Результаты поиска
| |
Якудза | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 00:33 | Сообщение # 201 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Надоело мне с тобой спорить. Но за некоторые советы спасибо. Потом воспользуюсь.
Глава номер 1 закончена. По-началу как-то скудно всё шло. Где-то экшен не менялся, где-то ситуаций не хватало. В общем, башка плохо рубила. Но когда начался Вашингтон... Интересные ситуации лились рекою. События в Вашингтоне оказались настолько годными, что я даже очень боюсь, как бы потом последующие миссии не оказались хуже. Короче, Вашингтон - это лучшее, что я когда-либо писал. Очень горжусь. Однако я его ещё маленько поправлю.
А Мертвец, наверное, для меня теперь любимый персонаж, которого я придумывал и прописывал, кроме Вдовы только. По-крайне мере самый драматичный и трагичный точно.
Глава 1
Как и раньше, осторожно: есть мат.
Большую часть второй главы герои будут воевать со странами-сюзниками, в особенности с русскими. Наконец, дебютирует новый персонаж: оперативник URJ Вдова. Возлагаю на неё большие надежды по части безумия, которое она привнесёт в одной из миссий. А ситуация состоит в том, что русским и агентам URJ придётся воевать под тяжелую музыку. Например, эту.
Сообщение отредактировал Якудза - Пятница, 07 Декабря 2012, 01:03 |
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 21:53 | Сообщение # 202 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) И все таки, мы сможем грабить корованы? Атаковать конвои противника мы сможем. Если миссия того требует. Quote (paranoya) Нужно топить дровами. Кстати, почему дровами, а не углем? Т.к. восток России слабо населен, с легкостью захватить его пришельцам труда не составило. Чтобы защищать эту большую территорию, приходится располагать огромное количество солдат. Это даже не база, а лагерь. У пришельцев есть оборудование для срубки деревьев, созданное, чтобы расчищать необходимую область (оно, кстати, очень футуристично выглядит и срубает деревья на раз-два). Чтобы патрулировать опять же, большую территорию, нужно отправлять солдат. К отрядам, которые не получили технику, приезжает небольшой конвой с добытом деревом. Пришельцам отдают его, и те ими пользуются, чтобы согреться. С топорами, лопатами и кирками они не разгуливают. Наконец, не забывай, что на планету они напали, чтобы захватить её. На том месте вполне можно расположить огромную базу. Дерево, естественно, срубают. Выкидывать его никто не станет. В Сибири холодно, в Сибири тяжелее, чем на Западе. Дерево умеет греть, топливо не бесконечное, строить шахты по добыче угля им не обязательно и дольше к тому же. Quote (paranoya) А! Знаю! У нападающих на Землю пришельцев другие пришельцы отобрали все лопаты. Летел себе транспорт с лопатами к Земле, тут появляются налетчики, летят, коптят, выстреливают абордажными крюками и пионерят все лопаты Если хочешь выпендриться остроумием, иди в другое место, серьезно. Хочешь помочь? Предлагай свои варианты. Я пытаюсь сделать так, чтобы окружение и ситуации были разнообразными и интересными. То, что творится в Сибири может быть исключением, единичным случаем. Quote (paranoya) переоборудывают свои севшие корабли для отопления ДРОВАМИ!!! Хосподи, как ты до этого додумался, елы-палы. Они разжигают самые обычные костры!!! Не в кораблях, не в истребителях, не в лагерях, а за ними. Тот большой участок, который нужно охранять. Тот участок, который нужно очистить от леса. Емае...
Сообщение отредактировал Якудза - Среда, 21 Ноября 2012, 21:54 |
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 20:29 | Сообщение # 203 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) То есть, пришельцы реально тупые, потому как у них нет банального атомного вооружения, к тому же такой луч крайне неэффективен как оружие, потому как эффект от его применения во много раз хуже, чем у атомной бомбы. У них имеется ещё одна штуковина, которая уничтожает планету напрочь, но применять её себе же дороже. Атомного вооружение у них нет. Другая раса, другой принцип войны, другие способы. А эффект от Выжигателя реально сильный. Он лишает огромное расстояние электричеством, выпиливает кучу людей и портит всю инфраструктуру вокруг себя. Есть ещё одна вещь: человек попросту постепенно лишается рассудка из-за того, что он видел. Потом он умирает, ибо оружие так же влияет на организм. Один из главных героев это подцепил, кстати. Quote (paranoya) А луч что? Прилетел в одно место, весишь над выбранным местом, светишься земным истребителям, ПВО, а еще нужно включить луч, подождать пока начнет трясти, затем улететь и трясти перестает, потом подождать пару дней, пока зарядится, одним словом - геморрой, а не оружие. Когда луч доходит до земли, можно смело улетать. А перезарядка длится не день и не один месяц. Quote (paranoya) ты уж определись, либо пришельцы хотят быть самым крутыми в галактике и тогда они просто применяют оружие массового применения, и тогда не понятно- зачем они похищают людей? Людей похищали, чтобы изучить их и лучше вести войну.
У захватчиков есть оружие по мощнее луча, но я уже сказал, что к этому моменту им мешает другая раса. Она гораздо сильнее, чем земляне и по сути в полне может выпилить противника, если очень постарается. Приходится отправлять основные силы на войну с ними. Quote (paranoya) И если у пришельцев есть флот, чего они мнутся? Пришел! Увидел! Победил! А то пришли и мнутся на пороге, дают себя разглядеть, подготовиться к их вторжению. Когда они появились у порога, то сразу напали.
Quote (paranoya) Кстати, а откуда у людей внезапно взялись подземные бункеры? Предыстория, о которой ты кстати спорил, для кого вообще? Quote (paranoya) Сколько их и на какое количество людей и лет они рассчитаны? Бункеры большие. Вмещают технику, оборудование, жилые помещения, даже что-то напоминающее былые времена (в одном бункере есть хранилище ценных творений искусства, в другом церковь даже). Их три типа: полностью военные, с отсеком для мирных жителей и подводные (к началу повествования такой всего лишь один остается). На сколько лет рассчитано? До конца истории хватит, то есть три года у них будет точно. Quote (paranoya) И почему, когда люди попрятались в бункеры, пришельцы не высадились сразу все и не начали массовых зачисток с одновременным укреплением захваченных позиций? Довольно большая область сверху защищается самыми крутыми на тот момент ПВО (откуда они взялись - смотрим предысторию) + разного рода устройства, чтобы уничтожить наземные силы. Quote (paranoya) Как и сколько людей успело попрятаться? Мало. Больше половины населения Земли выпилили. Те, что остались, живут в бункерах (большая часть); остальные пытаются выжить наверху (меньшая часть).
Самые продвинутые бункеры у URJ, т.к. они специально готовились к вторжению и понастроили "ковчеги" (так их называют) по всему земному шару. Quote (paranoya) И напоследок, прилетела раса с высокими технологиями, но, вот ведь незадача, отопление не придумали - это глупость, реальная глупость, такую не допускают даже в третьесортных фильмах про пришельцев. Кстати, а как они согреваются в космосе, там ведь холодина? Читай внимательнее. Отоплением у них служат сами корабли, которые, если запустить, начнут употреблять топливо. Экономят же. А там деревья понаставлены. Почему бы и нет, собственно?
Перевозке топлива, кораблей и солдат мешает та самая раса, которая мало того, что перехватывает все это, дык, ещё и частенько совершает нападение на оборонительные позиции захватчиков.
Сообщение отредактировал Якудза - Среда, 21 Ноября 2012, 20:32 |
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 19:35 | Сообщение # 204 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) То есть, прилетают некие пришельцы на Землю, что уже подразумевает наличие у ребят заоблачных технологий. Причем у этих ребят цель одна - всех уничтожить, потому как они считаю себя круче всех. Слово "уничтожить" подразумевает наличие у этих граждан вооружения различного тип, мощности и степени воздействия и тут, вдруг, оказывается, что у них нет банальной атомной бомбы огромных размеров, либо кучи более мелких. У них есть одна штука. Называется Выжигателем. Останавливается эта махина над городом и посылает на землю один единственный, но очень мощный луч. Их два типа - самый настоящий Выжигатель, который вызывает землетрясение, а близкие районы попросту сжигает; второй тип - вызывает обычные мощные толчки, но гораздо более на большие расстояния. Проблема в том, что после выстрела она требует очень долгой подзарядки. Поэтому на момент повествования её не используют. Quote (paranoya) И тогда, следуя логике, нужно замочить конкурентов по-быстрому, что влечет за собой необходимость придумать оружие массового поражения. Но у них, что удивительно, такого оружия нет. Потому что если они этим оружием воспользуются, не будет возможности занять территорию. Quote (paranoya) Насчет информации под спойлером, кто восстанавливался долго? А то непонятно. По-сути и те, и другие. Но я говорил про захватчиков. Quote (paranoya) И опять-же непонятно, вторгаются на Землю, флот огромный, и тут же его нет. Так есть у пришельцев огромный флот во время вторжении на Землю или нет? Флот есть, но он расположен в космосе вокруг планеты, откуда посылают космические корабли поменьше и солдат. Quote (paranoya) И напоследок. Ты упоминаешь Вашингтон, это штат или город? Если город, то не понятно, каким образом США так опростоволосилась и отдала свою столицу пришельцам. Читай больше предыдущие посты. Во время вторжения все уцелевшие людишки спрятались в подземных бункерах, которые постепенно уничтожают пришельцы. То есть, людишки войну явно проигрывают. Конец войнушки за планету, конечно, немного предсказуем. Quote (paranoya) Кстати, ранее в этой теме была указана лесопилка пришельцев в Сибири? Зачем пришельцам лес, они из него табуретки делают? Я это исправил. Дерево они добывают, чтобы согреваться. Ибо топливо, которое они используют для полёта в космосе на Земле попросту нет. Его присылают из планеты, откуда они напали на Землю. Экономят. И ещё у них проблемы с теми же пришельцами, с которыми они воевали. Те тоже набрались сил, что мешает захватчикам сконцентрировать все свои ресурсы на землян.
Добавлено (21.11.2012, 19:35) --------------------------------------------- Сейчас я стараюсь сконцентрироваться на геймплее, нежели на деталях истории, которые раскроются в будущем. Замыслы уже есть, но проработкой займусь позже. Ранее я особо не обращал внимания геймплей, он был жутко однообразен. Намереваюсь исправить. Цель в том, что сделать каждый уровень оригинальным и обладающим "эксклюзивными" фишками, которые есть только на нём. Стрельба, конечно, останется та же. Это чистый Колл оф Дюти. Однако в отличие от MW, например, который состоит из голливудских моментов, а в остальном - с обычной механикой экшена, постараюсь менять сам геймплей.
Допустим, на одном уровне у героя пистолет с 10 патронами. Он в здании. Ему нужно спустится вниз, но там полно врагов. Что делать? Оружия нет, патронов - тоже. Остаётся применять подручные средства - куски стекла, камни, окружение, даже пластмассовые бутылки, из которых можно сотворить глушитель, что позволяет бесшумно стрелять 3-4 раза. В итоге по механике этот уровень станет схожим скорее с Manhunt. Герой подходит к врагу, режет ему глотку, кидает кого-нибудь на торчащую арматуру и т.д. Причем, никто не запрещает идти в открытый бой и проделывать немного другие жестокие вещи. Эти элементы имеются только на этом уровне.
На другом уровне герою в окружении союзников придётся обороняться в здании, которое когда-то было школой. Отовсюду прут толпы врагов и жизнь бойцов, занявших оборону в определенных местах здания зависят от игрока. То есть, он может свободно разгуливать по зданию и выбираться во двор. Если действовать неэффективно, противник начинает занимать определенные отсеки здания и отобрать их уже не получится. Количество погибших и выживших зависит именно от игрока. Поэтому когда герои покидают здание, может, выйти 3/4 оборонявшихся или же только отряд героя, ряды которого выпиливаются по сюжету.
В другом месте герои едят по городу в каком-нибудь Жигули образца 2030 года. Пока вокруг происходит хаос, всё взрывается, а за отрядом отправляют преследование, они матерятся и проклинают российский автопром.
Сообщение отредактировал Якудза - Среда, 21 Ноября 2012, 19:40 |
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 16:47 | Сообщение # 205 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) Или даже не так, почему пришельцы не скинули мегабомбу на Землю сразу, как только увидели, что есть кто-то, ко им, пришельцам мешает в осуществлении их планов? у них попросту нет таких бомб. Quote (paranoya) почему инопланетяне не прилетели сразу большим флотом и не завалили людей сразу? Во время вторжения, у них большой флот, да. Даже огромный.
А почему, собственно, не прилетели большим флотом сразу, когда начали похищать людей - тут спойлер. Ну ок.
Сообщение отредактировал Якудза - Среда, 21 Ноября 2012, 16:52 |
|
| |
Якудза | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 11:51 | Сообщение # 206 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) обильным применением deus ex machina. Там только один deus ex machina, о котором я даже не говорил ни разу. Это концовка второй части.
|
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 17:28 | Сообщение # 207 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) все остальные участники проекта невыездные, им банально не разрешено покидать пределы своих стран Разрешено-не разрешено, а тех, кого надо отберут. Quote (paranoya) им предоставили неплохие условия работы внутри стран. Например, в специально созданном НИЦ для изучения технологий пришельцев. Все при деле. На который затем будет совершенно нападение. Проект уничтожат, а участников заберут. Будет такое. Причем, не обязательно, чтобы этот проект находится на материке.
Наконец, повторно страны-соперники возрождать проект не будут. Причина кроется как раз в запланированном клифхенгере. Quote (paranoya) Кроме этого, сбежать всей семьей хлопотно, да и следят за ними, как я ранее уже говорил, потому что, правительства не хотят терять свои активы. Семью придётся оставить до лучших времен. Quote (paranoya) Не все участники проекта могут поддерживать параноидальную шизофрению руководителя в виде возможного вторжения. Не всех старых членов проекта вообще возьмут.
Сообщение отредактировал Якудза - Вторник, 20 Ноября 2012, 17:29 |
|
| |
Якудза | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 15:36 | Сообщение # 208 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) С чего это? В Китай сбежал только бывший руководитель URJ, новая команда будет состоять из одних китайцев и как только партия скажет, твоего руководителя выкинут взашей или, еще лучше, сдадут бывшим хозяевам. Команда-то старая вообще-то. + китайцы, да.
На остальное отвечу, когда приступлю к сценарию.
|
|
| |
Якудза | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 23:04 | Сообщение # 209 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) На дворе второй десяток 21 века, если что. У них там 2040-2060 год, если что. Quote (paranoya) Военно-политические союзы просто так не создаются, для их создания нужна веская и логически обоснованная причина. См. вниз: Quote (paranoya) Руководитель проекта сбежал в Китай и создал там новый проект. Построены новые лаборатории, украденная "флешка" с данными используется китайскими учеными, работающими на проект, для воспроизведения устройств и вооружения пришельцев. Но США, Россия и Япония на месте не стоят они тоже имеют всю информацию о технологиях пришельцев. Причем, в этой "гонке" они идут впереди Китая. Наступает момент, когда Китай строит космический корабль и? Дальше что? Кроме четырех стран (Китай, США, Россия и Япония) никто не сможет создать ничего стоящего, ведь у тебя все со всеми не дружат, и сверхдержав больше нет. А это значит различные экономические эмбарго, особенно на стратегические ресурсы, такие как уран, редкие металлы... Поэтому и создают союзы. Отношения между той же Северной Кореей и США плохи, так? Отношения между Китаем и США по сюжету становятся ещё хуже, так? Следовательно, мы видим потенциальных союзников. Ближневосточные страны относятся к США не менее плохо. Ещё в копилку. Среди южно-американских стран есть враги США. У этих стран появляется возможность свергнуть лидерство США. Их интересы соприкасаются. Лидеры этих стран понимают, что есть возможность с помощью общих усилий добиться плодотворных результатов и как-то улучшить положение своих держав. США такое положение вещей только в минус уйдет. Россия и Япония видят в Китае большую угрозу, т.к. они угрожают их интересам и вообще появление ещё одной сверхдержавы, которая вполне может захватить лидерство, им не к добру. По отдельности как-то выкручиваться смысла нет, задавят числом. Здесь интересы США, России и Японии совпадают. Учтём и то, что за 35 лет может произойти много событий, которые повлияют на отношения между странами. Наконец, учтём, что у Запада есть НАТО, которое угрожает Востоку. Quote (paranoya) И это не все, даже если Китай и растет в своей абстрактной мощи, то почему США не растут? Почему другие две сверхдержавы Россия и Япония не растут. Чё за слово такое глупое для политики "растут"? Я не говорил, что они не растут. Китай попросту догоняет эти страны и начинается соперничество, которое постепенно перерастает в напряжённость, сопоставимое с Холодной войной. Ты мне расскажи, как СССР так за 30 лет успела развиться, быстрыми шагами оправиться после ВОВ и дойти до США, после чего начать "Холодную войну" с США. Quote (paranoya) Но США, Россия и Япония на месте не стоят они тоже имеют всю информацию о технологиях пришельцев. Причем, в этой "гонке" они идут впереди Китая. Здесь и выступает URJ. Мы как бы имеем дело с жанром боевиков, где герои ведут агрессивную войну с этими странами. Они устраивают диверсии, крадут информацию, могут спутать все карты сопернику. В предыстории главными соперниками выступают США, Россия и Япония как раз-таки. Будут вестись тайные операции. В итоге Китай с URJ одержат верх, уничтожив все инопланетные технологии у противника, исследования и вражеских лиц, которые замешаны во всём этом. С этого момента стартует неожиданный клифхенгер, который раскроется ещё в сценарии, повествующем о войне с пришельцами, его я не буду раскрывать.
Короче, я планирую сделать так: -Трилогия о войне с пришельцами, которое разворачивается с 2061 по 2064 годы. -Одна или две части, повествующее о шпионских, диверсионных и тайных военных операциях, разворачивающихся в 2050-55 году.
Quote (paranoya) URJ - плохое название, трудно произносимое и зависит от названия трех стран, а когда проект переезжает в Китай, то он должен стать проект C, от слова china Проект не принадлежит китайцам в полной мере, я уже это говорил. И сам проект в итоге превращается в крупную военную организацию, после чего начинает распространять свои силы по миру.
Сообщение отредактировал Якудза - Понедельник, 19 Ноября 2012, 23:06 |
|
| |
Якудза | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2012, 00:50 | Сообщение # 210 | Тема: Кто, где, есть? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| fhneh174 Заходим.
|
|
| |
Якудза | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 23:03 | Сообщение # 211 | Тема: Игры которые вы придумали раньше/одновременно их создателей? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (wotar) В общем в Геймдеве всё как в бизнесе: Главное не кто придумал, а кто реализовал первый, а придумывают одновременно многие похоже. Не факт же, что эти идеи крутились в голове у разработчиков позже тебя. (:
Добавлено (18.11.2012, 23:03) --------------------------------------------- У меня такого не было почему-то. Я чисто сценарист. Придумываю идею и реализую её в виде сценария, но по каким-то немыслимым причинам у меня не хватает мозгов адаптировать концепцию под игру. Обязательно слишком долгие ролики, обязательно геймплей какой-то примитивный и ничего интересного из себя не представляет. Причем, я уверен, что могу написать хорошую, годную историю, но и тут проблем уйма. Особенно диалоги... какое-то дерьмище у меня выходит в этом плане, прям ужас. Серьёзно, мои сценарии больше киношные, чем игровый. Я каждый раз обещаю себе, что напишу хороший сценарий под игру - чтобы было больше геймплея, меньше долгих кат-сцен, и всегда какое-то фиаско выходит. Поэтому если и есть какая-то интересная идея в голове, то реализуется она не в полной мере.
Сообщение отредактировал Якудза - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 23:04 |
|
| |
Якудза | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 22:03 | Сообщение # 212 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) И почему Китай, вдруг, разрешит новому проекту стать самостоятельным, а не использовать полученную информацию чисто для себя? Наверное, потому что у людей, участвующих в проекте, есть опыт работы? И это не значит, что Китай просто даст им деньги, оборудование и здание, а затем отвернётся и ни зачем следить не станет. Значение "самостоятельный" здесь немного в ином свете раскрыто. Например, члены проекта могут пожертвовать мирными жителями во время слежки за террористами в какой-нибудь стране, но если китайцы потребуют другого решения, URJ оступится. То, что босс проекта руководит им в полной мере - это бесспорно, но сделка с китайцами - это не просто так. Они всё же на их территории и пользуются их средствами. Если проект потерпит фиаско, не удовлетворит Китай, его естественно закроют. URJ будет бесприкословно делится технологиями, информацией и помогать китайцам. В этом и состоит вся сделка. Quote (paranoya) С какими действиями он не согласен? Чтобы переметнуться к Китаю необходимо что-то существенное. А что у него может быть существенным? То, что он ставит угрозу нападения пришельцев на планету выше, нежели политические интриги. Я не зря говорил когда-то, что лидер проекта имеет много общего с Призраком из ME. Специально придумывал персонажа отталкиваясь от его образа. Он как бы тот человек, который презирает эту неоднозначную политику. Он фанатик цели, которую преследует (а хочет он подготовить мир к вторжению, которое считает неминуемым) и любой ценой пытается её добиться. Даже когда вторжение произошло, а он потерял жену и сам чуть не погиб (смотрим начало Пролога), он продолжает руководить всем и пытаться освободить планету. Его уровень фанатичности постепенно достигает предела. Ему всё равно на жертвы, на которые приходится пойти, он даже подстроит убийство противником объединенное командование уцелевших государств (хотя сделают это его люди), чтобы с помощью связей поставить туда достойных по его мнению людей. Ну, то есть фанатичный полугерой, полуантигерой. Призрак здесь отлично разглядывается, только мой перс более эмоционален и у него есть своя личная жизнь.
Добавлено (17.11.2012, 22:03) --------------------------------------------- Quote (paranoya) Какой блок? С кем? С Северной Кореей? Вряд ли. Тебе же знать, ты у нас больше времени в середине 21 века побывал. Мне смешно, честно.
Сообщение отредактировал Якудза - Суббота, 17 Ноября 2012, 22:09 |
|
| |
Якудза | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 21:32 | Сообщение # 213 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) Кто разрешит руководителю проекта обращаться к китайцам? Никто, он фактически предатель родины. Quote (paranoya) В Китай он полететь не сможет - не выездной. За ним всегда следят агенты, даже когда он находится у себя дома - такова цена безопасности. Сбежит. Собственно, не факт, что он этого не сделает ещё до закрытия. Можно даже изначально связать лидера с китайцами, что опять же делает его предателем. Quote (paranoya) Даже если руководитель обошел все меры безопасности, зачем ему обращаться к китайцам? За тем, что он не согласен с действиями страны может быть? Кроме Китая мало кто поможет ему возобновить проект и продолжить дело, которое считает нужным. У Китая есть деньги, технологии, возможности для возрождения проекта.
Добавлено (17.11.2012, 21:32) --------------------------------------------- Quote (Якудза) И? Какую мощь может продвигать Китай? Только экономическую. Что за глупые вопросы ты сейчас задал? Действие проходит с 2045 по 2059 годы. Я уже сказал, что мощь Китая быстро увеличивается и к этим годам они по сюжету сравниваются по силе с США. Начинается логическое противостояние между сверхдержавами. Ничего удивительного в том, что США начинают терять контроль. Это естественный процесс. Quote (paranoya) И США не теряет свое лидерство, у них есть НАТО. Они могут бомбить Ирак, Китай этого не может. К 2045 году внезапно сможет 0_o У Китая появляется какой-нибудь свой военно-политический блок.
Сообщение отредактировал Якудза - Суббота, 17 Ноября 2012, 21:35 |
|
| |
Якудза | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 21:12 | Сообщение # 214 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) Если раскрыли вмешательство Китая, то всех прошерстили, шпионов выявили и изъяли, усилили меры безопасности и продолжили проект, либо поделили полученную информацию и разбежались. Китай только узнал, что был такой проект, у него нет доступа к информации по проекту. Всех сотрудников проекта сделали невыездными с запертом разглашать информацию по нему и приставили секретных агентов для слежки и это вполне реальные, здравые и логичные действия. Все еще нет возможности воткнуть в сюжет Китай, как и нет возможности продолжить сюжет. Можно и не раскрывать в принципе. Можно сделать так, чтобы лидер проекта сам обратился к китайцам, можно сделать наоборот, можно хитрыми способами обмануть как-то американцев и наладить связи с Китаем. Quote (paranoya) Нужен разумный повод общемировой напряженности. Противостояние США и Китая - вот тебе разумный повод. Первые пытаются сохранить своё лидерство, вторые стремительно продвигают свою мощь. Дальше, как в Холодной войне - столкновение, казалось бы, левых стран между друг другом. Начинается гонка вооружений, увеличение территории (НАТО включает в себя всё больше стран, китайцы придумывают свой союз).Добавлено (17.11.2012, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (paranoya) Все еще нет возможности воткнуть в сюжет Китай, как и нет возможности продолжить сюжет. Всё тут есть. Надо только пораскинуть мозгами. Фишка в деталях, которые придумываются в синопсисе и в сценарии.
Сообщение отредактировал Якудза - Суббота, 17 Ноября 2012, 21:09 |
|
| |
Якудза | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:48 | Сообщение # 215 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (paranoya) С чем идти? Как убедить Китай, что все это было на самом деле? Вполне поможет раскрытое тайное вмешательство Китая в дела URJ с целью разузнать как можно больше об инопланетян, технологиях и угрозе, которую они представляют их стране. Вот и всё.
Добавлено (17.11.2012, 20:48) --------------------------------------------- Quote (paranoya) Причина политического кризиса? Одна страна стала сильно агрессивной, НАТО кого-то бесит, где-то начинаются войны, общее напряжение в целом возрастает и т.д. Дело ещё и в развитии технологиях. Сейчас же отчетливо видно, как Китай наступает на пятки США, и вообще, количество потенциальных сверхдержав, как ты уже выразился, увеличивается.
Противостояние США и Китая - центральная тема, остальные перепалки крутятся либо вокруг них, либо ещё как-то связаны.
Сообщение отредактировал Якудза - Суббота, 17 Ноября 2012, 20:50 |
|
| |
Якудза | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 20:37 | Сообщение # 216 | Тема: Война за освобождение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тогда получается, что придётся отделить проект от стран уже после закрытия, не дожидаясь возрождения? Скажем так, проект закрыли, технологии забрали, но члены проекта недовольны и чувствует, что проект закрывать рано. Идут к китайцам, заключают сделку: полную помощь и поддержку с обеих сторон + деление технологиями. Дальше следуют противоречивые действия - технологии нужно отобрать. Здесь нужны агенты в штатском, использование шпионов и прочее. Технологии забраны, всё отлично. Но тут встревают террористы и крадут пару смертоносных штук. Приходится разбираться и с ними. Разобрались. Наконец, следует увеличение мощи URJ. Новые агенты, ученые, инженеры, своя армия, военная техника и самое главное - появление космического корабля и у китайцев.
Добавлено (17.11.2012, 20:37) --------------------------------------------- Quote (paranoya) Но тогда придется объяснять, почему, к примеру, Индия не вошла в состав нового антипришельческого альянса. Дело в том, что там у них очень напряженные отношения. Что у Китайцев с США, Россией и Японией, что у третьих с четвертыми, и т.д. Я этому не особо внимания уделил, но планировал, что до вторжения инопланетян вся планета будет обхвачена политическим кризисом. Прям как отношения СССР и США в Холодной войне. И пока они там выясняли отношения, URJ постепенно набивала мощь вместе с Китаем.
А сам я в будущем хочу написать трилогию, повествующую о событиях до вторжения пришельцев. То есть, получаются две трилогии в одной вселенной. Одна про много-масштабную войну, другая - предыстория скорее про шпионские операции.
Сообщение отредактировал Якудза - Суббота, 17 Ноября 2012, 20:43 |
|
| |
Якудза | Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:20 | Сообщение # 217 | Тема: Ваши кумиры. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Этих двоих считаю лучшими личностями 20 века.
Людей, которыми я восхищаюсь, на самом деле куда больше, но вот эта четверка особенно выделяется в голове.
Сообщение отредактировал Якудза - Суббота, 17 Ноября 2012, 12:21 |
|
| |
Якудза | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 22:18 | Сообщение # 218 | Тема: Walt Disney купили Lucasfilm |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Undead) а от 2 и 3 то ещё гуано, просто ф. боевик какойто. С старые фильмы будто не боевики?
Звучит странно, но единственное, что я люблю по вселенной ЗВ - это КОТОР и Робоцып про ЗВ.
Сообщение отредактировал Якудза - Четверг, 15 Ноября 2012, 22:20 |
|
| |
Якудза | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 21:34 | Сообщение # 219 | Тема: Любите вы оружие? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Объясните мне, как? Я думал, его невозможно удержать в руках при стрельбе, да и фактически никто так им не пользуется.
Сообщение отредактировал Якудза - Четверг, 15 Ноября 2012, 21:34 |
|
| |
Якудза | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 20:14 | Сообщение # 220 | Тема: Наиболее запомнившаяся сцена из игры? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) А когда я вспоминаю Metal Gear Solid, перед глазами тут же возникает обмочившийся Отакон... Нет, правда. Не то вспоминается. Сцена с гибелью Вульф самая крутая. Я тогда чуть не прослезился. Из MGS ещё выделяется: -дуэль в самолёте между Биг Боссом и Оцелотом (MGS 3), -смерть сестры Отакона (MGS 2) -гибель Босс (MGS 3) -бойня на реке и гибель Бигмамы (MGS 4) -прохождение раскаленного коридора Снейком (MGS 4) -весь последующий эндинг (MGS 4) -ну и конечно смерть Биг Босса у могилы Босс, которую нельзя не упоминуть отдельно от всей концовки (MGS 4)
|
|
| |
|