В каком смысле "текстуры немецкого алфавита"?. Если вы имеете ввиду шрифт в формате графического формата, тогда нужно перерисовать буковки с немецких на русские. Насчет "FNT" формата, если я вас правильно понял, нужно поискать "кирилический" файл с таким расширением (попробовать вбить в гугле "бесплатные шрифты FNT "), заменить и посмотреть результат... Есть еще информация по этому формату, оказывается это старый формат шрифтов, использовался еще под досом http://www.extractor.ru/articles/opisanie_formata_fnt/ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Здесь есть ссылка на программу которая конвертирует обычные (ttf) в формат FNT бесплатно. Тут. MaximTG
Сообщение отредактировал burlachenko - Пятница, 22 Июля 2011, 19:31
Все нормально IIIypuk, таже такой перевод мне сильно помогает До "пилил" 12-й абзац:
Мы создали объект строки . Но единственное действие которое будет иметь здесь место, это нажатие кнопки и вполне очевидно (если вы читали первый урок), что всё происходит в обработчике OnClick кнопки “Do Task”. Выберите событие в открывшемся редакторе кода и вставьте новую команду.
Да я вижу, но 10-й абзац я оставил на "десерт", так как там текст связан с картинками (если я не ошибаюсь, не хочется вносить путаницу, по этому последний абзац оставлю на выходные). Смотрел статью (нужно наверное на свежую голову ). Мне нужна программа, которая может заменить текст в уже готовом документе, бесплатная. Знаю что Open Office с плагином умеет это делать, но оригинальный документ он открывает не корректно (где то смещается текст, где то картинка...). Или может у кого установлено коммерческое ПО (только лицензионное)? не откажите в помощи.
Давайте начнем работать со строками. Я хочу, чтобы вы использовали для этого объекты "label" и "edit box controls" что бы получилось что то похожее на рисунок рядом. Я знаю, вы не использовали их в прошлом уроке, но здесь нет большой разницы между в использованием этих объектов и объекта "buttons".
В добавку, создайте сами обработчик для кнопки Quit, который закончит работу приложения. Вы знаете, как это сделать..
Как думаете товарищи, стоит переводить такие слова как "button", "edit box controls" и другие им подобные? В последнем переводе их пока не трогал.
Добавлено (29.06.2011, 19:01) --------------------------------------------- До "пилил" 10-й
Обо всем по порядку. Мы должны создать объект строки. Есть несколько способов сделать это, но я просто нажму на тип “Main” в верхней части Иерархии Проекта (дерева проекта). Вы увидите панель управления (раздел 3, если вы помните) которая измениться и станет проще. Эти иконки не представляют собой визуальных объектов таких как "buttons" или "labels" но являются памятью таким элементам как классы, объекты, функции и события. Выберите иконку “Create Object” как показано здесь слева. Это вызовет Диалог Списка объектов, который содержит много полезного. Если вы не знакомы с Seccia, я не советую вам поддаваться искушению с этим экспериментировать. Мы вернемся к этому ключевому диалогу позже, в серии учебных пособий. Обещаю.
Добавлено (30.06.2011, 00:16) --------------------------------------------- До "пилил" 2-й абзац.
Все компьютерные программы в той или иной степени зависят от данных. Имена клиентов заносятся в БД (Базы Данных), в 3D играх углы представляют собой тригонометрические функции, итоговые суммы подсчитанные на бланках заказа - все это примеры хранения данных и манипуляций с ними. Почти все, что вы делаете в Seccia, в той или иной форме будет связано с обработкой данных, это важно знать. Теперь, мы узнаем, как использовать Seccia IDE, чтобы понимать, как обращаться с числами и текстом. И еще, вам важно знать, я не собираюсь заменить документацию Seccia. Я просто покажу, как использовать различные типы данных с помощью выбранных для примера функций, но я буду охватывает не все из них.
Спасибо вам, без вас дело продвигалось бы хуже.
Добавлено (01.07.2011, 14:35) --------------------------------------------- Перевел 5-й и 9-й абзацы.
Let’s Get Going (Давайте продолжим)
Создайте новое VGC приложение (если вы не знаете, как это сделать, пожалуйста, обратитесь к разделу “Seccia Basics – 01” который находится на форуме Seccia в разделе “Tutorials”). Дайте название основному диалогу на свой выбор – я назвал “Seccia Basics - 02”. Информативно.
Прежде всего следует отметить, Seccia умеет работать с ограниченым количеством типов данных. Некоторые языки программирования умеют работать с несколькими десятками типов данных – один тип данных для одной цели – в Seccia их количество сведено к минимуму, это мы увидим позже. Это намного упрощает обучение новичка, не отвлекая его внимания на тонкости ЯП.
Давайте начнем, со строк
Установка значения для строки. Для этого, мы должны вызвать функцию “set” объекта строки. Например, нам нужно ввести текст сверху в объект "edit box" и когда мы нажимаем кнопку “Do Task”, значение которое мы ввели копирует содержание "edit box'а" в переменную и устанавливает значение нижнего "edit box'а", которое равно значению объекта строки. Давайте попробуем.
Хотел бы спросить , можно ли на свой сайт сделать виджет как на Google 3d модели? Чтобы отображалась 3д модель, и её можно было поворачивать и приближать? Заранее спасибо.
Можно, для этого нужно установить СкетчАп и в его справке поискать. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Упс, извините не разобрался. MaximTG
Сообщение отредактировал burlachenko - Воскресенье, 26 Июня 2011, 08:44
К стати интересный вопрос, тоже кода то искал ответ на него (выше подсказывали Game Editor), для квестов могу посоветовать <e> Adventure и Xaya, здесь второго в базе пока нет. Еще как вариант создать свой конструктор (например на java, что бы запускался еще на Маке и на Винде ). MaximTG
Спасибо IIIypuk, где то ближе ко вторнику обновлю первый пост и немного подправлю второй абзац (все в принципе верно, только это нужно превратить в "удобоваримый" текст). Может кто подскажет бесплатный PDF редактор? (ведь переведенный текст еще нужно "загнать" обратно...) MaximTG
Однако мы не только можем хранить одно число из диапазона в один байт, мы так же можем хранить значение представляющее собой алфавитный символ. Например число 65 будет представлять букву "A". Там нет связи между одним и другим, это просто кодировка известная как ACSII. Как же тогда создавать программу, зная что нужно писать "A"? а не число 65? Просто когда мы сохраняем 65 в ячейке, мы говорим Seccia (ещё тогда, когда мы создаем ячейку), что именно эта ячейка содержит букву. Этого Seccia достаточно для создания среды, в которой правильно интерпретируются цифры и буквы. Здесь все просто, если мы сообщаем Seccia что ячейка содержит число, так оно и будет восприниматься, и у этой ячейки будут отсутствовать функциональность и свойства ячеек букв. В итоге, строка где хранятся множество букв, которые связаны вместе (вот, почему это называется строкой) подобно жемчугу на ожерелье, в котором формируются слова и предложения. Нужно отметить то, что нам не нужно создавать отдельные ячейки для каждого "жемчуга" - они могут все входить в одну и ту же ячейку, но вы не можете делать это с числами, так как здесь нет такого понятия как "строка цифр".
Начал потихоньку скидывать перевод в один файл. MaximTG
Спасибо Yashko из хорошего города Одессы!. IIIypuk я уберу уже "готовые" переводы из шапки, только немного попозже, может кто-то дополнит их или исправит. Сверху выложено всего 10 абзацев, всего их около 40. Хотел добавить все сразу, но здесь на форуме невозможно добавить такое количество текста в один пост.
Перевел это "that is not the point of these tutorials" приблизительно "так", вроде получилось ближе к тексту
Я не хочу слишком углубляться в технические вопросы, так как это не является целью этого урока - но я должен рассказать про байт. Байт равен 8 битам информации, каждый из которых может быть либо 0, либо 1. Мы можем их комбинировать для кодирования чисел диапазоном 0-255.
Приму любую помощь по переводу, а также замечания в не точностях (так как не программист).
Что мы будем изучать?)
В этом уроке мы рассмотрим , как настроить (установить) объекты хранения и обработки данных в ручную. Вы также узнаете о: Типах данных объектов Как создать объект данных Получение и установка значения данных объектов Обращения к: Строкам Числам Значениям (величинам) Цвету Путям