Тогда функции движения(поворот, передвижение) и действия камеры опишу. Думаю будет неплохо.
Quote (nilrem)
Как минимум написать "устав гильдии"
Его стоит писать не одному человеку. Как я понимаю в него должны входить требования и обязанности.
Quote (nilrem)
тестовое задание
Предлагаю статью об особенности какого либо движка(то-есть то, чем движок выделяется среди других). Но конечно надо посоветоваться с опытными кодерами.
Vinchensoo, Хорошо. К вечеру ждите первый выпуск журнала. Насчет содержания - урок по Сурфейсам и по jME точно будут. Насчет других статей - зависит от других участников гильдии.
Добавлено (11.04.2011, 10:26) --------------------------------------------- Вопрос - я написал первый урок, в нем описываются узлы, создание кубов, определение материалов и загрузка сцен/моделей. Этого достаточно? Или добавить что то еще?
pixeye, Споры вызывают такие как ты. Поэтому давай ты не будешь обращать на нас внимание, ок? И всем будет лучше.
Добавлено (11.04.2011, 08:51) --------------------------------------------- Кто из тех кто вступил - кто нибудь владеет Adobe Acrobat Pro? Я думаю что выпускать журнальчик с уроками по программированию было бы очень неплохо.
Сообщение отредактировал Бомбер - Понедельник, 11 Апреля 2011, 08:29
Тока сегодня гильдию образовали! Собирались завтра написать пару туториалов. Тем более по jME русских уроков очень мало. Тем более смотрю там в комментах пишут о трудности движка. Постараюсь изложить по простому все.
Nimphomaniak, мда, давай еще какое то задание, давай запустим ракету на луну. "Асм и загрузочный сектор" к ГцАпу , онтосится также как заяц к стоп-крану, никак, то есть, если ты не понял, гцап - сайт по созданию игр, а не сайт системного программирования и написанию элементов загрузки приложений.
В других местах нету, сори. Nimphomaniak, Согласен, все таки адекватности во мне совсем не много... Но если ты считаешь меня хелоуворлдщиком - ты ошибаешься!
Сообщение отредактировал Бомбер - Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22:52
лучше бы вы с такой продуктивностью выкладывали цельные статьи и уроки по программированию. Да даже если бы хотя бы один урок за этот день кто предоставил, толку от того человека было бы больше чем от всей гильдии...
Да спокойно. Давай урок по основам jME3 напишу. Завтра будет!
Добавлено (10.04.2011, 21:30) --------------------------------------------- noTformaT, Azver, pixeye, Давайте не разводить холивар, и чтобы доказать что все таки мы умеем кодить напишем пару статей по тому, что сами знаем. С меня туториал по jME. С нотФормата по юньке. Azver, Что нить интересное в ГМ.
Вообще можно подкасты организовать. Нужна тема подкаста и 3-4 понимающих человека.