Результаты поиска
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 15:21 | Сообщение # 301 | Тема: Как нас разводят и зачем это делают (разоблачение princ123) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Плюньте уже а, эта тема поднимающаяся наверх честно сказать уже надоела.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 15:15 | Сообщение # 302 | Тема: Гейм-дизайнер/сценарист (фуллтайм, Новосибирск) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| mobipak, не-не это другая тема. Там было именно про поиск программиста.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 14:17 | Сообщение # 303 | Тема: [2D] TETЯS |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| it_is_good, выложы игру еще раз, просто я тетрисы люблю, а тут и фон такой достаточно прикольный.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 11:48 | Сообщение # 304 | Тема: Как нас разводят и зачем это делают (разоблачение princ123) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Мажор детектед!
А вообще ну не пойму я, пусть сделают игру, потом будем холиварить. Пока то у него есть отговорка "я ее создаю бла-бла-бла, мы спрятали модели и прикольные уровни".
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 02:18 | Сообщение # 305 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| RUNGOGET2THECHOPAH, да-да я уже разобрался, я даже вспомнил эту тему в книге)))) Я ее благополучно понял и пропустил без практики) Добавлено (24.07.2012, 02:18) --------------------------------------------- Я просто вспомнил как там говорилось, что сначала объявляется указатель на два измерения, а потом он заполняется одномерными указателями))
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 02:11 | Сообщение # 306 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Ну вот допустим сделал так:
Code :::::
char** pArr = new char* [8];
fillArr(pArr, bY, bX, floor);
::::::
//Функция заполнения символьного массива void fillArr(char** arr,int y,int x, char element) { //Заполняем массив for(int i = 0; i<y;i++) { for(int j = 0; j<x; j++) { arr[i][j] = element; } } }
Оно компилируется, но почему-то ошибку выдает, не пойму почему, вроде же тогда все правильно.Добавлено (24.07.2012, 02:06) --------------------------------------------- ааа стоп =))) Добавлено (24.07.2012, 02:06) --------------------------------------------- Я же вроде забыл адрес массива присвоить, капец я)) Добавлено (24.07.2012, 02:08) --------------------------------------------- Хотя нет, это же я создал новый массив. Добавлено (24.07.2012, 02:11) --------------------------------------------- RUNGOGET2THECHOPAH, та я уже читал, просто двумерный массив не делал еще, так пролистал и забыл блин)) Я кажется понял, я же там еще не выделил память для одномерных массивов, прости не просканировал твое сообщение)
Сообщение отредактировал Gavolot - Вторник, 24 Июля 2012, 02:05 |
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 01:44 | Сообщение # 307 | Тема: Bad dream - 1 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| yan, SquareHater, хватит тут пропагандировать этот откровенно дебильный фильм. Он ужасен даже тем, что он вообще существует. Лучше бы троллили по делу, а не разводили полнейший оффтоп, причем в нормальной теме.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 01:31 | Сообщение # 308 | Тема: Bad dream - 1 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| tvmerd, А может они покоцали одну из купленных)) Какая разница.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 01:24 | Сообщение # 309 | Тема: Bad dream - 1 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| tvmerd, Зачем?)) Помойму тут все нормально, вполне успешная тема, ни какого тут развода нету))) Что за бред, какая разница на что похожи модели, пусть делает игру для андроида, пусть заработает, что за вражда то такая, этот то чел действительно успешный, ну а если врет его проблемы.
princ123, Главное игру сделайте)
|
|
| |
Gavolot | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 01:04 | Сообщение # 310 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Так-с, ща вот собераюсь решить в консоли задачу о 8 ферзях, я в принципе уже все в голове продумал. И что примерно делать знаю, но хотелось бы придуманные мною тут функции сделать более универсальными, так вот функция должна принимать как параметр двумерный массив:
Code //Функция заполнения символьного массива void fillArr(char (*arr)[8] ,int y,int x, char element) { //Заполняем массив for(int i = 0; i<y;i++) { for(int j = 0; j<x; j++) { arr[i][j] = element; } } }
Но вот эта char (*arr)[8] меня как-то не устраивает, я хотел бы чтобы функция могла принимать любой указатель на двумерный массив, а не строго только указатель на 8 массивов и как это сделать? Я что только не перепробовал, все выдает ошибку, пока я там не втулю ту цифру которую ему надо.Добавлено (24.07.2012, 01:04) --------------------------------------------- Просто я еще начинающий хотелось бы понять точно)
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 22:51 | Сообщение # 311 | Тема: Жанровая "солянка" - В бездну... |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Gavolot, а я до сего твоего поста думал что у тебя кладбище на аватарке или крестоносцы Жизнь вообще имеет сугубо индивидуальные краски для каждого, вот так вот - Gavolot.Добавлено (23.07.2012, 22:51) --------------------------------------------- Ладно, пошел я отседова. Помойму уже даже не критика или холивар пошел, а чистый оффтоп =)))
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 22:47 | Сообщение # 312 | Тема: Жанровая "солянка" - В бездну... |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Deragluin, а на меня не наедешь, мне аватарка великого дигимона защиту кастует Ты разве невидел моего шахматного короля, у меня защита из 7 фигур и 8 пешек! Меня то точно не одолеть. Добавлено (23.07.2012, 22:47) ---------------------------------------------
Quote Скажу вам сразу - я не обладаю ни малейшим представлением о геймдизайне, программировании, написании сценариев и сюжетов. Но никогда не пора начать их изучение в процессе. Ты хотя бы возьми конструктор и сделай на нем платформер)))) Не пора ему изучать) Тема не о чем, такое надо обдумывать в голове. Ты бы хоть подумал, что чтобы что-то сделать, не нужно плодить лишние темы.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 22:36 | Сообщение # 313 | Тема: Жанровая "солянка" - В бездну... |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Я отношусь к критике достаточно скептично Где в этой теме скептицизм, помойму в этой теме одно только "я Дартаньян все быдло".
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 22:30 | Сообщение # 314 | Тема: Жанровая "солянка" - В бездну... |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Deragluin, А зачем ты создал тему? Просто чтобы ее показать, но ни кто не писал, я что-то не пойму? Здесь все создают темы для того, чтобы о них что-то сказали, это так сказать Quote Тебе что-то не нравится? - Иди лесом
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 20:31 | Сообщение # 315 | Тема: Тема закрыта! |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| BO84, я вообще ни на что влиять не собираюсь, ведь я учу Цэ с плюсами =)))
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 19:53 | Сообщение # 316 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Нохчи, тфу-ты все я понял)) Добавлено (23.07.2012, 19:53) --------------------------------------------- Вопрос про потоки, самое простое введение я в принципе понял, теперь и копипастить нечего не нужно, на низком уровне все уже нагуглено, ну что для потока открытого с помощью _beginthread нужно чтобы в функции был указатель на void и т.п. тонкости я уже понял и какие параметры у этой команды. Но вот мне интересно, а чтобы сделать к примеру RTS, ну я так гипотетически спрашиваю, нужно получается для каждого юнита потоки делать?
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 19:41 | Сообщение # 317 | Тема: Тема закрыта! |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| pixeye, А че пикс это идея, не плохая реклама для этого сайта была бы, если бы была тема для поиска людей из своего города, не тема, а отдельный раздел, на вроде "Команды" и т.п.. Добавлено (23.07.2012, 19:31) --------------------------------------------- Пусть был бы раздел именно так и называющийся "Поиск единомышленников". Каждый бы создавал там тему из какого он города или может чел хочет поискать единомышленников в скайп, засорения было бы меньше в серьезных разделах. Добавлено (23.07.2012, 19:39) ---------------------------------------------
Quote теряясь среди серой толпы гопников и быдла, и т.п. контингента. Quote это не ОНИ вокруг нас, а это МЫ среди них Увы но так и получается, что мы среди них. Увы но пока их больше))) И приходится иногда даже трансформироваться в них:)Добавлено (23.07.2012, 19:41) --------------------------------------------- Теперь сново еще очень долго ждать, когда же все станет в отношении людей, как в советском союзе, если человек сидит на лавочке пьет, курит, целыми днями над ним все смеются, а не как сейчас наоборот, если ты чем-то занимаешься над тобой все "они" смеются)) Причем от жалкой зависти.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 12:37 | Сообщение # 318 | Тема: Ведущий программист С++ (Android, iOS): фултайм, Новосибирск |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| AlawarFridaysGames, вы прямо сделали перечень навыков о которых я мечтаю))) Единственное из всего там для меня Quote Хорошее знание ООП и умение применять эти знания на практике , просто я много практиковался с этим. Хоть и в консоли, но дошло до автоматизма)) Всего остального у меня увы пока нету. Ну и стандарты С++ почти изучил.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 02:07 | Сообщение # 319 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Нохчи, да я пока кроме GetTickCount(); из windows.h нечего еще не пробовал вообще.
Добавлено (23.07.2012, 02:03) --------------------------------------------- Да она и работает как-то странно. Погуглил и нашел какой-то тоже стремноватый вариант впихать какой-то промежуточный цикл между переменными start и end.Добавлено (23.07.2012, 02:07) --------------------------------------------- И только после того как прошел промежуточный цикл, вызывая какую-то функцию, уже потом идет вычисление end-start.
Сообщение отредактировал Gavolot - Понедельник, 23 Июля 2012, 02:06 |
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 01:55 | Сообщение # 320 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote А кто сказал, что таймер должен задерживать весь поток? Та что-то я после таймеров ас3 и алармов game maker ни как не могу начать мыслить по С++'ному =)) Не могу я просто вобрать как эти таймеры в С++ использовать, если каждый поток это как бы программа, которая просто сверху вниз идет) Т.е. мне надо просто запустить функцию таймера, а как это потом проверять к примеру, что таймер исполнился, ну проверил к примеру и вызвал какое-то действие, оно исполнилось. Т.е. мне таймер тоже как отдельный поток запускать?
Походу короче надо скорее в вин-апи лезть или куда-то в этом духе, потому-что я привык мыслить событиями)
|
|
| |
|