Название (рабочее): «Foundling» Жанр: RPG. Графика: 2D. На каком движке: WindMobile (он же WindMill 2D Game Engine Mobile) Какой Язык Пр: C++, LUA, C# для редактора, Java для Android Для какой платформы: WindowsCE - Windows Mobile 6.5, Android Похожие игры: мобильные Аллоды, Sacred. Проект некоммерческий.
Foundling - типичная фэнтезийная РПГ, со стандартным набором фишек: скилы, прокачка, инвентарь, куча вещей\оружия\доспехов, магия, много диалогов . Игра псевдореалтаймовая, то есть все как бы происходит в реальном времени, но внутри все разбито на раунды, плюс управляемая пауза.
Предыстория:
Всем известен был граф Виго* своей неистовой любовью к охоте. Как только не пыталась отвлечь его жена Кири, даже надеялась, что Виго направит все свое внимание на новорожденного сына. Но нет. Эта одержимость охотой и свела его в могилу. Начитавшись книг о доблестных охотниках прошлого, ободренный вином, Виго рискнул выйти против медведя с кинжалом. Медведь одним ударом лапы принес большое горе в семью графа. Но смерть Виго была лиш началом. Отец Виго, герцог Морет(один из 6 светочей- сильнейших магов) достал где-то документы, что его внук, сын Виго, на самом деле не является таковым. Что он на самом деле ублюдок. И раньше у Виго были проблемы с отцом из-за женитьбы с простолюдинкой. Мало того, что отец Кири был мелким землевладельцем, не имевшим никаких титулов, так еще и дите родилось абсолютно не способным к магии, что само по себе редкость, а в роду потомственных чародеев вообще быть не может. Морет лишает вас права наследования и изгоняет с матерью из замка. *(имена придуманы от балды, и скорее всего не окончательны)
Сюжет: Сюжет как бы есть, но его как бы и нет. В текущем виде я его оглашать не буду. Нужен сценарист(или несколько), способный расписать сюжет по имеющемуся каркасу.
Для работы над игрой необходимы:(Пока проект некоммерческий - работать придется на шару, безвозмездно)
Художник - работа над пиксельарт-графикой. Сценарист - создание полноценного сценария по имеющемуся каркасу. Остальные - есть желание помочь, обращайтесь.
Видео: Графика бессовестно стырена из RPG Maker-а.
Видео снято с эмулятора. На реальном девайсе с 400 мгерцовым процессором фпс больше 100. Разрешение экрана пока только 240*320.
Хочу) Но пока не получится. В планах весьма сложный интерфейс, эффективно использовать который без сенсорного экрана будет проблематично. Собственно, управление кнопками пока особо и не обдумывалось. К тому же обычные мобилки весьма капризны, игры там нужно тестировать на каждой отдельно взятой модели. Тогда как для устройств с полноценной операционкой (аки ВинМобайл, Андроид, iOS) достаточно эмулятора, ну и одного железного зверя для полного счастья. Возможно, если найдутся помощники и проект "взлетит", вспомню J2ME и сделаю упрощенную версию.
Можно в ЛС ссыль или хотя бы название этого эмулятора? Охота в некоторые игры поиграть, которые на моем сенсорном не идут...
Quote (nilrem)
Остальные - есть желание помочь, обращайтесь.
Я бы с радостью, да вот знаю очень мало. Учу ПхП, немного разбираюсь в Джумле, знаю ГМЛ - это все мои достижения. Могу, разве что, нарисовать панельку какую-нибудь, но только с уклоном в современный стиль. По-другому не умею. Проекту удачки, видео отличное. Одно замечание - очень медленно. Посоветуйте, где скачать VB6 :C
Ну а несколько кнопочек в рамке для главного меню. А то видел какое оно сейчас.
Можешь немного подробнее? В какой цветовой гамме(золото, синяя)? ЗЫ. Лучше всего у меня получается в таком стиле: . Могу в другой цветовой гамме, с другим(немного) стилем. Посоветуйте, где скачать VB6 :C
Сообщение отредактировал Apelsinoviy_kot - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 21:48
теперь в нокиях будет стоять или винда или андройд.
Нокиа отказалась от андройда. Теперь они сотрудничают с Microsoft, и будут выпускать телефоны с операционной системой Windows Phone 7. Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
Сообщение отредактировал stalkerya - Понедельник, 04 Апреля 2011, 09:28
Сможешь. Тебе просто нужно более усердно изучать фотошоп. Я хотел как то написать несколько не сложных уроков по компьютерной графике для игр специально для гцупа. Но мне постоянно отбивают желание как только сажусь писать в очередной раз
Я вообще не очень люблю пиксельарт, да и без этого в интернете много статей по теории. По практике не вижу смысла делать уроки потому как процесс одинаков для абсолютно всех работ, тут нечему учить.
Quote (Apelsinoviy_kot)
Умей делать то, что тебе не хочется, если это чем-нибудь поможет другим)
Если другим это не нужно, то не вижу смысла тратить на это время. А его, между прочим, на написание урока уходит достаточно много.
Quote (Apelsinoviy_kot)
Надеюсь, таковым он и не будет.
Для комерса он непригоден из-за графического оформления в первую очередь. Пока это не изменится, на денюжку он не потянет.
Но почему бы лучше не начать изучать АПИ Андройда?
Лучше начни. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.