Жанр игры: квест/бродилка/рпг На каком движке/конструкторе: Онли дельфя В каком пространстве: текст и немного 2д Какой Язык Пр. используется в игре: Дельфя Для какой платформы: Windows Состав имеющейся команды: Я (прогер), СTpeJlok(геймдиз, художник)
Прелюдия(внимания много букв)
- Не моргайте Мисс Грин, углублённое сканирование сетчатки займёт пять секунд. – Это, ИИ местной ячейки федерального банка данных. Для его создания и постоянной модификации были привлечены более трёхсот лучших умов федерального округа «Эдем-5». Диапазон его деятельности довольно обширен, в частности индефикация и подтверждение личности клиентов на каждом этапе работы с ними. - Йо, как же мне надоели все эти ваши сканирования! Вот бывшему мужу моей подруги… - А этой мой ИИ, для модификации базовой заготовки, у меня ушло две недели. Его задача, заставить федеральный ИИ думать, что он общается с Мисс Грин, а не её виртуальной эмуляцией, загружаемой в терминал с локального сервера. - …весь глаз пришлось менять, после этого вашего сканирования!
- Это единичный случай восьмидесятилетней давности, Мисс Грин. Терминалы той модели сразу же были изъяты, инцидент не повторялся. – Сканирование глазного яблока позади… Отпечатки? Детский сад. Вот этап сканирование активности лобной доли мозга, это будет настоящий вызов. - Да ла-а-адно, что я слышала, на Эдем-4 говорят такое… - Мисс Грин, обработка вашего запроса закончена. Желаете продолжить… - Ой господи… Да нет конечно! У меня дестресовый имплант уже дымится, помрёшь с тобой. - Всего доброго, Мисс Грин.
Вовремя, ведь и в самом деле дымится, только не имплант, а система охлаждения небольшой коробочки, что служит мозгом и телом моем ИИ.
Всё, теперь многострадальная Мисс Гринн Эльзе’бет, как и другие двадцать элитных граждан, формально покинули Эдем-5 и теперь проживают в федеративном округе Эдем-6. Все недостающие ресурсы для обеспечения жизнедеятельности, будут направлены из Распределительного Центра, по их место жительства. Конечно, подлог быстро заметят, как только кто-то из «депортированных» воспользуется терминалом универсального доступа. Но я предусмотрительно проворачиваю операцию, прямо перед отчётным часом сбора статистики. К моменту обнаружения, ресурсы будут уже распределены и разосланы по федеративным округам, городам-Эдемам. И теперь Эдем-5 точно недосчитается фильтров для воздуха, партии ремонтных дройдов, операторов и техников сопровождения, инженеров ионных установок, месячного запаса медикаментов, провизии… Почему я так не справедлив к Эдем-5? Всё очень просто - я работаю на Эдем-6.
А эти элитные граждане? Главы и управленцы корпораций, которым собственно и принадлежат города. Это их разборки, а я в меру скупой исполнитель и не сильно расстроюсь, если ионные щиты над полукилометровым бассейнами дадут течь. Щедро одарив хозяев облаком радиоактивной пыли.
Лифт мерно гудит, огни небоскрёбов рисуют на куполе города нечто красивое, похожее на закат солнца. А так же, хренову тучу рекламы. Шорох на охранной частоте – законники города проснулись:
- Третий, приём, цель на триста шестьдесят девятом подъёмнике, движется к нижним ярусам. - Первый, вас понял, цель в зоне видимости. Центр, запрашиваю блокировку подъёмника.
Да не уж то, таки обнаружили. Лифт, разумеется заблаговременно был отключён от системы навигации и управления города. Пропажа, эмулирована виртуальной копией. А сам лифт, подключён к локальному серверу, у которого только один администратор – я. Пока они поймут, что к чему, запросят, выпросят разрешения на порчу городского… Взрыв. Лифт слетает с электромагнитных рельс, и последние 130 этажей преодолеваются куда быстрее, чем планировалось. Едва не задохнувшись, я всё-таки выбрался из силиконовой пены, плотно заполнившей кабину. Сам лифт проломил несколько нижних ярусов, и слегка покорежился. Только в месте попадания ракеты, обозначилась добротная вмятина. Боже, благослови конструктора!
Ярусом выше, во всю разгулялось эхо беспрерывного топота. А эти ребята отнюдь не безнадёжны, к несчастью для меня. Время Руин. Называть это можно по-разному – руинами, катакомбами, канализацией, просто титанической мега-свалкой. Довольно самобытная, с позволения сказать, конструкция. В течение последних пары сотен лет, когда большая часть озонового слоя осталось в учебниках истории, а магнитное поле начало демонстрировать сомнительные фокусы - человечество, в очередной попытке выжить, делает немало революционных открытий. Одно из них – Атомная Модуляция Материи. Взрыв, в результате которого создаётся десятки тысяч кубометров сырья, для модуляции фактически любой твёрдой материи. Проще говоря, возможность из меньшего количества материи, делать больше. Превращать пустоту в объём. Создавать нужное количество материала, буквально из одной пылинки.
Гигантские выбросы радиации никого не смущали, т.к. дышать уже было особо нечем. Люди перебрались в мегаструктурные города-Эдемы, парящие над тлеющей землёй. Жизнь внутри этих гигантский поселений продолжала кипеть, в то время, как всё вокруг них, медленно, но верно умирать. В основном из-за того, что эффективного способа утилизации материала, создаваемого посредством АММ, так и не придумали. Города быстро развивались и совершенствовались. Устаревшие части их конструкций сбрасывались прямо подле них. Иногда, это были целые улицы, кварталы технического персонала. Рабочих сбрасывали вместе с устаревшим оборудованием, т.к. новое в их обслуживание не нуждалось, а дышали и если они всё так же много.
В результате, вокруг и под городами, образовались целые улии, многие километры в высоту, спрессованных между собой, разношерстных конструкторских модулей. Некоторые из которых, даже продолжали функционировать, благодаря сноровке и смекалке «уволенных» квартирантов. Возмущённые соседством, горожане, нашли замечательный способ решения проблемы. Руины, под городами, начали систематически заливать реагентами, которые ускоряя естественный ход разложения, создают ядовитые испарения. Поднимаясь вверх, газ поглощаются Эдемом, и благодаря своему химически-активному составу, используется в качестве топлива.
Такая вот не лёгкая жизнь в Руинах – верхние уровни тонут в ядовитых испарениях, а нижние – в радиации. Сверяюсь с картой, одеваю маску. Встроенного фильтра хватит минут на десять, не больше. За это время, нужно успеть добраться по лабиринту к нычке, на верхних уровнях. Там припрятан, надёжный, но малость громоздкий антирадиационный костюм. С его помощью я уйду от преследования по нижним уровням. Туда законники точно не сунуться. Отдалённый гул, в метре от меня несколько фонтанчиков пыли. На помощь приходит зеленоватый туман, Эдем-5 включил вытяжку и поднимает газ верхних уровней. Очень кстати. Но расслабляться рано, меня засекли слишком рано, успели просканировать, и теперь выслеживают по частоте дистанционного хак-импланта. Суровая плата, за власть в виртуальном пространстве. Трехметровая трещина прямо по курсу. Верёвка для спуска готова – ну здравствуй, дом родной.
Описание: Ваш персонаж, уходит от преследования спец служб, по лабиринтам мегаструктуры, именуемой Руинами. Последние представляют собой гигантскую, многослойную свалку устаревших технологий и некогда жилых комплексов. Всё это добро, из высокотехнологического города Эдем-5, парящего над захламлённой и умирающей землёй. По легенде, наёмник, осуществив диверсию, скрывается от преследования, спустившись в бесконечные лабиринты необъятных техногенных руин. Т.к. в высокотехнологическом городе у него просто нет шансов скрыться от глаз законников. Но и путешествие по руинам, лёгким назвать нельзя. Верхняя его часть тонет в ядовитых испарениях, а нижняя – в радиации. И те, кто сумел выжить в такой среде, явно не будут рады гостям сверху. Между тем, время поджимает. Фильтр респиратора отнюдь не вечен, преследователи идут по пятам, а ловушкам и тупика вовсе нет конца.
Если коротко – это, убийца-времени, эдакая альтернатива пасьянсу. Персонаж раз за разом, бродит каждый раз по новому лабиринту. Задача не замысловата, добраться из точки А в точку Б. Этому активно мешает хаотическая структура лабиринта и разнотипные препятствия, в тех местах, где тупика почему-то не образовалось. Так же, основным противником, является время. А точнее, наличие Очков Действий, которые тратятся на каждый вдох и выдох персонажа и восстанавливаются в реальном времени.
Особенности: Отсутствие сюжетной линии Динамичные изменения Всегда новая карта Ничего не предрешено - все изменения и генерация карты происходят поэтапно, в момент действия игрока.
Скрины(графа техническая): Персонаж: Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
А как квест получится вместить в случайно сгенерированный лабиринт? Для меня пока это загадка. Не помню, чтобы играл в такие игры.) Интересно посмотреть, что получится из этого. Желаю удачи, ребята!
Текстовая бродилка? Да-а, человечек с мечом будет прыгать по буквам. Теперь вы видите, что ничего не видно. А почему ничего не видно, вы сейчас увидите. Эрнест Резерфорд
Текстовая бродилка? Да-а, человечек с мечом будет прыгать по буквам.
в бродилке обычно не прыгают) это удел платформеров)
Допилил систему квестов. Лабиринт создается динамически и работает на отлично. Есть пара технических скринов, кто засмеется скормлю зомби)
Добавлено (18.09.2013, 08:31) --------------------------------------------- Очередная обнова: Игроку дается определенное количество очков действия до того как они кончатся игрок должен пройти лабиринт. В каждом лабиринте есть 4 перехода в другой лабиринт. Лабиринты различаются по степени опасности и стабильности. Добавлено три квеста. Уменьшен размер лабиринта с 100*100 до 40*40. Сделано сохранение лабиринта и переход между ними.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Не ну персонаж как-то не очень презентабельно выглядит) А так о самой игре, тут и не поймешь толком. Я так понимаю это будет что-то вроде мини-рогалика.
DARKLORD, да ну человечек офигенен) но как СTpeJlok нарисует другого сразу поменяю Да это что то вроде рогалика но в отличии от рогалика блоки лабиринта генерятся не при создании игры, а во время действия игрока. К примеру игрок посмотрел налево и движок рандомом определяет что он увидел, будь то стена, дверь, коридор или еще какая нить хрень. В общем карта генерируется на ходу. Все зависит от того сколько я успею сделать к окончанию конкурса. Если буду успевать то будет и рпг система, и квестовая часть вне лабиринта. Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Да это что то вроде рогалика но в отличии от рогалика блоки лабиринта генерятся не при создании игры, а во время действия игрока.
Ну так потому-что это достаточно простое решение.
Цитата
Если буду успевать то будет и рпг система
Если игра такого простого типа, то рпг систему тут будет делать совсем не долго. Самый простой 9-12 ячеек инвентарь и говно на вроде сила, атака, ловкость, опыт.
Добавлено (18.09.2013, 11:24) --------------------------------------------- Да и то, инвентарь можно даже еще больше упростить. Как в Decstop Dangeon например.
Ну этот вариант был выбран не по этой причине, просто так надо для геймплэя.
Цитата (DARKLORD)
Если игра такого простого типа, то рпг систему тут будет делать совсем не долго. Самый простой 9-12 ячеек инвентарь и говно на вроде сила, атака, ловкость, опыт.
Пока сам не знаю как будет выглядеть рпг, геймдиз еще не занимался им. Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
О, ну раз уж так все серьезно. То. DARKLORD - снимает шляпу и откланиваясь уходит прочь.
ну я лишь прогер) что скажут то и сделаю) Работаем поэтапно)
Добавлено (25.09.2013, 07:36) --------------------------------------------- Перелопатил движок, научил опенГЛ работать с пнг. Так же в команду вступил фотошопер и мы перелопатили графику
Залил скрин и персонажа. Графику все еще пилим и ищем конкретный стиль (ну и цветовую гамму) Так же сделал управление с помощью клавиатуры. Введено в игру три вида дверей: 1) Гидравлические 2) Механические 3) Магнитные Для каждого типа двери свой механизм взаимодействия, для открытия к примеру магнитных дверей нужно что бы в лабиринте был достаточный уровень энергии либо батарея у игрока. Для механических нужен лом и время ну и тп. Сейчас разрабатываем ловушки и способы преодоления тупиков. Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Спасибо. Да, общий стиль графики еще выбираем и тестируем.
Добавлено (04.10.2013, 13:26) --------------------------------------------- Новая обнова: Теперь в игре есть музыка, но из-за ограничений конкурса музыка в мп4 ради экономии мегабайтов(внимание требуется поддержка актуальных кодеков) Игровой процесс усложнен, добавлены ловушки и различные терминалы Так же введены скилы и инвентарь
Как кое что подправлю выложу новые скрины и подробнее распишу игровой процесс и возможности.
Добавлено (07.10.2013, 10:31) --------------------------------------------- Таки добавил новый технический скрин На кнопки не смотрите) они технические) Добавил анимации и много новых блоков, ловушки, терминалы, энергоузлы и тп. Большую часть действий привязал к статам персонажа и скилам.
Добавлено (27.11.2013, 04:22) --------------------------------------------- Из-за важных дел игру доделать не успел но доделать доделываю по тихой) Добавлена мини карта, реализовано взаимодействие с множеством блоков, появился выбор персонажей и адекватный лог. Исправил найденные баги. Работаю не спеша но эффективно)