Понедельник, 18 Октября 2021, 09:59

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Форум игроделов » Записи участника » TimKruz [2777]
Результаты поиска
TimKruzДата: Суббота, 28 Августа 2010, 17:45 | Сообщение # 2741 | Тема: Как создать счётчик монет как в марио?
старожил
Сейчас нет на сайте
Или старая версия GameMaker'а, а исходники на последних сделаны.

TimKruzДата: Суббота, 28 Августа 2010, 17:38 | Сообщение # 2742 | Тема: Стройплощадка
старожил
Сейчас нет на сайте
Вот как будет выглядеть разрушение здания из блоков в GameCore:

Можно ещё попробовать добавить пыль.

Quote (MaximSokol)
когда ты каждую панель, коих сотни, разносить на 150 кусков

Во-первых, необязательно сразу на 150 кусков, можно кусков на 4-5, тем более, плиты внутри здания кусков на 2-3 разносить. К тому же, не нужно делать внутренности здания детально. Всё равно в пыли, образовавшейся от рушившегося здания, ни фига не видно всяких мелочей. Но вот квадратные плиты, даже не треснувшие, или имеющие одинаковые повреждения - портят картину мгновенно.
Во-вторых, ты же не думаешь, что физика обломков так уж сильно обрабатывается, тем более, если они "за кадром"? Наверняка всё это как-то оптимизируется, иначе Unreal не был бы таким популярным.


TimKruzДата: Пятница, 27 Августа 2010, 21:48 | Сообщение # 2743 | Тема: Стройплощадка
старожил
Сейчас нет на сайте
Вот видео на ю-туб, там показывают на Unreal можно сделать разрушения. Поищите здесь, на этом сайте, тут много таких тем создавалось. Вроде бы один объект на Unreal можно на 150 кусочков разбить.

Добавлено (27.08.2010, 21:43)
---------------------------------------------
Конечно, панельный дом при землетрясении, например, может сложиться как карточный домик, почти без повреждений, но если из какого-нибудь гигантского плазмомёта стрельнуть в него, то он не сложится, (по крайней мере не сразу) а в начале в нём будет красоваться огромная дыра с плавными дымящимися краями. smile Т.е. плиты не упадут сразу.

Добавлено (27.08.2010, 21:48)
---------------------------------------------
Вот сообщение на форуме на эту тему разрушений.
А что бы от кусков ещё и летела "пыль" просто нужно нарисовать эту "пыль" в редакторе и как-то применить к объектам. (в скрипте объекта написать что-то)




Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 27 Августа 2010, 21:40
TimKruzДата: Пятница, 27 Августа 2010, 00:49 | Сообщение # 2744 | Тема: Моя проба пера)
старожил
Сейчас нет на сайте
А с помощью какой программы или музыкального инструмента это написано?

TimKruzДата: Пятница, 27 Августа 2010, 00:43 | Сообщение # 2745 | Тема: Стройплощадка
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MaximSokol)
создается она теперь на 3D Rad

Кхм, а в 3D Rad есть разрушения?.. surprised Вроде бы нет, или я чего-то путаю... Отдельными блоками не получится собрать дом, а потом его разрушить... Не эффектно и не реалистично. А вот из плит или кирпичей, да так, чтоб каждый кирпич мог разлететься на осколки - другое дело.
Но в любом случае в 3D всё будет выглядеть намного впечатляюще и захватывающе. respect




Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 27 Августа 2010, 00:46
TimKruzДата: Четверг, 26 Августа 2010, 23:01 | Сообщение # 2746 | Тема: Ани - скетч героини моей игры...
старожил
Сейчас нет на сайте
Отличный рисунок, я бы так не смог. respect
Всё хорошо нарисовано, ни каких "сосков" я тут не вижу, haha а извращённых товарищей надо лечить.
У меня только один вопрос - как её зовут? Ани? wacko Странное просто имя, хотя в компьютерных играх и не такие могут быть...


TimKruzДата: Четверг, 26 Августа 2010, 22:47 | Сообщение # 2747 | Тема: Ваня Через Дорогу ч.1
старожил
Сейчас нет на сайте
Слишком сложно... Даже нет разных монеток... 1 рубль, 2, 5, 1 копейка, 5, 10, 15, 50 т.д. Бумажные тоже пригодились бы.
Кстати, идея совсем-совсем не новая. Точно такая же игра есть на любом китайском "тетрисе". (куча игр на одной плате, наример 30) Там только нужно "перебежать" квадратиком между бегущих строк.
Когда машина давит - уж больно много кровищи. можно было бы ограничиться Васей, лежащем перед остановившейся машиной, типа в отключке. А вот почему после 5 жизней отнимают 10 рублей, я вообще не врубаюсь. Тем более, играть можно дальше. wacko wacko wacko
Графика детская, но плохая. Одно из двух - или делать её реалестичнее, или обводить чёрным "карандашом" - типа нарисовано на бумаге.
Quote (YemSalat)
Так же за Ваней надо следить - кормить, поить, развлекать и спать укладывать, вобщем полный контроль)

Какой полный контроль? Надо же всего-навсего собрать 1000 рублей! И что будет, если его не контролировать?..
В общем, ни какого желания играть в эту игру... sad


TimKruzДата: Среда, 25 Августа 2010, 23:58 | Сообщение # 2748 | Тема: Стройплощадка
старожил
Сейчас нет на сайте
1.) Нет даже очень маленькой справки (на ф1);
2.) Не ясно, как ставить другие блоки, кроме того, с окошком;
3.) Не возможно выстрелить больше одной пули, более того, если пуля не долетела до цели и нажать пробел, она останавливается и как будто вылетает из пушки, но в том месте, где она остановилась секунду назад. Т.е. если нажимать пробел всё время, то пуля ни когда на землю не упадёт. wacko
4.) Физика блоков срабатывает только после нажатия пробела, что не хорошо. Сложно нормальный дом построить.
5.) Блок горит постепенно, хотя я вообще не представляю, как от такой пули может что-то воспламениться. wacko Если это не трассирующие пули, конечно.
В общем, идея нормальная, хотя и старая, лучше бы в 3D что-то подобное сделать, сложно конечно, но возможно. Но для опыта новичку полезно будет и такое.


TimKruzДата: Вторник, 24 Августа 2010, 22:17 | Сообщение # 2749 | Тема: Ваш рабочий стол
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну у меня много тем и обоев для рабочего стола, плюс много разных указателей мыши, (вместо скучных стандартных) поэтому я от настроения их меняю. А ярлыки я либо складирую в одной папке на рабочем столе (или это тоже ярлык папки с ярлыками), где есть другие файлы. Либо оставляю на столе, а потом удаляю на фиг, чтоб не мешались. По этому пока что не буду показывать скриншотов. Вообще, если б вы посмотрели на мою файловую систему, то ужаснулись бы. crazy

TimKruzДата: Понедельник, 23 Августа 2010, 21:12 | Сообщение # 2750 | Тема: Я хочу создать мморпг
старожил
Сейчас нет на сайте
PolGhost, во первых, на 3D Rad очень сложно создать онлайн и РПГ игру. Тем более не возможно ММОРПГ. Выбери более подходящий движок/конструктор.
Во вторых, зачем сразу делать ММОРПГ?! Тем более, что ММОРПГ - это несколько тысяч игроков онлайн. Не забывай про О[нлайн]РПГ - я имею в виду небольшой мир с маленьким числом игроков онлайн. Думаю, для начала это более чем достаточно, для новичка по крайней мере. В третьих. Прежде чем делать онлайн игру, ты хотя бы сделай её "оффлайн" - то есть для одного игрока. Протестируй, отладь все появившиеся ошибки, предложи друзьям протестировать, оценить игру как проект. Если всё удастся и тебе не расхочется продолжать работу по созданию игры, только тогда начинай думать над тем, как сделать связку клиент-сервер и над другими вопросами, касающимися онлайн игры.
Ну, это только в том случае, если не ты будешь использовать готовые сервер и клиент, типа Eclipse. (хотя вроде бы нет такого в 3D)


TimKruzДата: Понедельник, 23 Августа 2010, 20:31 | Сообщение # 2751 | Тема: Программа по созданию 3д игр без программирование
старожил
Сейчас нет на сайте
GameCore 3D без программирования, но лучше AngelScript всё-таки знать.

TimKruzДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:09 | Сообщение # 2752 | Тема: Проблема с городом
старожил
Сейчас нет на сайте
Я знаю, что там всё заранее просчитано, но это только усложняет проблему... Короче, с R* нечего тягаться.

TimKruzДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:39 | Сообщение # 2753 | Тема: Проблема с городом
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (SaM_)
с помощью стандартных функций, которые нам дали

А могли дать больше функций. biggrin
Quote (SaM_)
без использования скриптов

Без скриптов на любом конструкторе можно сделать только стандартную игру со стандартными возможностями, а иногда без них вообще нельзя что-то сделать.
Quote (SaM_)
Если ты думаешь, что игра будет лагать из-за огромного города, большинсва моделей

Лагать может и не будет, но всё равно будет большая нагрузка.
В гта есть люди, много людей, кто-то в машине, кто-то пешком, все они генерируются случайным образом и ходят/ездят по определённым путям, есть полиция-скорая-пожарные, всё это работает и взаимодействует друг с другом. Куча миссий, возможностей, заданий, даже статистика игрока ведётся по огромному числу параметров! И вы хотите ТАКОЕ сделать на 3D Rad? Может, такое и возможно, но очень сложно. По-моему 3D Rad не рассчитан на такое. Тем более, уж без скриптов-то вы ни как не обойдётесь, просто объекты по карте расставить и коолизии настрить - это ещё не игра. Там даже не предусмотрено меню! На 3D Rad можно сделать гонку (небольшую, на одной карте), стрелялку (на одной карте), но уж ни как не ГТА!


TimKruzДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:08 | Сообщение # 2754 | Тема: Проблема с городом
старожил
Сейчас нет на сайте
Во первых, город лучше всего делать не монолитным, а так: отдельно дороги и разные площадки, отдельно дома, строения и т.д. Так будет лучше.
Во вторых, я не думаю, что на 3D Rad можно сделать "подобие GTA: SA". Я не слишком разбираюсь в 3Д Рад, но врядли на нём можно сделать что-то большое. Слишком мало функций. И вообще какой-то формат не стандартный. Так что, если хочешь настоящее подобие гта, выбирай более сильный движок.


TimKruzДата: Пятница, 20 Августа 2010, 23:08 | Сообщение # 2755 | Тема: Realm Crafter 1 Урок
старожил
Сейчас нет на сайте
67boy, lvovand правильно сказал, это не ошибка а предупреждение о том, что полный клиент будет долго строиться и нужно потерпеть. А чёрный экран - не надо тыкать в программу, когда та занята. biggrin Подожди n-ное количество минут, когда программа сделает всё что нужно, она появится на экране с сообщением. biggrin Как будто она своим чёрным экраном мешает тебе заняться чем-то другим, пока она работает, хотя это замедлит работу компьютера. Вот совет: чтобы не ждать по три часа компиляции клиента, просто не фиг его компилировать после каждого нового чего-то в нём.

TimKruzДата: Пятница, 20 Августа 2010, 22:54 | Сообщение # 2756 | Тема: Как сделать анимацию удара мечом?
старожил
Сейчас нет на сайте
Не знаю как такое сделать, но видел в играх на эклипс такое. Любую вещь (шапка, куртка, штаны, меч, лук, щит и т.п.) можно "повесить" на игрока. Поспрашивай тех, кто разбирается в эклипс.

TimKruzДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 19:51 | Сообщение # 2757 | Тема: Demo моей MMORPG! =)
старожил
Сейчас нет на сайте
Да этоже чистый Эклипс! Я такое могу за час сделать...

TimKruzДата: Четверг, 12 Августа 2010, 19:00 | Сообщение # 2758 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Хороший конструктор, мне нравится. Я там во всём за пару часов разобрался, даже шрифт без чьих-то подсказок русский сделал. Но меня интересует вопрос: можно с помощью Мар001 сделать онлайн игру? Вроде бы таких функций я не нашёл, но, может, дополнительные программы или патчи к нему есть, чтобы сделать онлайн рпг/экшн?
И ещё вопрос. Когда запускаю Мар001, то появляется окошко, типа создать новую игру или открыть старую. Что интересно, после строчки "Create a new game:" дальше идёт выпадающий список, но в нём только одна строчка: "Action / Role-Playing Game". Всё-таки придусматривается загрузка каких-то дополнений, расширяющих возможности конструктора, или нет? Если нет, то зачем выбирать жанр, когда выбирать не из чего?! А если есть, то где можно скачать эти дополнения, скажите пожалуйста.

На счёт 3D и мультиплеера.

Quote

<***>
This subscription service was made as a way for us to include premium features into 001, that would otherwise be too expensive for us to handle on our own.
<***>
  • take part in development gatherings (such as 3D and multiplayer testing)
    <***>

  • Т.е. в будущей версии (возможно, платной) обещяется сделать 3D графику и мультиплеер. А пока можно только тестировать за деньги. cry




    Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 12 Августа 2010, 21:47
    TimKruzДата: Четверг, 12 Августа 2010, 12:59 | Сообщение # 2759 | Тема: [2D] - Twin Factor
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Идея, конечно, давно не нова, но сделать это в вертикальной плочкости - интересно. В демо все три уровня ооочень простые, хотя тот факт, что шарик может соскальзывать с края платформы усложняет задачу. (а где-то, может быть, и упрощяет) Тут проиграть можно, только если палец с кнопки соскользнёт и нажмёт не на ту кнопку. biggrin
    Quote (AnnTenna)
    Взгляд игрока следит за одним шариком по особенностям человеческого зрения (по крайней мере у меня так)

    Ну, я могу за всеми следить, но вот совет для прохождения таких игр: допустим, у нас три шара. Загоняем два из них куда-нибудь в угол, где их ни кто не тронет, и проходим одним шаром то место, которое он должен пройти. smile И так с остальными. Кстати, похожая по жанру игра - Koalabr8 пример к конструктору Game Maker.

    Не советую делать игру на Noobster, т.к. он уж совсем для ни чего не понимающих людей, которые хотят всё-таки что-то создать, во что можно сразу же поиграть. Вы сами подумайте: какая игра обойдётся без логотипа создателей, без собственной оригинальной полосы загрузки, без поясняющей справки, без многих других возможностей, которые предоставляет Game Maker 8 Pro? Вообще смешно, что на таком простом конструкторе содали конструктор ещё проще. (зачем?!!) biggrin Так что, я вижу, вы серьёзно намерены делать игру, а не склепать из стандартных частей. Выбирайте серьёзный конструктор для серьёзных идей. (хотя если совсем серьёзно, то лучшая игра может быть написана только на командах микропроцессора, ну или на ассемблере. шутка. но лучше игры на яп придумать нельзя)


    TimKruzДата: Четверг, 12 Августа 2010, 12:00 | Сообщение # 2760 | Тема: GCUP Chat. [gcup@conference.jabber.ru]
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Akyltist)
    JID комнаты GCUP: gcup@conference.jabber.ru

    Это точно? huh Что-то я не могу найти. cry Использую Миранду. Всё вроде правильно настроил, а в списке комнат нету комнаты GCUP. sad Она не закрылась случайно? Или я не там ищу? Вот где я ищу:

    По названиям JID-ов сортировал, но на букву "g" нет конаты gcup@conference.jabber.ru. sad Что делать?.. cry

    Ага, разобрался, просто вписал в окне "join chatroom" в поле "room" gcup. smile Но почему в списке-то её нет? wacko




    Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 12 Августа 2010, 12:07
    Форум игроделов » Записи участника » TimKruz [2777]
    Поиск:

    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг