Воскресенье, 20 Июля 2025, 16:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Nick_RimerДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 21:20 | Сообщение # 261 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
LetsOffBrains,

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Среда, 06 Ноября 2013, 20:36 | Сообщение # 262 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
KamiRonin, эх.. я не обратил внимание, что тебе нужно для C2. Тупанул.
подобного, как я делал в СС, не нашёл в С2. короче, вот такой был простой однострочный код:

в моём варианте, как видишь, 4 объекта с именами loot_1, loot_2 и т.д.
а в СС есть полезная на этот случай функция Create object by name
по нажатию на пробел в случайных координатах создаётся объект, с именем, "loot_" плюс случайная цифра от 1 до 4 (loot_1, loot_2 и т.д.).

увы, в С2 я такой функции не нашёл. но вообще есть и другие способы. зависит то ситуации.

- Доброе утро, Агент Пи!

Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Среда, 06 Ноября 2013, 20:38
Nick_RimerДата: Вторник, 05 Ноября 2013, 22:50 | Сообщение # 263 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
KamiRonin, например вот так: исходник
да, конечно, пример для СС r2

- Доброе утро, Агент Пи!

Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Вторник, 05 Ноября 2013, 22:54
Nick_RimerДата: Четверг, 26 Сентября 2013, 21:23 | Сообщение # 264 | Тема: Система диалогов аля fallout и прочие RPG
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
uran256, иметь и хранить тонну текста, который должен быть как-нибудь хитро расфасован и помечен соответствующими флажками, чтобы нужные фразы доставались нужным персонажам. соответственно, какой-то хитросплетённый алгоритм, который бы выбирал фразы.. в общем, на самом деле, поверхностно это всё просто, но при большом количестве текста превращается в непростую задачу, как не потеряться самому в ворохе текстов и созданных "флажков", маркеров, идентификаторов.
по сути, даже такие вещи, как в масс эффекте решаются весьма просто. ведь ничего гениальнее переменных ещё не придумали.
допустим, злой и страшный кроган говорит нам: "ща порублю тебя на корм варренам!"
и у нас варианты ответов:
1. Я тебе сейчас сам выбью зубы дробовиком!
2. Да я с тобой и голыми руками справлюсь!

в первом случае какая-нибудь переменная abc устанавливается в 1, во втором - в 2.
если 1, то Шепард убивает крогана и спасает галактику.
а если 2, то Шепардом удобряют газон, а Жнецы поедают галактику smile

то же самое, для супер-мега-офигеть-каких-важных решений, которые влияют на три игры вперёд.
убили Кайдена Аленко, ставим переменную AlenkoKill = 1
и всё, в любой части игры мы читаем эту переменную, узнаём, что он мёртв, и крутим события относительно этого сценария.

if..else и переменные. от них ещё никто не избавился. ну или case, как в паскале/делфи.

- Доброе утро, Агент Пи!

Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Четверг, 26 Сентября 2013, 21:25
Nick_RimerДата: Суббота, 14 Сентября 2013, 23:38 | Сообщение # 265 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
BESS55555,
Цитата
он не кроссплатформенный

опять же. вот он проигрышный. в наступивший "век" мобильной индустрии развлечений это очень большой минус.
верных "писишных" игроков ещё много, но мобильных не меньше. и здесь СС не помешало бы стать кроссплатформенным. но увы!

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Суббота, 14 Сентября 2013, 21:42 | Сообщение # 266 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
BESS55555,
Цитата
добавляет ехешнику 36 мб и раскидывает "кишки" по всему фолдеру

почти золотое правило механики. если мы выиграли в удобстве создания без программирования, почти всё на блюдечке, то где-то ж мы должны проиграть.. wink

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Суббота, 14 Сентября 2013, 20:37 | Сообщение # 267 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
BESS55555, резко учим "английский язык за 5 минут" happy (сарказм)
и гоу-гоу-гоу читать вот эту статью!!! --> статья

я скажу честно, что сам ещё не попробовал. но говорят, что это помогает.
я на это надеюсь.
а как доберусь до С2 сам (сейчас нет возможности), то ещё и попробую.

кстати, NodeWebkit уже создаёт файлы *.nw
может, можно будет сократить половину статьи.

- Доброе утро, Агент Пи!

Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Суббота, 14 Сентября 2013, 20:40
Nick_RimerДата: Суббота, 14 Сентября 2013, 11:12 | Сообщение # 268 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
BESS55555,
Цитата
колизия объект01 коснётся колизии
колизия объекта01 находиться внутри колизии

коллизия коснётся коллизии?! это что за нафиг?.. killed

слово коллизия происходит от англ. collision - столкновение, соударение.
overlapping, перекрытие, совмещение, наложение; т.е. overlaps object - перекрывает объект.

как может "коллизия объекта столкнуться с коллизией"?? и никак не могут сталкиваться или перекрываться коллизии, что это вообще такое?
у объекта есть маска столкновений, по которой и считаются соударения разными методами (попиксельно или там ещё как-нибудь).
так что правильнее на мой взгляд просто говорить о столкновении масок или просто о столкновении/перекрытии пикселей объекта.

вроде как и понятно, о чём ты говорил, но реально ты так пожонглировал словами, что не ясно, реально ли ты понимаешь смысл этих слов..

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Вторник, 10 Сентября 2013, 15:39 | Сообщение # 269 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
m1r4cl3, по первому вопросу.
Тебе нужен объект таймер из стандартных. И переменная, которая бы принимала значения 0 или 1. Пусть 1 - можно стрелять. 0 - нельзя. По умолчанию пусть будет 1. Тогда делаешь такое событие:
По щелчку ЛКМ (или другой кнопки для стрельбы) И если переменная = 1 делаешь последовательность действий для стрельбы, затем делаешь действие "переменная = 0", затем действие "таймер = 3000 мс", затем действие "переменная = 1".
Итого, между выстрелами 3 секунды. Понял?

Добавлено (10.09.2013, 15:39)
---------------------------------------------
Посмотри в моих выложенных примерах (в профиле - файлы) исходник с танком. Там танк стреляет с задержкой (типа перезарядка). Можешь воспользоваться тем кодом. Вроде бы он такой же, как я выше словами объяснил. Не помню, проверить не могу сейчас.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 16:13 | Сообщение # 270 | Тема: Два игрока
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
IvanKorobko, я об этом вообще нигде не читал. Сам нашёл happy

- Доброе утро, Агент Пи!

Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Понедельник, 09 Сентября 2013, 16:16
Nick_RimerДата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 15:49 | Сообщение # 271 | Тема: Рандом
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
RomaN72, верно люди тебе говорят про поиск. Про этот несчастный рандом тут уже 100500 раз написали. Не поленюсь написать ещё раз.
Есть такая формула, которую давно уже тут на форуме я выводил и приводил: random(m-n+1)+n, где m – верхний предел случайности, n – нижний предел случайности.
Ты хочешь, чтобы объект появлялся в пределах комнаты. Например, твоя комната размером 640х480. Т.е., казалось бы, нужно случайную координату Х искать в пределах от 0 до 640. А вот нифига. Не забудь, что спрайт у тебя имеет какую-то ширину в пикселях, и вряд ли ты захочешь, чтобы после создания в случайном месте твой спрайт торчал наполовину за пределами экрана. Поэтому следует внести в наши пределы некоторые коррективы.
Если хотспот (главная точка объекта, относительно которой он позиционируется) находится по горизонтали в центре, то погрешность нужно ввести равную половине ширины спрайта (надеюсь, это понятно?) В других случаях – другие погрешности. По аналогии сам разберёшься.
Итак, экран 640x480. Спрайт размером 48х48 (половина, следовательно, 24). Вводим погрешность, и теперь создаём спрайт с координатой Х не от 0 до 640, а от 24 до 616 (верно? При такой координате Х спрайт при создании никогда не спрячется каким-нибудь куском за правой или левой частью экрана).
Теперь применим формулу. m = 616. n = 24.
random(616-24+1)+24 => random(593)+24

Вроде много текста, но, надеюсь, всё стало понятно. На будущее не пренебрегай поиском по форуму. Тут уже обсудили кучу вопросов. Тем более таких простых.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 15:18 | Сообщение # 272 | Тема: Два игрока
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
RomaN72, создай новый проект. Слева будут параметры Layout properties. Там внизу смотри параметр Application и жми на Properties. Уже там в самом низу смотри параметр Manage controls. Жми на Add / Edit. Появляется чудесное окошко, где ты можешь менять (добавлять, удалять и редактировать) управление по своему желанию. Для каждого пункта управления ты указываешь номер игрока (Player 1, Player 2, …, Player 10).
После этого можешь создать спрайты и назначить каждому поведение, например, 8Direction. В свойствах поведения смотри параметр Control и выбирай номер игрока, который управляет данным спрайтом своими кнопочками.

И не надо писать одно и то же два раза. Все и с первого раза понимают.

- Доброе утро, Агент Пи!

Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Понедельник, 09 Сентября 2013, 15:27
Nick_RimerДата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 08:51 | Сообщение # 273 | Тема: Спавн врагов с определённой периодичностью.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
NazaAl, на случай, если ты ничего не понял (или не пожелал разбираться), вот тебе самый простой исходник, который объясняет, как же всё это работает, как это сделать. Жми сюда.

Добавлено (09.09.2013, 08:51)
---------------------------------------------
NazaAl, на случай, если ты ничего не понял (или не пожелал разбираться), вот тебе самый простой исходник, который объясняет, как же всё это работает, как это сделать. Жми сюда.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 20:04 | Сообщение # 274 | Тема: http://gcup.ru/forum/36-34457-1 - похожая проблема.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Or1ginal, да не за что, пользуйся на здоровье smile

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 19:59 | Сообщение # 275 | Тема: http://gcup.ru/forum/36-34457-1 - похожая проблема.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Or1ginal, например, так: клац
размести в папку с исходником какую-нибудь картинку с именем 123.png

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Пятница, 06 Сентября 2013, 23:14 | Сообщение # 276 | Тема: Движение объекта по кругу
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
JackNazaryan, мы уже всё сделали, без обид wink

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:06 | Сообщение # 277 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
petrodiesel, потому что сделал не так, как тебе сказали. Тебе нужно Every 200 milliseconds сделать подсобытием, а ты сделал его дополнительным условием. Исправляй ошибку. Я пока иду на обед, а ты попробуй разобраться. О результатах через час сообщи. Если вообще ничего не получится, то я покажу, как надо сделать.
Но лучше (и для тебя полезнее) разберись сам. Почитай, как делать подсобытия. Разберись. Удачи!

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Пятница, 06 Сентября 2013, 11:53 | Сообщение # 278 | Тема: Примеры, исходники
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Выложил на сайт исходник поворота спрайта за курсором на определённом расстоянии от точки вращения. Взять можно здесь
В первоначальной версии была проблема, когда при нахождении курсора внутри радиуса возникал эффект раздвоения личности спрайта и моргания.
Этот весьма неприятный баг устранён, однако недостатком исходника теперь можно считать то, что для устранения этого эффекта используется дополнительный объект (очень маленький спрайт 3х3 пикселя), относительно которого рассчитывается угол (раньше баг возникал из-за расчёта угла по самому спрайту). Таким образом, на каждый такой спрайт понадобится по такому объекту, это может вызвать некоторые трудности.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Пятница, 06 Сентября 2013, 10:29 | Сообщение # 279 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
archelich, проверь кадры анимации, совпадают ли они с размером спрайта, может быть они чуть больше, и при проигрывании анимации нижняя часть спрайта оказывается ниже верхней границы платформы, и происходит сваливание.
Это как вариант. Я не уверен, что проблема в этом, но мне так кажется. Т.к. спрайты сами по себе не проваливаются, но начинают падать, когда спрайт ниже верхней границы платформы.

- Доброе утро, Агент Пи!
Nick_RimerДата: Пятница, 06 Сентября 2013, 10:25 | Сообщение # 280 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
archelich, проверь кадры анимации, совпадают ли они с размером спрайта, может быть они чуть больше, и при проигрывании анимации нижняя часть спрайта оказывается ниже верхней границы платформы, и происходит сваливание.
Это как вариант. Я не уверен, что проблема в этом, но мне так кажется. Т.к. спрайты сами по себе не проваливаются, но начинают падать, когда спрайт ниже верхней границы платформы.

- Доброе утро, Агент Пи!
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг