Пятница, 13 Февраля 2026, 10:48

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 15:39 | Сообщение # 2561 | Тема: Грабитель корованов
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (STARxWARS)
Ахахахаха =) :biggrin:

Что смешного? Неудобно, говорю. В нормальных играх текст не выделяется курсором.

TimKruzДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 15:34 | Сообщение # 2562 | Тема: Грабитель корованов
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Bulgat)
Надписи на стратегической карте выделялись курсором? а это идея! как я раньше не додумался )

blink Вообще-то я имел в виду то, что они и так уже выделяются курсором, что не очень хорошо. Немного мешает. Хотя, это особенность Flash...

TimKruzДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 15:26 | Сообщение # 2563 | Тема: Схема оценки игры.
старожил
Сейчас нет на сайте
А я оцениваю игру чисто по ощущениям. smile Если нравится - круто, если нет - отстой. Ещё ни разу не ошибался.
Ну а если нужно конкретно покритиковать, типа, что плохо, что хорошо, то опять же - по ощущениям, но с учётом деталей.
Примерно так:
1.) Смотрим, что бросается в глаза - что плохо, что хорошо;
2.) Оцениваем основные моменты игры, на что разработчик делает особый упор - какие есть ошибки, или что лучше всего из этого;
3.) Сравнить графику, звук и т.п. с другими играми того же жанра - лучше/хуже;
4.) Более тонкие моменты;
5.) И т.д. и т.п....
P.S. Для меня главное в игре - это удобство игры. Если мышь слишком чувствительная, или, наоборот, слишком медленная, если клавиатура некорректно/неудобно работает в игре, если кнопки переназначить по желанию нельзя, а по умолчанию фигово настроены, и т.п. - я теряю интерес к игре. Всё остальное - графика, звук, геймплей, сюжет и т.п. - на любителя. То, что не нравится одному, может нравится другому. А вот если с управлением всё хуже некуда - игра уже не имеет шансов.

TimKruzДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 15:12 | Сообщение # 2564 | Тема: Грабитель корованов
старожил
Сейчас нет на сайте
Да, правда, в игре название правильно. smile Только пол-игры (особенно панели и кнопки) почему-то на английском. wacko И ещё некоторые надписи закрываются картинками. sad Кстати, надпись можно выделить курсором, немного мешает, случайно выделяю буквы.
И ещё, при загрузке вылетает куча панелей, потом всё исчезает... Сделайте норм загрузочный экран, что ль.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 06 Марта 2011, 15:15
TimKruzДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 15:08 | Сообщение # 2565 | Тема: Я переустановил винду)
старожил
Сейчас нет на сайте
confused shock А я слышал, что Windows 7 создавалась специально для 4-ядерных монстров.
По мне, так бессмысленно переходить на другую ОС, если существующая удовлетворяет. А если скачивать "крякнутую" ОС, то она на любом компе глючить будет.
У меня XP и комп по-круче, чем у тех, кто писал в этой теме (всю не читал), но я не вижу смыла устанавливать 7, т.к. XP работает стабильно.
И вообще, если железо поменять, то и старая ОС будет круче работать. У меня Intel Core 2 Duo, XP почти летает, и это при том, что у меня реестр грязный, а в моей школе у всех компов Intel Celeron - пока загрузится что-нить, повеситься можно, хотя у них там почти чистые диски, без программ. killed
P.S. Кто-нибудь знает, можно ли где-нибудь скачать Windows 1.0? Так, для прикола. cool Люблю ретро-программы, игры и операционные системы. smile

Ещё раз P.S. Вообще, нет смыла ставить Win7 на старый комп. Ну, например: у вас 256мб видеопамяти, поэтому супер-современные игры, требующие DirectX11~12 вам не нужны, т.к. всё равно даже на минимальных не пойдут, а DirectX11 как раз-таки поддерживается только Win7 (на счёт висты не знаю). Вопрос: на фига вам Win7, если с такой тупой видюхой вы не сможете насладиться всеми преимуществами того же директ-икса последней модели? huh

TimKruzДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 14:50 | Сообщение # 2566 | Тема: Грабитель корованов
старожил
Сейчас нет на сайте
STARxWARS, ты что? Флеш-файлы в формате swf, хотя можно переделать в exe. Для воспроизведения нужен флеш-плеер или браузер с встроенным флеш-плеером.
А он в самом начале написал, что игра на флеш...
P.S. Чё там особенно-то качать, флеш-плеер 4~5 мегабайт весит, один exe-шник без установки...

Можно создать exe-"проектор", но он будет включать исполнительный код плеера, т.е. весить будет на 5 мегабайт больше, неудобно...

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 06 Марта 2011, 15:14
TimKruzДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 14:46 | Сообщение # 2567 | Тема: Грабитель корованов
старожил
Сейчас нет на сайте

TimKruzДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 14:30 | Сообщение # 2568 | Тема: Грабитель корованов
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Bulgat)
Грабитель корованов

Это специально название такое? Или ошибка? Если ошибка, исправь: "караван". А если это ты так специально придумал, опиши возникновение такого названия, а то не понятно, почему такое название. huh
Работа, похоже, огромная проделана. respect Графика вся своя или что-то тоже "позаимствовано"?
P.S. Выдели тегом [b] основные разделы, а скриншоты загони под спойлер [spoiler=название скриншота], чтобы удобней было читать.

TimKruzДата: Суббота, 05 Марта 2011, 19:26 | Сообщение # 2569 | Тема: +5 Game
старожил
Сейчас нет на сайте

472zet, короче, всё ясно. Ты хочешь создать свою игру, но сам не можешь, т.к. ты не программист. Так вот, лучше не создавай очередную команду, а вступи в ряды уже существующей. Ты красиво рисуешь? Можешь писать музыку? Иди в команду, где нужны художники и музыканты/звукорежиссёры. 100% найдётся команда, в которую ты в пишешься и сможешь спокойно работать на общую пользу. Кстати, твои идеи тоже могут быть рассмотрены такой командой, т.е. вступить в команду - это не значит беспрекословно подчиняться главе команды. Да и карьерный рост обеспечен, и заморачиваться об управлении командой не нужно будет. biggrin
Кто сказал, что сделать графику 2008 года сложно? Что вообще должно присутствовать в графическом движке, чтобы он считался на уровне, скажем, 2008 года? То, что он внешне похож на движки, выпускавшиеся в 2008 году, ещё не значит, что он на уровне 2008 года. Да и вообще, не фиг равняться на других, пусть игра будет вообще чёрно-белой и с рубленными формами (кубизм на фиг), но если это вписывается в общую идею игры - то это даже огромный плюс, чем минус. Другое дело, если вы хотите создать "убийцу" какой-то игры, типа "всё будет тоже, только круче", но это плохо, нужны свежие идеи.
Вот я, например, Delphi-программист, и, если поднатужусь, смогу написать 3D-движок для шутера, неважно какого уровня. Но зачем? Чтобы какой-то сопливый мальчишка, которого я даже не знаю в лицо, сказал мне "спасибооо!"??? (или вообще "спс" - реально бесит) Уж лучше я в одиночку сделаю такой двигатель и на его основе создам свою игру, что вполне возможно. Да и вообще, мне кажется, у тебя даже идеи игры нет. Мол, "набью «банду» из 20 человек, а они сами всё сделают", да? 472zet, извини, если не правильно тебя понял.

P.S. Если кого интересует: название "+5 Game", скорее всего, расшифровывается типа "игры на отлично", т.к. "+5" - очень похоже на оценку "отлично" в школе. Так? Так. Возможно я ошибаюсь, я не психолог. Кстати, "+5 Game" вообще написано некорректно, так команда не может быть названа. Лучше так: "+5 Games" или "5+ Games", а ещё лучше - "A+ Games".

Добавлено (05.03.2011, 19:26)
---------------------------------------------

Quote (FERAMON)
что я не просто какой то малолетка, а очень умный и злой школьник,
Ну вот... Ты сам себя оскорбил )))) haha

С каких пор "школьник" - это оскорбление? blink
472zet, а вот злым быть плохо. Злоба и злопамятство только вредит. Другое дело, при руководстве командой, нужно быть строгим (только не слишком и не всегда - а то разбегутся все на фиг), но строгость злобой даже не пахнет. biggrin А то, что ты умный, ещё под вопросом - заметь, я не ругаю тебя, а просто сомневаюсь. Просто ты не привёл ещё ни одного примера своего ума. cool А ну-ка, блесни интеллектом! biggrin

TimKruzДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 20:08 | Сообщение # 2570 | Тема: [3D] - System Error - [FPP]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MrCake)
Ты где такие скриншоты сделал ? D:

А что там такого особенного? Просто сжал... 1440*900 разрешение.

TimKruzДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 19:57 | Сообщение # 2571 | Тема: Выбор ЯП
старожил
Сейчас нет на сайте

Quote (Archido)
Ну я Lazarus бы сильно не стал совтетовать, т.к. он пока крайне нестабилен. FPC да, компилятор хорош. Но это все, если Linux(иначе зачем Lazarus?). Windows'a вполне будет достаточно и гораздо меньше проблем.

Для компиляции под Linux, есть Kylix 3 - версия Delphi 7 для Linux.

TimKruzДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 18:22 | Сообщение # 2572 | Тема: Выбор ЯП
старожил
Сейчас нет на сайте
Странник, а если работа? По-твоему, Delphi - для бесплатных развлечений создан? angry

TimKruzДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 18:18 | Сообщение # 2573 | Тема: Designer World
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (HacKeR)
Все кто кочет пишем здесь, ссылку на клиент кину в ЛС в 20:00.

У-у-у... А чё так? Если в общий доступ раньше времени выложить, что, тест слетит? Или там чёрный экран консоли и тебе стыдно? biggrin
Quote (HacKeR)
хочу посмотреть нагрузку сервера

Для этого консоли достаточно.

TimKruzДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 18:11 | Сообщение # 2574 | Тема: Выбор ЯП
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Undead)
Я бы не сказал, что он трудный. Всё довольно просто, главное найти правильную книжку.
Но для 472zet, наверное и basic сложноват будет.

wacko Не запугивайте новичка. Кто его знает, может, он вундеркинд. biggrin И вообще, в его возрасте уже должны в школе Pascal изучать. А он, если подумать, "сложнее" байсика, хотя по мне, код на паскале более читабелен. Как и в Object Pascal... (Delphi вообще крутой, особенно если использовать RAD Studio, там одним пальцем программировать можно cool )

А вообще-то, начинать надо с понимания алгоритмов программирования. Если не сможешь написать алгоритм "сделать бутерброд", ни какой ЯП тебе не поможет. Другими словами, не ЯПы учить надо, а информатику, информатику... 472zet, у вас в школе есть информатика? huh Если нет, скачай соответствующий учебник.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 28 Февраля 2011, 18:15
TimKruzДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 18:04 | Сообщение # 2575 | Тема: Выбор ЯП
старожил
Сейчас нет на сайте
472zet, бери Delphi, он мощный как С и простой как Бейсик. biggrin Хотя, конечно, смотря как ты вообще смотришь на программирование и что тебе легче учить. Тебе 14 лет, не знаю, изучаете ли вы Паскаль, но всё равно будете изучать. (если не самая отсталая школа) Так вот, Delphi - фактически, удобная среда для программирования на Object Pascal и ещё куча новомодных штучек. Си и все его аналоги и потомки, конечно, популярен (фиг его знает, почему), но неудобен (как по мне, а так, кому-то и удобней, не спорю), а по мощности и возможностям равен Delphi. (не слушай тех, кто говорит, что си круче делфи - всё дело вкуса) Бейсик конечно, прост, но с него будет нелегко перейти на другие языки, т.к. он очень упрощён, да и вообще, он разрабатывался "для тех, кто совсем не умеет, но хочет программировать". Java тебе может пригодиться, если захочешь делать проект мульти-платформенным, а так он тоже сложен. (по скорости равен си и делфи)
На счёт движка: конечно, юзать готовый двиг легко, но не всегда полезно. У тебя требования примитивные, так что, скачав (или купив) штук пять учебников по языку и созданию игр, сможешь написать свою игру с нуля где-то через полгода в худшем случае. Не слушай, что двиг - штука адски сложная, на самом деле, смотря какой тебе нужен. Тебе же не требуется написать ММОРПГ за день, так что и двиг сильным не должен быть. Почитай литературу, если что, обращайся на форумы, быстро во всём разберёшься.
Если всё равно не разберёшься, бери готовый двиг. Выбор огромен.
Короче, бери Делфи, если не будешь метаться между языками, быстро освоишь, многое сможешь создать.
Основное отличие - в синтаксисе языка. Чтобы выбрать язык по вкусу, достаточно посмотреть фрагменты программ на разных языках, и определить, что тебе больше нравится, какой сможешь интуитивно понимать и читать как естественный язык. А возможности - так тебе, кажется, и не надо ничего эксклюзивного...
P.S. Кажется, Дум вообще двумерный, т.е. там уровни в виде слоёв плоских картинок представлены... Или это другая какая-то игра...

TimKruzДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 17:25 | Сообщение # 2576 | Тема: Designer World
старожил
Сейчас нет на сайте
Про minecraft не слышал, но идея всё равно не новая. Second Life - там можно создать своего персонажа, потом купить территорию и изменять на свой вкус - кажется, там вообще любые объекты можно делать, они, наверное, фоном загружаются. И это, кстати, соцсеть, это не просто тупо расставлять объекты на карте...
Не вижу смысла делать онлайн 3D-редактор для кучи "игроков", если там есть единственная возможность - расставлять объекты на карте...
Если твой проект доживёт до официального бета-теста, и припрётся подключится достаточно игроков, то ты сможешь лицезреть, как они используют возможности твоей игры... Понаделают там тебе... такого... crazy
Лучше разработай мир, но свой, качественный и хорошо проработанный, не абсурд и не "рандом" какой-то, и сделай на его основе качественную игру, с большими возможностями (но не прямым изменением мира) - игроков будет гораздо больше.

Добавлено (28.02.2011, 17:25)

Quote (HacKeR)
Сегодня планирую сделать тест. В игре будет всего 10 нестандартных моделей. Все кто хочет поучаствовать в тесте пишите в этой теме!
Тест будет проводится в 21:00 (Мск) и займёт времени 30 минут.
Заранее всем спасибо.

О, я хочу поучаствовать в тесте, интересно посмотреть, но я в это время могу не успеть. Мало - полчаса. Или у тебя там особо не чего тестить?

TimKruzДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 17:09 | Сообщение # 2577 | Тема: [3D] - System Error - [FPP]
старожил
Сейчас нет на сайте
Eye, слабо использовать тег [url][/url]?

У меня FPS скачет в пределах 30~60, но если свернуть/развернуть, то подскакивает до 300 и быстро падает до 20. Кстати, советую курсор в центр экрана устанавливать, а то не удобно. (сворачиваю/разворачиваю - получается, что курсор замораживается там, где был при разворачивании) И ещё, мышку по-медленнее сделайте, в таких играх скорость меньше нужна. (или настройку, кстати, при клике на зелёный куб "настройки" ни чего не происходит) А вот для кнопок движения лучше два режима - быстро и медленно. Да, кстати, у меня ощущение, что игра притормаживает, т.к. обзор немного дёргается. (у меня оперативка 2гб и 256мб видеопамяти, карта NVIDIA GeForce 8600 GT)
Небо... Хм... Ну пусть будет сероватым, но лучше сделать туман на расстоянии и чтобы "небо" отличалось по цвету от "пропасти". А то не очень выглядит, как будто в 3D-редакторе. И ещё, чтобы наклоняться получше можно было, а то так стоишь на самом краю, рядом с красным кубом, а кликнуть не можешь, т.к. нагнуться сильно нельзя.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 28 Февраля 2011, 17:10
TimKruzДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 23:22 | Сообщение # 2578 | Тема: Головоломка с шариками
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
у меня чет другой рисунок sad

Читай под рисунком:
There is random hidden image under the balls. Images are updated weekly (for now).

Перевод:
Под шарами есть случайное скрытое изображение. Изображения обновляются еженедельно (пока).

Да уж, задача сложная. Мне быстро надоело. sad
В принципе, можно написать программу, которая будет сама водить курсор... Я написал за минуту, но она всё равно убирает шары ооочень медленно, наверное, чтоб убрать их все, потребуется где-то полчаса, в худшем случае... В ручную - повеситься можно... killed
Quote (noTformaT)
учите геометрию, за 40 сек вот что получилось:

Не вижу связи с геометрией. Чтобы водить мышкой не нужно знать геометрии. biggrin
Вообще-то, в любом случае будет примерно одно время очистки, другое дело то, чтобы не водить по уже совсем очищенным участкам. И не обязательно медленно водить, можно быстро или даже дёргать, просто "прицелиться" по конкретному шару очень сложно...
P.S. Стимула открывать всё нету. Всё равно картинку нельзя сохранить у себя. (скриншот не в счёт) И таблицы рекордов нет. cry

Добавлено (27.02.2011, 23:22)

Quote (vicu2010)
Вот максимум что сделал:(41 минуту)

blink Как ты не умер с мышкой в руке от переутомления (или голода)? wacko biggrin

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 23:21
TimKruzДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 21:04 | Сообщение # 2579 | Тема: О том, как создать свою игру
старожил
Сейчас нет на сайте
Filinshein, вообще-то ты перечислил конструкторы, а не движки. Для использования движка как раз-таки нужно уметь программировать.
Quote (Filinshein)
Любая компьютерная игра создается на основе двигателя.

Не любая! К примеру, можно написать тетрис, при этом не используя ни каких внешних движков. А уж собственный движок - отдельный разговор...

P.S. В следующий раз давай ссылки на внутренние станицы GCUP, т.к. на них более подробное описание и обычно куча ссылок на официальные сайты и "комьюнити"-сайты. А так, большого толка новичкам от твоих прямых ссылок нет. Например, на сайте Yo-Yo Games всё на английском, а человек, совсем не умеющий программировать (а иначе на фиг ему тот же GameMaker?) обычно не знает английского. А в Википедии любой найти сможет, если не дурак.

Добавлено (26.02.2011, 21:04)
Made_In_USSR, согласен. Делать ему не фиг, вот и написал. smile Хочет помочь новичкам, похвально, но не совсем в том направлении...

TimKruzДата: Четверг, 24 Февраля 2011, 21:19 | Сообщение # 2580 | Тема: Программа "Gcup Games"
старожил
Сейчас нет на сайте
Можно сделать как дополнение к какому-нибудь браузеру, типа FireFox, и тогда будет легко раскрутить, да и пользоваться просто. А фишка, я думаю, вся в том, чтобы не лазить по гигантскому форуму, перелистывая огромные страницы с, порой, глупыми сообщениями или тупо спамом, а быстренько по списку глянуть рейтинг игр на GCUP - по популярности, по скачиваемости и т.п.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг