aalla, бесполезно спорить об этом, я уже не раз пытался узнать чем юнька так хорошо. вот что мне каждый раз отвечали: -Юнити популярна -Большое коммьюнити -С# (когда спросил в чем плюс С#, ответили - юнити) - все переходят на юнити - и тд.. Blender 3D, Godot Engine, LUA
извините что не в тему, но проект с таким же названием я видел на совершенно другом движке (на Лидверксе), это он и есть? Blender 3D, Godot Engine, LUA
А вообще сразу видно, что товарищ знает о чем говорит не понаслышке. Даже спорить не буду.
но что ты как маленький (хотя наверное это так и есть).... Я работал на BlitzMax и PowerBasic, в них есть ООП, с PureBasic работал не много, поэтому не знаю.
Как нацепить камеру на объект т.е. чтоб в игре когда движется например куб и камера тоже двигалась на уровне его глаз(ну это я настрою) Каким способом лучше это реализовать?
примерно так:
Code
player = CreateCube() cam = CreateCamera(player)
или так:
Code
player = CreateCube() cam = CreateCamera() EntityParent (cam,player)
Добавлено (24.09.2012, 15:35) --------------------------------------------- а если по хорошему, то нужно создать пивот, привязать (EntityParent) его к предмету и камеру привязывать к пивоту
Тем более что в версии 5.00 добавили много функций в 3D движок.
В движок они ничего не добавляли. Там OGRE используется. Они просто функционал переносят на синтаксис PB.
да, Кэп
Quote (Aikidos)
Первым моим ЯПом был Basic. После С++ и C# (в том числе и любых других ООП) я не могу себе представить хорошее функциональное программирование на бейсике т.к. он процедурный.
думаю ты работал на Quick Basic. Сейчас же, практически все Бэйсики имеют ООП (PureBasic, VB, BlitzMax, PowerBasic и др.)
Я заметил что в основном новички выбирают C++ из-за "понтов", им такие же новички внушили что учить Бэйсик унизительно. Лично мне все равно я выбираю язык исходя из потребностей, а если под эти потребности подходят несколько языком - беру самый простой. Раньше я программировал на Blitz3D потом PureBasic далее на BlitzMax, а теперь на LUA. Все они в своем роде одинаково хороши. PS. Это лично мое мнение Blender 3D, Godot Engine, LUA