Результаты поиска
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 14:46 | Сообщение # 241 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| bugaga_kill, ну как вариант можно даже вывести просто свою панель и свои кнопки поверх всего в комнате. Ну а делать при этом паузу всей комнаты или нет уже как сам захочешь. Пусть будут два объекта и событие нажатия мыши, там и пропишешь свои действия. Будет более гибче, потому-что панель и кнопки сможешь сделать абсолютно любой формы)
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 00:02 | Сообщение # 242 | Тема: Ищу гениальные идеи |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Тут скорее вопрос зачем ты используешь ведь может ты будешь делать игру на этом всем или по отдельности, а потому будешь искать чтобы ему впарить, подсунуть очередную мозгодробилку)
Вопрос: Quote для чего нужен играющий? Скорее философский =) Если ты спрашиваешь зачем разработчикам нужен "играющий" то уже более понятно то, что ты имел ввиду)
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 23:58 | Сообщение # 243 | Тема: Ищу гениальные идеи |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| vknw123, Не ну зачем ты играешь) Да не зачем, чтобы получить удовольствие, а не которые играют чтобы получать удовольствие все свое свободное время и более того, ИГРАЮТ-ИГРАЮт-ИГРают-играют. Для чего нужны играющие? Чтобы у разработчиков были потенциальные жертвы их мозгодробилки, чтобы было кому впаривать игровое ПО. Добавлено (01.08.2012, 23:58) ---------------------------------------------
Quote PHP, Ruby, Python, это наверно всё для того ,чтобы было кому играть? хохма. А это тут причем)) выше писали что это для веб разработки, а веб по сути один из первых рубежей инструмента "впаривание", чтобы привлечь внимание и впарить продукт/ПО/Игровое ПО, тут другой вопрос)
|
|
| |
Gavolot | Дата: Среда, 01 Августа 2012, 23:48 | Сообщение # 244 | Тема: Ищу гениальные идеи |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote для чего нужен играющий? Чтобы было кому играть)
Quote Можно, но я сейчас как-то от игр отошел в сторону веб-сервисов и веб-программирования (PHP, Ruby, Python). Так что если сделать какой-то стартап веб-сервис, то я только за Может даже и я бы пригодился, мне нравится делать chm справочники, только вот о чем их делать, если все в процессе изучения, а так-же вдруг флешку какую не сложную нужно будет написать.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21:14 | Сообщение # 245 | Тема: Да,но... |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Да, но мне и перспективы стать программистом хватит, но ту крепость тоже бы не плохо.
Сообщение отредактировал Gavolot - Понедельник, 30 Июля 2012, 21:14 |
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21:11 | Сообщение # 246 | Тема: Да,но... |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Да, но у меня крепость со стеной 2000 м, невероятной мощи армия и со мной всегда ходят маги, который и сами снесут любую армию, а главное при мне всегда медальон из-за которого мне всё это подчиняется, попробуешь украсть медальен маги всегда прикроют, попробуешь на меня напасть, моя армия сравняет любое государство.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 21:07 | Сообщение # 247 | Тема: Предлагаю услуги художника |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote ОТкуда такое недоверие???? От демократии))
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20:29 | Сообщение # 248 | Тема: Предлагаю услуги художника |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Виталик, ты показал лишь концепт-арт. Покажи примеры игровой графики. Хорошо бы хоть побольше концепт арта, а то одна картинка тоже не о многом говорит, если так взяться. Её ведь можно не заметно спереть откуда-либо, а если арта будет хотябы больше десятки, то если его сперли, кто-то его узнает.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20:24 | Сообщение # 249 | Тема: Предлагаю услуги художника |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Виталик, та че не все, хорошие флешки можно и с пиксельной пилить.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20:21 | Сообщение # 250 | Тема: Предлагаю услуги художника |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Richard_Stim, ну так положи сейчас на флешку или диск и не будет проблем))
Добавлено (30.07.2012, 20:21) --------------------------------------------- Оффтоп конечно, но люди как так, мне жалко потерять любой документ, а они преспокойно теряют целые галереи файлов сделанных ими же.
Сообщение отредактировал Gavolot - Понедельник, 30 Июля 2012, 20:21 |
|
| |
Gavolot | Дата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20:11 | Сообщение # 251 | Тема: Предлагаю услуги художника |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Нормальные художники никогда не хранят свои работы только на компе. Они должны быть раскиданы по инету, балабол Самое тривиальное это просто хранить на флешках или на крайняк на дисках =)) А лучше на том и другом, так-что со всеми согласен, бред.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 04:13 | Сообщение # 252 | Тема: Дайте совет по С++ |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote Еще можно глянуть Code::Blocks, но это на любителя Это серьезная среда и в тоже время легкая) Ее можно брать сразу после Dev-C++, в гугле можно найти кучу хороших статей как подключить к ней ту же HGE, ну а после первого подключения HGE легко уже понимаешь как подрубить все остальное, да и че понимать во вкладке либ подключаешь либы во вкладке search подключаешь инклуды) Правда один минус, хотя и не тай уж и минус, но все-таки, даже чтобы подрубить свои какие-то библиотеки тоже надо во вкладке добавлять деррикторию. Довольно не плохой дебаг, ну я с ним подружился) В дебаге не нужно перед return 0 писать что-то на вроде system("pause"); Лучше дева в том, что очень грамотно все подсвечивает, не плохой набор настроек и утилит. А главное дружелюбие интерфейса ну и: Quote он не создает кучу ненужных папок.
Quote Я использую notepad++ / gedit + scons для сборки, все папки контролирую сам Это все прикольно, но не для полного новичка, да и это не обязательная мера) Notepad скорее годится для быстрого открытия файлов разных яп, ну и html странички в нем редактировать приятно.
Добавлено (29.07.2012, 04:11) --------------------------------------------- Quote Я программировал в разных IDE (NetBeans, Eclipse, Visual Studio, Моnо, Dev-C++, Code::Blocks, CodeLite ...) но использую Code::Blocks, если проект не заточен под Visual Studio. Блин не заметил пост земляка))
Добавлено (29.07.2012, 04:13) --------------------------------------------- Quote заточен под Visual Studio. Самый большой минус этой студии кстати)) Онa меня потому и отпугнула сразу, когда я только начал изучение. Вот в ней точно лучше не изучать яп) Если только он не Бэйзик или Шарп.
Сообщение отредактировал Gavolot - Воскресенье, 29 Июля 2012, 05:47 |
|
| |
Gavolot | Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 15:12 | Сообщение # 253 | Тема: Ни чем не примечательный проект... |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Qvant, С ИИ для вида сверху кстати как вариант очень хорошо работает облет противника вокруг на ряду с блужданием, тогда получается эффект умного истрибителя, я когда на гм сидел избил эту тему в куче недоделок) Там многие недоделки претендуют на проект, который можно закончить.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 01:26 | Сообщение # 254 | Тема: Программерский арт |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Блин такой срачь изгадили своими доводами, не дали по троллить нормально
|
|
| |
Gavolot | Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 00:53 | Сообщение # 255 | Тема: Работы в 3D |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| SkyCapitan, Фанат дюноподобных ртс?)) Мне понравилось.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 22:51 | Сообщение # 256 | Тема: Учебник по С++ |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Online MSDN Добавлено (27.07.2012, 22:51) --------------------------------------------- Там если покопаться для игр не меньше документации.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 22:17 | Сообщение # 257 | Тема: Учебник по С++ |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| King_of_Hearts, знаешь я сначала прошел шилда и думал, что все изучил) Но начав читать бархатный путь понял, что это ложь.
А так по существу, бери апи какой-нибудь с использованием С++, директ-Икс, опенГл или вин-апи. К примеру я сейчас лазию в вин-апи, так там программирование во многом отличается, к примеру конечно есть функция Winmain, но там так-же есть и WinProc в котором инкапсулируется основной код для окна)
Т.е. уже как обычно не будет main(){} и далее. Так-что делай выбор осознанно, а потом уже тебе подскажут книги. А если просто продолжать изучение в консоли, качай книги в которых метка "для профессионалов" или "основные алгоритмы".
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 21:58 | Сообщение # 258 | Тема: Учебник по С++ |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Отдаю свое предпочтение книге "Бархатный путь", но в "Гелберте шилде" больше реальной практики и охватывается большее кол-во функций и фичь.
Сообщение отредактировал Gavolot - Пятница, 27 Июля 2012, 22:02 |
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 19:45 | Сообщение # 259 | Тема: Программерский арт |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| vicu2010, Этим и занимаемся. Добавлено (27.07.2012, 19:43) --------------------------------------------- pixeye, Эээ долой такого модератора, картинку под спойлер! Добавлено (27.07.2012, 19:45) --------------------------------------------- pixeye, молодцо =))) Ладно что-то я зафлудился, пойду сново укопаюсь в С++.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 19:40 | Сообщение # 260 | Тема: Программерский арт |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Quote SkyCapitan, не хочу встревать в срач, но почему я НЕфильтры настраиваю во вкладке Filters во Флеше?) Патамушта эта невозможна. SkyCapitan знает о чем гаварит.
|
|
| |
|