно.