Этот вопрос можно разделить на два поменьше: А) Возможно ли это в данном конструкторе вообще? Да, возможно. Б) Возможно ли это для тебя? Здесь могут возникнуть трудности с реализацией, например, веревки или других элементов геймплея, поэтому потребуется, скорее всего, высокий уровень знания конструктора. Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
Так как очень люблю фэнтези - от оригинального до шаблонного, про попаданцев с файерболами - скажу, что все перечисленное уже было в той или иной степени во многих произведениях. Описать происходящее с точки зрения некроманта, изгоя - это было, главные персонажи - это, конечно, что-то, похожее на Всадников Апокалипсиса, мудрые драконы, обучившие магии, древние народы и запрет на магию - тоже неоднократно использованные штампы. Другой вопрос в том, будет ли это работать вместе, увлекая игрока хорошо преподанной историей. Но если говорить о самом игровом мире, то мне сказать особенно и нечего - ни похвалить, ни поругать. Ах, да:
Quote (zmear)
опиши десять отличить, не лазая в поисковик :), я согласен, что это разные вещи, но одной стези, следовательно они ОЧЕНЬ похожи, например Толкин(властелин колец) и Роулинг(гарри потер), по их книгам сняли кино + наштамповали кучу игр.
Я как-то раз перевёл FPSCreator на русский язык для себя когда скачал английскую версию а инет отключили за не уплату так что пришлось переводить его в ручную зато не плохой руссификатор получилка правдо чтобы каспер не пищал всё время что ему нужно обновление я его отключил и после этого мой руссификатор сожрал вирус. щас дай мне сылку на эту программу я попробую его попробувать перевести если найду как окрыть файл каторый отвечает заперевод щас короче кинь на моё мыло саму прогу или сылку на её скачивание я попродую чтото сделать.
моё мыло:alex_leshiy151995@mail.ru
и кстати если отправишь мне сообщение на мыло в теме сообщения на пиши [GCUP] чтобы мне было понятно
Andrey_M странная у тебя полная коллекция... У меня на полной коллекции 9 рас...
Кстати, да. В самих третьих героях было 8 рас + в "Клинке Армагеддона" добавили девятую. И еще, если играть нормально, то нужно как-то ограничивать народ. Баланс в НОММ3 неустойчивый, Некрополь - вообще замок читерский, его запрещают на любых соревнованиях. Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
да и совет тебе: вырабатывай новый стиль писания кода, так у тебя ошибок меньше будет)
За все годы, что я копался в гамаке - опыт у меня в нем серьезный, хоть и отношусь к этому всему легкомысленно - проблем обычно не возникало. Так, напишу все, кое-где разобью на строки, кое-где вообще напишу в одну строку, пару комментов начеркаю в особенно трудных местах - и готово. Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
Подправил, там должно было быть true. То есть перекручиваем на слот выше, если оружие из него у игрока есть - прерываем цикл, остается оно. Если нет, идем дальше. Код у меня обычно неоптимизированный, бывает меня трудно понять :) Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
Сообщение отредактировал МистерИкс - Воскресенье, 26 Августа 2012, 00:23
в креэйт: weapon[1]=true weapon[2]=false weapon[3]=false weapon[4]=false
Quote (karambaman)
2.Оружия открываются с помощью магазина
При Left Button, например, у кнопки второго оружия в магазине - предположим, оно стоит 100 долларов: ifweapon[2]=false and money>=100 {weapon[2]=true money-=100}
Quote (karambaman)
3.Оружия меняются после прокрутки мыши вверх-вниз
Есть соответствующие события. Скажем, в событии прокрутки колеса вниз: repeat(4) {fire+=1 if fire>4 fire=1 if weapon[fire]=true break;} //fire - выбранное оружие, в зависимости от него стрельба разная - до этого уже сам дойдешь Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
Сообщение отредактировал МистерИкс - Воскресенье, 26 Августа 2012, 00:21
Для тех, кто хорошо умеет программировать - CryEngine или UDK Для тех, чуть-чуть умеет программировать - Unity, NeoAxis.
Совершенно странное и необоснованное разделение, и там, и там нужно знание программирования; от уровня знания ЯП зависит качество игры, но выбирать движок по этому критерию... Я бы действительно посоветовал Юнити. Но нужно больше информации: владеет ли автор какими-либо ЯП, есть ли желание их изучить. Три Пути - текстовый квест Not Quite Heroes - пародийная jRPG в разработке
Сообщение отредактировал МистерИкс - Суббота, 25 Августа 2012, 16:36
Shevron_7, на гамаке без GML вообще никуда не уедешь. Даже тетрис ты навряд ли создашь, максимум - какой-нибудь там арканоид. Фигня это все про "создание игр всех жанров без программирования" - в конце концов, с помощью саперной лопатки можно повернуть реку вспять, но прецедентов пока не было.