Понедельник, 10 Ноября 2025, 02:22

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Суббота, 22 Января 2011, 17:36 | Сообщение # 2621 | Тема: Игра по сети в GTA San Andreas
старожил
Сейчас нет на сайте
В принципе, в sa-mp'е можно добавлять любых ботов, но у них, в отличие от "стандартных" (те, которые в одиночном режиме), куча минусов:
  • Бот обычно бессметрен, хотя, если подумать, ему можно привинтить здоровье, но, скорее всего, это будет сложно;
  • Бот тупой как пень, он будет только двигаться по маршруту, заданному скриптом, но "поведения" и "реакции на окружающих" у него не будет;
  • Бот, если его сбить с его маршрута, не сможет ни чего сделать (например, выкинуть из авто - встанет и фиг его сдвинешь с места);
  • Бот занимает игровую ячейку, т.е. является игроком, но управляется программой-сервером, поэтому, создавая ботов, надо следить, чтобы обычным игрокам осталось достаточно места. Однако в таблице игроков (клавиша "TAB") боты не отображаются.
    Ну и т.д. Т.е. "трафик" сделать можно, но это будет также сложно, как написать GTA SA с нуля.
    На счёт читов. Не играл в MTA (т.е. не играл по сети; так-то она где-то у меня должна валяться), но вот в SA-MP "читерить" с каждым разом всё сложнее. Я, например, пользовался иногда s0beit'ом, но в версии 0.3c он почти безполезен, при использовании почти любой его функции игра вылетает без каких-либо ошибок - тупо аборт.
    Надоест играть в samp? Конечно да, но это смотря какой сервер, какой мод, сколько и каких игроков, да и кто сам игрок по своим вкусам и интересам.
    По локальной сети играть можно, в принципе, тут много вариантов - можно даже стать "мини-провайдером" для компании друзей, тем самым создав небольшую сеть, при чём без разницы, будет ли доступ в интренет, главное - нужен модем.
    CLEO-скрипты в онлайне. Объекты (дома, машины, люди, спаунещееся оружие), создаваемые локальным скриптом, просто не могут попасть в сеть, т.к. тот же samp или mta не отслеживает изменения всего игрового мира каждого клиента, а только изменения зарегистрированных на сервере объектов - домов, машин, оружия, людей-ботов, игроков. Т.е., например, скрипты, напрямую взаимодействующие на зарегистрированные объекты будут влиять на сетевую игру, однако это может быть воспринято клиентом (или сервером) как читы или трейнеры. Так же, если игрок подберёт оружие, созданное сриптом - то оно будет автомотически зарегистрированно сервером.
    И т.д., и т.п....

Добавлено (22.01.2011, 17:36)
    ---------------------------------------------
    Да, кстати, у mta большая синхронизация, поэтому больше плюсов. Хотя не играл там пока что...

• TimKruzДата: Среда, 19 Января 2011, 22:57 | Сообщение # 2622 | Тема: Вопрос по Delphi
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Ну тогда понятно, конечно. Если преподаватель требует - значит так и надо делать. smile

TimKruzДата: Среда, 19 Января 2011, 22:25 | Сообщение # 2623 | Тема: Вопрос по Delphi
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    eek Такая простая задача, и ты её не можешь решить, при чём учась в университете! У нас в школе и то сложнее задачи, и любой запросто решить может.

Мне вот что интересно: на фиг тебе нужен Memo, когда тебе нужно вывести всего-навсего одно число - количество элементов массива, больше первого? Ответ можно вывести почти на любой компонент, в данном случае лучше всего подоходит Label.
    Попробуй такой код:

Code
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var i, otvet:byte;
    begin
       otvet:=0;
       for I := 1 to stringgrid1.RowCount do
       if stringgrid1.Cells[i,0]>stringgrid1.Cells[0,0]
       then otvet:=otvet+1;
       label1.Caption:='Ответ: '+inttostr(otvet);
    end;

Преимущество данного кода - подходит для строки таблицы любой длины. И ещё: цикл for должен начинаться именно с 1, а не с 0, т.к. мы сравниваем элементы массива именно с первым элементом, поэтому сравнивать первый с первым ("а нука-сь, похож я сам на себя или не похож?" biggrin ) просто глупо и, тем более, не рационально.
    И вообще можно было бы вывести ответ на заголовок формы...

Добавлено (19.01.2011, 22:25)
    А вообще-то, не очень хорошо вводить данные с таблицы, т.к. мы имеем дело с одномерным массивом, к тому же, таблица своими данными захламляет память. К тому же, всего-навсего 10 значений легко ввести через inputbox, который сразу возвращяет принятые данные. Но для более широких задач обработки массивов, конечно же, лучше подойдёт таблица.

TimKruzДата: Суббота, 15 Января 2011, 22:53 | Сообщение # 2624 | Тема: Мотиваторы, или демотиваторы?
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Больше всего во всяких там мотиваторах-демотиваторах меня раздражает идиотская рамка (голубая или чёрная) вокруг фотографии. sad И надпись у них у всех либо идиотская (демотиваторы), либо заумная какая-то (мотиваторы), так что пользы от неё ни какой - придумать название картинке любой сможет, а уж если фото надо прокомментировать - можно использовать название файла или комментарии. smile Вообще, как я понял, демотиваторы пользуются большей популярностью, потому что создать его проще, чем мотиватор (глупость/фигню/набор символов/глупость придумать любой сможет) и над ним думать не надо, только посмеяться можно. smile Мотиваторы же вообще сложнее создавать, и тем более нефвозможно тем, у кого по жизни ни чего хорошего не было, одна муть.
    Вообще у всех свои вкусы - кому-то нравится смотреть мотиваторы, типа настроение поднимает, кому-то нравится смотреть демотиваторы, типа опять же поднимает настроение. А мене ни что не поможет... killed ...мне лень мотивироваться/демотивироваться/тупо ржать.

TimKruzДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 19:33 | Сообщение # 2625 | Тема: [3D] - Проект без названия - [Quest/Adventure]
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Бомбер)
    Человек для озвучки: нужен серьёзный, взрослый голос. Отправляйте примеры, я посмотрю.

Quote (Бомбер)
    Насчет озвучки - кто хочет, присылайте примеры, вдруг вам повезет :biggrin:

А самому сложно? Сейчас есть много программ, изменяющих голос. Например, AV Vcs 6.0 DIAMOND. Подгоняешь нужные тебе параметры под свой голос, озвучиваешь в микрофон текст. Можешь любой голос себе сделать. Взрослый - это точно можно. Серьёзный - ну, это уже от тебя зависит. smile И тебе не придётся ни кого просить делать озвучку, тем более, что от актёра (тем более - любителя, который согласится сделать это бесплатно) не так просто добиться нужного. А бесплатно вообще может ни кто не согласиться. sad
    Сюжет прикольный, хотя какой-то короткий. Он (главный герой) всю игру будет тащиться туда, куда ему подскажет таинственный Голос? Скучно. Хотя интересно, но только в начале. Потом утомит быстро игрока, если ни чего особенного не будет. И ещё: если игрок так и не узнает, что же вспомнил-таки главный герой, то вообще будет скукота. Хоть бы не только "голос" сделать, но письма какие-нибудь там, типа случайно находишь - а там что-то как бы из прошлой жизни героя написано... Или так: главный герой (ГГ) натыкается на какую-то не приметную вещицу, и как бы вспоминает что-то. Ну, камера его со стороны показывает - типа он разглядывает вещь (фото, например, или ещё что-то) и бормочет что-то, вспоминает вслух своё прошлое. Ну, чтобы игроку яснее было.
    Quote (Бомбер)
    Наш герой слышит звуки улицы, крики

Quote (Бомбер)
    Играет фортепьяно...

А эти звуки где найдёшь? Ладно, улицу любой записать сможет. А на фортепьяно ты играть умеешь? Если нет, лучше какую-нибудь программу скачай для симуляции, типа FL studio 9 или что-то типа того. Чтобы оригинально было.
    Quote (Бомбер)
    Помощник в UDK: тот кто сможет отвечать на мои вопросы(постараюсь не тупить)

Зайди в раздел UDK на форуме - возможно, так найдёшь ответ, или тему создай свою. А ещё лучше на русскоязычном сайте UDK посмотри.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 25 Декабря 2010, 20:34
    TimKruzДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 15:28 | Сообщение # 2626 | Тема: 001 Game Creator
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    AltairS, в принципе можно использовать любой распространённый шрифт с поддержкой кириллицы. Главное, чтобы этот шрифт был у всех.
    Можно использовать Arial (без засечек) или Times New Roman (с засечками). Дальше в строку «Available Characters» вписываешь следующее:
    Code
    !"#$%&'()*+,-./0123456789:;<=>?@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[\]^_`abcdefghijklmnopqrstuvwxyz{|}~˜ ¤¦§©«¬­®°±µ¶·»ЁАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяё

И всё будет работать.
    Где-то я про всё это очень подробно писал... Не помню где.

TimKruzДата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 14:50 | Сообщение # 2627 | Тема: 001 Game Creator
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    ЙаСаня, это знают все, кто использует Engine001!
    Тут на вопросы отвечают. Есть вопросы? Задавай.

TimKruzДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 22:24 | Сообщение # 2628 | Тема: Нашел модель не знаю как открыть
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Lorderon, а я пробовал с его помощью содрать модель с GTA SA. Ни фига не получилось. Гораздо проще, уже имея модель на руках, взломать её. Тем более, я не уверен, что 3D Ripper может вытащить модель целиком - какая-то часть модели всегда "за кадром" (или, точнее, сзади, на заднем плане) Ну, ещё всё зависит от игры и степени зашифрованности данных игры - конечно, взломать можно всё, но не всегда это так просто сделать. sad
    P.S. Big, всё тот же вопрос - какое название у игры?

TimKruzДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 20:27 | Сообщение # 2629 | Тема: подскажите ,как выучить паскаль
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Вообще-то Pascal нацелен на обучение учеников эдак в 5-9 классах. Если ты типа уже взрослый, советую сразу за Delphi браться. Ну или если просто хочешь сразу крутые программы писать, тоже учи Delphi. Вообще не бойся учиться, там всё просто. Pascal и Delphi в принципе одинаковы по синтаксису, просто на Pascal ты сможешь самое большее - писать не большие программки типа как для MS-DOS, а на Delphi - всё серьёзно, можно делать программы с интерфейсом для Windows. Да, на Delphi тоже можно делать консольные приложения а ля MS-DOS, и это плюс - проще разобраться, да и если не нужен интерфейс в программе - пригодится. А возможностей больше.
    Вот учебник для начинающих на Delphi, а вот это пригодится, когда дальше изучать будешь.
    Quote (poljkee)
    И еще один вопрос , как выучить синтаксис ? Знаю глупый вопрос ,но просто это мой первый язык и очень сильно теряюсь

Да ладно, ни чего в этом сложного нет! Ты как русский язык учил? А как английский? (или какой-то другой иностранный язык) Здесь - тоже самое. Запомнить расположение в тексте приложения основных частей, запомнить, что после почти всех "слов" пишется знак «;», запомнить исключения из правил, ну, директивы как пишутся, как пишется число в шестнадцатеричном формате - и всё! И зубрить ни чего не надо, допустишь пару раз одну ошибку - компилятор ругаться будет - и запомнишь правильное написание.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 18 Декабря 2010, 20:28
    TimKruzДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 20:11 | Сообщение # 2630 | Тема: TURBO в Free pascal`е
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Если не работает справка в фри паскале, можешь использовать справку из обычного турбо паскаля. Вот, можешь скачать: click!
    Открываешь, смотришь help. Во всех паскалях примерно одинаковая справка. А всякие нюансы можно в интернете глянуть. smile

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 18 Декабря 2010, 20:12
    TimKruzДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 20:04 | Сообщение # 2631 | Тема: Нашел модель не знаю как открыть
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Big)
    модель в формате .dat

Это ни о чём не говорит. Расширение "*.dat" происходит от слова "data" - данные. Т.е. файл с таким расширением может быть чем угодно.

Поэтому нужно знать, откуда файл. Например, из какой игры.
    P.S. Возможно, это даже не сама модель, а только информация о модели. Часто (да почти всегда!) встречаются игры, в которых отвечает за работоспособность модели несколько файлов. Ну, например: *.model - описания координат вертексов, т.е. сама модель; *.texture - текстура модели; *.collision - файл с "маской" модели, т.е. как она взаимодействует с игровым миром; ну и *.data - собственно остальные настройки, не столь важные, хотя без них модель может не функционировать в игре или даже не загружаться в игру. Так же часто модели шифруются, чтобы их нельзя было украсть. Поэтому если игра какая-то совсем новая или мало известная, то открыть этот файл смогут только программисты, разрабатывавшие эту игру. Или тебе надо иметь навыки хакера.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 18 Декабря 2010, 20:06
    TimKruzДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 19:29 | Сообщение # 2632 | Тема: как открыть игры?
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Во-первых, ты не в том разделе тему создал. Ты спрашиваешь, как запустить Java-игру на компе? Тогда тебе во флейм.
    Ну, чтоб запустить любое Java-приложение нужна так называемая "Java-машина". При чём в телефонах она встроена в систему, а на компе нужно запускать её отдельно. Точно не уверен, но, кажется, нужное ПО можно скачать на официальном сайте Sun, или на российском сайте Sun.

TimKruzДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 19:24 | Сообщение # 2633 | Тема: Конкурс на лучший интерфейс!
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    IroNN, я могу попробовать сделать. Ну, или друга попрошу. Ток так: ты сразу стиль определи, что где расположено и т.п. В WoW не играл и не буду.
    Кстати, ты, как видно, задумал клон WoW? eek Тогда всё с тобой ясно.

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 17 Декабря 2010, 19:25
    TimKruzДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 17:24 | Сообщение # 2634 | Тема: пароль от радмина
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (gamerobot)
    радмина 2.1

wacko Что это такое? Точное название скажи, а то не понятно.

TimKruzДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 16:59 | Сообщение # 2635 | Тема: Internet Explorer 9 назван самым безопасным браузером
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (DartNekit)
    Не, NOD32.

Понимаю. У меня он тоже был... Когда-то... Примерно пол-года назад пришлось сменить. Он слёг вместе с Windows. sad Хотя, может это потому, что была нелегальная копия, т.е. не могла обновляться, поэтому какой-то совсем новый вирус его свалил. Но всё равно проверь другим антивирусом систему - некоторые вирусы могут долго сидеть тихо.

Добавлено (17.12.2010, 16:57)

Quote (FERAMON)
    Да эта Мозилла лучше любого антивируса =!

Mozilla - это фирма такая, и там не только один Firefox делают.
    Quote (FERAMON)
    Народ дурят по полной!

Ни чего подобного. Если у тебя Firefox молчит, это ещё не значит, что он блокирует что-то. Возможно, просто не видит. Или уже заразился... devil

Добавлено (17.12.2010, 16:59)

Quote (FERAMON)
    «изображение»

Вот видите, вы-то пользуетесь FireFox'ом, а FireFox пользуется IExplover'ом! Он им питается. А как может питаться браузер? Спёрли технологии - вот главная подпитка.
    haha haha haha

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 17 Декабря 2010, 16:59
    TimKruzДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 16:37 | Сообщение # 2636 | Тема: Вопрос по Delphi
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Игродел, тебе как для новичка или как для опытного? Весь Delphi в целом или какой-то более углубленный раздел? (ну там, интернет или графика)
    Короче, не знаю, что тебе именно надо, но вот учебник для начинающих, а вот учебник для продвинутых.
    Помог - поставь плюс, если не лень.

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 17 Декабря 2010, 17:28
    TimKruzДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 16:05 | Сообщение # 2637 | Тема: Вопрос по Delphi
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Игродел)
    r: array of integer;

Задаём динамический массив, а потом...
    Quote (Игродел)
    SetLenght(r, 10);

...задаём ему длину, т.е. инициализируем. Без предварительного использования этой процедуры нельзя обратиться к динамическому массиву.

Добавлено (17.12.2010, 16:05)
    Вообще-то динамические массивы (и вообще динамические переменные) изучают уже тогда, когда всё остальное читатель знает. Потому что без основных знаний динамические переменные на фиг не нужны.
    А вообще, если автор не объясняет что-то сразу, дочитай книгу до конца, может, потом объяснит. Это бывает, когда у автора руки не из положенного им места растут.

Добавлено (17.12.2010, 16:05)
    P.S. Весь код в постах оформляй тегом [code]. Так красивей.

TimKruzДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 15:54 | Сообщение # 2638 | Тема: Internet Explorer 9 назван самым безопасным браузером
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Я разные браузеры использую (какой под руку попадётся первым smile ) и разницы в них (относительно защиты) не вижу никакой. Если стоит хороший антивирус, то ни какая зараза в комп не проникнет! IExplover у меня глючит часто, впрочем, как FireFox и Opera, но часто блокирует всякую хрень. FireFox вообще не предупреждает, но, видимо, тоже блокирует много заразы. А вот Opera... Это да... Когда я с неё в интернет захожу, у меня чуть ли не каждую минуту Avast! ругается, типа с такого-то ip идёт вредоносный запрос, и типа у него цель - opera.exe. Но однажды... Я не нашёл Opera.exe. wacko При чём всё остальное, что осталось от Оперы - на месте. Кранты ей, короче. (наверное, Avast! над ней конкретно поработал biggrin ) С тех пор не пользуюсь... На счёт Сафари и Хром ничего не могу сказать, по-моему, вообще не удачные браузеры.
    А лучше иметь всегда под рукой такой браузер, как Lunascape - в ней сразу три движка: от IExplover'a, от FireFox и ещё один, какой-то новый - WebKit, что ли. Ну, с этим браузером у меня ни когда проблем нет - если IE и FF подыхают в очередной раз, перехожу на него. Хотя и неудобства там, конечно, есть...

Добавлено (17.12.2010, 15:53)

Quote (DartNekit)
    У меня стоит Opera и при этом с компьютером все нормально.

У тебя Касперский? biggrin Его любой начинающей хакер умеет взламывать.

Добавлено (17.12.2010, 15:54)

Quote (KpoJIuk)
    зато не уверен, что у тех, кто юзает ИЕ все в порядке haha

Может, с системой всё в порядке, а вот с IE - не всегда. Он любит сходить с ума. crazy

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 17 Декабря 2010, 15:55
    TimKruzДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 11:55 | Сообщение # 2639 | Тема: Интересно
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Название темы смени, а то накажут. wink Типа "Хороший самоучитель для создателей flash-игр".
    Книга вроде бы интересная. Спасибо. А то что-то не замечал таких подробных... Только раздражает то, что она в html-формате. sad (Хотя я не изучаю flash. Рисовать не умею)

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 17 Декабря 2010, 11:58
    TimKruzДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 11:51 | Сообщение # 2640 | Тема: А вы откуда?
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Родился в Энгельсе (не помню, зачем именно в нём), прописан и живу в Саратове. СССР. Ой! Уже Россия.
    Кто ещё из Саратова есть? smile

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 17 Декабря 2010, 11:51
    Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг