Результаты поиска
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 23:13 | Сообщение # 201 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| simak, на эту тему вроде уже много было оговорено, я сам задавался этим вопросом.. вообще ответ - нет. можешь почитать тут: клац
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 22:44 | Сообщение # 202 | Тема: Пошаговая стратегия |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan,
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Вторник, 04 Марта 2014, 22:44 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 21:56 | Сообщение # 203 | Тема: Потеря скорости при развроте 8 direction |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| maxlun, как вариант поставь для поведения 8Direction параметр Acceleration очень большой, например, 10000. Скорость будет набираться так быстро, что ты и не заметишь её падения при смене направления движения. скорость плавного разворота при этом, правда, будет гигантская.. и будет уже не плавным поворот, а резким
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Понедельник, 03 Марта 2014, 21:58 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:11 | Сообщение # 204 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Serega-A, ну конечно! я так и думал. у тебя, смотри, вся эта ветка действий выполняется, если Sprite2.X=164 получается, что пока это условие верно, действия будут выполняться. и пока оно не изменится - будут выполняться. таким образом, если Х этого спрайта не изменится, так и будет до бесконечности выполняться. на этот случай существует такое событие Trigger once while true (исполнить однажды, пока истина) все действия внутри этого события выполнятся ОДИН РАЗ и не будут больше исполняться, даже если условие продолжает быть истиной. в следующий раз эти действия выполнятся лишь после того, как условие сначала станет ложным, а затем вновь истиной.
надеюсь, я понятно объяснил. событие Trigger once while true принадлежит объекту System. вот простой пример, чтобы ты понял принцип работы: скачать из глобальной переменной number вычитается 1, если координата Х красного квадрата меньше 200 (квадрат можно перемещать мышкой). обрати внимание, как только условие выполнилось - единица вычитается. и всё, пока Х будет меньше 200 больше не будет вычитаться. Но! как только Х станет больше 200, а затем снова меньше 200, вычитание произойдёт ещё раз. Это достигается вышеназванным условием. можешь убрать его и поставить действие просто под условие, проверишь, что изменится. Увидишь, что 1 будет бесконечно отниматься от number, пока Х будет меньше 200.
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:13 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 15:43 | Сообщение # 205 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Serega-A, а кусочек кода можешь прислать скриншотом, чтобы посмотреть, что у тебя там за ситуация, как расположены твои события и действия? если у тебя 7я винда, то вообще удобно быстро воспользоваться "ножницами". чем гадать и предлагать тебе несколько разных вариантов, так проще сразу посмотреть и дать решение.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 22:41 | Сообщение # 206 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Serega-A, если ещё и плюсик поставишь.. эх.. да там ничего сложного, в общем-то, в этом примере.. если что - обращайся, по мере сил помогу!
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 20:23 | Сообщение # 207 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, да это уже мелочи.. думаю, разберётся.. другое дело, он хотел вызывать системные курсоры.. надо только понимать, что они всё равно выглядели бы по-разному, в зависимости от настроек конкретного пользователя. то есть, чтобы использовать именно стандартную схему одинаково и везде, всё равно надо рисовать самому. или копировать и вставлять. не важно..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 18:48 | Сообщение # 208 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| mobipak, насколько я помню, в СС нет возможности поменять вид стандартного курсора (на справку, ожидание и т.п.).. т.о. пользуйся путём ласмелана, рисуй курсоры сам.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 23:25 | Сообщение # 209 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Serega-A, пример для СС r1.2 - скачать
пояснения: - не хотелось мудрить особо с сеткой, поэтому она строится размножением спрайта с красной границей.. можно нарисовать на канвасе; но это не суть, главное - наглядность работы.
- по нажатию на пробел в случайных координатах поля создаётся "кусочек" паззла.
- кусочек паззла можно перетаскивать драг-н-дропом, т.е. левой кнопкой мыши.
- когда ты "бросаешь" кусочек мышкой, если кусочек по Х и по Y попадает в допуск (глобальная переменная delta), в допуск - т.е. по одной и другой координате до угла ближайшей клеточки не более 10 пикселей (по-умолчанию), происходит автопривязка, и кусочек автоматически выравнивается по сетке; можешь поменять переменную; чем меньше значение, тем ближе к углу надо бросать кусочек, чтобы произошла автопривязка.
- если связать построенную сетку с двумерным массивом, можно легко вычислять, на своих ли местах стоят кусочки.
- глобальная переменная width - размерность кусочка (64х64); из-за того, что в начале программы все спрайты "уничтожены", нельзя воспользоваться выражением, например, piece.Width или grid.Width; потому что ни одного объекта такого вида не создано, следовательно будет ошибка в вычислениях; поэтому ставь этой переменной значение, равное размерности твоих кусочков; я использую их в формулах, поэтому удобно не в нескольких местах потом менять, если размерность поменялась вдруг, а в одной переменной; разумеется, я сделал сетку квадратной, и кусочки - квадратные, если у тебя размерности будут разные, понадобятся две переменные, например, widthy, widthx; соответственно в формулах нужно будет поменять.
- переменные ХХ и YY - это вычисляемые значения координат ближайшего угла, около которого находится клеточка. привязка идёт по левому верхнему углу.
- из формул - функция floor(x) округляет вещественное число x до ближайшего минимального целого, т.е. всегда округляет вниз; фактически это всё равно, что происходит отбрасывание дробной части; так floor(2,001) = 2 и floor(2,999) = 2
надеюсь, дальше разберёшься, что к чему. если будут ещё вопросы - задавай, поясню. удачи! конечно, этот исходник ещё можно и нужно улучшать, но, думаю, я тебе уже дал хороший толчок. если получится - делай дальше сам. если нет - обращайся за помощью.
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Пятница, 28 Февраля 2014, 23:34 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 22:28 | Сообщение # 210 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Serega-A, Challenge Accepted! Я тебе сделаю код, который бы выравнивал кусочки по сетке с каким-то допуском. Это мне даже интересно. Но вот вопрос.. тебе для СС или для С2? Начну делать в СС, а если что, переведу на язык С2.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:32 | Сообщение # 211 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата не могу прийти к нормальному перетаскиванию кусочков пазла перетаскивание (именно тупо перетаскивание) туда-сюда кусочков делается за 5 секунд простым добавлением к спрайту кусочка поведения Drag & Drop. и даже больше настроек никаких не понадобится.. другое дело - как реализовывать механику стыковки кусочков. но это, я так понял, для тебя не проблема, проблема только в перетаскивании
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 14:53 | Сообщение # 212 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Yaroslav42russ, Цитата Я уже год пользуюсь Scirr(ой) ещё один пользуется, сам не знает, чем. Молодой человек, Scirra - это компания-производитель (как Microsoft или Adobe), а производит (или уже произвела) она несколько программных продуктов (как Windows или Acrobat Reader), конструкторов, к которым ныне относятся Construct Classic и Construct 2. Разберитесь, чем вы пользуетесь и говорите правильно!
Цитата ERROR loading "APPBLOCK (1813)" о такой ошибке на форуме уже не раз, вроде, говорили.. но, увы, СС полон разнообразных глюков. Своими разработчиками он больше не поддерживается, так что не стоит ждать решения от них.
Цитата Не работает в версии construct classic r1.2 установи последнюю версию CC r2, быть может, в ней исправлены какие-то глюки, которые вызывают ошибку у тебя.. опять же, не известно, что у тебя за директХ, какая сборка винды, железо и т.д., быть может где-то что-то с чем-то конфликтует..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 15:23 | Сообщение # 213 | Тема: Canvas |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| mobipak, вот я сделал исходник рисования мышкой линии на канвасе при зажатой ЛКМ. скачать
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 22:24 | Сообщение # 214 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| PS 2.0 - это Pixel Shader 2.0, т.е. пиксельные шейдеры второй версии. Available - доступен, имеется в наличии. Короче, у тебя есть поддержка этих самых пиксельных шейдеров, то работать будет. Технология весьма не нова, для неё, кажется, достаточно иметь директХ версии от 9.0, подробнее об этом можешь в инете почитать
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 00:05 | Сообщение # 215 | Тема: Лицензирование C2. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| uslucifer,
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Пятница, 27 Декабря 2013, 12:55 | Сообщение # 216 | Тема: Лицензирование C2. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| uslucifer, Цитата 2) Только stable версии появляются для обновления. Не знаю как работает файл лицензии для beta но в стиме вы сможете лишь завидовать владельцам полноценного ключа и с нетерпением ожидать обновления Stable. на этом все, спасибо за внимание! Включите в стиме возможность обновления до бета версий и радуйтесь каждому новому релизу, даже если он не stable. Вот уж проблема! Не знаете, как включить?
- Доброе утро, Агент Пи!
Сообщение отредактировал Nick_Rimer - Пятница, 27 Декабря 2013, 12:56 |
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:33 | Сообщение # 217 | Тема: Как сделать кнопку (не обычную) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| урок, конечно, познавательный.. кому-нибудь пригодится. но я к своим кнопкам ещё добавляю события, когда мышка над кнопкой (меняется вид кнопки, обычно подсветка) а также, когда мышь нажата над кнопкой (не клик, а нажата вниз). это, так сказать, стандарт вида кнопки: обычный, нажата, мышь наведена
таким образом по наведению мыши мы подсвечиваем кнопку, когда убираем мышь - подсветка пропадает. когда мышь нажата над кнопкой - кнопка выглядит в виде "нажатой", но действия ещё не происходит. мышь отпущена над кнопкой - кнопка возвращается в исходное состояние, происходит событие.
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 23:32 | Сообщение # 218 | Тема: констракт и игра средних размеров |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| last2424, Цитата Не констракт, а конструкт ты неправ. давай разберёмся. и напишем транскрипцию. Construct - kən'strʌkt (глагол) и 'kɔnstrʌkt (существительное). В любом случае ʌ - это "а", не "у".
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 13:35 | Сообщение # 219 | Тема: Редактор спрайтов. Проблема! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| smile196, ну.. у меня ещё два предположения: 1) качаешь из какого-то хренового места, там плохая версия, поэтому качай отсюда: ссылка 2) палёная у тебя винда, в которой отсутствуют какие-нибудь важные модули, потому что сборщик винды был криволапый и кривожопый, прости за слова. совет здесь только такой, что скачать оригинальную винду (т.е. не чью-нибудь сборку, а чистую винду безо всяких примочек на русском языке), это сделать несложно, в инете такое найти можно. качаешь, переустанавливаешь нормальную винду, ставишь все драйвера (особенно видео), ставишь директХ, и радуешься. наверное
других способов решения проблемы я пока вот не вижу..
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
Nick_Rimer | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 11:59 | Сообщение # 220 | Тема: Прекращена работа программы Construct Classic |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Clowd, а лучше и по несколько копий проекта держать на разных стадиях
- Доброе утро, Агент Пи!
|
|
| |
|