Результаты поиска
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 11:58 | Сообщение # 221 | Тема: Редактор спрайтов. Проблема! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| smile196, ну даже не знаю.. ты какую версию используешь? удали старую, скачай и поставь версию CC r2..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 00:36 | Сообщение # 222 | Тема: Редактор спрайтов. Проблема! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| pelmenka, DirectX, если уж на то пошло. буква i.
smile196, качай новый DirectX здесь: ссылка когда нажмёшь "СКАЧАТЬ", тебе там предложат ещё несколько программных продуктов, забей на них (не ставь галочки), промотай вниз и нажми "Отказаться и продолжить" скачается файл (около 290 Кб), запускай его, и будт установка. учти, это веб установка, поэтому файл такой маленький. он будет качать недостающие библиотеки из инета.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 20:59 | Сообщение # 223 | Тема: Рандом в переменных |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| wowah666, в общем, ты сделал? тебе всё это помогло? для С2 обязательно floor() использовать для получения целых значений. там, по ссылке, я это всё расписывал, если ты читал
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:49 | Сообщение # 224 | Тема: Рандом в переменных |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| vicu2010, зачем?! во-первых. написал неправильно, если на то пошло. правильнее было бы round(random(3)) во-вторых, рандом в СС генерирует ЦЕЛЫЕ значения, их не надо округлять в третьих, ещё правильнее делать floor(random(3)) но, повторяюсь, это актуально для С2, для СС этого не нужно.
wowah666, кстати, да, чувак, я забыл спросить, у тебя С2 или СС? если С2, то там, где рандом, рекомендую конструкцию random(3) заменить на floor(random(3)) вообще, я дофига об этом написал тут: смотрим
Цитата Не работает рандом в приватных переменных СС2 только сейчас увидел вот это: СС2 нет такого конструктора, не существует. есть СС = Construct Classic, а есть С2 = Construct 2 либо ты имел в виду CCr2, т.е. констракт классик версии r2. но вообще надо как-то уточнять яснее, чтобы не было непоняток..
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Среда, 11 Декабря 2013, 23:36 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:19 | Сообщение # 225 | Тема: Рандом в переменных |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| wowah666, тогда уж Set animation frame посмотри, у меня вот так работает: исходник
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 21:23 | Сообщение # 226 | Тема: Рандом в переменных |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| wowah666, напиши кусочек кода! мне же надо знать, КАК ты это делаешь, чтобы тебе помочь!! random(3) даст число от 0 до 2.. может генератор так работает, что постоянно генерит ноль?
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Среда, 11 Декабря 2013, 21:24 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:07 | Сообщение # 227 | Тема: Подбор предметов |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ForgotPassword, для этого, чтобы не париться вручную, давным давно изобрели циклы..
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Вторник, 10 Декабря 2013, 22:07 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:05 | Сообщение # 228 | Тема: Рандом в переменных |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| wowah666, что значит, Цитата рандом в приватных переменных покажи пример, постараюсь тебе помочь
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 21:07 | Сообщение # 229 | Тема: Подбор предметов |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ForgotPassword, могу предложить сохранять состояние уровня в массив или другим способом, соответственно по возвращению - загружать состояние. например, хранить в массиве координаты объектов. те объекты, которые подобрал, чтобы не сохранялись. тогда и загружаться не будут. вот.. примерно описал. стандартно есть Save/Load, но я никогда не пользовался ими, не могу подсказать, будут ли работать они, как надо.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 14:18 | Сообщение # 230 | Тема: Что-то неправильно в циклах |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| mobipak, вот, оба цикла работают одинаково: файл
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 00:35 | Сообщение # 231 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Khama06, чувак, может я и похож на экстрасенса, но это, блин, не так! какой конструктор? СС или С2? в СС есть готовое поведение Grid Movement для C2 можно самому написать
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 00:27 | Сообщение # 232 | Тема: Рассчеты |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| wowah666, вот видишь, я не угадал.. а ведь так сложно было сообщить сразу, да? Для С2: клац!
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 23:24 | Сообщение # 233 | Тема: Рассчеты |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| wowah666, было бы офигенно здорово, если бы ты заранее указал, на каком конструкторе работаешь. понадеемся, что СС. вот пример: клац!
вычисляются координаты каждого объекта в момент столкновения и их скорости по осям X и Y пример для CC r2
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Суббота, 07 Декабря 2013, 23:24 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 22:11 | Сообщение # 234 | Тема: герой не правильно разворачивается |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Clowd,
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Суббота, 07 Декабря 2013, 22:15 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 21:48 | Сообщение # 235 | Тема: герой не правильно разворачивается |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Blender, выбери спрайт, слева колонка различных свойств. почти в самом низу группа свойств Angle, там и есть необходимые тебе параметры. ставишь галочку, чтобы позволять авто-зеркало, снимаешь, чтобы убрать эффект.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 16:13 | Сообщение # 236 | Тема: герой не правильно разворачивается |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Blender, тебе правильно auto-mirror посоветовали, т.к. изменение угла (Angle) - это вообще не то, что тебе сейчас нужно, это поворот спрайта вокруг оси, которая как бы проходит через его центр в экран, т.е. вот так:
Auto-mirror отображает спрайт относительно вертикальной оси. Auto-flip - относительно горизонтальной.
Учти, что это не всегда может выглядеть правильно с точки зрения того, как выглядит спрайт. Например, у тебя спрайт гг, и он держит в руках автомат, прижав его к правому плечу. Затем ты идёшь в другую сторону, используя auto-mirror спрайт поворачивается тоже в другую сторону, и, О ЧУДО! гг уже прижимает автомат к левому плечу! вот это я и называю неправильным. Но для некоторых простых спрайтов этот способ вполне подойдёт.
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Суббота, 07 Декабря 2013, 16:19 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 04:06 | Сообщение # 237 | Тема: Помогите разобраться с поведениями |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| wowapr89, насколько мне известно, поведение Physics некорректно работает с прочими видами движений.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Среда, 04 Декабря 2013, 08:55 | Сообщение # 238 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Shalt, Неплохо знать, откуда исторически у HUD ноги растут, чтобы не делать таких нелепых ощибок, типа размещения врагов на слой HUD'а. Знать, что он был разработан первоначально для военной авиации, а не для игр. И тогда уж точно станет понятно, что HUD всегда неподвижен относительно лётчика в кабине самолёта, а вот враги вокруг самолёта (и, следовательно, HUD’а) двигаются, да ещё как двигаются! Читаем, да хотя бы вот википедию: HUD [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Head-Up_Display_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B)]HUD (игры)[/url] (отсюда уже кусочек текста приводился выше)
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 11:41 | Сообщение # 239 | Тема: Как сделать так, чтобы ГГ не прыгал? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Enorr, у поведения Platform (если ты используешь именно его) есть свойство Jump strength (сила прыжка). По умолчанию = 800. Поставь 0, и будет тебе счастье. Если ты используешь другое поведение, то надо бы уточнить.
Есть ещё один 100% вариант. Сбрасываем выделение со всех объектов, чтобы слева было доступно меню свойств уровня (Layout properties). Ищем там внизу строчку Application, нажимаем напротив на синее слово Properties, это глобальные настройки всего нашего приложения. Теперь ищем в самом низу раздел Controls. Здесь можно назначить различным действиям разных игроков свою клавишу. Ищем Jump P1 и в списке выбираем в самом низу (Disabled).
Всё, теперь управление прыжком отключено для первого игрока в принципе, т.к. клавиша не назначена.
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Понедельник, 02 Декабря 2013, 11:57 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:26 | Сообщение # 240 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Khama06, JessyStorm, как-то не очень у тебя получается. проверь, первое же значение будет: 63+1*50 = 113, а надо 63.
если убрать в твоём выражении "+1", тогда будет верно: 63+0*50 = 63 63+1*50 = 113 63+2*50 = 163 и так далее
Только вот ещё, даже после этого в твоей формуле не будет последнего значения (663). Чтобы оно появилось надо написать random(13). И для СС использовать floor(x) совсем не обязательно, т.к. СС генерирует рандомом только целые числа. Для С2 - да, надо, т.к. после целой части там ещё появляется вещественная рандомная часть.
Итого, финальные формулы: Для СС: 63+random(13)*50 Для С2: 63+floor(random(13))*50
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:29 |
|
| |
|