Пятница, 13 Февраля 2026, 09:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 22:53 | Сообщение # 2581 | Тема: Cоздай свою RPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Да ладно, если есть на "Ты - труба!", biggrin то не фиг куда-то ещё перезаливать. Стырить с ютуба - и всё. Уже изобретено тысяча способов, как оттуда стырить видео...
vovasimf1988, ни фига ты не заработаешь на таких файлах. biggrin Тем более, что "депозит" и т.п. - полный развод, они сами получают в миллион больше денег.

TimKruzДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 22:41 | Сообщение # 2582 | Тема: Quest Master - Конструктор текстовых квестов
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Filinshein)
Проекты сохраняются в формате *.qmproject
Готовая игра будет носить формат *.fqm

О-о-очень ценная информация! biggrin
Дизайн нормальный.
На чём разрабатываете? Delphi? C? Basic?!
К-хм, вы что, html-код использовать будете? blink А не проще ли свой код придумать? Можно ещё использовать стандартные функции, типа как в MSWord. (компонент RichEdit в Delphi, можно сохранить в rtf-файл или отформатировать как надо) И ещё: будет ли код "сцены" (ну, комнаты) выглядеть как в "блокноте" (т.е. все теги видны) или, всё-таки, как в Word? А то трудно ориентироваться в html-коде в его "естественном" виде.

P.S. Текстовые игры - это, конечно, хорошо, но "плеер" для них - извращение, уж лучше не будет такого загромождения всякими дурацкими рамочками со списками и pop-up меню, и прочей фигнёй, которая только загромождает вид. А иллюстрации куда втыкать в этот плеер? Или тупо сплошной текст, опираясь на фантазию пользователя-игрока? Всё-таки хоть какие-то картинки должны быть, иначе совсем скучно будет играть.
Да и вообще, гораздо проще скачать один-единственный exe и играть себе в удовольствие! А тут: exe - плеер, какой-то fqm - игра, и ещё, наверняка будет куча файлов, не имеющая к игроку прямого отношения. Проще надо быть. Это я всё так, просто советую. smile

respect вам

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 22 Февраля 2011, 22:42
TimKruzДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 22:10 | Сообщение # 2583 | Тема: Внутриигровая мифология
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (XCode)
В игре - средневековье. Время, когда меч и магия было незаменимым оружием. Время, когда только начали появляться механизмы. Время, когда по миру шастали орды монстров.

Т.е. сейчас этого уже нет? А раньше, значит, было, и игра переносит нас в то время, когда это ещё было? Бред. Всего этого не было. По крайней мере, в нашем мире. Тогда уж, "В игре - мир, в котором средневековье. Мир, в котором...", при том в настоящем времени, типа параллельный мир, а не прошлое.
Quote (XCode)
Искусственного Интеллекта к будущей RPG

Не вижу связи с созданием искусственного интеллекта и созданием баек про воинов, магов и богов. Или это почва для развития AI?

Вообще легенды всякие сочинялись для поучения молодого поколения, а также для запугивания их, чтобы делали точно также или наоборот, чего-то не делали.
И вообще, при создании любой легенды отталкивались от реального события, приукрашивая его, и, пройдя несколько поколений, легенда изменялась до неузнаваемости. Так что придумать за пару часов легенду очень сложно.
Я считаю, не стоит копировать или делать похожее на наш мир. Наш мир уже сформировался, мы уже не живём в средневековье и, уж тем более, наше средневековье не такое, какое ты хочешь создать. А всякие легенды и мифы - обычно отражение действительности, искажённое, но отражение. Так что, создавая новый мир, пусть и виртуальный, не стоит копировать что-либо из мира реального, существующего. Хочешь оригинальный мир? Выдумай что-нибудь, и если это не будет противоречить законам физики и химии (а их ведь тоже можно придумать и доработать - мир-то виртуальный) - то это будет новый мир. А если кто-то скажет: "Это не правильно! Так не может быть! Это полный бред!" - скажи, что это особенность мира, естественно, не похожего на наш. И нечего выкручиваться, как бы сделать так, чтобы было что-то новое, но не бредовое (т.е. не противоречащее старому).

P.S. Ну, это моё мнение, возможно, я ошибаюсь...

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 22:11
TimKruzДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 20:58 | Сообщение # 2584 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
LexTailor, пользуйся тегом
Code
[code]

так будет удобней читать и копировать.
Чтобы исправить любую ошибку, выдаваемую компилятором Delphi, обычно нужно просто прочитать её. biggrin Ты английский-то знаешь, надеюсь? Даже если нет, то любая программа-переводчик тебе в помощь, хотя они фигово переводят. А если всё равно не понятна ошибка - поисковик используй. ВСЕ ошибки компиляторов известны и много раз обсуждены на самых разных форумах.
Ну ладно, в первый раз объясню подробно:
Code
[Warning] MP.pas(3): Unit 'FileCtrl' is specific to a platform //Предупреждение: модуль "FileCtrl" специфичен для платформы
[Error] MP.pas(35): Undeclared identifier: 'PlayList' //Не декларированная переменная, т.е. ты используешь ту переменную, которой просто не существует
[Error] MP.pas(40): This form of method call only allowed for class methods //"Эта форма метода может быть вызвано только для методов классов" - не знаю, что это
[Error] MP.pas(41): Undeclared identifier: 'Path' //опять не декларированная переменная...
[Error] MP.pas(41): Incompatible types: 'String' and 'Integer' //несовместимые типы переменных, используй StrToInt и IntToStr
[Error] MP.pas(42): Statement expected but 'THEN' found //утверждение пропущено, зато обнаружено "then", т.е. ты после If забыл написать условие
[Error] MP.pas(44): Method identifier expected //Пропущен идентификатор метода (метод - это процедура или функция класса)
[Error] MP.pas(46): Method identifier expected //
[Error] MP.pas(48): Method identifier expected //
[Error] MP.pas(50): Undeclared identifier: 'FormCreate' //не декларированный идентификатор - ты забыл точку между Form и Create
[Error] MP.pas(52): Method identifier expected //опять...
[Error] MP.pas(56): Undeclared identifier: 'Item' //нет идентификатора "Итем"
[Error] MP.pas(60): Undeclared identifier: 'Wave' //нет и-тора "Ваве"
[Error] MP.pas(62): Undeclared identifier: 'ListBox1Click' //нету ид-тора "ЛистФокс1Клик" - ты забыл точку поставить перед Click
[Error] MP.pas(62): ';' expected but '(' found //пропущен знак ;, зато найден (
[Error] MP.pas(69): Undeclared identifier: 'SpeedButton2Click' //необъявленный идентификатор "спидбуттон2клик" - ты забыл поставить точку перед Click
[Error] MP.pas(74): This form of method call only allowed for class methods //опять какая-то фигня, лень разбираться...
[Error] MP.pas(92): Undeclared identifier: 'TrackBar1Change' //...блин, ты опять забыл точку перед Change! Хотя это должно происходить автоматически...

Так, короче, как я вижу, ты несколько раз пропустил точку между названием объекта и названием обработчика события. Возможно, ты что-то пытался исправить и случайно удалил точки, но, возможно, ты в ручную писал названия методов. Так вот: чтобы среда Delphi автоматически создала шаблон для процедуры, можно дважды кликнуть справа от названия события в инспекторе объектов.

Фух, блин, скорей всего, у тебя Delphi 7, так вот мой совет: установи 2007, там среда "на лету" распознаёт ошибки, чуть не тот символ поставишь - сразу красным подчёркивает, мол, что-то не то пишешь, братец. Т.е. и исправить можно сразу, не доходя до компиляции. (2005 и 2006-ые версии очень глючные, не рекомендую, а вот в 2007 я ошибок не замечал. 2009-ая версия и следующие - новый формат, там сменили кодировку символов, и старый код не подойдёт...)

LexTailor, на фиг нам твой проект? Я тебе подробно описал ошибки, по большей части, они из-за неправильного синтаксиса. Вот когда проект успешно откомпилируется, но при этом будет делать что-то фантастическое, но совсем не то, что тебе нужно - тут, скорей всего, потребуется знать код проекта.

Тем более, мы не знаем, что должен делать проект, и чего он не делает.

netkiller, ставь Delphi 2007, должна пойти. И вообще, не обязательно же именно 2010 либо 7! Попробуй, если не лень, 2009.
А вообще-то, вот тут есть все версии Delphi: DelphiLab.

П-посмот-тр-рел я т-твой п-п-проЭкт, LexTailor... eek crazy killed
От одного взгляда на форму можно подохнуть... со смеху...
Короче, удали на фиг свой проЭкт, потом скачай любую книгу по Delphi и начинай читать с самой первой страницы. biggrin

В общем, я понял причину возникновения твоего проекта - ты попытался "методом тыка" использовать по назначению хоть какой-то стандартный компонент. С одной стороны, это хорошо, но только тогда, когда уже разбираешься в ООП и знаешь синтаксис языка. Т.е. эксперименты с компонентами и т.п. - это хорошо, но если ты не понимаешь элементарных вещей в программировании - такие эксперименты во вред, можешь закрепиться в ложном мнении, что это всё очень сложно.
Если ты изучал когда-то Pasсal - то изучить Delphi не составит большого труда, классы очень похожи на записи, использование компонентов вообще очень легко... Но с учётом того, какие ошибки в твоём какбЭ проЫЭкте, у меня создалось впечатление, что ты Pascal либо ни когда не видел, либо давно забыл...

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 18 Февраля 2011, 21:08
TimKruzДата: Среда, 16 Февраля 2011, 20:22 | Сообщение # 2585 | Тема: Открытие ООО "Hosting Rabbit".
старожил
Сейчас нет на сайте
А можно свои exe-файлы заливать на исполнение? Ну, например, сервер для игры, чтоб всегда запущен был? Или только веб-страницы?
P.S. А если у меня динамическая генерация страниц сайта? (программой, в exe)

TimKruzДата: Среда, 16 Февраля 2011, 17:06 | Сообщение # 2586 | Тема: Новичкам посвящается
старожил
Сейчас нет на сайте
Короче, Deswing, я с тобой согласен, но только отчасти. Невозможно превратиться в "профи" мгновенно, прямо из "чайника" - люди не бабочки, чтоб из гусеницы в превращаться в бабочку. И "ламеры" как-то не очень звучит... Что, все работники лет эдак 30-40, которые умеют пользоваться Word'ом, Exsel'ем и IExplover'ом, но понятия не имеют о программировании и структуре ПК, и даже не хотят об этом знать - им просто не нужно это знать. Что, они все - ламеры? Или чайники?
Короче, я считаю так: есть новички, любители, развивающиеся, продвинутые и профессионалы. И прежде чем стать профи, нужно пройти все стадии.
30% не сделают вообще ни какой игры, но я не думаю, что можно считать "игрой" то, что делают другие 60 процентов... Реальные игры, с желанием, пониманием задачи и любовью к своему творению делают от силы 10%, а то и всего 5... Ведь программирование, 3D-моделирование и т.п. - это всё творчество, а чтобы творить, нужно не только знать и уметь, нужно иметь талант - без этого не получится создать реально качественной игры...

TimKruzДата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 00:51 | Сообщение # 2587 | Тема: Подскажите как рисовать спрайты?? Какие нужно программы???
старожил
Сейчас нет на сайте
По пикселям удобно (лично мне) рисовать в Image Editor'е (тот, что в Delphi 7), т.к. там можно сделать очень большое увеличение. К тому же, там есть все функции MS Paint'а, что очень удобно. (Правда там инструмент "спрей" рисует что-то типа решётки, но иногда это даже полезно.) А если не нравится палитра 256 цветов - тогда тебе в PhotoShop, потому что для пиксель-арта 256 цветов достаточно, а чтобы нарисовать что-то более крутое, нужны специальные инструменты.
Если работаешь в GameMaker - там встроенный редактор изображений есть, в нём всё необходимое.
P.S. Ах да, точняк, раз тема в разделе "Game Maker", то он юзает Game Maker. biggrin Тогда тебе, парень, сойдёт встроенный редактор GameMaker'а, если, конечно, ты не собираешься рисовать какой-то шедевр. А так, выбирай тот редактор, который тебе более подходит исходя из конкретной задачи, или какой больше нравится.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 14 Февраля 2011, 00:53
TimKruzДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 19:20 | Сообщение # 2588 | Тема: Самая сложная игра!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (GECK)
TimKruz, там на потолке доски должны быть, если мне не изменяет память.

Кажется, нет, но даже если есть - как это меняет ситуацию? surprised

TimKruzДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 19:10 | Сообщение # 2589 | Тема: Самая сложная игра!
старожил
Сейчас нет на сайте
А я вот PainKiller - Battle Out of Hell не могу ни как пройти... Кто-нибудь в него играл?
Там, короче, в первой главе, на третьем уровне, в самом конце, в такой огромной пещере, появляется огромный монстр, правда медленный и бьёт слабо, но зато броня не пробиваемая, я все патроны на фиг потратил, а ему - хоть бы хны... Там ещё огромная яма с огнём, типа мостик и выступ с лесенкой... Пробовал этого вурдалака загнать в огонь - так он ни в какую, топчется на самом краю и всё. Кто-нибудь знает, как его убить?..
P.S. Очень хочу пройти игру, вроде бы простая, а монстра этого не получается убить. smile

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 12 Февраля 2011, 19:11
TimKruzДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 12:37 | Сообщение # 2590 | Тема: GM MMORPG Client + Server Delphi
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Никогда не слышал, думал, что на С++.

Вроде бы обещают написать GameMaker 9 на C#, но все предыдущие (1-8) написаны на Delphi.
Quote (NeZnayu)
На самом деле клиент должен только передавать исходные данные ТОЛЬКО самого игрока.
Затем сервер все сам обрабатывает, просчитывает пути, считает повреждения, управляет чатом, короче делает всю грязную работу (и только в таком случае имеет смысл делать сервер не на гм, т.к. яп по понятным причинам обработает все это безобразие гораздо быстрее)
После обработки сервер отправит всем клиентам готовые данные, которые они просто примут и "отрисуют" уровень.

Не всегда так. Бывает, что сервер только обеспечивает связь между клиентами. Вообще-то есть уйма методов связи клиентов... Всё зависит от того, что вы хотите получить: минимальную нагрузку на клиенты или на сервер, лучшую синхронизацию или наибольшую скорость.

Добавлено (12.02.2011, 12:37)
---------------------------------------------

Quote (Angevengelist)
Посмотрел немного код

У тебя какой Delphi? У меня 2007 не открывает, а 7 выдаёт несоответствие типов.

TimKruzДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 11:09 | Сообщение # 2591 | Тема: GM MMORPG Client + Server Delphi
старожил
Сейчас нет на сайте
mitch, Riketta, приколите, GM как раз написан на Delphi! Но, скорее всего, ради упрощения разработки, у GM возможности слабые, т.к. разработчики вряд ли рассчитывали, что на их майкере будут делать ММОРПГ. biggrin Ясен пень, для крупных проектов нужно использовать непосредственно Delphi, а GM максимум сойдёт для простеньких игрушек.

Добавлено (12.02.2011, 11:09)
lumennes, да, кстати: сервер должен выводить на консоль (ещё желательно, чтобы писал лог в файл) всё, что делает, иначе контролировать его очень сложно. Ну, например:

TimKruzДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 11:00 | Сообщение # 2592 | Тема: GM MMORPG Client + Server Delphi
старожил
Сейчас нет на сайте
lumennes, исходники ты какие-то странные засунул. Delphi 2007 выдаёт ошибку, типа чего-то там у него нет, поэтому он не может открыть проект; Delphi 7 выдаёт два несоответствия типов:

Короче, либо ты не те исходники скинул, либо у меня неподходящая версия Delphi. Скорее всего, у тебя что-то экзотическое, вместо обычной Delphi, т.к. у меня всё работает нормально.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 12 Февраля 2011, 11:00
TimKruzДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 10:48 | Сообщение # 2593 | Тема: GM MMORPG Client + Server Delphi
старожил
Сейчас нет на сайте
lumennes, честно говоря, старую версию я не смог скомпилировать (не хватает какой-то библиотеки), а в "новой" не понятно, что и как происходит. Запускаю сервер, порт 7777, он слушает типа, запускаю клиент - "id -1", и всё. Ни клиент, ни сервер ни чего не говорят. И как, скажи пожалста, я должен понять, что всё работает? И как это работает.
Quote (lumennes)
Почему отправка и прием данных с сервера Delphi так сильно опаздывает?

А ты какие компоненты для отправки используешь? Или что-то низкоуровневое? Если сервер и клиент на одном компе, то пинг обычно бывает 3~5 миллисекунд. Но это смотря, какая у тебя скорость интернета и насколько мощный компьютер.
P.S. На какой порт отсылает инфу клиент? И почему клиент не предлагает ввести IP сервера для подключения? Не понятно.

TimKruzДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:58 | Сообщение # 2594 | Тема: Delphi OpenGL ToolKit
старожил
Сейчас нет на сайте
LexTailor, скачай книгу на телефон или электронную книгу, и читай себе на здоровье! Если книга хорошая - поймёшь всё без "ковыряния" в каких-то сомнительных движках. И вообще, повторюсь, лучше изучать сам OpenGL непосредственно, а не через движки. Опыта больше будет.

TimKruzДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 14:52 | Сообщение # 2595 | Тема: Delphi OpenGL ToolKit
старожил
Сейчас нет на сайте
Вот блин, столько написал, и всё удалилось...
Короче, в двух словах: скачай эту книгу, там всё подробно описано про использование OpenGL в проектах Delphi.
Если что, обращайся, всякие функции придумать, поможем, чем сможем.
OpenGL32.dll + ещё несколько дополнительных библиотек - вот главный инструмент!
В заголовочном файле OpenGL.pas (появился в комплекте Delphi с третьей версии) есть много функций OpenGL, но, кажется, не все. Добавить так: смотрим библиотеку OpenGL32.dll или любую другую, ищем нужную функцию, смотрим её имя, дописываем в своём opengl.pas, как там описаны все функции. Ещё в справке Delphi (если она у тебя есть, конечно) можно получить инфу о почти любой функции OpenGL + исходники примеров на Delphi и С++.
Короче, всякие тулкиты обычно упрощают работу за счёт юзания объектно-ориентированных функций языка, что не всегда хорошо. Во-первых, загружаются лишние переменные и структуры, во-вторых, используются лишние функции, которые тебе могут и не быть нужны, в-третьих, добавить в ручную в тулкит что-либо сложно, так как там фиг что поймёшь, чужой код всегда сложно понять.
Я пробовал использовать DelphiX - упрощение использования DirectX в Delphi - тормозит ужасно, багов полно, использовать просто, но сфера применения ограничена. Прямое использование DirectX даёт больше преимуществ. Тоже касается OpenGL.
Если хочешь - можешь сделать свои компоненты и свои структуры для использования OpenGL, но тогда другие разработчики будут тебя хуже понимать, что ты пишешь. А используя напрямую функции OpenGL - во-первых, легко код переложить на тот же С++, во-вторых, тебя поймёт любой, даже сишник.

TimKruzДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 13:45 | Сообщение # 2596 | Тема: Контакт стал закрытым...
старожил
Сейчас нет на сайте
Вот и правильно, станет меньше дубль-аккаунтов, спамерщиков и просто дебилов... Хотя не знаю, на долго ли это...
Год назад, вроде бы надо было вводить номер телефона, чтоб зарегистрироваться, типа один номер - один аккаунт. (я потом на фиг забыл логин и пароль) Но, думаю, эта система надёжней... Хотя любую систему можно взломать.
Сам контактом не пользуюсь, считаю - мусор. Надо с кем-то поговорить (а я ни с кем и не говорю) - есть другие способы...
P.S. По мне, так Я.ру и Майл.ру лучше. Майл.Агент удобный, по крайней мере. А на Яндексе всё спокойно, нет придурков и спамеров, да и не взламывают там ни чего, вроде.

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 11 Февраля 2011, 13:47
TimKruzДата: Четверг, 10 Февраля 2011, 14:04 | Сообщение # 2597 | Тема: Нужна консультация художника/геймдизайнера
старожил
Сейчас нет на сайте
Made_In_USSR, сделай лучше кнопки не круглые и красные, а квадратные и тёмно-серые/чёрные, или прямоугольные. При этом надписи - на самой копке, а не рядом; если всё-таки захочешь делать надпись рядом с кнопкой - не делай из неё панель, это же просто надпись! Достаточно типа надписи белой краской на сером металле панели. Радар лучше чуть побольше сделать, но загнать в самый левый нижний угол, и при этом точки на нём сделать меньше и контрастнее, а площадь обхвата - больше раз в пять. Очки действия - в центре в самом низу, надписи, думаю, не нужно. Очки здоровья - лучше полоской (можно светящейся колбой, так красивей и реалистичней), расположенной чуть выше очков действия, чтобы в одном месте было. Таймер/часы нужно сделать контрастнее, оставить на месте. Так... Что у нас в руках? В левой - слева, в правой - справа от очков действия и здоровья, панели уменьшить раза в три, лучше сделать прямоугольными, сколько патронов/обойм/штук - виде шкалы, но не под картинкой оружия/вещи, а рядом - слева и справа соответственно, для разных рук, перезарядка - правой кнопкой кликнуть по шкале или по оружию, на фиг не надо каких-то дополнительных кнопок. Выход в меню - клавишу escape знаешь? Да? Ну так и сделай выход в меню паузы по нажатию этой кнопки. (просто пауза - pause) И не надо дополнительных кнопок меню/настроек - по-моему, лишнее. Инфу можно было бы получить из того же меню, но можно оставить те кнопки, слева вверху, только сделать их не бросающимися в глаза, как я уже говорил, прямоугольными, а их панель сделать по размеру сопоставимой с часами, так сказать, для симметрии. Вверху в центре - убрать лишнюю панель, можно сделать так - типа уголки под 45 градусов от часов и кнопок вверх уходят... Внизу панели тоже убрать, т.е. оставить: левую панель с радаром и левой рукой; правую панель с правой рукой и... и... что-нибудь ещё надо придумать, для симметрии радару, можно типа информационной панели как FallOut (если не ошибаюсь) - типа кликаешь по предмету на карте, и получаешь в этом окошке инфу, можно сделать типа зелёного прямоугольного монитора; центральная панель - с очками действия и здоровья. А между ними - свободное пространство, хотя можно заполнить декорациями типа проводов и т.п.
В общем и целом - верхнею панель уменьшить в два раза и разогнать по углам - левому и правому, а нижнею панель (точнее, группу панелей) - уменьшить в центре раза в три и раза в полтора увеличить по углам, разогнав всё в углы.

P.S. В общем, это моё мнение - мне бы так было удобнее играть... Можешь что-то из этого взять, не обязательно же всё реализовывать... Это я всё чисто как игрок написал, дизайнерством не увлекаюсь, а рисовать не учусь.

TimKruzДата: Среда, 09 Февраля 2011, 17:01 | Сообщение # 2598 | Тема: "Просто" Лабиринт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Riketta)
Какой Язык Пр. используется в игре: C#.

А почему именно C#? Он для интернет-приложений, вроде бы.
Из-за этого у меня ошибка:

Не охота из-за какой-то простой игры устанавливать какое-то дополнительное программное обеспечение...

Добавлено (09.02.2011, 17:01)

Quote (Riketta)
(Такая штучка, в Win. приложениях)

А нарисовать что-то своё - слабо?
И непонятно по скриншоту, от куда начало уровня.
Такие лабиринты я уже видел. Чем уже коридор - тем сложнее. Главное, чтоб руки не тряслись и мышь спокойно работала, а найти верный путь легко. Так что препятствия и ложные коридоры, думаю, вряд ли нужны.

TimKruzДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:10 | Сообщение # 2599 | Тема: Ваш ник по-японски.
старожил
Сейчас нет на сайте
ChikirinMeshidoz... ЧикиринМешидоз... haha hands lol
QWER56, сам придумал такой алфавит?

TimKruzДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:00 | Сообщение # 2600 | Тема: Какие скриптовые языки должен знать разработчик любых игр!!!
старожил
Сейчас нет на сайте
Скриптовый язык? Всё зависит от того, на каком движке/конструкторе ты хочешь делать игры.
Если хочешь писать игры "с нуля", то учи языки программирования и вообще основы создания программ, архитектуру компьютера, работу компьютера, современные технологии программирования и т.п.
Для начала советую изучать Turbo Pascal, потом, когда разберёшься с программированием и сможешь создавать нормальные программы на Pascal, советую переходить на Delphi. Не верь, что он хуже C-подобных языков, просто у всех языков свои плюсы и минусы. Зато Delphi легче изучать и проще понимать код (если использовать все преимущества ООП и стараться не пользоваться ассемблерным кодом). И вообще, разобравшись с Паскалем и Delphi, тебе легче будет изучать другие языки, такие как C или Java. А бейсик вообще не советую учить - он создан для тех, кто не хочет разбираться в программировании, т.е. для тех, кто не хочет стать программистом. Тем более, он очень упрощён.
А если ты собираешься разрабатывать игры просто с помощью конструкторов, то тебе вообще всего этого не надо.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг