Понедельник, 25 Ноября 2024, 07:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
NiroДата: Вторник, 22 Мая 2012, 19:23 | Сообщение # 201 | Тема: Расскажите о шейдерах
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
romgerman, через материалы насколько я помню, правда я давно уньку не открывал.

NiroДата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:58 | Сообщение # 202 | Тема: Расскажите о шейдерах
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (mobipak)
есть пиксельные шейдеры, а есть полигонные

ППЦ, есть вартексные и пиксельные. Они используются для придания объема, или создания некого оригинального эффекта графики в ваших играх. Допустим водная гладь сама по себе может иметь один полигон но смотреться потрясно и при этом иметь анимацию, вот за это отвечают шейдеры. Также популярны амбиент-оклюжен шейдеры, для их создания нужна карта дисплейсмент, нормал, дифуз и спекулар, в результате чего они создают очень объемное и фотореалистичное покрытие моделей(в основном окружения). Проще говоря некая 2.5д текстура.
Вообще то что я сказал ничего никому не даст, так как шейдер довольно обширное понятие, автор, уточни что именно тебя интересует, какие именно шейдеры? Ты в курсе что для создания шейдеров нужно писать МНОГАБУКАФФ?

Сообщение отредактировал Niro - Вторник, 22 Мая 2012, 18:59
NiroДата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:51 | Сообщение # 203 | Тема: Можно ли стилизовать 3D?
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
ILLUSTRATE, отличная вещь.

NiroДата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:31 | Сообщение # 204 | Тема: Можно ли стилизовать 3D?
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
mobipak, юзай инк-пэинт материалы, а ещё есть плагин позволяющий рендерить в стиле 2д мультиков. Сейчас посмотрю, как плагин называется. Но лучше всего делать стилизованные текстурки, а в этом лишь руки помогут.

Добавлено (22.05.2012, 18:31)
---------------------------------------------

Quote (mobipak)
Умею рисовать в 3D

И убери это, плз.

NiroДата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:51 | Сообщение # 205 | Тема: Испорченный телефон
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Леееенчиик biggrin

NiroДата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:42 | Сообщение # 206 | Тема: Вопросы по 3d
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
какой 3D-редактор круче

Стоит, ведь только неопытные пользователи будут убеждать всех что то на чём они работают самое лучшее. А теперь внимание:
Quote (Stalker_Shooter)
Блендер рулит. А Макс - это тоже блендер, только стоит на несколько тысяч баксов дороже

Блендер УГ для тех кто сидел на максе, а всё дело в невозможности во вьюпорте блендера помещать высокополигональные мэши допустим по 20к поликов в количестве даже 6 штук на довольно мощном ПК, а все дело в перегрузке кэша(или фиг его знает как оно называется) и в забитой памяти, которая между прочим на каждый объект распределяется отдельно. По моему глупо сделано. Ещё молчу о "ОТЛИЧНЕЙШЕМ" интерфейсе, он действительно так легок для новичков что одна третья просто на просто на всегда прощается с мыслью о моделировании с презрением к своим кривым рукам и невозможности чему-то научиться. Также туповатый набор модификатор, в максе они тоже есть но не используются и не представлены как основные средства моделирования и деформации в то время как в блендере они реально являются основными. Этим и окупается его бесплатность и маленький размер. Не нужно говорить о его уникальности и ставить его на место идеала, на любой плюс в любой программе будет и минус. Все кто кричат что блендер самый лучший - никогда не щупали макс, маю, синему 4д или гудини. Конечно каждому своё, и блендер не плох если его понять, но говорить что он лучше остальных редакторов - абсурд. То же самое касается и любителей макса, которые тоже любят разводить холивары, я могу рассказать вам о большом весе, долгом открытии и нестабильности продуктов Autodesk которые для нормальной роботы нужно беречь как зеницу ока, и не дай бог какой нить вирус или сбой в основных настройках - волосы седеют. И да, всё же основная суть моего ответа для сталкера что макс и блендер это как рыба и птица, общего мало, только то что они живут, едят и размножаються.
Надеюсь с холиварами для меня теперь уже покончено надолго.
Сори всем кого обидел.

NiroДата: Вторник, 22 Мая 2012, 15:45 | Сообщение # 207 | Тема: У меня бабушка умерла, скажите хорошие слова/
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Nekit_Aut, слушай, мистер мозг, что ты ерепенишься по поводу топика который тебе не нравиться? Мне вот фпс креаторы и гейм майкеры не нравятся, но я не загаживаю форумы и топики по этим конструкторам. Я просто их пропускаю, так как мне они не интересны. Милсударь, соизвольте в преть поступать так же.
И немного флейма, на последок:

NiroДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21:48 | Сообщение # 208 | Тема: Вопросы по 3d
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Andrey_M)
mobipak, та тема про 3ds max, а здщесь - вопросы обьо всём, что касается 3д. И макс - не единственный 3д редактор.

Ага, есть ещё Унити XD

NiroДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21:47 | Сообщение # 209 | Тема: У меня бабушка умерла, скажите хорошие слова/
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Nekit_Aut)
Что-то я впервые такое слышу (точнее читаю). Вот как раз родной или близкий человек ободрит лучше, чем кто-то из интернета. Да и вообще... В жизни всякое бывает. И это всё надо научиться переносить.

А по моему родители всегда будут говорить что всё нормально, что ты лучший и т.п. А вот незнакомые люди могут что-то толковое сказать.

Добавлено (21.05.2012, 21:47)
Quote (Nekit_Aut)
То, что я написал пол, имя и место жительства ещё не означает то, что вы все поближе меня узнаете.

Мы знаем о тебе ФСЁ, а если нужно то по айпи вычислим biggrin

Сообщение отредактировал Niro - Понедельник, 21 Мая 2012, 21:47
NiroДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21:45 | Сообщение # 210 | Тема: У меня бабушка умерла, скажите хорошие слова/
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Deniiel)
У меня тоже бабушка прошлой осенью умерла, я же не стал заводить такую идиотскую тему.

Видать тебе легче чем ТС было. Слышал про человеческий фактор и то что все люди разные? Думаю ответ на все твои вопросы теперь у тебя в голове.

NiroДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 21:43 | Сообщение # 211 | Тема: У меня бабушка умерла, скажите хорошие слова/
почти ветеран
Сейчас нет на сайте

А по правде то тема в флейме, и всё бы ничего, но реально грустно становиться. Knight1032, парень, ты главное держись. Я тебя от части понимаю, но я никогда бы не сделал здесь подобную тему, сам поразмысли: половина пользователей - лоли-тролли, как бы хуже не стало от того что люди такие идиоты (как я).
Хотя с другой стороны порой поддержка незнакомых людей куда важнее чем родных и близких.

Добавлено (21.05.2012, 21:43)

Успокойтесь уже, не нравиться тема? Не заходите в неё, умники!

NiroДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 19:05 | Сообщение # 212 | Тема: У меня бабушка умерла, скажите хорошие слова/
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Топикстартер не читай под спойлером, иначе мои соболезнования будут напрасны.

А теперь офф. часть сообщения:
Knight1032, не буду философствовать, скажу одно: люди умирают и это нормально. Не нужно делать из этого трагедию, всё же бабушка тратила свою жизнь на тебя, и поверь мне - ты был самой главное частью её жизни, главнее всего. Не унывай и не скорби, она бы этого тебе не простила, не для этого она помогала тебе. Чем помогала я естественно не знаю, но тебе виднее. Главное запомни то что у тебя осталось от неё и перешагни, мёртвым не нужны молитвы и красивые слова, ибо от тела остается прах, а что после смерти каждый верит по разному.

NiroДата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 22:32 | Сообщение # 213 | Тема: Работы в 3D
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (SkyCapitan)
Grafic God, лол

Оценил игру букв, мда?)
Рад что понравилось)

NiroДата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 22:29 | Сообщение # 214 | Тема: Работы в 3D
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (SkyCapitan)
Как и ты мои не видел, лол smile

Тогда все довольны happy

NiroДата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 22:15 | Сообщение # 215 | Тема: Работы в 3D
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (SkyCapitan)
Чья б корова мычала насчет работ

Да ну, ты же мои не видел, а я вот с твоей потешился wink

Добавлено (20.05.2012, 22:15)

Quote (SkyCapitan)
потешил свое ЧСВ

Кстати да, спасибо

NiroДата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 21:19 | Сообщение # 216 | Тема: Работы в 3D
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (SkyCapitan)
WandS, очень сыро angry Где анатомия, где старание? Работа моей бабушки, которая одной рукой вяжет, а второй водит мышкой по стене, и то лучше будет

Та неужели!
Quote (SkyCapitan)
WandS, смысл тогда вообще делать? Сделай автоматику, механику, если анатомию не знаешь

Совет: посмотри фотки бодибилдеров, там прекрасно можно проследить анатомию человека

На представленном тобой образце правильная анатомия только в верхней части торса, остального либо вообще нет, либо сильно искаженно. Вспоминается картинка о критиках. Отдельно хотелось выделить руки, мышцы которых сильно провёрнуты, сочуствую тому рахиту-бодибилдеру с которого лепили ЭТО.

Quote (WandS)
анатомию я не изучал, поэтому делал на выпуклый морской глаз
поклон вашей бабушке

Отлично поюморил) Достаточно выше эта орка твоих прошлых работ, как по мне. В объеме всё анатомически правильно, если текстурки положить красиво то будет шик, возможно даже приспособить для продажи при должной ретопологии.
Quote (SkyCapitan)
WandS, да и на слабом ПК можно так же...

Ты не знаешь его ПэКу. Там Обла не валит.

NiroДата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 10:22 | Сообщение # 217 | Тема: Перлы нашего форума
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (DreamCraft)
что он моделит в чем-то?

"Рисует в 3д", ты хотел сказать?
Quote (DreamCraft)
Есть тула Paint Deformation.

Это скульптинг, рисование может быть в 2д, в 3д есть только моделирование которое делиться на скульптинг и полигональное моделирование. А вот текстурирование это уже рисование, правда 2д. В случае где рисуется по модельке это скорее скульптинг.
Quote (DreamCraft)
Есть 3д рисование на стенах и дорогах.

Это вид граффити, и что по вашему любитель граффити забыл на сайте игроделов?)

NiroДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 21:26 | Сообщение # 218 | Тема: Нужен ли талант?
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Stage)
Ты у нас теперь главный по определениям?

Да, но в некоторых, не буду долго философствовать по этой теме.
Quote (Stage)
Открываем любой словарь, видим, что талант - это дарование

Гениальность тогда что? Или ты талант ставишь с ней на одну полку? Как глупо... Утверждение ошибочное, как и то что земля плоская.
Quote (Stage)
Про потенциал тоже ерунда. О чем ты, об одинаковых возможностях людей от рождения? Не было такого никогда. Слишком большое количество факторов в этом участвует.

Внешне даже все похожи с рождение, даже дальнейший образ человека зависит от его физического, ментального и морального здоровья, я не говорю даже об образе жизни и мировозрении. Каждый сам выбирает себе дорогу. И как говориться, если человек гениален - он гениален во всём. Тот же Да Винчи был не только художником или инженером, но и первым хирургом, отличным музыкантом и довольно неплохим повором, о чём упоминали его соратники по королевскому двору. Правда и у гениальности своя цена, Лео допустим был дислектиком, по этому даже писал письма с зеркалом. И кстати вранье что он был геем, дислектики по природе своей вообще плохо обычные эмоции выражают, не говоря о изощренных и нестандартных smile
Quote (yan)
Прилежный трудяга не обладает врожденным даром в своей области, тогда как талантливый - да.

NiroДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 18:18 | Сообщение # 219 | Тема: Нужен ли талант?
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Stage, таланта нет, есть гениальность, но это явление довольно редкое. Талант - это скорее не какое-то дарование свыше внутри человека, а совокупность желания и опыта. Большинство людей рождаются с одинаковым потенциалом, и могут стать кем угодно (не считая детей милионеров, они в основном становятся мажорами, и не люди это вовсе)

Сообщение отредактировал Niro - Понедельник, 14 Мая 2012, 18:19
NiroДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:11 | Сообщение # 220 | Тема: Создавали ли вы фальшивые логины?
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Все такие святые biggrin
А я вот сейчас сижу на своём втором акке на этом форуме, ибо первый был зареган на месяц раньше этого и после был у меня отобран старшим братом(не родным). Признаюсь, что иногда мне хочется снова зайти на его акк и пошалить, но я же добрый happy

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг