Результаты поиска
| |
mrResident | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 18:30 | Сообщение # 381 | Тема: Выбор монитора |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем доброе время суток! Стала передо мной острая проблема выбора монитора, какого производителя и какую модель нужно выбрать, монитор нужен 23", для каких целей: 1) так как начал заниматься 3d моделированием в первую очередь для этих целей, а то моей боевой 17и Samsung SyncMaster 710N уже явно не хватает :); 2) люблю иногда поиграться в хорошие игры (недавно сменил железо, видеокарта без проблем потянет высокие разрешения) 3) ну и для всего остального.
Если будете советовать конкретные модели постарайтесь дать ссылку на ресурс где можно почитать характеристики монитора, если ссылки предоставить не можете то хотя бы полное название фирма + модель.
P.S. Сюда же пожалуй помещу еще одну просьбу выбора, так же нужна 1) качественная мышь (требование хорошая точность, что можно переключать DPI и малошумность при нажатии кнопок) 2) нормальная клавиатура (требование малошумность, мягкий ход клавишь как у ноутбучных клавиатур).
Буду очень благодарен за советы! Заранее благодарю.
Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
|
|
| |
mrResident | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 14:58 | Сообщение # 382 | Тема: Помощь в выборе 3d редактора |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (prog_154rus) Итак, экспорт из blender в unity: В user preferences есть пункт add-ons. Там ищем и запускаем модуль fbx export/import. После этого в меню file-export появится пункт fbx! Та да! Отличненько, спасибо за подсказку!
|
|
| |
mrResident | Дата: Среда, 04 Января 2012, 19:19 | Сообщение # 383 | Тема: Помощь в выборе 3d редактора |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (a-365) Ток блендер, бери последнюю версию! Использую последнюю версию
Quote (a-365) Не то что-бы так уж разруливает это я утрировал, естественно есть свои плюсы и минусы
|
|
| |
mrResident | Дата: Среда, 04 Января 2012, 19:10 | Сообщение # 384 | Тема: Помощь в выборе 3d редактора |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (a-365) 90% уроков по нем - платные, самые дешевые это 40-50 баксов, а хорошие около 100-250 баксов. Думай =) Почитал, всё это интересно, но для меня пожалуй сейчас получить базовые знание в 3d моделирование и блендер пожалуй мне в этом поможет
|
|
| |
mrResident | Дата: Среда, 04 Января 2012, 19:05 | Сообщение # 385 | Тема: Помощь в выборе 3d редактора |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (UserName) Дорогущий. Ну всё что от autodesk - дорого.
В общем, если подвести промежуточные итоги, blender рулит и разруливает Незря все таки зацепил моё внимание этот 3d редактор, пожалуй дочитаю до конца мануал для начинающих, и попробую какую-нибудь модельку сделанную в блендере перенести в unity3d!
Сообщение отредактировал mrResident - Среда, 04 Января 2012, 19:05 |
|
| |
mrResident | Дата: Среда, 04 Января 2012, 18:56 | Сообщение # 386 | Тема: Помощь в выборе 3d редактора |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (a-365) Как я уже писал - не советую, если уж пакет от Autodesk брать, то только Softimage Надо почитать, что за зверь такой, Softimage.
|
|
| |
mrResident | Дата: Среда, 04 Января 2012, 18:26 | Сообщение # 387 | Тема: Помощь в выборе 3d редактора |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (BADCOIQ) Изучай Maya. 2012 год дракона. приму во внимание
|
|
| |
mrResident | Дата: Среда, 04 Января 2012, 17:20 | Сообщение # 388 | Тема: Помощь в выборе 3d редактора |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (UserName) А у тебя есть 5.000$ на лицензию? Хотелось хотя бы ознакомится, понимаю что из трех перечисленных редакторов, единственное что подойдет - это, blender (из-за своей бесплатности) если применять модели в своих проектах. А чисто в ознакомительных целях, для домашнего использования можно с maya и 3ds max поработать
Сообщение отредактировал mrResident - Среда, 04 Января 2012, 17:23 |
|
| |
mrResident | Дата: Среда, 04 Января 2012, 17:08 | Сообщение # 389 | Тема: Помощь в выборе 3d редактора |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Читал про blender, многим не нравится интерфейс, инопланетянский какой-то, когда первый раз запустил его, так и подумал. Потом почитал доку для начинающих, и вроде все логично стало казаться Если честно я как- то разрываюсь между blender и maya Самое идеальное конечно, попробовать поработать в этих трех редакторах (было бы замечательно если бы подкинули ссылки на доки для начинающих в 3ds max и maya, что бы были похоже как у blender, где описано самое важное, что нужно для базового знания без всякой лишней воды по типу "...пока космические корабли бороздят просторы большого театра...") Добавлено (04.01.2012, 17:08) ---------------------------------------------
Quote (UserName) А вообще блендер лучшее из ГНУ. И не только для начинающего. На нем можно делать вполне профессиональные работы. Да, я видел те шедевры, которые создавались на blender, очень впечатлен!
|
|
| |
mrResident | Дата: Среда, 04 Января 2012, 16:33 | Сообщение # 390 | Тема: Помощь в выборе 3d редактора |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем доброе время суток. Давно читаю новости и различные статьи с этого ресурса и набрался смелости запостить новую тему на форуме .
Очень нужна ваша помощь в выборе 3d редактора для создания моделей (возможно с анимацией) различной сложности. Созданные модели в дальнейшем будут использоваться в игровом движке unity3d.
Начал кропотливые поиски такого редактора, на слуху у меня был 3ds max, подумал что стоит еще поискать может что еще найду. В итоге нашел для себя следующее 3ds max, maya и blender. Начал искать документацию, получилось так что первое из доков на глаза попался Blender Basics 4-rd edition, решил почитать, и как-то затянуло. Дойдя до 13 главы как то вспомнил что хотел поискать и для других редакторов доки, почитать отзывы и т.д. В общем все что искал нашел, отзывы начал читать и понял что окончательно запутаюсь в выборе нужного для своих целей 3d редактора. Поэтому внимание вопрос!
Стоил ли дальше продолжать изучать blender (так как уже начал познавать азы) или стоит остановиться и взглянуть в сторону 3ds max или maya? Просто хочется уж окончательно выбрать нужное направление и не отвлекаться на такие вопросы, которые сейчас есть.
P.S. До этого ни с какими другими 3d редакторами не сталкивался. P.P.S Долго думал в какую ветку постить, либо в unity3d, либо сюда, но решил сюда, все таки связано с 3d моделированием. P.P.P.S Честно просмотрел все темы этого раздела, а так же unity3d ничего нужного для себя не нашел, так что сильно не пинайте
Сообщение отредактировал mrResident - Среда, 04 Января 2012, 16:37 |
|
| |
|