Результаты поиска
| |
Ordan | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 03:30 | Сообщение # 2321 | Тема: Игровой ИИ |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Цитата akyl91 ( ) Это структура? Да это структура сценария, так он у меня выглядит на Delphi.
Цитата Saitei ( ) А как будет делаться выбор? Рандом? Бот сравнивает ближайшие объекты и выбирает лучший, критерий выбора можно сделать множество, можно и рандом впихнуть, мол ошибся/сглупил и тп. К примеру при поиске дерева для срубки бот ищет дерево, что будет как можно ближе к нему, в тоже время если издан указ о запрете срубки плодоносных деревьев то он будет еще и проверять плодоносное дерево или нет. И когда все условия будут соблюдены он выберет дерево для своей цели.
Цитата akyl91 ( ) Бот, даже с самыми сложными сценариями, ничего общего не имеет с ИИ. Т.к. все эти сложнейшие сценарии ему ПРЕДПИСАНЫ. Чтобы бот сразу действовал безошибочно. И рандомом тут ничего радикально не решить. ИИ начинается там, где бот делает ошибки и на них учится.
Чтобы сделать ИИ сначала надо придумать Мир, где бот сможет делать ошибки. еще один умник, тут даже дураку будет понятно что речь не о идеальном ИИ, а игровом. Если нечего сказать то не флуди в теме.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
Ordan | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 02:49 | Сообщение # 2322 | Тема: Vampire Nights |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| У любителей вампиров этот проект уже вызвал море ненависти, советую указать, что у тебя своя вселенная, тогда не будет претензий почему вампиры ходят в школу, стареют и рожают детей.
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 04:16 | Сообщение # 2323 | Тема: Красная кнопка. |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| lentinant, согласен так будет в разы лучше.
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 04:04 | Сообщение # 2324 | Тема: Игровой ИИ |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Zuduka21, тоже мне умник нашелся. Лучше бы помог человеку.
Saitei, что бы бот был более менее разумным, научи его выбирать из двух и более вариантов. Если же нужно что бы бот делал сложную цепочку действий то тогда рекомендую систему сценариев. К примеру боту нужно построить дом, вот какой сценарий я дал боту для данного случая: 1) Найти дерево для срубки 2) Если есть топор то идти к дереву, если нет то запускается сценарий поиска топора 3) Бот пришел к дереву и стал его рубить 4) Бот ищет место где строится дом 5) Бот идет к месту стройки дома 6) Строит дом При завершении одного этапа бот переходит к другому если условия соблюдены, если нет то он будет выполнять этот этап пока не выполнит условия.
Сценарий я сделал из массива записей, что очень удобно и экономит кучу кода. Вот к примеру рабочий сценарий готовки еды в моей игре "Царь ..." Сценарий[28].Номер:=28; Сценарий[28].Длинна:=4; Сценарий[28].Название:='Готовить еду 1'; Сценарий[28].СписокДействий[1].Номер:=4; Сценарий[28].СписокДействий[2].Номер:=2; Сценарий[28].СписокДействий[3].Номер:=35; Сценарий[28].СписокДействий[4].Номер:=44;
При завершении действия 4 он переходит к действию 2 и тп. Могу расписать подробнее если надо.
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 03:29 | Сообщение # 2325 | Тема: [2d] - Gun of Hope - [arcade] |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| А еще можно добавить дополнительных инопланетян которых можно сбить, типо будут такие летать и кидать бомбы по мимо главного но если к примеру у главного сильный щит и его не пробить, то мелких можно замочить с пары выстрелов.
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 03:25 | Сообщение # 2326 | Тема: Хроноколония (рабочее название) |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Люблю такие стратегии) И идея хорошая но грамотно реализовать её будет не так то просто.
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 03:00 | Сообщение # 2327 | Тема: [3D] - Без названия - [MMORPG] |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Цитата armitod ( ) я никогда не придумываю название сразу, ибо оно должно отображать самую суть. Поддерживаю Но все же 3д мморпг... бесчисленное количество людей пало в мечте сделать это. Если у вашей команды нет опыта то реализовать это у вас вряд ли выйдет, а если и получится то очееень не скоро. p.s. никогда не делайте игру мечты своим первым проектом.
|
|
| |
Ordan | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 02:55 | Сообщение # 2328 | Тема: [2d] - Gun of Hope - [arcade] |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Класс) теперь город намного живее, но теперь пушка выделяется из графики.
|
|
| |
Ordan | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 02:52 | Сообщение # 2329 | Тема: Ваши любимые игры |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Remember Tomorrow - самая необычная и неповторимая, за многие десятилетия до сих пор не вышло достойного наследника.
|
|
| |
Ordan | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 02:41 | Сообщение # 2330 | Тема: Игра "Лаборатория" |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Nikiti4na, так и делай игру которая не будет однообразная.
|
|
| |
Ordan | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 05:21 | Сообщение # 2331 | Тема: Игра "Лаборатория" |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Не уверен что из этого стоит делать онлайн игру..... как сингл еще может быть...
|
|
| |
Ordan | Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 04:17 | Сообщение # 2332 | Тема: В преддверии Gamiron #7 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Очередная пачка тем: Вне закона Киберпанк Использование ИИ Политика Генные мутации Восстание машин
|
|
| |
Ordan | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 16:46 | Сообщение # 2333 | Тема: Начать разработку? |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Цитата dzrone3488 ( ) Конечно помимо обложки я задумал сюжет и геймплей но вот только будут ли в мою игру играть? Как можно ответить на этот вопрос имея лишь обложку? Напиши сюжет, опиши геймплэй и тогда тебе скажут можно ли в это играть.
|
|
| |
Ordan | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:02 | Сообщение # 2334 | Тема: Будни подкаблучника (Gamiron №6) |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Цитата Buranek ( ) Из фельетонов. Из них самых + моя больная фантазия)
|
|
| |
Ordan | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 12:27 | Сообщение # 2335 | Тема: Будни подкаблучника (Gamiron №6) |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Цитата Buranek ( ) Крепкая была водка, да? К счастью я не пью)
|
|
| |
Ordan | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 09:28 | Сообщение # 2336 | Тема: [2D] Welcome to Zombie-Hell... |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| GoldHobbit, зомби рулили и будут рулить. Цитата GoldHobbit ( ) Видно что ты делаешь акцент сначала на игровую механику? Чем на графику? И правильно делает, сменить графику достаточно легко, ей первое время можно вообще не заморачиваться.
|
|
| |
Ordan | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 08:45 | Сообщение # 2337 | Тема: Будни подкаблучника (Gamiron №6) |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Потихоньку занимаюсь второй частью этой замечательной игры В ней будет больше стеба, больше черного юмора и графика! Ну как графика будет все также картинками но не комикс стайл, а приличные рисунки) скачать же старую версию можно нажав на "тык" скачать, тык
Так же прошу модераторов перенести тему в "готовые проекты"
Сообщение отредактировал Ordan - Четверг, 20 Февраля 2014, 08:46 |
|
| |
Ordan | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 08:40 | Сообщение # 2338 | Тема: Собираю команду |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| freeprogrammer, очередная ММО где можно грабить кОрОваны, у них на сайте немного написано про проект.
|
|
| |
Ordan | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 08:05 | Сообщение # 2339 | Тема: Slow-mo dodgers |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Боже мой мозг ... даже я бы до такого не додумался
|
|
| |
Ordan | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 02:54 | Сообщение # 2340 | Тема: В преддверии Gamiron #7 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Все просто, запретить участвовать в конкурсе людям которые еще не сдали предыдущие проекты.
темы конкурса: зарождение жизни прекрасный мир мир без лжы тотальный контроль населения
|
|
| |
|