Жанр-Survival FPS Движок-Leadwerks Engine Сеттинг-Пост-апокалипсис Похожие игры-S.T.A.L.K.E.R и т.п. Тип проекта-Не коммерческий
Проект типа сталкера... Во первых мой сталкер никак не относиться к игре S.T.A.L.K.E.R. Никаких группировок, войн, мутантов и т.п. Кому интересно, можете посмотреть фильм "Сталкер" который снят в 1979г, или прочитать "Пикник на обочине" там вся идея игры. Аномалий как в игре S.T.A.L.K.E.R не будет, будут несколько иные аномалии, чисто пространственные, направленные на, то чтоб запутать игрока. Главной задачей будет выжить: не умереть с голоду, не упасть с утеса, и т.п..... Зона будет изменяться за спиной игрока, т.е назад вернуться уже не получится. А например спать и есть где попало нельзя, надо найти дом, найти место для костра и т.п. В зоне будет несколько ключевых персонажей, но не много, человек 5. Не думайте, что будет легко найти других людей. Иногда игроку будут встречаться другие сталкеры которые путешествуют по зоне, но это будет случаться очень редко. Вся суть будет в атмосфере, в атмосфере безысходности, отчаяния.... Небольшое вступление... ГГ отправляется с проводником в Зону, тот ему объясняет что где и как, потом исчезает(заблудился, погиб и т.п.) ну и пользуясь теми знаниями, что дал проводник ГГ будет выживать... Ах да.. Не будет радиации, чуваков в противогазах и прочего, что ассоциируется со сталкером. PS:Любителям шутеров думаю не понравиться
yan (3д моделер, дизайнер) ant0N (программист)
Blender 3D, Godot Engine, LUA
Сообщение отредактировал ant0N - Четверг, 07 Февраля 2013, 16:27
allxumuk, что ты как маленький то? я очень вежливо попросил тебя объяснить мне свою позицию, а ты какие-то картинки вставил. Иногда, чтобы казаться умнее, лучше промолчать...
Quote (allxumuk)
Знаешь, вот например на igdc, большинство, практически все, игры делаются именно на движках. Угадай, какое там ограничение по весу? 5мб, в этот раз и в других конкурсах он не сильно отличается.
зачем брать пример с других ресурсов (тем более я там не бываю, так что проверить не могу)? Да, я бы согласился на ограничение по весу в 5Мб, если бы нельзя было использовать конструкторы. PS. allxumuk, давай только без прелюдий картинок Blender 3D, Godot Engine, LUA
allxumuk, я вот одного не пойму, почему на конструкторах типа GM и SC можно делать игры для конкурса, а на таких как Unity, CE и др.. - нельзя? Объясни пожалуйста И вес игры нужно увеличить до 100 мб (но не больше), чтобы уровнять шансы движков и "гейммэкеров". Blender 3D, Godot Engine, LUA
о... сейчас "юнитчики" разведут холивар. вот некоторые движки которые, на мой взгляд заслуживают внимания: NeoAxis Leadwerks Gamestart3D Torque3D Blender 3D, Godot Engine, LUA
может хватит уже "Юнькать"? Слов других не знаете? Есть множество других движком ничем не хуже юнити, но они не популярны потому что у авторов нет денег на такой масштабный пиар Blender 3D, Godot Engine, LUA
а если по теме, то я бы посоветовал LUA! Огромное количество двигов используют скриптование на lua. Легкий и мощный скриптовый язык программирования Blender 3D, Godot Engine, LUA