PC Empire - Сборщик и предприниматель
| |
MeltStudio | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2025, 14:35 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
|
ПРОЕКТ НАХОДИТСЯ В АКТИВНОЙ СТАДИИ РАЗРАБОТКЕ!
ИНФОРМАЦИЯ Название: PC Empire Жанр игры: Arcade Движок: Unreal Engine 5.4 Стиль: 3D
Что вообще из себя представляет игра?
Задумка игры берет свое начало из далёкого июня 2023, когда мне приходит в голову сделать игру про сборку компьютеров на телефоны. И вот, выходит первый, и последний для старой версии игры. Трейлер старой версии: YouTube
Но проект загнулся почти сразу же, почему? - Всё просто, я переоценил свои силы и понял, что Unity дается мне тяжело. И поэтому узнав о Blueprints в UE 5, решил перейти на него. И вот, собрав какую-никакую команду из 18 человек моего возраста (подростки), наклепав пару игр и прототипов, в апреля 2024 я наконец начинаю планировать, а что будет в игре? Проходит еще время, и в феврале 2025 начинается разработка.
Что сделано на данный момент? - Простая система сборки и разборки компьютера (Пока что с блокаут моделями) - Написано 14 саундтреков - Базовый фундамент для развития игры
Как планируем продвигать игру? - Почти каждую среду мы будем выпускать 1 из саундтреков - Каждую субботу выходит девблог на ютуб канале, который рассказывает об изменениях в игре за неделю.
Что планируем добавлять в игру, и чем она будет отличаться от PC Building Simulator? - На данный момент, основной фокус делается скорее больше на развитии мастерской, чем на сборки ПК. PC Building Simulator как раз таки в основном двигается в направлении различных штук, связанных с ПК, а мы в первую очередь хотим сделать для игрока ощущение развития своей мастерской, ощущение лидерства над другими мастерскими. Как это будет представлено в игре: - Будет таблица лидеров мастерских в городе, возможно даже будет система развития сети мастерской по городам и т.д - Можно будет обустраивать свою мастерскую, или свой дом как вы захотите - покупка различного интерьера, очистка дома от мусора и грязи и т.д, ведь от этого будет зависеть репутация вашей мастерской. Думаю данные механики и аспекты наиболее приоритетны для нас на данный момент. Сама сборка ПК, скорее будет представлена в более аркадном и простом виде, чем в PC Building Simulator, но в будущем планируется конечно улучшать данные механики.
Думаю, на первый раз будет достаточно, будем стараться каждую неделю держать вас в курсе новостей.
ДЕВБЛОГИ DevBlog 1 - DevBlog 1 in YouTube
 DevBlog 2 - DevBlog 2 in YouTube

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ Discord YouTube Telegram
Всем до скорых встреч!
Он, и его команда что то пытаются делать.
Сообщение отредактировал MeltStudio - Воскресенье, 02 Марта 2025, 15:13 |
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2025, 17:28 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата MeltStudio (  ) СТАДИИ РАЗРАБОТКЕ ки
Есть же много уже таких игр:
PC Building Simulator
PC Building Simulator 2
PC Simulator
PC Creator 2 - Computer Tycoon
PC Creator - PC Building Simulator
PC Creator PRO - PC Building
Crypto Mining PC Builder Sim
PCServiceSimulator PC Building
Builder Simulator
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
MeltStudio | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2025, 18:45 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| @TLT
Действительно, игр много, но игры где надо комбинировать между сборкой ПК, развитием сетью мастерской и выездом на различные мероприятия, где можно залутать парочку зеленых мало. В этом и есть на данный момент задумка игры, не представлять пользователю СЛИШКОМ однотипный геймплей в виде сборки компуктеров
Сообщение отредактировал MeltStudio - Воскресенье, 02 Марта 2025, 18:48 |
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 03 Марта 2025, 17:43 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Это понятно. Раньше тоже были подобные, но примитивные, игры про компьютерщика, но там просто покупка была + катание на санках, прочие мини-игры. Но ты должен же понимать, что у игры должно быть ядро - именно основной геймплей...
|
|
| |
RealConsoler | Дата: Понедельник, 03 Марта 2025, 17:53 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Вам идейку. Сделайте " игры в игре ", которые будут симулировать " слабость ПК ", понуждая игрока покупать все новаые и новые запчасти. Это как в жизни. Симулировать так симулировать .
Я лично антисимулятор по природе.
"Как страшно обладать силой, и не знать, как пользоваться ей". Д. Ф. Купер
|
|
| |
MagicHero | Дата: Понедельник, 03 Марта 2025, 19:00 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT (  ) Действительно, игр много, но игры где надо комбинировать между сборкой ПК, развитием сетью мастерской и выездом на различные мероприятия, где можно залутать парочку зеленых мало. В этом и есть на данный момент задумка игры, не представлять пользователю СЛИШКОМ однотипный геймплей в виде сборки компуктеров
И сколько по времени все это займет? Просто по сравнению с тем что есть в данный момент и тем что тут описано времени нужно будет в сотни раз больше. Только чтобы выйти на уровень PC Building Simulator если делать в одиночку уйдут годы и то если ты профи в программировании на анриле. А чтобы потом еще добавить сеть мастерских, различные мероприятия еще несколько лет. Просто к тому времени что то подобное уже может выйти от авторов PC Building Simulator. Но если уже есть команда и бабло то можно попробовать управиться за пару лет и неплохо заработать если все выйдет играбельным и приятной картинкой.
|
|
| |
flatingo | Дата: Понедельник, 03 Марта 2025, 22:00 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| я только сейчас понял, что есть игры, где ты собираешь игровой ПК... внутри игры... игровой ПК. Я что-то упустил в жизни кажется. Вы ребят делайте конечно, но какая ЦА у таких игр? Мечтатели собрать свой ПК, но денег нема? Или в чем? Никогда не играл, хочу с берега заранее спросить
а может таки вернуться в геймдев?
|
|
| |
MagicHero | Дата: Понедельник, 03 Марта 2025, 23:14 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| flatingo, Видел какие то игры где типа работаешь сборщиком компов. Тебе приносят заказ и комплектующие, ты собираешь и отдаешь готовый системник. Или тот же PC Building Simulator 2, сам не играл но по видосам оригинально. Там все выглядит хорошо в плане картинки а также после сборки системника можно погонять его в бенчах. Это конечно звучит как зашквар на компе в игре собрать системник и его а не свой реальный тестить в бенчах но кому то видимо заходит т.к. продажи огромные.
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 04 Марта 2025, 19:52 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Раньше в начале 2000-ых мы играли в такие:
|
|
| |
MagicHero | Дата: Вторник, 04 Марта 2025, 21:01 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| TLT, Серьезно, реально серьезно или специально подобрал? Просто это моя первая игра которую я сделал на работе когда хотел выучить Delphi. Жалко исходники потерял (винт накрылся) остались только сырые с начала разработки. И помню что на прохождение у меня уходило 50 минут и кто то даже за такое время ее проходил (игру тогда опубликовали в игромании и там в авторах по идеи все та же моя почта должна быть). Правда после нескольких месяцев самообучения забросил это дело и уже все забыл что там изучал. Разве что основы программирования пригодились когда уже делал игру в gamemaker studio 1.4
Сообщение отредактировал MagicHero - Вторник, 04 Марта 2025, 21:06 |
|
| |
flatingo | Дата: Среда, 05 Марта 2025, 07:48 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT (  ) Раньше в начале 2000-ых мы играли в такие:
ох жуть, вспомнил vb6 на котором писал что-то подобное, а потом натягивал там же на кнопку "спрайт" и двигал её по форме аля это герой. Даже с такой игрой участвовал в первом гамироне тут
Цитата MagicHero (  ) когда хотел выучить Delphi
а еще помню спорил с парнем почему мой vb6 круче чем его делфи
а может таки вернуться в геймдев?
|
|
| |
MeltStudio | Дата: Среда, 05 Марта 2025, 15:23 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| @MagicHero
Москва не сразу строилась) А если серьезно, я не думаю что на все эти дела уйдет несколько лет. Задуманное точно не сделаешь меньше чем за год или полтора, но точно не несколько лет.Добавлено (05 Марта 2025, 15:24) --------------------------------------------- @RealConsoler
Добавил идею в свои пометки) Добавлено (05 Марта 2025, 15:26) --------------------------------------------- @Flatingo
Как и практически любой симулятор - почувствовать себя в разных ролях. Я например видел, что PC Building Simulator используют как обучение перед сборкой реального ПК
|
|
| |
MagicHero | Дата: Среда, 05 Марта 2025, 16:57 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата MeltStudio (  ) Москва не сразу строилась) А если серьезно, я не думаю что на все эти дела уйдет несколько лет. Задуманное точно не сделаешь меньше чем за год или полтора, но точно не несколько лет. А сколько по времени ушло на то что в видео?
|
|
| |
MeltStudio | Дата: Среда, 05 Марта 2025, 17:25 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата MagicHero (  ) А сколько по времени ушло на то что в видео?
Честно, точно не помню, но ушло где то 3 недели. За эти 3 недели как раз таки было сделано то что в видео и саундтреки
|
|
| |
MagicHero | Дата: Среда, 05 Марта 2025, 18:02 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| MeltStudio, Но тогда то что ты описал выше займет в десятки раз больше времени а потом еще месяц как минимум на отлов и устранение багов. Так что быстрее чем за 2 года, все что было описано выше сделать не выйдет. Это с учетом что игра будет с нормальной графикой, хотя бы уровня PC Building Simulator первого. Там если все железо делать вручную а не заказывать 3Д модели со стороны то смело можно еще год добавлять. Та же PC Building Simulator была только в раннем доступе 2 года а сколько времени еще ушло на ее первоначальную разработку неизвестно.
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 06 Марта 2025, 00:13 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| MagicHero, раньше прикольно было играть в такое. Я подобные игры про рыбалку играл, что-то ещё... Впрочем, часто совмещались темы: хакерство, ПК, и т.п. И таких игр было немало от разных авторов. Что та именно твоя игра - удивлён. =)
|
|
| |
MeltStudio | Дата: Пятница, 07 Марта 2025, 14:25 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Чуточку прогресса  (Не знаю честно показывается ли фото, но у меня нет).
Сообщение отредактировал MeltStudio - Пятница, 07 Марта 2025, 14:26 |
|
| |
MagicHero | Дата: Пятница, 07 Марта 2025, 15:06 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| MeltStudio, Ничего не показывается
|
|
| |
MeltStudio | Дата: Пятница, 07 Марта 2025, 15:07 | Сообщение # 19 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата MagicHero (  ) Ничего не показывается
Интересная ситуация
https://imgur.com/a/uMMJwEW
Сообщение отредактировал MeltStudio - Пятница, 07 Марта 2025, 21:31 |
|
| |
MagicHero | Дата: Пятница, 07 Марта 2025, 17:35 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| MeltStudio, А в чем проблема залить через сайт для показа картинок или какой либо обменник типа яндекс или гугл диска?
|
|
| |
|