Результаты поиска
| |
Deswing | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 18:18 | Сообщение # 221 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| как лучше осуществлять суммирование чисел? Вот так: Код #include <iostream> #include <conio.h> #define sum(a,b) a+b using namespace std;
void main() { cout<<sum(3,4); _getch(); } или через эту функцию: Код int sum(a,b) { return a+b; } ?Добавлено (29.04.2013, 18:18) --------------------------------------------- и для чего нужен #undef? Я как понял, для того чтобы "забыть", "стереть" значение переменной, которая была установлена в #define. Но на практике НУ СОВСЕМ не могу понять как применить. Пожалуйста, помогите разобраться
|
|
| |
Deswing | Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 00:10 | Сообщение # 222 | Тема: Проектирование ядра игры |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Бред усталого школьника (меня) хх Цитата Игровой движок будет состоять из: 1)GraphicEngine 2)PhysicsEngine 3)SoundEngine 4)LogicEngine
GraphicEngine GraphicEngine ответственен за рендер и отображение двухмерной графики на экране пользователя. Будет использован OpenGL Utility Toolkit (GLUT). Графический движок должен уметь: 1)Отображать курсор и в случае необходимости заменять его спрайтом. 2)Рисовать элементы интерфейса (кнопки, флажки, панели, диалоговые окна, меню, списки, текст). 3)Загружать графические объекты (спрайты) в форматах PNG, JPG, BMP. 4)Рисовать спрайты по X, Y. 5)Вращать спрайты. 6)Взаимодействовать при необходимости с остальными движками (PhysicsEngine, LogicEngine, SoundEngine). 7)Проверять себя на ошибки в режиме реального времени и в случае критических ошибок сообщать об этом пользователю.
PhysicsEngine Физика игры.
SoundEngine Все фичи, связанные со звуком и музыкой. Звуковой движок должен уметь загружать и проигрывать звуковые файлы в форматах MP3, WAV, OGG.
LogicEngine Логика объектов, искусственный интеллект и дополнительные функции игрового движка, которые не попали в остальные движки.
я походу что-то не так воспринимаю, но всё равно тяжко всё идёт Опять застрял на том, что я лишь смог написать функцию инициализации окнаДобавлено (23.04.2013, 00:10) --------------------------------------------- Пожалуйста, помогите мне в начальном проектировании движка. Сейчас больше всего уделяю внимание графическому движку. Так сказать составляю план действий. Может быть я выгляжу очень смешно для опытных программистов, но мне и впрямь хочется. Я согласен, у меня было очень много попыток, я много топтался на одном месте. И до сих пор преследую эту цель
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 22:22 | Сообщение # 223 | Тема: Проектирование ядра игры |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо большое за движки, гляну их внутренности! Я вот думаю графический движок писать с использованием OpenGL. Как я понял, GLUT - это несерьезно. Что тогда "юзать"?
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 21:09 | Сообщение # 224 | Тема: Проектирование ядра игры |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А кто-то может скинуть исх простейшего движка? P.s. на С++ Добавлено (21.04.2013, 21:09) --------------------------------------------- ап...
|
|
| |
Deswing | Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 16:02 | Сообщение # 225 | Тема: Проектирование ядра игры |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я понял уже синтаксис С++, писал свои программки (в основном вычислительного характера). Но я совсем не понимаю как проектируются ядра. Хочу создать игру (скорее всего консольную), но СОВСЕМ не понимаю что такое ядро и как его проектировать. Пожалуйста, помогите мне, хоть немного натолкните на верный путь
|
|
| |
Deswing | Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 16:37 | Сообщение # 226 | Тема: Как разработать игру на андроид |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| а я читал, что у cocos2d с андроидом туго
так как разрабатывать игры для андроида на плюсах? есть уроки? android sdk для с++?Добавлено (05.03.2013, 16:37) --------------------------------------------- а я читал, что у cocos2d с андроидом туго
так как разрабатывать игры для андроида на плюсах? есть уроки? android sdk для с++?
|
|
| |
Deswing | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 23:59 | Сообщение # 227 | Тема: Как разработать игру на андроид |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Matou, но я знаком только с чистой консолью, я даже представления не имею как реализуется граф. часть Разве с такими знаниями возьмут? Я знаю всего-ничего: классы, функции, переменные, циклы, условия, массивы, указатели и т.п. Грубо говоря стандарт
|
|
| |
Deswing | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 23:49 | Сообщение # 228 | Тема: Как разработать игру на андроид |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Как разработать играбельную версию игры для андроид, чтобы можно было в дальнейшем разместить на гугл маркет? Программировать умею только на C++ (с графикой не работал), ООП понимаю. Немного сбережений есть (если, конечно, для разработки понадобятся. Но это крайний случай)
|
|
| |
Deswing | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 10:44 | Сообщение # 229 | Тема: Регистрация |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Пожалуйста, покажите элементарную систему регистрации\логина. В облаках мысли летают, я даже пытался. Но что-то не получается. Прошу!
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 00:19 | Сообщение # 230 | Тема: изометрия |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TimKruz) Ну каждая клетка - это прямоугольник, только со срезанными прозрачностью краями так, то есть нужно "посматривать" на диагонали этих прямоугольников? Прямоугольники-то без пробелм нарисую... Или я только что сказал ужаснейший бред? TimKruz, извините, эм... я не очень разобрался в коде. Не учил этот ЯП. Цикл for узнал, но где его начало, а где конец - нет Совсем ещё новичок
|
|
| |
Deswing | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 16:09 | Сообщение # 231 | Тема: изометрия |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А как создается изометрическая карта? Если в теории? Интересует техническая часть
|
|
| |
Deswing | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 15:56 | Сообщение # 232 | Тема: Помогите встать на путь истинный для достижения цели |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Archido) Ты не понимаешь. Это тоже самое, что предлагать новичку сразу с нуля учить С++ (С# / Java, по вкусу), говоря что-то вроде: "это же современные и наиболее используемые языки - их учить надо, а не всякое старье вроде Basic и Pascal, они ж мертвые - вы только зря время потратите". Я его итак первым учил (С++ (GML не в счёт)). И нравится, разобрался Так и не понял почему его наотрез запрещают новичкам учить Сначала книжонку одну страничек 50 прочел - не, не пошло. Потом друг подарил книжку "Язык программирования С++, стандарт ANSI/ISO" и меня понесло. Может конечно в супер-пупер дебри не лез, но с помощью этой книги я изучил типы переменных, манипуляции с данными, циклы, одномерные и многомерные массивы, функции, классы, указатели, указатели на указатели (ха-ха, до сих пор от этого названия штырит). Честно сказать если бы не друг со своей книжкой - так бы и боялся учить плюсы. А всё почему? Начитался ваши "не надо начинать с С++". Боялся душой, хотя абсолютно СПОКОЙНО мог понять и разобраться.
Ребят, я конечно понимаю тут у вас своя атмосфера (дискуссии), но... Всё-таки, что учить? И кто-нибудь может в случае чего мне помогать? Чую, что с графической частью будет куда сложнее, чем с самим С++.
Добавлено (15.02.2013, 15:56) --------------------------------------------- Пока что мои знания в этой области ограничиваются тем, что я знаю что такое: полигон, ребро, меш, грань, двумерная и трехмерная ось координат (так и не понял почему ось Z называют глубиной). Так же, как я понял, опенГЛ и ДиректИкс напрямую общаются с видеокартой и указывают где какие вершины, грани и т.п.
Сообщение отредактировал Deswing - Пятница, 15 Февраля 2013, 15:57 |
|
| |
Deswing | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 22:29 | Сообщение # 233 | Тема: Помогите встать на путь истинный для достижения цели |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (SEvg) Нормальную игру без движка не сделать, так что или чужой или свой Deswing, на самом деле выбор такой: или игра, или движок... Создать свой движок, а потом на нём игру - долгий и тяжёлый путь, только для истинных самураев... Можно взять, любой открытый движок, и пробовать его переделывать.
Но всё таки я бы посоветовал, взять готовый... я уже исопользвал двиги. Выбираю путь самураев ;'DДобавлено (14.02.2013, 22:29) ---------------------------------------------
Цитата (Deswing) я уже исопользвал двиги. Выбираю путь самураев ;'D А если серьёзно - то я хочу для начала хотя бы научиться юзать openGL\DirectX. Директ пока что кажется недосягаемым и сложным, по поводу ГЛ - не знаю, т.к. пробовал лишь ГЛУТ (страха к которому практически не было...)) ). Кто разбирается? С чего начать? Уроки NeHe испугали меня. Да и подключение <Windows.h> напрягло. Есть "шаряще" люди на ДжиСи? Кто-то научит чайника ОпенГЛу? Буду послушным подаваном...)))
|
|
| |
Deswing | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 20:59 | Сообщение # 234 | Тема: Помогите встать на путь истинный для достижения цели |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Archido, изучал ток glut. OpenGL даже не знаю как и с чего начинать изучать Добавлено (14.02.2013, 20:59) --------------------------------------------- Archido, хорошо, допустим выбрал опенГЛ. Что учить, чтобы игру сделать?
|
|
| |
Deswing | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:38 | Сообщение # 235 | Тема: Помогите встать на путь истинный для достижения цели |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я очень сильно запутался. Ещё три года тому назад я и представить не мог, что научусь программировать. Более или менее научился - прочитал множество книг, врубился в курс дела. Всё, вот он я, "программист". Не могу сказать что у меня супер-пупер ровные руки, нет, вовсе не так. Но тем не менее я научился языку C++. Потом я вспомнил свою конечную цель: создание игр. Да, разумеется, консольные игрушки делал: "Угадай число", "Крестики-нолики", "Змейка", "Текстовый бой". Ну а далее я захотел графики. И здесь начались мои проблемы.
Сначала, как и советовали мне многие, я использовал движки: HGE, ELFEngine и др. Да, конечно же, я получил результаты: графика была, игрушки были. Но мне как-то не хотелось движки использовать, я хотел программировать на ином уровне.
Потом я узнал что такое OpenGL и DirectX SDK... И здесь у меня началось полным-полно проблем. Я не нашел ни единой подходящей литературы, чтобы более или менее разобраться. Я перечитывал классиков: Фрэнк Луна и других. Нет, всё это не то. Я искал англоязычные уроки. Но нигде, абсолютно нигде не находил того, чего мне нужно. Да, я согласен с тем, что это кропотливый труд. Да и при том неблагодарный. Манера программирования DirectX меня очень пугает: полно заглавных букв, полно фич, о который я СОВСЕМ не знаю. В том и дело, что не знаю, ну а в книжечках только три словца бросят: "Создание устройства"...
Моя цель - я хочу писать игры, но при этом не используя движки. Да, я готов учится, читать, анализировать. Просто покажите верный путь - молю. И что такое SDL?
|
|
| |
Deswing | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 00:55 | Сообщение # 236 | Тема: DirectX |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| а для чистых чайников совсем нет ничего?..
|
|
| |
Deswing | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 23:56 | Сообщение # 237 | Тема: DirectX |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| TimKruz, поудалял. Эффект тот же Добавлено (11.02.2013, 01:10) --------------------------------------------- up.. Добавлено (11.02.2013, 23:56) --------------------------------------------- исправил. Немного не пойму как подключить сам Direct3D в C++ Express
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:25 | Сообщение # 238 | Тема: DirectX |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ПОЖАЛУЙСТА, помогите мне. Снова наткнулся на проблему при установке директа: Эта ошибка сильно отбивает "веру в себя". По интернету лазил - не нашёл (серьезно). Лишь общие слова "смотри в логах" (которых я не нашёл)
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 16:53 | Сообщение # 239 | Тема: Вес сайта |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Google смотрит на вес самой странички html или вес странички + картинки? Речь идет о оптимизации для поисковика гугл
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 01:14 | Сообщение # 240 | Тема: DirectX |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Lord_Zeon) Все таки тебе нужно определиться что изучать. В том и суть дела - я неуверен в себе. Это же, можно сказать, выбор раз и навсегда.
|
|
| |
|