Среда, 15 Января 2025, 20:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
ShadowZiДата: Суббота, 09 Июня 2012, 13:45 | Сообщение # 281 | Тема: (3D) Существуют ли векторные текстуры?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
всего то поменял в формуле пару коэффициентов. Прикольнее что кроме опорных точек и линий неплохо было бы как заполнять пространство между кривыми и можно было получить. В принципе это возможно но лень разбираться, тк практической ценности не составляет ну и с опорными точками для них разбираться - ад (в основе кривых всех - безье)
ShadowZiДата: Суббота, 09 Июня 2012, 13:39 | Сообщение # 282 | Тема: (3D) Существуют ли векторные текстуры?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
romgerman, В той проге фактически розочка - векторная тексутра накладываемая на каркас. Если нажать пробел то вместо розочки наложится там какая-то хрень (формулы для розочки похерил и её получил)).
ShadowZiДата: Пятница, 08 Июня 2012, 22:19 | Сообщение # 283 | Тема: Текстуры
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
http://cgtextures.com/
ShadowZiДата: Пятница, 08 Июня 2012, 22:14 | Сообщение # 284 | Тема: (3D) Существуют ли векторные текстуры?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Можно, но проще работать с растром. На лабах мы пробовали рисовать кривыми безье 3д фигуры с наложением текстуры тоже из кривых безье(тупо линии).

Но даже с учётом что сама модель описывалась математической формулой, как и текстура. Получилось не сладко).
Для сравнения в том же проекте рисовали полигональную сетку поверх обычной, кусок кода отвечающий за неё был не в пример проще и понятнее)

Добавлено (08.06.2012, 22:14)
---------------------------------------------
http://rghost.ru/38559184 однополостной гиперболоид если чё) белая - обычная полигональная сетка а цветная безье. Чистый софтвар без опенгл или дикса

ShadowZiДата: Четверг, 31 Мая 2012, 22:06 | Сообщение # 285 | Тема: Концепт-арт
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Посмотри на броню тогда саммураев и сделай скидку на спец материалы).

(Японская броня саммураев напоминает рыбью чешую, хорошо защищает от ударов и действует почти по принципу кевлара с одной стороны распределяя удар по площади, а с другой стороны за счёт использования пластин не дают протыкающим и режущим ударам пройти. И при том всём даёт куда большую подвижность чем броня рыцарей средневековья, которая кстати была тоже не такой уж неповоротливой как принято считать))
ShadowZiДата: Четверг, 31 Мая 2012, 21:41 | Сообщение # 286 | Тема: Концепт-арт
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Комиссар)
как-то насчёт возможного бега на четвереньках не особо парится

Он у него гибкий, современные скафандры многослойные (кевлар и прочее) комбинезоны с системой охлаждения, поддержания давления (они и делают его не удобными). А так космонавт может наклониться пусть и струдом, но бронеплита его не держит).

Стоит посмотреть как скафандры разрабатывало наса для своей программы (наши вроде как сразу от пилотных шли и первенство держали, а у наса была стадия когда она пыталось сделать скафандры стальными с кучей шарниров, но даже там придусматривался спец шарнир который позволял космонавту наклоняться (правда в виду конструкции наклоняться на определённые углы при этом ограничиваясь по другим осям)).

У тебя что-то вроде бронеплиты)

А так что там сами скафандры, когда наса в своих граблях проектировали автономную систему жизне обеспечения рюкзак для неё чуть не поставил всё под удар (хотя скафандр был уже более или менее вменяемым) когда в испытаниях упавший на спину космонавт просто не мог никак встать без посторонней помощи)

Сообщение отредактировал ShadowZi - Четверг, 31 Мая 2012, 21:43
ShadowZiДата: Четверг, 31 Мая 2012, 21:07 | Сообщение # 287 | Тема: Концепт-арт
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
он у тебя не наклонится и не встанет если упадёт на спину, ну или будет бегать на четвереньках если на грудь)
ShadowZiДата: Четверг, 31 Мая 2012, 20:36 | Сообщение # 288 | Тема: В чём ошибка? JS
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Если используешь jquery то почему не использовать тогда его полностью, чтобы баластом либу не таскать http://api.jquery.com/toggle/
ShadowZiДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 20:22 | Сообщение # 289 | Тема: Одностраничный сайт
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Template CMS http://template-cms.ru/
ShadowZiДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 18:36 | Сообщение # 290 | Тема: Зона Отчуждения
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Был троечником(сейчас уже в инсте и чудом сдал ЕГЭ на 5, к слову о качестве ЕГЭ) Сейчас добровольно, в меру сил, слежу за пунктуацией (хотя бы). Много печатного и официального текста и общения, и запятые могут очень сильно повлиять. Повзрослеешь - поймёшь.

Сообщение отредактировал ShadowZi - Понедельник, 28 Мая 2012, 18:36
ShadowZiДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 18:29 | Сообщение # 291 | Тема: Бесплатная программа для создания музыки
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
В LMMS есть струнный редактор - можно задать любую форму волны и её характеристики, ну и плюс в качестве семпла может быть любой звук, как я понял
ShadowZiДата: Понедельник, 28 Мая 2012, 18:25 | Сообщение # 292 | Тема: Зона Отчуждения
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ставятся при том пропустил в таких местах что смысл написанного не улавливается
лан чё спорить, если что, то сделаю норм выложу, не сделаю - ну и ладно, зато опыт получу. На своих ошибках лучше буду учится, а не на чужих

Хоть я и не гений русского языка, а троечник. Бывают, и очень часто, случаи, когда запятая помогает понять смысл написанного)

Сообщение отредактировал ShadowZi - Понедельник, 28 Мая 2012, 18:33
ShadowZiДата: Суббота, 26 Мая 2012, 18:06 | Сообщение # 293 | Тема: Краш-тест Nokia
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Ferrumel)
такой краш не был заявлен

У моей матери нокиа почти выжила после падения с 17 этажа об керамогранит). Дисплей конечно в дребезги, вибровызов не работал, но он включался пищал и даже отзывался на нажатия клавиатуры. Правда ориентируясь только по звуку дальше ввода пинкода пройти не смогли.Ну и телефон сам корпус товарный вид немного потерял) Но в ремонт решили не нести, так как был из дешёвых).

А так конечно прав, но для сенсорных думаю вполне достойный результат учитывая размеры экрана)
ShadowZiДата: Суббота, 26 Мая 2012, 15:55 | Сообщение # 294 | Тема: Зона Отчуждения
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (shizofren)
OpenOffice, LibreOffice - два бесплатных аналога, которые удобнее и имеют больше возможностей, чем MS Office.

Обоими пользовался, у них есть неприятость что пока друг с другом работают всё ок. Открыть в них доковский файл, созданный в ворде или открыть в ворде доковский файл созданный в них - русская рулетка. Я неплохо так прогорел с лабами из-за того что отчёты либо не открывались либо открывались похереными, когда жил на убунте полгода.
ShadowZiДата: Суббота, 26 Мая 2012, 15:43 | Сообщение # 295 | Тема: Зона Отчуждения
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (shizofren)
Повторюсь, зачем нефтяные вышки, если для каждой платной программы есть три бесплатных аналога, а один из них даже более функциональный.

В какой-то мере согласен, пожалуй единственным исключением будет Word (хотя бы версию для дома или учёбы купить можно было бы, но это в случае если ты ведёшь серьёзные дела с другими кто использует doc-овский формат, ну или пишешь диплом)).

А так у меня на компе все проги рабочие - опен сурс или фри). (Gimp, paint.NET flashdevelop,notepad++, blender, ну и различные онлайн сервисы для OCR склейки анимаций из кадров и проч.). Винда - студенческая лицуха, но полке валяется виста хоум базик) И я всего лишь студент, которому ещё в добавок задерживают зарплату)
ShadowZiДата: Суббота, 26 Мая 2012, 15:15 | Сообщение # 296 | Тема: Краш-тест Nokia
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Посмотрел как-то слишком напыщенно спортивный) Ну и для его характеристик цена передёрнута

а так был у меня

Вроде ударо-, лестнице-, водо-, морозостойкость нигде в характеристиках не были заявлены, но держал марку, и я даже его полюбил) (даже не смотря на то что вначале ненавидел тк слишком простым казался, да и ещё и на тот момент уже старьём был)).

Ну и тогда брал сигнал даже в метро неглубокого залегания (когда ещё даже не думали на станциях связь налаживать и в подвалах))

Сообщение отредактировал ShadowZi - Суббота, 26 Мая 2012, 15:18
ShadowZiДата: Суббота, 26 Мая 2012, 14:50 | Сообщение # 297 | Тема: Краш-тест Nokia
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Не думаю, применяется действительно Gorilla Glass. Поэтому быть не должно)
Если бы не WP7+ на нём и не был бы сенсорным подумал бы о покупке)
ShadowZiДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 12:18 | Сообщение # 298 | Тема: Реферальные ссылки
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Кого как, а меня некоторые реферальные ссылки на те или иные услуги злобят, когда они подсовываются без ведома или скрываются за чем-то (через сокращалки адресов или возможностями тега url). Почему, потому что кажется, что человек считает себя при этом хитрецом. Но в то же могу понять и людей которые ими пользуются. Многие сервисы предоставляют бонусы тем кто приходит по ссылкам и может принести владельцу какой-то ощутимый плюс. Среди подобных сервисом имеются те или иные серсвисы для геймдизов, напрямую или косвено связанные.

Было бы интересно вам создать тему в которой бы происходил организованный обмен ссылками с возможной их катлогизацией (переводом посервисно в первое сообщение по разделам)? Конечно переходов по таким ссылкам будет меняше чем по замаскированным но то будет честнее).
Для простоты возможно так же создать образец какого-то офрмления таких ссылок
скажем

Название ресурса
Тип ресурса
Описание ресурса
Ссылка
Реферал
Бонус для зарегившегос если есть

Почему не сразу создаю такую тему. Во первых хорошо бы определить необходимость и критерии каталогизации. Что делать если на один ресурс будут несколько ссылок (право первого или же выносить их все в первое сообщение по данному ресурсу). Форму описания ссылки и прочее.
ShadowZiДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 12:40 | Сообщение # 299 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (warzes)
Вот еще, о качестве игр. Десура (известная площадка среди инди)
проект - http://www.desura.com/games/ballin
цена за игру - 89 рублей

Судя по видео игра с интересным геймплеем (управление силой тяжести для передвижения)) и хорошим качеством сборки)
ShadowZiДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:57 | Сообщение # 300 | Тема: Небольшой бейсик инструмент
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (PBPROG)
Лично для моих

Ключевое, боюсь ты не топик стартер, поэтому продвигать пурбейсик смысла нет)) Дал альтернативу и успокоился) ТС сам решит какой ему подойдёт больше
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг