Среда, 18 Декабря 2024, 23:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
GavolotДата: Четверг, 02 Августа 2012, 14:46 | Сообщение # 241 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
bugaga_kill, ну как вариант можно даже вывести просто свою панель и свои кнопки поверх всего в комнате. Ну а делать при этом паузу всей комнаты или нет уже как сам захочешь. Пусть будут два объекта и событие нажатия мыши, там и пропишешь свои действия. Будет более гибче, потому-что панель и кнопки сможешь сделать абсолютно любой формы)

В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :)
Тень - выражение основной сущности человека.
GavolotДата: Четверг, 02 Августа 2012, 00:02 | Сообщение # 242 | Тема: Ищу гениальные идеи
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Тут скорее вопрос зачем ты используешь
PHP, Ruby, Python
ведь может ты будешь делать игру на этом всем или по отдельности, а потому будешь искать
играющий
чтобы ему впарить, подсунуть очередную мозгодробилку)

Вопрос:
для чего нужен играющий?

Скорее философский =) Если ты спрашиваешь зачем разработчикам нужен "играющий" то уже более понятно то, что ты имел ввиду)

GavolotДата: Среда, 01 Августа 2012, 23:58 | Сообщение # 243 | Тема: Ищу гениальные идеи
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
vknw123, Не ну зачем ты играешь) Да не зачем, чтобы получить удовольствие, а не которые играют чтобы получать удовольствие все свое свободное время и более того, ИГРАЮТ-ИГРАЮт-ИГРают-играют. Для чего нужны играющие? Чтобы у разработчиков были потенциальные жертвы их мозгодробилки, чтобы было кому впаривать игровое ПО.

Добавлено (01.08.2012, 23:58)
---------------------------------------------

PHP, Ruby, Python, это наверно всё для того ,чтобы было кому играть? хохма.

А это тут причем)) выше писали что это для веб разработки, а веб по сути один из первых рубежей инструмента "впаривание", чтобы привлечь внимание и впарить продукт/ПО/Игровое ПО, тут другой вопрос)

GavolotДата: Среда, 01 Августа 2012, 23:48 | Сообщение # 244 | Тема: Ищу гениальные идеи
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
для чего нужен играющий?

Чтобы было кому играть)

Можно, но я сейчас как-то от игр отошел в сторону веб-сервисов и веб-программирования (PHP, Ruby, Python). Так что если сделать какой-то стартап веб-сервис, то я только за

Может даже и я бы пригодился, мне нравится делать chm справочники, только вот о чем их делать, если все в процессе изучения, а так-же вдруг флешку какую не сложную нужно будет написать.

GavolotДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21:14 | Сообщение # 245 | Тема: Да,но...
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Да, но мне и перспективы стать программистом хватит, но ту крепость тоже бы не плохо.

Сообщение отредактировал Gavolot - Понедельник, 30 Июля 2012, 21:14
GavolotДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21:11 | Сообщение # 246 | Тема: Да,но...
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Да, но у меня крепость со стеной 2000 м, невероятной мощи армия и со мной всегда ходят маги, который и сами снесут любую армию, а главное при мне всегда медальон из-за которого мне всё это подчиняется, попробуешь украсть медальен маги всегда прикроют, попробуешь на меня напасть, моя армия сравняет любое государство.

GavolotДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21:07 | Сообщение # 247 | Тема: Предлагаю услуги художника
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
ОТкуда такое недоверие????

От демократии))

GavolotДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20:29 | Сообщение # 248 | Тема: Предлагаю услуги художника
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Виталик, ты показал лишь концепт-арт. Покажи примеры игровой графики.

Хорошо бы хоть побольше концепт арта, а то одна картинка тоже не о многом говорит, если так взяться. Её ведь можно не заметно спереть откуда-либо, а если арта будет хотябы больше десятки, то если его сперли, кто-то его узнает.

GavolotДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20:24 | Сообщение # 249 | Тема: Предлагаю услуги художника
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Виталик, та че не все, хорошие флешки можно и с пиксельной пилить.

GavolotДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20:21 | Сообщение # 250 | Тема: Предлагаю услуги художника
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Richard_Stim, ну так положи сейчас на флешку или диск и не будет проблем))

Добавлено (30.07.2012, 20:21)
Оффтоп конечно, но люди как так, мне жалко потерять любой документ, а они преспокойно теряют целые галереи файлов сделанных ими же.

Сообщение отредактировал Gavolot - Понедельник, 30 Июля 2012, 20:21
GavolotДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20:11 | Сообщение # 251 | Тема: Предлагаю услуги художника
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Нормальные художники никогда не хранят свои работы только на компе. Они должны быть раскиданы по инету, балабол

Самое тривиальное это просто хранить на флешках или на крайняк на дисках =)) А лучше на том и другом, так-что со всеми согласен, бред.

GavolotДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 04:13 | Сообщение # 252 | Тема: Дайте совет по С++
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Еще можно глянуть Code::Blocks, но это на любителя

Это серьезная среда и в тоже время легкая) Ее можно брать сразу после Dev-C++, в гугле можно найти кучу хороших статей как подключить к ней ту же HGE, ну а после первого подключения HGE легко уже понимаешь как подрубить все остальное, да и че понимать во вкладке либ подключаешь либы во вкладке search подключаешь инклуды) Правда один минус, хотя и не тай уж и минус, но все-таки, даже чтобы подрубить свои какие-то библиотеки тоже надо во вкладке добавлять деррикторию.
Довольно не плохой дебаг, ну я с ним подружился) В дебаге не нужно перед return 0 писать что-то на вроде system("pause"); Лучше дева в том, что очень грамотно все подсвечивает, не плохой набор настроек и утилит. А главное дружелюбие интерфейса ну и:
он не создает кучу ненужных папок.

Я использую notepad++ / gedit + scons для сборки, все папки контролирую сам

Это все прикольно, но не для полного новичка, да и это не обязательная мера) Notepad скорее годится для быстрого открытия файлов разных яп, ну и html странички в нем редактировать приятно.

Добавлено (29.07.2012, 04:11)
Я программировал в разных IDE (NetBeans, Eclipse, Visual Studio, Моnо, Dev-C++, Code::Blocks, CodeLite ...) но использую Code::Blocks, если проект не заточен под Visual Studio.

Блин не заметил пост земляка))

Добавлено (29.07.2012, 04:13)
заточен под Visual Studio.

Самый большой минус этой студии кстати)) Онa меня потому и отпугнула сразу, когда я только начал изучение. Вот в ней точно лучше не изучать яп) Если только он не Бэйзик или Шарп.

Сообщение отредактировал Gavolot - Воскресенье, 29 Июля 2012, 05:47
GavolotДата: Суббота, 28 Июля 2012, 15:12 | Сообщение # 253 | Тема: Ни чем не примечательный проект...
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Qvant, С ИИ для вида сверху кстати как вариант очень хорошо работает облет противника вокруг на ряду с блужданием, тогда получается эффект умного истрибителя, я когда на гм сидел избил эту тему в куче недоделок) Там многие недоделки претендуют на проект, который можно закончить.

GavolotДата: Суббота, 28 Июля 2012, 01:26 | Сообщение # 254 | Тема: Программерский арт
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Блин такой срачь изгадили своими доводами, не дали по троллить нормально sad

GavolotДата: Суббота, 28 Июля 2012, 00:53 | Сообщение # 255 | Тема: Работы в 3D
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
SkyCapitan, Фанат дюноподобных ртс?)) Мне понравилось.

GavolotДата: Пятница, 27 Июля 2012, 22:51 | Сообщение # 256 | Тема: Учебник по С++
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Online MSDN

Добавлено (27.07.2012, 22:51)
Там если покопаться для игр не меньше документации.

GavolotДата: Пятница, 27 Июля 2012, 22:17 | Сообщение # 257 | Тема: Учебник по С++
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
King_of_Hearts, знаешь я сначала прошел шилда и думал, что все изучил) Но начав читать бархатный путь понял, что это ложь.

А так по существу, бери апи какой-нибудь с использованием С++, директ-Икс, опенГл или вин-апи. К примеру я сейчас лазию в вин-апи, так там программирование во многом отличается, к примеру конечно есть функция Winmain, но там так-же есть и WinProc в котором инкапсулируется основной код для окна)

Т.е. уже как обычно не будет main(){} и далее. Так-что делай выбор осознанно, а потом уже тебе подскажут книги.
А если просто продолжать изучение в консоли, качай книги в которых метка "для профессионалов" или "основные алгоритмы".

GavolotДата: Пятница, 27 Июля 2012, 21:58 | Сообщение # 258 | Тема: Учебник по С++
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Отдаю свое предпочтение книге "Бархатный путь", но в "Гелберте шилде" больше реальной практики и охватывается большее кол-во функций и фичь.

Сообщение отредактировал Gavolot - Пятница, 27 Июля 2012, 22:02
GavolotДата: Пятница, 27 Июля 2012, 19:45 | Сообщение # 259 | Тема: Программерский арт
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
vicu2010, Этим и занимаемся.

Добавлено (27.07.2012, 19:43)
pixeye, Эээ долой такого модератора, картинку под спойлер! prof

Добавлено (27.07.2012, 19:45)
pixeye, молодцо =))) Ладно что-то я зафлудился, пойду сново укопаюсь в С++.

GavolotДата: Пятница, 27 Июля 2012, 19:40 | Сообщение # 260 | Тема: Программерский арт
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
SkyCapitan, не хочу встревать в срач, но почему я НЕфильтры настраиваю во вкладке Filters во Флеше?)

Патамушта эта невозможна. SkyCapitan знает о чем гаварит.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг