Еще вопрос, на что влияют настройки Gamma/LUT Correction? (Доступ к настройкам через Rendering -> Gamma/LUT Setup) Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
Добавлено (27.02.2012, 00:35) --------------------------------------------- все таки проблема с рендерингом, народ, подскажите как сбросить настройки по умолчанию? (я в окне рендера в разделе render present решил выбрать предустановки, которые были там доступны, может из-за этого?)
Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
horax, а как так получилось? Почему у меня такая светлая модель получается если наложить материал?
P.S. Открыл файл, никаких используемых модификаторов не обнаружил, настройки материала такие же как я делал. Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
Barbatos, а каким именно модификатором? Я 3ds max только начал осваивать, да и вообще только недавно 3d моделированием начал заниматься, так что многого еще не знаю. Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
_pDirectDevice, мне как раз нужна такая модель какая на картинке, без применения smooth, типа алмаз с гранями, я делаю по примеру, в примере на картинке как раз все нормально получается, у меня кака-та светлая модель если наложить такой материал. Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
Доброе время суток! Есть вопрос оп 3ds max. Пытаюсь создать материал для модели, установив все настройки материала, применяю его к модели, но результат отличается от задуманного. Цвет материала установил бардового цвета с элементами блеска и подсветки материала, но при наложении материала на модель получаются какие-то совсем светлые тона, почему так? (см. картинки ниже)
Результат наложения материала на модель
Настройки материала
Сообщение отредактировал mrResident - Суббота, 25 Февраля 2012, 20:49
Groove619, да, я в курсе, но пока не разобрался как можно исправить это, у меня есть еще модели выполненные лофтингом и такая же беда, не стал уж выкладывать Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
MoonKing, ну про функцию сглаживания в blender я знаю, даже больше, я знаю про модификатор, который придает более сглаженные формы :), но вот почему-то, когда выгрузил на этот ресурс, модель выгрузилась без сглаживания. А кубик-рубик да, чет большой вышел, ну так сказать, продвинутая версия! Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
Neia, ладно, покажу свои скромные работы (правда не в виде картинок, а 3d модели отображаемые в браузере)
http://p3d.in/e/69HlM - пешка сделанная в blender (правда не совсем пешка получилась, зря я пимпу круглую на верху разместил ) http://p3d.in/wVoN8 - пешка сделанная в 3ds max (почему то на этой модели действует сглаживание, в отличии от модели сделанной в blender) http://p3d.in/ifjVa - типа кубик-рубик (только без цветов, данный ресурс отказывается загружать раскрашенные модели, могу потом картинкой выложить, когда с работы прийду ).
Добавлено (17.02.2012, 14:50) --------------------------------------------- Yani-X, просто превосходно!
Cre-game, ну да ладно с текстурами, это одно, но самое главное ты посмотри на саму модель (или каркас) здания, все вкривь да вкось. Представь эту модель в разных проекция, может поймешь о чем я Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
Cre-game, нууу, как тебе сказать, с геометрией то знаком? Я бы не решился такое выкладывать сюда (поэтому и не выкладываю, пока не тот уровень мастерства в моделировании). Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
Neia, я 3d моделирование только начал постигать (как-то очень понравилось, сам то я программист ), надеюсь в скором времени и мне найдется чего показать на суд общественности
У твоего танка пушка только по горизонтали вместе с башней будет перемещаться, а по вертикали нет, что не есть гуд (ну это я как заядлый игрок в танчики тебе говорю )
А это то же самое что научиться рисовать Я вот не умею рисовать, зато умею программировать. А начинал как и все, сначала почитал теорию, затем начал закреплять на практике, сначала повторял примеры (переписывал имеющийся код примера и детально изучал каждую строчку кода), вторым этапам уже просто брал легкие задачки и пытался решить самостоятельно и т.д. и т.п. Ну как-то так, кратенько Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!